#原创新人# 石头扫地机器人—MI 小米 扫地机器人2代 简单开箱

2017-10-18 17:45:39 10点赞 23收藏 42评论

小米扫地机器人作为小米好评最高的产品之一,作为一个懒人早就长草已久。之前9月在有品上众筹2代产品,正好新房子装修基本结束,结合自己懒人的特性(基本2-3周实在脏的无法忍才会大扫除一次)决定买一台。希望能平时上班的时候机器人自动吸吸灰,灰尘少了,即便地上沾点水也不会形成泥点点。

有品-买爆品 上有品有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。youpin.mi.com去看看

15日左右就收到有一票顺丰快递的通知,查询写的寄件方石头科技,最近淘宝砍手有点多,还没反应过来是扫地机器人。。。最近快递有点慢,今天收到,开个箱。

盒子还是很重的。标签写的型号是S50。生产日期2017年10月。

外箱里面才是包装盒。

打开盒子首先是个封套,里面装着一张信,(有个官方群,不知道原意是只加用户还是公开,所以先码下)注意事项以及使用说明书。

上方盒子里装的就是2代增加的拖地功能的配件。

配件包含水盒,两张拖布,一盒水盒滤芯更换配件。

拖地配件的使用注意事项,按这个注意事项来看,确实在使用拖地功能的时候,是需要人在旁边的。就从这个使用注意事项来看,第一,隔半小时清洗拖布,不如直接自己用拖布拖呢,各种旋转拖把使用起来也还是方便。第二,对于木地板的友好度不是很高,其中提到的防水垫,也还需要自己配备。总体感觉这个拖地功能比较鸡肋。

拖布使用搭扣固定在水盒上,水盒上的注水孔,以及揭开拖布水盒上的滤芯位置。备用的滤芯配了4个。

揭开上层隔板,就是扫地机器人主体了。上部分分别放着电源线及充电底座。

机器人的正面及背面。

正面打开是集尘盒,旁边有个小刷子。盒子很容易打开,里面的滤网。这代的滤网是可以直接水洗的,所以在集尘盒上也标注了个注意事项:滤网水洗后需晾干才能使用。

机器人底部的滚刷也很方便取出清洗。

装上拖地部件的完全体。

充电底座的正面及侧面,不带理线装置。

好了,开箱就到这里。新房子那边还没有装宽带,不能深度测试。等使用一段时间再来报告使用感受。

总结:石头扫地机器人在小米扫地机器人的基础上增加的拖地功能目前来看略微鸡肋,其他改进的功能还需进一步在使用中感受了。

第一次写原创,大家轻喷😂。

• 可以通过障碍吗,厚地毯、门槛石之类的

还没使用呢,没搬家还舍不得用的感觉,哈哈哈

• 小米系的公关文扑天盖地

rainys

作者

Mylo

写成我这样的公关文会饿死的吧。。 [喜极而泣]

• 比我写的好 哈哈哈

第一次写,结果昨天晚上发了等审核的时候发现官方的开箱评测都出来了,觉得自己写的好简单,都没想到还会发出来 [皱眉]

• 还有俩月才搬家,舍不得用,哈哈哈哈哈哈哈

我也是,等着新房子那边通了网络再试

• 拖地功能没用的话是不是买一代就好了哈哈哈哈,省点钱买拖把啊

其实我也觉得一代应该是够用的了,就不知道说的那几项改进又有多少提升

• 昨天才收到二代 2天来 体验差 没有一代给人放心 这个二代经常性 出去 乱撞 抛锚 找不回家 本打算把一代给老人用

真的嘛,忐忑ing [喜极而泣]

我买的这台是如此 个人感觉一代性价比高些 刚刚看他在角落里 半天出不来 还是我手动帮忙

• 最多说开箱。不能算测评

我标题就写的是简单开箱啊 [抠鼻]

• 就一个简单开箱,然后就总结说拖地功能略微鸡肋。。。这。。。

可以想象一下应用场景啊,必须有人值守这一点和扫地机器人最主要的愿景无人值守这一点就偏差很大了吧,半个小时去洗下拖布,不如我自己手动用拖布半个小时都拖完了。。。

• 我老婆说这货很蠢,跟我一样蠢 [抠鼻孔]

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]

• 火钳刘明,哈哈哈 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 好东西,好东西

• 种草先~~~~

• 我的前天到了。一直没时间用

• 昨天刚到,搬家再用,还放在那呢。

• 为什么不敢叫小米了

不符合小米米家产品冠名标准吧

米家是世界唯一一个对价格有debuff的冠名品牌,叫米家就不能卖这么贵了,小米不认可。

• 前天已到,扫了第一次还蛮不错的,还没试拖地功能

• 我的也到了,想发原创,一看这么多,不想发了

• [惊喜] 双十一就等一代降价啦

• 等个一代降价