#出游记#大象旅行体验官:十一甘南之旅 篇三:驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

2017-10-18 22:34:46 7点赞 52收藏 20评论

一、前言

前边提到了,此次十一甘南之行是参加了大象旅游举办的十一旅行体验官的活动。

旅行体验官火热招募115个免费名额关于旅行,不论目的地在哪里,总有一个想去的地方。“我想去西藏”、“我想去云南”、“我想去泰国”、“我想去日本”……“可是……我没有时间”,“可是……没有钱”,很多人伴随一声叹息结束话题。你没办法去劝他们时间和钱都是可以挤出来的,就像你没办法喊醒一个装睡的人。不是不想,只是想的太多。然后就错过了。为了 43 评论333 收藏84查看详情

第一篇介绍了此次游玩的前期准备+行程简介+不走寻常路的青海湖免费游玩 驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

#出游记#大象旅行体验官:十一甘南之旅 篇一:不走寻常路的青海湖免费之行小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢ITO行李箱&JNE挎包原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢IT...欣儿1117| 10 评论12 收藏77查看详情

第二篇介绍了传说中的天空之境——茶卡盐湖 及在西宁的住宿和美食 驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

#出游记#大象旅行体验官:十一甘南之旅 篇二:茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢ITO行李箱&JNE挎包原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢IT...欣儿1117| 11 评论22 收藏62查看详情

本篇来聊聊我们正式旅途的第二天前半部分行程——拉卜楞寺 及 去拉卜楞寺路上的美景。

第二天的主要行程是:西宁——拉卜楞寺——多合作米拉日巴九层佛阁——合作市(住)

具体游玩时间:

早上8点从西宁酒店出发,一路盘山越过黄河,下午1点半到达位于夏河的拉卜楞寺,下午3点离开拉卜楞寺。在拉卜楞寺只游玩了1个多小时,时间有些仓促,原因嘛,前边已经说过了,这里就不再吐槽了...驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

二、一路美景,走过春夏秋天

早上8点从西宁酒店出发,一路盘山,下午1点半才到达位于夏河的拉卜楞寺。虽然路途比较远,但一路的风景很是好看~经过了春夏秋冬。

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!红色的山石+碧绿的湖水,形成鲜明的对比

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!视频1:青海省黄南藏族自治区这是位于青海省黄南藏族自治区的景色,白云、高山、绿树、清澈的湖水~

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!穿过位于青海省黄南藏族自治区的黄河~驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!高山下一亩亩的天地。让我这个从小生活在北京这个生活节奏如此之快的人来讲,倒是有些羡慕这里的人们,如此空旷、如此安静、如此自由。驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!山上那一点点的白,则是羊群们驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!可以看到山上的树木红、黄、绿三色~

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

再往前开,虽然依然是青海省黄南藏族自治区,但已经进入冬季,可以看到层层叠叠的雪山!

视频2:十一甘南之旅:青海省黄南藏族自治区——雪山虽然坐大巴车很累,但能看到如此多的雪山,也是很值得了~

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!这里已经属于高原地区,所以山上的雪都不容易融化~

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!被雪山包围的村寨~好美哦!有的时候想想这天然免费的景色,都会比那收费的景区要美的多。天然的美才是真正的美!驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!零零散散的羊群们~

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!远处黑点是牛群们!远处看像一个个的粪球,哈哈!驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!雪中的经幡~

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!不清楚这是什么,一个一个像个小山丘~

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!经过大片的雪山后,终于进入了甘肃省,上图为甘肃省甘南藏族自治区草原上的蒙古包~

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!蜿蜒的山道~

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!这边山路都很曲折,也是十分考验司机的本事,所有车速都不能太快,来这边的朋友一定要提前规划好时间!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!终于到达夏河!拉卜楞寺走起~

三、拉卜楞寺景区介绍(票价+地理位置+景区游玩图+游玩季节)

1、景区票价:

门票:40.00元 (虽说门票是40元,但从另外一个停车场进去是不花钱的...我们买完门票才发现...)

寺院区全天开放,闻思大殿区域、贡唐宝塔开放时间约为8:00-18:00,其他佛殿开放时间约为8:00-16:00。

2、景区位置:

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

拉卜楞寺,位于甘肃省甘南藏族自治州夏河县

3、景区简介&游览图

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

拉卜楞寺藏语全称为:“噶丹夏珠达尔吉扎西益苏奇具琅”,意思为具喜讲修兴吉祥右旋寺。简称扎西奇寺,一般称为拉卜楞寺。是我国藏传佛教(即喇嘛教)格鲁派(黄教)六大寺院之一。拉卜楞寺的转经长廊也是全世界最长的,可以在这里转经一圈积累功德,为亲友祈福。拉卜楞寺也是《天下无贼》的拍摄地哦。

拉卜楞寺的规模仅次于布达拉宫,这个具有6大学院,48座佛殿和昂 欠(活佛住所),500多座僧院的庞大建筑群体,列居格鲁派六大寺院之 一。看到上图这个地图,感觉拉卜楞寺如迷宫一样!

4、游玩最佳季节:

四季皆宜,夏季最佳。

四、拉卜楞寺之美景美图

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!拉卜楞寺是《天下无贼》的拍摄地哦。驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!拉卜楞寺的转经长廊是全世界最长的!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!转经长廊沿着拉卜楞寺院外墙转一圈,大概需要近一个小时才能走完!也有很多当地居民或者有信仰的人跪拜,为了尊重他们,没有给他们拍照,但很佩服他们,真的是一步一跪一拜,不知道拜完这一圈要多久!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!偶尔还能看见散步的山羊~

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!穿过转经长廊,才可走到拉卜楞寺内部

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!说是拉卜楞寺,其实我更想称他为一个类似古城的地方,里面房屋的建筑都很古老。

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!这里的红墙也是成为摄影爱好者的拍照聚集地~

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!iPhone8相机下的寺庙建筑~虽然我没有什么宗教信仰,但我很喜欢这种藏族的建筑风格。

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

进入拉卜楞寺,能看到比较大型的一个寺庙~虽然我并不能叫上它啥名字...感觉和云南香格里拉的噶丹.松赞林寺的风格相差不多。

不知道这里是不是傻根刷墙的那个寺庙?!驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!寺庙墙上的笔画很精致,讲着不同的故事!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!不知道这是石狮子还是其他怪兽,披着一身绿色的毛!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!寺院内地上的石头都有当地的风格~

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!当地居民

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!寺院阿卡,这里与西藏不同,尊称喇嘛为阿卡。

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!舍利塔,据说有些是金刚上师或是仁波切、大堪布离世后的舍利封存在里面。也有的可能是一些法宝等封存在里面。

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!舍利塔的四方都有这种石狮子,看着好有震慑力!

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!远处的金顶~

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!金顶~

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!其他寺庙~

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

刚要从拉卜楞寺出来就看见群殴的四只小狗~

视频3:拉卜楞寺 调皮的小狗们

五、拉卜楞寺游玩注意事项

1、顺时针转寺一圈大约4公里,加上参观约需3-4个小时。

2、一般游览拉卜楞寺的方式都是顺时针绕寺一圈,这也是藏传佛教的朝圣仪式。

2、在当地需要尊重少数民族的信仰和习俗,进入寺院大殿前需要脱帽,进入后不能喧哗,不可以直接用手指指佛像。另外,所有殿内不可以拍照。

3、 拉卜楞寺的转经长廊是全世界最长的,可以在这里转经一圈积累功德,为亲友祈福哦!拉卜楞寺院外墙约3.5千米全部为转经筒组成,共2000余个, 转遍每个转经筒需一个多小时。

4、夜晚时县城一侧灯火通明,而古色古香的寺院区则是漆黑一片,穿过交界处进入寺院便会有种时空穿梭的神奇感觉,而晚上在寺院区观看拍摄星空也非常不错。

5、博物馆和酥油花馆在一个院落里,是绝对值得一去的地方。酥油花造型十分精美,还可拍照。

6、拉卜楞寺南郊,过小桥,爬上大夏河对岸的龙山,可以看到寺院全景。贡唐宝塔处也是俯瞰拉卜楞全寺景的好地方。

7、喇嘛在大经堂里念经时最好不要拍照,尤其不要用闪光灯。拍照前最好征得喇嘛同意

驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

下一篇将写游玩位于甘肃合作市的安多合作米拉日巴九层佛阁~