烘干机、干衣机 篇一:浅谈倍科/西门子(博世)热泵式干衣机个人感受

2018-03-10 22:11:58 90点赞 64收藏 27评论

借以此文,献给在干衣机路上犹犹豫豫的人……

此文仅谈论热泵式。

特别感谢蓝心大大和chuelynn

想要买干衣机想必都是从各大帖子翻来翻去的,譬如曾经的我,所以这里给出一点个人看法,仅供参考

购买过2种干衣机:

BEKO/倍科 DPY 8505 GXSB1 8公斤 热泵干衣机

浅谈倍科/西门子(博世)热泵式干衣机个人感受

SIEMENS/西门子 WT47W5600W 9公斤 热泵干衣机

浅谈倍科/西门子(博世)热泵式干衣机个人感受

起先购买了一台倍科,因为噪音大退货了,于是关于噪音问题,心里一直疙瘩,看了很多帖子,包括蓝心大大的等,蓝心大大的说西门子和倍科的压缩机都是台湾睿智的,一样吵,加上西门子没有反转功能,促使我犹豫了…

但是我确实需要一台烘干机,小孩子的衣服洗的频繁,江南的阴雨天,东阳台等等。天气冷了,真的要做决定了…

考虑过美诺,美诺入门机13k的价格,让我有点敬而远之,而且入门机在官网显示的噪音是65分贝,也是不小。再一个,没有我比较在意的两个功能:自清洁,羽绒服,虽然香薰我特别想要,但是13k,算了,怨谁我穷……

又绕回,考虑西门子,其实也是真的没有选,热泵式在中国容易买到一共5个牌子,海尔小天鹅,倍科,博西,美诺。

浅谈倍科/西门子(博世)热泵式干衣机个人感受

海尔,小天鹅国标生产,价格也要5000+,所以根本没有考虑。(Ps人家说倍科就是英国的海尔,不造是不是真的)

京东搞活动,7k的价格收了西门子,跟倍科差了五百,也是战战兢兢的下单了,担心会吵

西门子这款,使用下来发现,

噪音问题,可能是做工或者设计的协调,确实比倍科小一些,电流声和运转声均小一些,但不是说没有噪音,毕竟官方也是给的65分贝,一道门是关不住的,但是两道门卧室基本听不到了,而倍科两道还是能听到运转声,倍科的噪音较西门子更难以接受

Ps可以预约到早晨洗最好,减少褶皱,不吵

反转问题,西门子虽然没有反转,但是试过烘了很多件衣服,没有发现缠绕,可能烘大件,床单和被罩一起会缠绕,但是一起烘的次数很少,现在还没试过,试过独烘一个200×230的夏被,没有缠绕,印象里倍科也有缠绕(买回来用过4.5次样子),个人觉得缠绕问题并不单单取决于反转,这个梗其实真没什么,虽然这个梗购买之前梗了我很久

烘干效果,倍科和西门子持平,我基本都是棉质,干燥三度,基本都可以烘干,有时候摸起来一件有点潮,会再定时个半小时,干衣机偶尔(极其少数)不如太阳晒的干的均匀,但是通过定时补充确实可以烘干(光选程序偶尔有不均匀问题,美诺也有,特意去看了评价,我觉得这是烘干机通病),不过概率低

过滤网,西门子比倍科多了一个滤网

说明书,西门子的说明书真心写的浅显易懂,建议一定要看,因为西门子的安装不是那么靠谱…给我改排水管排水,只改了管子,排水盒都没有设置,还好我认为看了说明书

另外新机子,一定静置2小时候后使用

小结,美诺肯定不错,土豪可上,西门子和倍科如果不缺500建议西门子,小天鹅和海尔支持国产可以试试,也来个攻略

手机码字,传不了视频,不然我可以传个倍科和西门子工作噪音比较,ps博世应该和西门子相同,不过好评率没有西门子高,同样价格我买了西门子,现在看来,不后悔

感谢阅读,这小学语文水平,顺带,也想要个打赏~

顺手……工作图

浅谈倍科/西门子(博世)热泵式干衣机个人感受

还想要个打赏……