#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

2017-10-17 14:19:50 88点赞 368收藏 61评论

我去新加坡,去马拉西亚,去菲律宾,去台湾,去川西,去单骑两千公里,去徒搭一万多公里,都懒得写游记。但是这次出发前我就在构思应该怎么写,因为他是美国。

四月份的时候看了下美国的机票,发现来回只需要三千出头,并且完美利用国庆8天假,瞬间决定蜜月选择美国。为了进一步节省开支(今年一直处于负债状态),决定拉上两个朋友一起去。事实证明是非常有效的,人均基本开支(吃、住、行)控制在了一万以内。决定去一号公路自驾。我们在美国的时间满打满算不到9天,于是只能砍掉圣地亚哥和拉斯维加斯。

〇、行前准备

1. 【签证】美签毕竟有风险,所以想拿到签证再买机票。考虑到机票有可能涨价,于是马上着手准备签证。看了几天淘宝的代理,很多比大使馆的收费还要低,但是要么要求巨额财产,要么要求欧美发达国家出行记录。看来看去,索性决定 DIY。很多攻略都说 DS-160 表是拿到签证的关键,务必认真填写,内容很多,不过可以搜到一大堆手把手教程。填表、缴费、预约,最后面签,其实并不复杂。我们三个人(外加女朋友的妹妹)在广州领事馆,遇到的 VO(Visa Officer) 是女性华人,但是中文反而没有其他白人、黑人好,她让我们用英语。主要就是问了我们几个人的关系、出行计划、工作之类的问题,基本上都是 DS-160 表格上的内容,所以其实

如果找旅行社代办,反而有点不放心。面签过程不到5分钟,通过的时候,感觉美国就在眼前了。(女朋友的妹妹白本都一起通过了,我都替她激动)

2. 【机票】拿到签证后就开始买机票,之前看中的长荣航空香港中转台北到旧金山来回分别17、19小时的机票确实涨价了,无奈只能买了中转时间更久的航班。不过考虑到是正国庆,这个价格也是没谁了。买完票马上可以到官网选座,同时看到还可以选餐,但是可选择的都是各种素食、蛋奶、低脂、低热之类,唯独一个海鲜餐还算顺眼,查了一下也没看到有人解释。虽然满脑子问号,但还是硬着头皮选了。事实证明千万不要提前在网上选餐,在飞机上有的选择正常的餐食。这才明白网上选餐只是给有特殊需要的乘客,所以种类才这么特殊。当然以上仅限于长荣航空。

四个人航班四个人航班

3. 【租车】看了几个租车平台,最后在 booking 合作的 rental cars 下单,选的 Thrifty 公司,当然都是因为价格。朋友和网友都鼓励租大车,而且我们有四个人,所以最后选择了中大型 SUV,不能具体指定型号,本来以为可以到了现场选,但实际上只能任人分配。可能其他大型租车公司车多才能给用户选择。至于租车保险,后面会提到。

4. 【电话卡】可以参考:http://wenzhang.16fan.com/a/570427.html 电话卡最好提前买好,因为机场并没有卖,淘宝一大把。一般都在 ATT 和 T-Mobile 两家选,ATT 信号相对更好,当然也更贵。她们买的 ATT,我买了一张 T-Mobile,我天真地想有时候 ATT 没信号的时候说不定 T-Mobile 会有。但实际上的确差很多,当然也可能和我的手机有关系,并没有仔细研究。

5. 【观鲸】出行前定了几个游玩项目,出海观鲸、跳伞、真枪射击、NBA。观鲸主要集中在蒙特雷湾,商家有保证 100% 能看到,洛杉矶也有,但是看评论说很难看得到。在 Groupon 看到有观鲸的团购,最终选了 Moss Landing 的这一家: sea goddess whale watch,是在旧金山去蒙特雷的半路上。团购价比官网预订可以节省 2/3,但是预约了两次,都因为人数太少被商家取消了,无奈只能订了另外一家:discovery whale watch。最后也没看成,后面再说。

6. 【跳伞】选择跳伞比观鲸更纠结,既要价格划算,又要顺路,还想在一号公路附近,这样可以看到太平洋。我甚至在 bing 搜索 california skydiving 后翻了十几页,基本上把加州的跳伞都比较过了,最后选择了这一家 https://www.groupon.com/deals/gojump-oceanside-1,用了 Groupon 团购券,跳伞加录像最终价格大约 $185,算是性价比最高的了。

7. 【射击】前不久我心里还在想,长这么大看了这么多警匪片,却连真枪都没摸过。后来看到一篇介绍洛杉矶真枪射击的攻略,瞬间决定将其列入行程。洛杉矶市区只有一家射击俱乐部,价格在官网都查得到。同样,Groupon 也有很多家团购,并且有户外、飞靶等,但是不顺路,时间充裕的可以考虑。

8. 【NBA】制定行程的时候单独给洛杉矶留了一整天不赶路,搜了一下发现哪天晚上刚好有湖人打掘金的季前赛,虽然我们都不是 NBA 粉(虽然学生时代我还看 NBA,但是现在这两队队员我一个都不认识了),但一致认为这是很难得的体验,于是订了“山顶”的门票。搜 NBA ticket booking 就会看到很多订票平台,比较了一下最后在 Stubhub 下单,每个人差不多 $28。

9. 关于如何用 Groupon,我会单独再写一篇。

一、旧金山

到旧金山的路程是很顺利的,飞机很准时,甚至提前了十几分钟。下飞机后轮流上了厕所,然后入境的时候发现前面排了很长的队,并且效率特别低,一共排了一个多小时才到我们。经历了一次队伍分流,我们莫名其妙变成最后几个入境的。工作人员问了旅行计划,还看了酒店预订单,然后就过了。事实证明在下飞机前上好厕所、下飞机后别墨迹是很有必要的。

入境办好以后,上四楼坐 AirTrain 到租车中心,发现 Thrifty 排队最多人(其实其他公司一共都没几个人)。办手续的时候,工作人员大叔开始推销保险,我们说已经买了,他就让我们出示保单,然后说加州租车必须要买 LDW (Loss Damage Waiver, 遗失碰撞险 车损险) 和 LIS (Liability Insurance Supplement, 第三者责任险) 两种保险,我之前买的只有 LDW,无奈只能现场花了 $177 补了 LIS。但是之前看了很多攻略都没有说这两种必买,也懒得追究了。后来想想其实可以现场在其他保险公司买 LIS,肯定不需要这么贵。只怪自己当时有点懵…

刷了卡以后拿了保单和合同下楼取车,拿到的车是现代 Santa Fe,(本来想租到的是大切诺基,唉算了),车很新,也很宽敞,但是,开出去的时候,由于没注意出口提示,开出了入口,结果被减速带上的钉刺刺穿了右侧前后两个轮胎(不是我开车…),车身整个向右侧倾斜过去。慢慢开会取车点,再三跟工作人员确认我们不需要付钱后(因为买了 LDW),才放心下来,瞬间找回了一点买保险的平衡。只能说这种“不遵守就死”的规则真的很吓人啊…由于没有我们想要的车型,只能坐在旁边等。

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

想到外面大美帝国灯红酒绿花花世界,我心里只能干着急。坐了大约半小时,才等到 SUV,这次是 Nissan Pathfinder,填了表,很快办好了换车手续,小心翼翼开出停车场,奔向了旧金山。时间已经是晚上8点多,Google Map 导航到酒店也快9点了。办理入住的时候,前台可能看出我“惊魂未定”,问我“How are you?”我只能无奈地回答“Not bad."她还提醒我们的停车位是军人专用,在得知没有其他停车位后,又告诉我们明天一早有其他位子了要挪过去。(rules are rules)外面风很大,我们从30多度的深圳过去,一下子有点不适应。去旁边的超市买了点水就回去洗洗睡了。

二、蒙特雷

第二天一大早去前台拿早餐,前台不大但是早餐种类真的不少,各种面包、麦片、牛奶、咖啡、果汁、香蕉,一堆糖、奶、酱,还有多士炉等等,对于喜欢吃面包的女朋友来说,简直是乐园了。后来住的酒店早餐都是各种丰盛。

这一天要赶去蒙特雷参加 13:30 的观鲸,Google 搜到的路程耗时大约2小时,所以一开始并没有着急赶路。

酒店就在 lombard street,不远就是传说中的九曲花街,退房后就顺路去体验了一下,然后开向渔人码头。停车后,同行的女生就各种凹造型。走的时候发现并没有去到渔人码头最热闹的点。然后去看了下金门大桥,时间不太充足,拍了一会就匆匆上路了。

旧金山街头旧金山街头

金门大桥金门大桥

导航到 Pigeon Point,选择一号公路的路线,就这样出发了。很快就开上了一号公路,虽然还看不到什么风景,但心里还是有点激动的,不亚于踏上 318 国道时的心情。很奇怪开着开着上了另外一条路,后来才有回到一号公路,是我这个负责导航的太大意了。

天公很作美,蓝天白云太平洋,在 Pigeon Point 待了半个多小时。

Pigeon PointPigeon Point

Pigeon Point 灯塔Pigeon Point 灯塔

Pigeon Point 的海Pigeon Point 的海

上车时已经快12点半了,打开导航发现竟然还需要1个半小时才到蒙特雷,我顿时绝望了。想到去年在台湾订了看海豚就因为台风被取消了,我不免心想:出海看个鱼就这么难吗?手机有信号后就马上给商家打电话,得知当天已经没有更晚的班次了。想到可以去看下其他家有没有班次,心里还抱有一丝希望。到蒙特雷渔人码头果然已经2点多了,问了一圈只有一家还有5点半的出海观日落,但是要 $75,于是作罢,又赶去 17-Mile 和卡梅尔。

蒙特雷渔人码头蒙特雷渔人码头

渔人码头的海豹渔人码头的海豹

17-miles 的海17-miles 的海

卡梅尔街头卡梅尔街头

卡梅尔街头卡梅尔街头

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

17-Mile 在蒙特雷和卡梅尔之间,是一片临海富人区,开进去需要每车 $10.25。瞻仰完富豪如何面朝太平洋打高尔夫,继续开往卡梅尔这个传说中的艺术小镇。本来想去海滩看日落,但是天气不好,再加上大家都很饿,于是在 yelp 上找了一家高分餐厅吃晚餐。是一家中东菜,味道确实不咋地,结果花了 $114,其中包括 20% 的服务费,收据上竟然还有 gratuity example (给小费的几个参考,15% 18% 20% 等)。于是当我给了 $120,服务员问我“You want your change back?”时,我回他“Yes.”

吃完后摸黑开回蒙特雷住下。选择住在蒙特雷也是因为第二天一早要从蒙特雷出发奔向 101 公路,绕过 1 号公路塌方的路段。

三、圣芭芭拉

早晨起床后,收拾好去外面买早餐,出门后在路边看到一只松鼠,不禁感叹:什么样的小镇会有松鼠啊… 离得最近的是一家汉堡店 Jack In The Box,买回去以后发现用料十足并且超级美味。(后来在路上发现到处都是分店)

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

Jack In The BoxJack In The Box

吃饱喝足后直奔 101 公路,半路找了个加油站。Google Map 直接搜 gas station 可以不仅可以搜到加油站,还可以看到当天店里的价格。并且在开启导航的时候,可以搜索沿途的加油站。(当然也可以搜索餐厅、酒店等等)选了一个价格最低的,开过去以后发现店里的价格比地图上显示的贵了许多,第一次就被“坑”了,哈哈,不过后来再没有出现这种情况了,纯属意外。然后换了另外一家加油站,美国一般都是自助加油,直接插信用卡,或者去收银台报油枪号码,交钱回去自己加油,如果没加完可以回去找钱。我的信用卡试了几次都没成功,于是到柜台交现金,但是要交多少呢?我陷入了深深地思考,索性把钱包里剩下的整钱 $120 都给了柜台。胖胖的收银员一脸面无表情,简直跟美剧里看到的一模一样,她问我加120?我说是,反正加不完再回来找钱嘛。回去油枪搞了半天不出油,找路人帮忙才搞清楚用法。加满以后看了下价格,显示 33.15,我……于是我猜刚才她的内心台词应该是:Did you drive a train?

绕过漫长的 101 公路,来到今天的第一站,赫式古堡。看到有评论说它比欧洲的古堡差得远,但是毕竟没去过也暂时没打算去欧洲,所以还是值得一看的。三条常规游览线路门票每人 $25 ,从山脚下坐接驳车到山顶的古堡,有讲解员带着参观,我们选了参观卧室这条线。

赫氏古堡赫氏古堡

古堡泳池古堡泳池

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

参观讲解时间大约1小时,在园里拍拍照又不早了。匆匆赶到附近的象豹滩,看到很多海豹懒懒地晒太阳。

象豹滩象豹滩

这一天的行程其实有点纠结,住宿定在了圣芭芭拉,但是再往前有一个卡马里奥·奥特莱斯是一定要去,如果放在第二天,肯定赶不到下午的跳伞,所以想当天完成。所以又是一阵赶路,放弃了中途的丹麦村,6点多才到达。而奥特莱斯9点就关门,匆匆转了一圈。不过在 Nike 买到了计划的橄榄球,也算是收获。(我觉得要选美国的特产,一定是橄榄球)

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

在圣芭芭拉住的同样是 Motel,含税 $262。不过可以免费打印,于是把 NBA 的门票打了出来,还是彩的。

四、洛杉矶

第二天的早餐同样丰盛,对于我这种很少订酒店早餐的人来说,美国的早餐也算是很特别的经历。吃早餐的时候遇到两个从洛杉矶开过来的中国人,巧的是同样坐长荣航空过来,也同样在深圳上班。我们一致认为行程太紧张,时间完全不够。看来不能简单地根据 Google 给的参考时间来定行程,如果想把一号公路玩得彻底,起码要5天。

考虑到前两天行程很紧张,而开车去跳伞路程要3小时,我们最后决定直接去跳伞。不管圣芭芭拉是不是美,也不管中途的圣莫妮卡和威尼斯海滩是不是辣,跳伞一定不能错过。而我最初的计划是沿着一号公路一边玩一边过去的呀,看来我真的太天真了。(想起自己很多次在火车开车前几分钟才赶上车,好像我对自己的了解更深了一些)

路上倒是顺利,(不过看到一辆 SUV 侧翻)12点多到了跳伞处。可能因为是星期天,排队的人非常多,第一时间登记、选了跳伞视频,就一边等,一边看飞机起飞、黄色降落伞陆续落地的死循环。关于拍摄,有四种选择,手持照片、视频,额外一个人一起跳伞帮忙拍照片、视频。我们俩都选了性价比最高的手持视频。排到我们的时候,穿装备、教动作、拍视频、上飞机,一气呵成,倒也并没有觉得紧张。跳出来的时候感觉还是挺奇妙的,我甚至一直双手向后抱着教练的大腿… 可能是因为水平下降,阻力极大,失重的感觉甚至不如过山车,反倒是撑开降落伞,左右摇摆的时候感觉自己好像要掉下去了。

跳伞等候区跳伞等候区

我们坐的飞机我们坐的飞机

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

总之,非常值得体验。

跳伞结束后开回洛杉矶,去了比弗利山庄,然后去格林菲斯天文台看夜景。这一天山上车巨多,开了很久才找到停车位,然后又走回山顶的天文台。山顶有免费的望远镜看月球和土星,楼顶还有巨型望远镜可以观看,但是排队的人也巨多我们就算了。至于夜景,其实感觉还好,并没有特别惊艳。(毕竟我们是见过世面的)

比弗利山庄街头比弗利山庄街头

洛杉矶夜景洛杉矶夜景

酒店在韩国城,离天文台不远。之前看到很多说韩国城治安不好,但是住了两天并没有发觉。酒店门口有个大姐帮忙停车,大家商量了一下给了 $5 小费,这也是一路上唯一一次这样给小费。酒店看起来有点高档,不过房间很小,四个人住有点挤。大厅还有台老式的打字机,体验了一下还是蛮好玩的。

五、洛杉矶+

前几天的行程确实太赶,(后面几天又何尝不是呢)她们两个女生想多睡会。但这里可是洛杉矶呀… 于是我们两口子一早出门加了点油,去星光大道转了一下,路上顺便瞻仰了一下山上 Hollywood 大 logo. 之前朋友就警告我们好莱坞这里会有很多黑人给路人发 CD,接到手里以后就必须要买下。我们到了以后发现果然如此,不过不只有黑人,还有金发美女… (我去…)由于想去小东京逛下,在星光大道只待了半小时。但是到了小东京发现大部分店都没开,也是郁闷。(其实真的挺小,都开了也没啥看的,不怎么推荐专程去游览)

洛杉矶酒店早餐洛杉矶酒店早餐

星光大道星光大道

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

中午回酒店接上她们俩一起去威尼斯海滩,在蒙特雷渔人码头有个老板说到了洛杉矶一定要去这里,到处都是比基尼,和电影里一样一样的。由于是正午,倒也没多少比基尼,不过看到很多滑板少年。另外对那里的厕所挺有印象,非常干净,完全没有厕所的味道…

威尼斯海滩涂鸦威尼斯海滩涂鸦

滑板少年滑板少年

终于亲眼看到了终于亲眼看到了

在地图上看,圣莫妮卡里威尼斯海滩不远,于是决定逛着走过去,结果走了一个多小时。迅速吃了午餐,就去第三步行街逛了一圈,很多店,还有 Bloomingdale,这可是 Rachel 第一份正经工作的公司。

圣莫妮卡码头圣莫妮卡码头

66号公路终点66号公路终点

回威尼斯海滩的时候,我们选择坐公交。车上的投币机器带有计数功能,可以看到一共投了多少钱,很高级。坐下没多久,对面的老人就问我们是不是来自中国,还让我们不要去拉斯维加斯,说那里很危险(前一天刚发生枪击事件)。过了一个站,上来一对母女。小姑娘拿了一张贴纸,想要贴在公交司机的手指甲上,司机是位女士,很配合地让她贴完。那位妈妈对她说:See? somebody wants it. 完了以后她们走向车尾找座位,而对面的老者已经不耐烦了,对她们说了句:You wanna take my picture? (我猜她的意思是,你们坐个公交怎么这么多事,要不要跟我合个影再走?)这时绿灯已经亮了一会了,车还没有启动。老人开始抱怨,而司机说,我要等到小女孩坐稳才能开车,我刚才也等你坐稳再开车啦。短短两个站,看到了好多。

我注意到公交车上有为残疾人设计的无障碍通行装置,后来在优胜美地园内游览车上也有看到,我想起每个停车场都必有残疾人专用停车位,订酒店时也会看到残疾人无障碍通行标识。这让我记起以前看到过的一个论题,我们平时在外面很少看到残疾人,是不是因为现在残疾人变少了。但实际上残疾人并不见得变少,只是我们的公共设施大部分都没有为残疾人考虑,所以他们没有办法出门。而在我看到的美国,残疾人的出行并不比普通人困难很多。

晚上的 NBA 7点半开始,我们6点多点出发,距离不远,但是导航显示将近1个小时,因为太堵了。之前就听说洛杉矶巨堵,终于见识到了。而且奇怪的是,开着导航还是走错好几次,赶到 Staples 球场已经8点多了,匆匆买了麦当劳就进场了。四个人总共花了 $38,一杯可乐就要 $6,将近40块人民币…

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

匆匆而过 Staples Center匆匆而过 Staples Center

看 NBA 时我是坐如针毡的,因为一直期待的真枪射击还没体验,第二天要赶路,而等看完 NBA 就不早了,只能现在去。虽然距离只有三四公里,但坐公交得转车,要半个多小时。如果打车,心里更是没底。挣扎了半分钟,决定马上开车过去,等比赛结束再回来接这两位同学。所以我们俩在场馆内只坐了不到10分钟…

开去 LA Gun Club 的时候,经过一段贫民区,还是有点吓人的。停车后快速跑步过去,找了中文店员,马上开始选枪。先选手枪,店员帮忙推荐了一把,然后介绍用法,拆弹夹,装子弹,上膛,开保险,双手握枪,瞄准,还有枪口要始终指向靶子。从头听到尾感觉信息量有点大,本来还想租一把 AK47,我们俩一致决定先玩一会手枪再说… 拿了子弹选了靶纸就进去了。第一次听到枪声不断,紧张又兴奋。

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

弹夹里的弹簧非常硬,刚开始装弹的时候,按进去一颗都费劲,还以为自己的方法不对。熟悉了步骤以后就会觉得也没那么难,子弹上膛清脆的响声非常动听。扳机略重,毕竟不是玩具枪,需要多用力。两个人打完一盒子弹50发,刚好 NBA 结束,接她们回到酒店又11点了。和跳伞一样,非常值得体验。

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

回想洛杉矶,可以说是大爱。在 Groupon 搜一下就知道这座城市的活动丰富到爆,还可以半小时车程就到沙滩,更不用说好莱坞和各种游乐场,有钱有时间的话,真想在这里待久些。

咪表缴费咪表缴费

六、死亡谷

早晨在酒店旁边的韩国超市偷偷给小伙伴买了生日蛋糕,买了4桶1加仑装的纯净水,就启程去死亡谷了。路上吃了个汉堡午餐,提前加了油(为了安全起见,进入死亡谷前又加了一次,单价 $4.25, 所以最好提前找个便宜的油站加满),进入死亡谷已经是下午4点多了。死亡谷的门票是每车 $25,没人查票,只靠自觉,我们在入口处专门停下来买票,后来发现里面很多景点都有售票机。

看了 Zabriskie Point, Badwater Basin 和 Natural Bridge 三个点,天就黑了,无奈只能开去酒店。订了死亡谷中间的 Stovepipe wells village, 条件非常满意,这里地大,所以房间都非常宽敞。之前看到死亡谷是美西最适合看银河的地点,但是我们那晚能看到的星星非常有限,不知道是不是要开到公园深处才能看到。非常遗憾。

Zabriskie PointZabriskie Point

BadwaterBadwater

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

马上入夜的 Natural Bridge马上入夜的 Natural Bridge

七、六月湖

在死亡谷的第二天退房后先去了附近的沙丘 Mesquite Flat Sand Dunes,非常有沙漠的感觉。然后开去马赛克峡谷 Mosaic Canyon,到了发现需要徒步几公里,于是作罢,准备开出公园西门。

Mesquite Flat Sand DunesMesquite Flat Sand Dunes

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

开出死亡谷不久就远远看到雪山,一路向北,下午到了马莫斯湖 Mammoth Lake。我一直以为这是一个湖的名字,之前介绍也是湖,没想到是个镇的名字。以下是在镇上 Lake Mary 的照片。天气非常冷,估计将近0度,但是也阻止不了美照的诞生。

Lake MaryLake Mary

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

依依不舍离开后,很快就到了当晚的落脚点,六月湖 June Lake,这次是真正的湖,但是由于实在太冷,check-in 后出来吃了个饭就回去洗洗睡了,对六月湖的印象仅限于车窗外的一片蓝。在这里同样没有看到漫天繁星,非常遗憾。

八、优胜美地

早晨退房后,吃了小伙伴带来的泡面,就出发去优胜美地了。我们走东门进,据说每年11月份这里会因为大雪而封路。东门外是莫诺湖 Mono Lake,开近的时候在车里看出去发现并没有想象中的一望无际,可能因为是枯水期,于是没有停留直接进入优胜美地。这次有正经的售票处,每车 $30,一周有效。优胜美地的景点大部分都在谷底,而我们只有一天时间,所以直接开到谷底(下谷底的路都快到西门出口了,我一度以为走错路)。之前看到公园里有熊,车里不能留食物,需要存到防熊箱里。停好车后问了工作人员说白天没事。我们第一个点是优胜美地瀑布,同样,因为是枯水期,完全不壮观。(还有新娘面纱瀑布 Bridalveil Fall 就完全不考虑了)

研究优胜美地路线中研究优胜美地路线中

这涓涓瀑布这涓涓瀑布

难看的鹿难看的鹿

优胜美地的松鼠们优胜美地的松鼠们

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

吃了饭后赶去镜湖 Mirror Lake,停车到最近的停车场,还要徒步 1.2 miles, 走到以后发现又是枯水,比前一天看的 Lake Mary 差得多…

在镜湖拍个倒影在镜湖拍个倒影

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)

带水的是不能看了,我们又去了酋长岩 El Capitan,最后拍了 Tunnel View,优胜美地一日游正式结束。

酋长岩酋长岩

酋长岩下奔跑的红衣少女酋长岩下奔跑的红衣少女

Tunnel ViewTunnel View

从西门开出走 120 号公路,弯道极其多,不过风景足够美,更像国内的 318 国道。优胜美地距离旧金山车程3个多小时,当天赶到会很累,所以在中途的莫德斯托 Modesto 住了一晚,选择这里也是因为有一家万豪比较便宜,人民币 1100 左右。晚上8点多到了以后,我们一致决定吃一顿泰国菜,和前面几天吃的相比,简直人间美味。

路上看到超大月亮路上看到超大月亮

九、旧金山

这是我们此行最后一天,只有一个项目就是买买买。回程路上经过旧金山奥特莱斯,比上次的小一点,不过也足够我们逛了。回到旧金山我们去了联合广场,匆匆逛了下传说中的 Macy's、Saks Fifth Avenue、Bloomingdale's 和 Nordstrom,时间真的不够用… 专门找了 NB 专卖店,竟然没有 998 和 997… 其实相比国内发达的海淘,如果不打折,这里买东西并不会便宜多少。

天逐渐黑下来,我们的心情同样变得沉重。手机导航到还车中心,同时跟旧金山说声再见。还车需要加满油,我们导航到离机场最近的 Costco 加油站,这里油价主要 $2.8,比周围的便宜将近 $1,每个油枪后面都排了四五辆车。这里不接受现金,而且要用会员卡,在工作人员的帮助下顺利加了油。然后开回还车中心,顺利还车,美西小环线就此结束。

十、

作为一个微博 ID 为“教练我想要去美国”的人,这次旅行对我来说远不只是蜜月。这一路,看了大海,看了沙漠,看了雪山,看了峡谷,看了高峰,看了湖泊,从死亡谷的 30+℃ 到六月湖的 0℃,经历了跳伞、射击,看 NBA,虽有一些遗憾,但也算是完美地完成了一个心愿。

可以说整个旅程非常顺利,车子没有任何问题,没有遇到坏人,没有丢东西,也没有吵架,航班一分钟都没晚,全部安然无恙回国。

开始期待美签上面再盖一个章……