高质量陪娃 篇二:最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

2017-11-30 12:05:00 179点赞 1165收藏 80评论

前言

大家好~我是月涩,宅女妈妈一枚,我在努力探寻如何在家陪娃玩的好、玩的精~~欢迎和我有相同兴趣的朋友,点我头像“关注”我~~~后续我会推出更多有意思的文章~~~欢迎大家来和我多多交流~~~

上一篇,月涩教大家如何把家里闲置的烤箱利用起来,和宝宝一起做极简又好吃的木糠杯、可爱又能送人的动物饼干、解决一顿午餐的海陆至尊披萨,以及超级省钱的自制彩色橡皮泥

高质量陪娃 篇一:雾霾天,那些适合在家做的亲子烘焙~越来越多的家庭选择周末带娃出游,各种亲子活动课程也应时而生。近期DIY烘焙馆受到了家长和孩子们的追捧,很多家长在周末都会带孩子去体验亲子烘焙蛋糕的乐趣。但是玩一次昂贵的价格,对我这个脑内自带性价比计数器的金牛座来说,实在是有些性价比过低。月涩最擅长的就是烘焙啦~与其外出花这冤枉钱,不如自己在家动动手月涩撩人| 81 评论53 收藏500查看详情

这一篇,我会教大家如何在家自制积木拼图玩具~~~最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

玩拼图的益处

拼图是孩子们最喜欢的玩具之一,玩拼图不但可以给小孩带来快乐,还可以让小孩的智力以及情绪得到良好的发展。

拼图可以激发孩子的推理思考能力、手眼协调能力,孩子玩拼图需要坐静下心,还能培养了孩子的耐心及专注力,是非常利于宝宝智力发育的益智类玩具。

个人认为,从一岁半左右就可以开始拼图启蒙了,最开始可以从简单的手抓板入手。

拼图推荐

手抓板拼图既可以锻炼宝宝手部的精细动作,又能认识图形、动物、数字、字母等,鲜艳的色彩可以激发孩子的视觉,要将一块块的图块拼成图画,这要求孩子对每一块图片都要细致地观察。一岁半到两岁的孩子,会十分喜欢的。

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

木有人 幼儿童认知手抓分类板 形状配对 益智拼板拼图玩具 交通工具18元京东去购买

两岁至三岁的孩子,对于一片式的拼图已经不能满足了,这个时候就可以升级为2-4片的拼图了。分片式的拼图可以让宝宝认识到部分和整体的关系,对于智力的发育有更高的要求,

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

邦臣小红花·婴幼儿拼图(升级版 套装共4册)35.5元京东去购买

两片式拼图玩腻了以后,可以进阶到这种带底图的4片式拼图或异形拼图,

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

邦臣小红花·动手动脑玩拼图(2-3岁 套装共6册)43.2元京东去购买

乐的4-6块异形拼图,也是可爱到不行~~可以拼成一个动物形状,深受我女儿的喜欢。

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

美乐(JoanMiro)儿童拼图 幼儿大块拼图野生动物系列 JM1029234.8元京东去购买

弥鹿的六合一大块拼图,让小宝宝们拿起来不费力,还有汽车款应该会受男孩子喜欢。

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

弥鹿(MiDeer)六合一超大块益智拼图 幼儿趣智启蒙拼图 儿童早教礼物玩具 农场新款48元京东去购买

上面推荐的几款,都是我女儿小时候非常爱玩的,现在她已经3y+了,似乎已经不满足于以上的几款拼图,我又要给她寻觅新玩具了……

这款Hape的大颗粒积木拼图正合我意,一套积木有6面图案,瞬间变为6个玩法,9块积木也增加了难度与辨识度,一套积木收纳起来也更方便。

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

Hape拼图儿童玩具 木质动物六面拼图大颗粒积木2-3-6岁婴幼儿男女小孩礼物益智玩具108元京东去购买

但……是……作为一个脑内自带性价比计数器的金牛座……100元只能玩大半年,实在是有点贵!咱穷人有穷玩法,买不起咱自己做呗!

制作积木拼图

这个看起来并不难制作,只要拿立方体的积木,把每面贴上图案,就能完成啦~~~

说干就干,立马从网上搜罗到一套简单的可打印自制的拼读积木游戏。(分享一下网盘链接 密码: pnwx)

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

只需要把这些图片打印出来,找一些大小差不多的立方体积木,或是自制折纸的立方快,将头部,身体和腿部分别贴到积木上,就可以让孩子随意拼接了。

虽然我家有Hape的立方体积木,但原本上面有图案了,我不想覆盖掉,所以在万能的马云爸爸家,发现了完美的替代品~~~原木大块立方体积木块,还有2.5cm和3cm两种规格可供选择,就看你打印的图案有多大啦~~~关键是便宜又大碗!!还能重复利用,立马买买买!

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

100粒原木大块木制正方体立方体积木块 数学教具儿童益智方块玩具12.8元天猫精选去购买

1、把下载好的素材用彩色打印机打印出来,我的打印机是爱普生XP-960,6色真彩~在我的陪娃途中起到了很大的作用,不止是打印照片,各种绘本、手工,都能派上用场。

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

打印的质量色彩很鲜艳,推荐这个打印机,如果没有打印机的可以去外面打印。

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

2、把打印好的拼图,一块块裁切下来。

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

3、用胶水把每块拼图,黏贴上木块中,很快就能制作好啦~~~

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

黏贴的过程可以请宝贝们一起动手来制作,一份手工两份玩法~~

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

统统贴好后就能开玩啦~~~~把头部、身体、腿部,一一对应的拼起来。

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

还能进行变装或换装的玩法,多种多样。

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

当然,你也可以直接打印一张9宫格的拼图照片,贴在木块上,这样就有9块拼图积木可以玩了~~这里月涩就抛砖引玉一下,更多玩法,等待各位自行摸索咯~~~

最开发大脑的益智类玩具,自己在家做

最后预告一个,下一篇我会分享我在家高质量陪娃所需要的神机,爱普生XP960打印机~~~欢迎大家关注~~~

以上。

感谢观看。

邦臣小红花·动手动脑玩拼图(2-3岁 套装共6册)

邦臣小红花·动手动脑玩拼图(2-3岁 套装共6册)

邦臣小红花·婴幼儿拼图(升级版 套装共4册)

邦臣小红花·婴幼儿拼图(升级版 套装共4册)

小林家的龙女仆 火焰系列 冰箱贴 Elma款

紫罗兰永恒花园 花语系列 相框 A款

紫罗兰永恒花园 花语系列 相框 A款

火影忍者 童年系列 徽章 旗木卡卡西款

火影忍者 童年系列 徽章 旗木卡卡西款

稚魔方(ZHIMOFANG)起泡胶超大盒抱抱奶 假水车厘子史莱姆可盖厚实不黏手粘土 1色 车厘子 超大手提桶1200ml+

马丁兄弟儿童过家家玩具女孩橡皮泥套装手工黏土超轻粘土玩具

马丁兄弟儿童过家家玩具女孩橡皮泥套装手工黏土超轻粘土玩具

两岁女孩2儿童3-4岁小男孩子早教益智玩具1周一高档5高端

两岁女孩2儿童3-4岁小男孩子早教益智玩具1周一高档5高端

名侦探柯南 马口铁徽章-毛利兰

名侦探柯南 马口铁徽章-毛利兰

SOFS儿童画板磁性可擦写双面小黑板家用宝宝涂鸦写字板白板画画板画架 【方型】XL码 固定底座

Hape儿童绘画工具立式画架翻转式双面画板男孩玩具女孩 E1063 翻转式双面画架