2017-10-18 13:15:51 11点赞 26收藏 10评论

冬天又要到了,年龄大了,出门总想带个保温杯,就不能像夏天一样,一个腰包就装满所有随身物品。每天上下班通勤,总是不习惯手提包,于是还是考虑买个双肩包。出门走路,背着背包,两手空空,脚步匆匆。尤其是现在经常使用共享单车,其他的包包放在车筐里怕脏也不安全,还是背包稳妥。

手头有一个服役快五年的Osprey Quasar 28L的背包,使用体验一直很好,各种远途出差、日常通勤陪我走了很远的路,装了不少的东西。不过Quasar平常上下班背着还是有些太大,很多时候连一半都装不满。

本来看见那个小米90分背包黑色款的样式还挺心动的,打算入手,结果一看售价199,而好多人评价里都是参加活动时99元买的,觉得没赶上优惠,现在这么贵买实在是心理不爽啊。其他的牌子看了好多,符合自己通勤要求的还是觉得小鹰最满意。于是翻了翻Osprey旗舰店的列表,觉得Daylite plus 20L很符合自己的要求,亚马逊正好搞活动打折,也就比小米的贵了100块,性价比也不赖。

张大妈上的关于Daylite plus 20L的晒单也有一些。我就简单发几张图,说点感受好了。

背包一直喜欢黑色的,低调且耐脏,先放一张新老两包的合影吧。新旧材质好像不太一样所以旧包看起啦黑色更纯正些。

左边的是20L的日光,右边是服役快五年的28L的quasar。O家的包特点就是不装满的话看上去总是松垮垮的,比广告里的效果图差好多,但是不管装多少东西,上身背负之后那种契合感让人很舒坦。

从下单到收货,四天时间,这次物流比较慢,估计跟最近下雨有关系。亚马逊一如既往地大纸箱包装,因为里面的包撑不住,所以箱体有点挤压变形。

开箱之后就是一个塑料袋套着背包。

各种吊牌,有一个质保卡,刮码后注册验证,是正品无误。验证后还免费给送了个据说价值69元的小鹰造型的书签。以前买上一个包时也是注册验证然后送了个飞盘,跟孩子玩了许多次,挺好玩。

背包分层合理,空间够大,背负系统有独立内架进行平衡,带通风槽孔,很轻盈。胸带有救生口哨,跟旧包一模一样。骑车的时候可以当车铃用来,哈哈。

通勤时坐车的时间比较多,还有各种出门办事排队等候的碎片时间多,所以ipad,kindle都是用来打发时间的好东西。既然有空间了,就把BOSE QC35也作为随身物品带上吧。坐大巴和坐地铁时真是太好用了,花点钱买个清静。最近下雨太多,所以雨伞也少不了。哦,还有保温杯忘了入列合影了。这些东西全放进去也就占了三分之一空间,还有再加个外套空间看起来就不会扁扁的了。

各种细节就不晒了,做工可以算得上精致。去商品页面看详情比我这更全面。这个背包是可以装水袋的,夏天骑车的时候能派上用场,现在对我来说功能闲置了。下面背包里只装了三分之一,看起来不是很饱满。实测装1.5L瓶装农夫山泉5瓶是没问题的。

开箱晒Osprey 小鹰 日光plus 双肩包照,附上身效果图其他地方都还好,就是这个提手是和背后的背带一体的,不如之前那种在拉链上方的单独缝制的手感好,但是结实程度应该不差,O家的包都是三年质保的,敢出这种政策,品质都是有保证的。

就这些吧。谢谢各位不吝打赏,祝各位都能包治百病。

OSPREY 845136034914 男女款登山双肩背包

OSPREY 845136034914 男女款登山双肩背包

OSPREY F15 FlapJack Pack 男士翻盖双肩背包 黑色 21L

OSPREY Radial 光线 双肩背包 26升

OSPREY Koby 科比 户外双肩背包 16年款

OSPREY Koby 科比 户外双肩背包 16年款

OSPREY 小鹰 Farpoint 户外旅行背包

OSPREY 小鹰 Farpoint 户外旅行背包

OSPREY 小鹰 F18 Arcane Top Zip 隐系列 中性双肩背包 18L

OSPREY F14 Ellipse 椭圆 双肩背包

OSPREY F14 Ellipse 椭圆 双肩背包

OSPREY 小鹰 Pixel 像素 时尚双肩包

OSPREY 小鹰 Pixel 像素 时尚双肩包

Osprey APOGEE 远点 男士双肩包 黑色

Osprey APOGEE 远点 男士双肩包 黑色

OSPREY HIKELITE SERIES 骇客 户外双肩包 18L

OSPREY Skarab 甲虫 户外双肩包 18升

OSPREY Skarab 甲虫 户外双肩包 18升