#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天
为什么去大连?
9月21日要去美国西部自驾十三天,在这之前又刚好有5天假(算上周末),老公是个特别爱玩的人,就张罗着9月16日-9月20日这5天刚好可以在日本玩一圈。
但是我是强烈反对去日本玩的,主要是9月正好是日本的台风季,不知道会不会有台风来。如果来了台风,影响游玩不说,万一因为台风航班取消,影响了去美国的航班,那损失可就大了。
事实证明我的决定是对的,18号台风“泰利”转了个弯拐到了日本去了
这都是后话了
话说不去日本,最后就考虑在国内玩玩吧。然后刚好看到了穷游上大连四天三晚机加酒比较便宜
最后就订了四天三晚的,住宜必思,然后出发啦
这次去大连主要是去吃好吃的,而主要的指引就是厨神 silencesky 之前的文章
第一天 上海→大连
再次给大家安利一下浦发的AE白,每次出行都可以用PP卡享受贵宾休息室
因为是早上8点的飞机,所以来不及吃早饭就出发了,到了机场刚好在贵宾休息室可以吃一些早餐补充补充。这个面味道还挺不错的
吃完早饭在沙发上休息会儿,一会儿飞机就该飞了
航班是春秋航空,机型是空客A320
以前没坐过春秋的航班,便宜是真心很便宜。感觉也没有传说中的那么差。而且准时起飞,准点到达。到了以后宜必思的酒店有安排接机。
宜必思的位置不错,处于大连的核心区域。房间比较小,但很干净
都打点完肚子饿了,查了下大众点评,发现厨神推荐的牛魔王离我们很近,就和老公步行过去了
点了一个美团上的套餐
杏鲍菇牛舌,特别好吃
山药牛尾,味道一般般
重点是这个牛骨头,分量真的是好大
我老公吃的津津有味
牛肉饺子,量很足,光吃饺子估计就能吃饱
虽然已经有很多吃的了,但是我还是嘴馋,又点了个牛肚。牛肚味道很棒
最后都没吃完,都打包了
最后吃的好撑啊,晚饭都吃不下了,跟着厨神的指引果然没有错!
吃完饭之后当然觉得有些疲惫,所以在酒店睡了一下午。晚上听说有音乐喷泉,我就和老公去观赏了下
喷泉还是很壮观的。
路上碰到一对老夫妻,手牵手,甚是恩爱。我和老公也非常感动
第二天 大连一日游
因为我本身就居住在海边,所以对于沙滩之类的感觉一般般。
来之前也没做任何攻略,所以就在马蜂窝上买了一个慢游大连的一日游,地点包括了星海广场、棒棰岛等等。价格是178元/人,不过现在已经下架了。
一早上在宜必思周围的一家砂锅店吃了早餐,豆腐脑和烧饼味道不错
然后来到了一个广场集合,大连的广场比较多,我忘了什么名字了,正对着有一个肯德基
坐上了大巴以后就到了星海广场,这个慢游还是挺不错的,反正导游会给你讲很多好玩的事儿,而且行程一点也不赶,非常轻松惬意。
第一站就是去星海广场,是亚洲最大的城市广场。
游客也是不少呢
我和老公一起逗鸽子
逛完了广场,出海坐着帆船玩了一圈,看了些海鸥
有同船的人晕船的,都吐了,而我和老公毕竟也是来自海边,所以一点不受影响。
接着还去了北大桥,拍了一些合影
坐了有轨电车,我以前从来没坐过有轨电车,所以也是一次新的尝试
和电车合影是少不了的
接下来又去了威尼斯水城,还别说,仿的非常像
在这边附近还有一个猫空
就是里面的猫少了点
一天的行程下来本来想追随厨神的指引去吃海胆饺子,不过实在是有些累,最后在房间里叫了外卖
第三天 圣亚海洋世界
圣亚海洋世界有亚洲最长的118米海底透明通道,这也是我们选择圣亚而不是老虎滩海洋公园的原因。
有些小鱼儿都非常可爱,比如下面这个,憋说话,吻我!
还有暗中观察的
五颜六色的水母很漂亮
会发光的小鱼
海龟
隔着玻璃看北极熊
不得不提的透明通道
还看了可爱的海豚表演和海狮表演,非常好玩精彩,就是时间短了点
晚上去吃了大连必吃榜单上的汉巴味德自助烤肉
味道好,服务棒,所以我都顾着拍照。。
总体来说行程十分的惬意闲适,考虑到往返机加酒的价格真的非常低廉,魔都以及魔都周边的朋友们真的可以考虑周末去逛逛。
合起来只要1000多,绝对在可承受范围内。
而且大连的东西真的味道不错,又非常干净,比较适合旅游。
confidant
aura1221
全世界都知道我很美
天然呆小怪兽
唯我不败
还有,海胆饺子怎么不去吃呢?喜鼎的海胆饺子很不错。
_Wong
klancn2