#热征#喝一杯#没有杯子,怎能叫“喝一杯”?魔鬼的诱惑 — Duvel 督威 金色艾尔啤酒杯礼盒品鉴

2017-10-19 13:30:24 46点赞 126收藏 56评论

文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有TGS现场先行贩售《怪物猎人 世界》限定T恤、《生化危机》青绿咖喱等游戏周边好礼送给你!

热征第12期:说出你的游戏故事 #玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#《怪物猎人:世界》限定T恤等你来拿!近些日子,全国多地降温明显,出现了“一夜入秋”、甚至“一夜入冬”的现象。今天一早出门,小编瞬间就被冻成了狗这波冷空气果然实力不凡...是时候把风衣秋裤穿上了这样的天气,最适合宅在#有温度#的家里#玩游戏#,并且家里一定#要干净#!如果能够#喝一杯#,那恐怕是最好不过了~可是梦想总是遥不可及,今天周五原创小小值| 9 评论18 收藏39查看详情

对于一个啤酒爱好者来说,“原厂杯”一定是必须收藏的珍品,尤其是你特别喜欢喝某款酒的情况下,它的原厂杯是最熟悉最理解这款酒的酿造者为了发挥这款酒的全部风味而量身打造出来的,是最适合用来品饮这款酒的杯子。

世上的精酿啤酒千千万,而拥有自己专属啤酒杯的,却一直是少数,而这些专属啤酒杯里算的上精品的,就更是少之又少了。而就在这少之又少中间,来自比利时的Duvel以它独有的大肚郁金香杯闪耀存在着。

今天本篇楼主就为大家带来这款经典的督威黄金艾尔啤酒以及它特制郁金香酒杯的品鉴。这是一个双瓶+单杯的礼盒装。

督威啤酒 Duvel

类型:Belgian Golden Ale比利时黄金艾尔

产地:比利时

酒精度:8.5%

原麦汁浓度:16.9°P

配料:,麦芽,啤酒花,酵母,白砂糖

包装:330ml

材质:大肚细茎玻璃瓶

RateBeer评分:

总分/98

风格分/98

用户评分/3.79

------------------

这是一款评分极高的*级啤酒,即使在比利时也是啤酒中的顶尖作品,在色香味都非常出色均衡的同时,优越回甘和细腻苦涩也能在口腔中达到一种平衡,让绝大多数人的味蕾都能接受它且获得愉悦感,不会感觉到排斥和压力。

真正的三次发酵工艺带来金色明亮而饱满的酒体,泡沫细腻、浓厚、持久,配合专有的品鉴杯,随手一拍就是一张充满美感和和谐感的照片,瓶身设计稳重,杯身线条完美。

不管怎么说,这是啤酒爱好者一生中必须尝试且最好尽早尝试的啤酒款式没有之一,同款啤酒杯强烈建议收入一枚。

我看到某宝还有一家有卖督威Duvel 新年礼盒限量珍藏版啤酒杯的,一共有3款图案,但是感觉都没经典版好看。

#热征#喝一杯#没有杯子,怎能叫“喝一杯”?魔鬼的诱惑 —  Duvel 督威 金色艾尔啤酒杯礼盒品鉴

目前楼主这种双瓶一杯礼盒市面上应该没有了,有4瓶1杯的礼盒80元应该可以拿下,也有单杯可以买大概30元左右,也有单杯+单瓶的套装销售,放个连接仅供参考,这个连接配的应该是经典金色logo杯。

比利时进口啤酒督威啤酒1瓶加1个啤酒杯组合330ml 啤酒杯套装39.8元京东去购买

另外看了下原来购买的双瓶一杯连接现在变成4瓶1杯了,不过注意下这款送的酒杯印花是不同的,和上面3个限量版也不同。

比利时原装进口督威啤酒礼盒含啤酒4瓶督威啤酒杯1个330ml×4瓶96元京东去购买

外观展示

礼盒正面,是镂空设计,里面的内容一目了然。

左下角表明规格。

上方有个提手。

礼盒背部,中英双语提供了正规而标准的杜威倒酒品鉴姿势。

来个清洗细节图,这张你们应该能看清楚吧?我就不打字出来了,总之呢,这个杯子是用来搭配330ml玻璃瓶装的,按照标准手法操作的话正好可以倒满一杯。理想状态下,金色酒液和白色泡沫的分界线正好在杯身金色LOGO的中间。而白色泡沫正好满溢在杯口但是不会溢出。

不过需要提一下的是,在瓶子底部最好留一公分的酒不要倒出,喝完杯子里的,最后一口对瓶口干掉,会有不同的味觉体验。

酿造商的地址。

侧面啤酒的介绍。着重说明了啤酒的选材严苛,还有独创的“瓶中二次发酵”工艺。另外可以看到有趣的是,凡是督威的官图,酒液和泡沫的分界线都在LOGO正中。

不过楼主这里想说,这是效果图,真品拍照的话,不是不能倒成这样,而是这样不好拍出和凸显金色LOGO,所以等下楼主拍照会把LOGO摆在泡沫区域。

另外值得一提的是,杯子和瓶身之间的隔断和减震物,其实是几块督威的小杯垫,做工还不错,一共5片,如下图。

打开,先把酒拿出来,才能方便取出杯子。

杯子放在杯垫上先来一张。杯身其实很大,比酒瓶还大,材质比较通透,做工还算精细。抛开郁金香杯口的部分,其实有些像勃艮第杯的线条。

杯口边缘圆润,厚薄适中。

杯底内侧有“D”的字样。“世代传承的意志,时代的变迁,人的梦。。。。”等等,串场了。

酒瓶,大气稳重。

瓶盖。嗯,喜欢喝酒的话,啤酒可以留下瓶盖做纪念,而红酒是留下木塞。啥?你问我螺旋盖的留啥?

保质期18个月,和某些标5年而且不到一定时间喝味觉还达不到顶峰的精酿来比,不算长,不过艾尔也不宜存放太久。

另一边标着韩文说明有些不爽。

督威在中国有直属经销商,这个很好。

瓶身和杯身差不多是等高的。

开瓶,倒酒,品饮温度10摄氏度(从恒温酒柜里取出来)

督威的泡沫非常细腻丰富,同时可以欣赏一个奇特的景观,就是可以看到细腻繁密的气泡从杯底中央部分以龙卷风的姿态产生并且螺旋状席卷上来。而且这一过程可以持续很久。

泡沫非常持久,适合慢慢品味。图为静置2分钟后。

静置4分钟后。

静置8分钟后。

喝督威无疑是一种享受,而且最重要的是它能带给你真正属于啤酒的那份安逸,持久的泡沫让你不用担心放置久了因为氧化而造成口感缺失,同时丰盈的口感和细腻的微苦不会给你的味蕾带来负担,反而会激发你的食欲,可以作为一款不错的开胃酒来使用。

很多人讲督威是“魔鬼之酒”,说它酒力强劲易醉,但其实8.5%的度数并不算很高,当然楼主是从来没有醉过啦,我分析了一下,对于一般人来说,可能它舒缓的口感会降低饮者对它的警惕性,同时又那么好喝,就好像魔鬼的诱惑,不知不觉中就喝多了然后醉倒吧。

醉酒当歌,人生几何,其实楼主很羡慕你们能喝醉的人呀。

Duvel 督威 6.66度啤酒 比利时黄金艾尔精酿啤酒330ml*6瓶

Duvel 督威 超级白熊啤酒750ml比利时督威VEDET精酿

Duvel 督威 三花啤酒

Duvel 督威 三花啤酒

Duvel 督威 黄金艾尔啤酒

Duvel 督威 黄金艾尔啤酒

Duvel 督威 6.66啤酒 比利时原装进口 精酿啤酒整箱 330ml*24瓶装

Duvel 督威 啤酒组合装 2口味 330ml*6瓶(黄金啤酒330ml*3瓶+三花啤酒330ml*3瓶)

Duvel 督威 收藏家系列酒杯限量款 白啤酒 330ml*4瓶 礼盒装

Duvel 督威 啤酒组合装 3口味 330ml*6瓶(黄金艾尔+三花+6.66)

督威(DuveL) 比利时原瓶 精酿啤酒 龙年礼盒 330mL 4瓶 +酒杯一支

督威(DuveL)督威三花/黄金艾尔/督威6.66啤酒 比利时原装进口 精酿啤酒组合装瓶装整箱 督威6.66啤酒330ml*6瓶

美国精酿啤酒左手花生酱牛奶世涛烤棉花糖巧克力夹心饼干啤酒

美国精酿啤酒左手花生酱牛奶世涛烤棉花糖巧克力夹心饼干啤酒

Duvel 督威 比利时进口精酿啤酒 330ml*12瓶 部分临期

500ML*6瓶/组 德国原装进口 朗客烟熏啤酒 重口味 精酿小麦啤酒

DuveL 督威 黄金啤酒 单瓶

DuveL 督威 黄金啤酒 单瓶

Duvel 督威 啤酒 330ml

Duvel 督威 啤酒 330ml

比利时白熊啤酒/白熊白啤酒/玫瑰/接骨木花奇异果精酿330ml

• aaaa最近入了不少杯子 树屋的品鉴和郁金香,美奇乐曼谷的品脱和品鉴,打嗝海狸的,梦想酿造的品脱

杯具收集任重道远

我觉得这是一种病 得剁手

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]

用APP发布的文章可以考虑在头图上和“精华”一样加个“APP”的标签之类,更醒目

[飞吻]

• 印象里在麦德龙见过类似的礼盒

麦德龙做过特价

• 厨神 上次京东活动搞了一箱 一直喝着 可是没觉得有特别的香味 是我不会喝么?这啤酒喝起来就像泡沫多点的百威。。。。

额。那我问你你能喝出百威普通和百威纯生之间有区别吗?

喝不太出来,感觉这款杜威比较像拉格,不像罗斯福那么独特。。。

• 擦,中间的是杯垫啊,我直接扔掉了。。。这个杯子的确做工不错

+1,完全记不起还有隔片杯垫的事儿。

噗,看来楼主比较细致

• 收集了几十个不同的比利时啤酒杯了,kwak的比较有特色,有个木架。duvel这款郁金香杯其实很算很普通了,杯底也没有刻logo。bush的裂纹杯,山精的磨砂杯,oval圣杯的纹路造型,卡斯特杯底的城堡……都很有特点,话说我还在继续收藏中,边喝边收

• 第一次接触精酿就是被朋友拉去和智美蓝帽和罗斯福10号,一下子就喜欢上了那种浓郁厚重的口感和香醇。喝过一阵之后又改喝精酿白啤了,以福佳白和1664为主。督威只喝过一次,还就是那次把自己喝断片了。虽然不记得到底什么味道了,但我这种喝酒极有自制力的人也能断片,可见这款酒应该很好喝,好喝到让自己忘记喝了多少。看了楼主的帖子突然觉得原来啤酒可以做的如此精细,甚至于杯子logo的位置都是有精妙设计的,不由得多添了几分敬意。最近我也对杯子上瘾,分别买了诗杯客乐的啤酒杯,Riedel的O系列大小两对红酒杯,还有两支波尔多杯,用上新杯子喝酒,也是一种全新的享受 [棒棒哒]

• 杯底的D是起泡专用的,倒酒水平好的话,过几分钟会看见一个D形的泡沫

• 在大妈这里吹得nb无比的智美,真是太难喝了,现在又开始吹其他的牌子???

• 沙发,超喜欢各种精酿啤酒杯

• 有好价记得推啊厨神 [惊喜]

• 厨神,您老不去给大伙搞点好价的酒,您的良心不会痛么。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 沙发是我的了

• 厨神出品,必属精品!顶

• 上次同事说喝两瓶就好,我给他带了两瓶铁金刚,都吐了

• 各种收集控

• 嚯嚯嚯嚯哈 呵呵 紫薯紫薯

• 这个真好喝啊,就是不便宜

这个算很便宜的了,打折时五块都不到

请问什么时候,哪里呀??

• 想入圣杯,好贵的圣杯。 [脸红]

• 之前某宝单独买了这个杯子,印字不是突起,底部没有刻字,后来别人送了了礼盒装对比了下,差别还是不少的,怀疑某宝是高仿