来自三个爸爸的守护——智氧新风机

2017-10-20 16:17:08 33点赞 67收藏 38评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创骗金币了来自三个爸爸的守护——智氧新风机 ,有没有发现麻麻我最近发稿的次数增加了呢,原因很简单,因为我家小祖宗上幼儿园了,半夜起来写原创的日子一去不复返啦~来自三个爸爸的守护——智氧新风机 终于可以安静的听着音乐写写原创了,这种感觉真是太赞了~

&前言

说起雾霾相信广大值友们肯定不会陌生。雾霾,是雾和霾的组合词,常见于城市。是由空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等粒子组成的。它也能使大气浑浊,视野模糊并导致能见度恶化。2013年,“雾霾”成为年度关键词。在这一年的1月,4次雾霾过程笼罩30个省(区、市),在北京,仅有5天不是雾霾天。有报告显示,中国最大的500个城市中,只有不到1%的城市达到世界卫生组织推荐的空气质量标准,与此同时,世界上污染最严重的10个城市有7个在中国。楼主位于帝都,每年秋冬季是雾霾最严重的日子,前两年自己在家带娃的时候,从十月底开始我们出门的机会就越来越少了,那时才真正体会到柴静听到孩子说想下楼和小朋友玩那种心碎的心情。其实我非常欣赏柴静,是她的《穹顶之下》,让更多人了解到了雾霾的严重性及危害性,也是从那时起,让我对雾霾有了更高一层的认识,从日本海淘回来我家第一台空气净化器——夏普

关注我的值友们都知道,到现在我家已经有好几台台式的空气净化器了,包括小米、三星、夏普,还有前些日子在众测中的352净化器。但我一直想入手新风那种可送氧可加热的净化器,但高昂的价格让我望而止步,正好这次赶上了三个爸爸招募新风体验官,之前对三个爸爸也有所了解,众测上也上过台式的净化器,又加上三个爸爸承诺在30平米以内、3米以下的卧室,关闭门窗,无论室外雾霾多少,室内PM2.5数值控制到个位数,CO2小于1000PPM。最最最主要的还是可半价购买三个爸爸智氧新风机FA-BR150,而且活动只限北京0到3岁孩子的家庭参与,我家闺女三岁两个月,打了个擦边球呀!

&外观及细节介绍

产品的正反面

看下网页上给出的尺寸图,46*35cm,厚度为20.5cm

下面依次从正面开始介绍:

净化器的上方印有三个爸爸的LOGO

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

下面是触摸式的控制面板,从左到右依次是智能、辅热、风速、睡眠和电源

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

背面的新风进风口,貌似能直接看到里面的过滤网哦

净化器的两边分别有两个出风口

贴在侧面的产品参数

净化器的顶部也有一个出风口

顶部盖子的内部来自三个爸爸的守护——智氧新风机

底部是电源连接处

&测量及安装

早在我报名参加半价活动的之后就有两位师傅上门来考察了下安装环境,最初我的计划是安装在大卧室,但测量师傅来了以后说大卧室不具备安装的条件,因为我家卧室只有一面墙对外,而这面墙对应的还是阳台,要安装的话只能装在阳台上,但总不能大冬天的也一直开着阳台门吧,所以就把安装计划转到了次卧室这。我家老公一听说安装在侧卧式,以为要开始锻炼闺女分屋睡呢来自三个爸爸的守护——智氧新风机 真是想多了好不好来自三个爸爸的守护——智氧新风机 不过分屋也是早晚的事,培养孩子的独立性嘛,自打上幼儿园以后,闺女现在已经自己在小床上睡觉了,我俩的分居生活在时隔三年后终于结束了来自三个爸爸的守护——智氧新风机 来自三个爸爸的守护——智氧新风机 来自三个爸爸的守护——智氧新风机

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

第一次来考察安装环境的那天,工作人员先是征求下我对安装位置的要求,由于我家对外墙的两侧都是多宝阁(小十年的装修了)所以只能安装在玻璃上,安装费用是800元,包括安装费及定做一块打好孔的钢化玻璃价格,有些小贵呀!

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

这就是那块打好孔的钢化玻璃,然后将原来的玻璃拿下来换上这块

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

安装所需要的工具,开始我以为他们都拿出来是在找东西呢,后来一问才知道这是他们的工作流程,看着不错,虽然我也不知道这些工具是干嘛的吧

一位安装师傅将原来的玻璃拆下

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

另一位师傅在楼道里据铁条,偷偷拍了一张,火花四射呀

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

这就是刚刚据下的贴条,超级沉

师傅将背板与铁板相连接

将其固定在窗户上

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

从上到下依次是风罩、风管和止水带,并将它们相连接

组合好后插入到背板的孔中

上机器

最后师傅再出去打胶

外面的效果

OK 安装完成

以上内容纯属凑数,大家可跳过,哈哈~安装时我一直在给师傅们拍照,怕师傅们误会我就直接说了,拍照是为了写原创用,师傅们异口同声的说到“哦~原来你是编辑呀!”来自三个爸爸的守护——智氧新风机 我已经不是第一次被人误以为是编辑了,之前有个快递小哥也是,连着给我送了几回快递,也悄悄的问我,你是个编辑不?哈哈哈~不过这种被人误以为是编辑的滋味不错哦~毕竟我家往上倒三辈,都没有靠写来挣钱的。

&滤芯介绍

先看下网页上对滤芯的介绍

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

第一重初效过滤:过滤大颗径的毛发和粉尘等颗粒物,可水洗,后期费用0元。

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

金属网状的滤芯,最贴近进风口的一层

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

第二重中效过滤——F7中效滤网,过滤大于0.5um大颗径尘埃粒子及各种悬浮物

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

使用寿命2—3个月,更换费用80元。

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

第三重高效过滤,共有三片,顶部有一片。

顶层H13级滤芯

两个侧面各有一片

两侧H13级高效滤芯

保证出风口零颗粒,有效净化率高达99.95%以上,使用寿命4—6个月,更换费用240元。

再来张滤芯全家福吧

&风力测试

风速共有三档调节

风速调节的视频,从3档—2档—1档

&噪音测试

首先来看下屋内任何设备没有开启的情况下噪音值是27

三档风速下的噪音值,1档34,2档37,3档40

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

顺便再看下在智能模式和夜间模式下的噪音值,智能模式下是37,夜间模式下是30,果然很静音

&APP链接

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

打开“三个爸爸”的APP,会有对品牌的简单介绍

注册三个爸爸并绑定手机号

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

添加设备、链接Wi—Fi、长按智能键开始链接

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

给设备起个名字后,APP就绑定成功了

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

在APP中可以对模式(智能、夜间)、风速及童锁进行操作

&净化效果

从出风口吹出的风,数值为0,看到这个数值我很满意,哈哈哈

再来做一个净化效果的测试:房间面积为15平米左右,看多久可以净化到个位数

来自三个爸爸的守护——智氧新风机

今天北京的空气还算给力,室外的PM2.5是93,属于轻度污染

室内的空气质量是72,我们也就是从72开始净化

5分14秒,房间内的空气质量净化到个位数9

8分22秒,房间内的数值净化到1

房间距净化器最远的距离数值为8,哈哈哈~超赞

&其他测试

童锁检测

对于有小孩的家庭,童锁是至关重要的

另外我一直好奇外面进风口的风会有多大呢?来,看个视频吧!

还好有护栏,不然路人会不会以为我想不开呢来自三个爸爸的守护——智氧新风机

&总结

天哪,我感觉我写了好多呀!果然评测文章是最费时也是最费事的 还请各位多多打赏啊,麻麻我为了金币也是蛮拼的了。说说这几天下来的使用感受吧!毕竟是参加活动半价购买的,加上安装费差不多三千元,在新风里算是相当便宜的了。另外一个优点就是尺寸小,不占地,虽说是挂在墙上的吧,但那么大一个家伙安装在那也不美观呀!这也是我迟迟没有安装新风的原因之一。带辅热功能,这点很赞,不然大冬天吹着冷冷的风还是挺刺激的。耗材的话,我按介绍的最长使用时间来计算,半年的更换滤芯的价格是400元,一年就是800元,比家里用的台式净化器还是略贵一些。安装需要在墙上打一个直径12厘米的孔,如果不想破坏墙体的话也可以跟我一样选择玻璃安装。

最后感谢支持,欢迎点赞、收藏、评论,另外金币留下哦~