晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误

2013-12-28 11:45:20 90点赞 209收藏 149评论

突然头脑发热想要入个自行车,方便平时偶尔出行顺带可以锻炼身体。在各大骑行贴吧论坛等地方看了不少帖子,开始的打算就是买辆美利达的勇士600之类的西藏神车算了,就是一直没有拿准是x宝购入还是实体店,所以就一直纠结拖着没入。后来有看到讨论说迪卡侬的5.2自行车也还不错,也稍微关注了下。直到有一天陪着基友晚上8点去逛迪卡侬,在卖自行车那边纠结了很久,最后在迪卡侬离关门不到半个小时的时候购入了这里RR5.2。我想像我这样大晚上去逛迪卡侬买车的人不多啊,真的是头脑一热就买了。

最后购入了迪卡侬的5.2我处于这样几点考虑,首先1600这个价格(屌丝伤不起)范围几个品牌的车都普遍差不多各有优劣,然后我觉得满大街的都是美利达捷安特审美疲劳了5.2这个造型也是非常别致,最后考虑到迪卡侬的售后很靠谱,车子的车架前叉等大件硬件都是终身质保的;就这样我就购入了迪卡侬5.2。购入的是裸车,买好后直接骑车回家。5.2的配置如下,直接盗取官方的图片。这个价位基本都是类似的配置,所以配置方面我也不太纠结。颜色选的是金属灰色,虽然有黄色和红色的也不错,但是觉得颜色过于鲜艳等于给小偷信号。

晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误

家里空间位置刚刚够放一辆车,拍照的时候发现,我买的这个车架和迪卡侬天猫店里的车架不一样。

晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误就是车架连接前叉的位置,网上卖的版本是分开的,实体店的版本是焊接在一起的,就这点差别,在安装鞍包的时候还是有点影响使用的。

晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误

购车的时候是裸车购入,啥都没有,车买好后就开始在x宝上搜罗各种配件了,七七八八的买了一堆必备的试用配件。下面来分开晒晒。

停车架:自行车停车架有好几种的,选一个自己房间里好放的就行了,我选的是树状挂架,顺便可以一起把脚撑给买了,买脚撑的时候要注意车管的粗细

码表:顺东的563 ,更有钱的主可以考虑西格玛的或者佳明的码表,佳明的码表有gps哦(佳明新的510和810码表真是口水)

车灯:尾灯我选的是激光尾灯,带一个示宽功能,不过比较鸡肋,建议大家不要选了,一般的自行车尾灯就够用了,最好是7号电池那种,电池好买一点。前灯我用的是蛙灯,就是一闪一闪的那种,不过建议蛙灯放在车前的时候不要平行照出去,最好略微向下一下,以免闪人眼睛。

车包:车包有很多种的,有鞍包座管包车把包(车前包)等到,一般一个就够用了,样式是可以随自己喜好挑选的,我选的额是四合一的那种可分体式,喜欢放手机的还可以专门选这种GPS包

手套:骑行手套样式就更多了,尽量买手掌缓震垫多一点的,还有就拇指毛巾的,都非常实用。

剩下的零碎的东西在你买以上任何一个大件的时候就都可以一起顺带就买了,我买的都是比较便宜的货,我就买了水壶架车灯夹骑行反光扎带硅胶坐垫

晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误首先是家里放车,得有个停车架或者脚撑,两个都买了一个,虽然装上脚撑会难看点,但是外车停车也方便一点,实用为主。晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误

当然还要有工具,买了一套内六角扳手型号齐全,送了一个螺丝刀,基本全车通用。

晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误然后就是码表,买的顺东的便宜货。还有各种车灯,尾灯前灯蛙灯等安全第一(说是安全第一,我还没买头盔=。=)晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误尾灯选了个这个传说这很酷炫的带示宽灯功能的,后来实际用的时候示宽灯功能很少用,觉得有点鸡肋而且显得有点鸿星尔克晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误示宽功能就是投射两条平行的光束到路面上,看着很酷炫的,实际用的时候显得有点中二 =。=晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误骑行手套,有副骑行手套还是非常实用的,我这副手套买那种手掌有缓震垫的,这样在长时间抓握车把的时候手不会难受。拇指部位为毛巾吸水材质的,出汗的时候可以擦汗,手套上还有反光条,都是为夜间骑车更安全。晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误手掌部位的多个缓震垫,缓震垫上还有防滑条晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误还有一些其他小配件,车把上的车灯夹子,夹头可以90度旋转,夹电筒很方便,口径也可以很大。晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误几块钱的塑料水壶夹,多买一个备用晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误cr2032电池买一板备用,黑色的是魔术贴带,方便固定一些东西之类的。红色的是硅胶绑带,可以固定很多东西。晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误最后就是鞍包,买的这种4合一的,左边两个小包右边是大包,都有反光条。随包还送了一个防水罩,聊胜于无吧。晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误全部装好之后的整体展示晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误5.2的车把还是挺好看的,有点小燕把的造型,不过中间粗两头细。也就是这个怪异的车把,很多东西都不好装。晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误顺东的码表,带夜光,功能方面还是比较够用,用手机软件对比了一下,速度还算是比较靠谱的。晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误由于是异型车架,车架上梁焊接在一起了,就不能安装那种带专门放手机的顶包的鞍包,车上有个放手机的地方还是很实用的,可以看地图什么的。晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误黑色的水壶架还是显得有点突兀晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误加厚硅胶坐垫,久坐不会太难受,唯一的坏处就是稍微有点不透气晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误停车架还是很好用的,占用的空间也很小,靠两个钩子勾住车架尾部就行了,钩子上有浸塑包胶不会划伤车架晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误顺便拍拍后变,sram的晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误停车架的高度可以调节,方便适应不同型号的车架晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误关上灯看看尾灯效果,亮度还是很够的晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误这个就是示宽的样式,之所以显得鸡肋还有一个原因就是线条太靠前了,蹬车的时候会遮挡住一部分。晒迪卡侬 RR5.2 自行车及装备,锻炼出行两不误后来还陆陆续续买了一个简易的随车修理套装,两条魔术头巾就不一一晒出了。可能以后还会要在慢慢购入一些维护用品什么的。

迪卡侬RC100升级款公路自行车弯把铝合金通勤自行车XL5204977 银色升级款

迪卡侬speed500城市通勤超轻自行车公路男女单速单车OVB1 【新年】Speed 500 龙袍黄 S码(165_178CM)(无脚撑)

迪卡侬(DECATHLON)NCR CF 105 碳纤维碟刹公路车 浅紫色 22英寸 S适合身高166cm~173cm

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车 黄色 M码 适合身高175cm~180cm

DECATHLON 迪卡侬 NCR Tiagra 公路车

DECATHLON 迪卡侬 NCR Tiagra 公路车

DECATHLON 迪卡侬 NCR Tiagra公路车自行车全碳纤维破风专业竞速赛车超轻OVB1

DECATHLON 迪卡侬 公路车

迪卡侬公路车RC120铝制车框碟刹铝架骑行公路自行车平把弯把男带车铃 RC 120 银灰色 +自行车脚撑 S (165-175cm)

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车 锌灰色 M码 适合身高175cm~180cm

迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车 锌灰色【升级版】 XS码 适合身高155cm~165cm

DECATHLON 迪卡侬 公路车 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 公路车 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 预售 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车 锌灰色

DECATHLON 迪卡侬 EDR竞速耐力铝架AF公路22速105禧玛诺自行车OVB12021-S码-2969352

• 顺东神表,时速轻松上50 [邪恶]

[酷] 是的,有时候会乱跳

• 车架是有尺寸的,你的估计是s或m,所以前叉那里开口不大。L和XL的车架大一点,所以前叉那里会分的比较开

哦,原来是这样的啊,我的是M的车架

• 同款尾灯。

我觉得那个示宽灯的功能不好用,简直浪费啊

这灯我媳妇买的,被我骂了!

• 跟我买车时候一样,不管用到用不到,配件一并买齐,但后来证明,很多东西根本就用不着,花了不少冤枉钱。手套,头盔,尾灯必备,其他无所谓。PS:鞍包用久了会磨车架,可以考虑买个车垫包。

到最后才会发现,背包才是王道。车本身尽量轻一些。偶正在看osprey的包

的确,现在感觉有些没必要买的

• 哥们,买这么多,没帽子,这是不怕死的节奏吗?

头盔还没买,天冷了暂时没骑了

• 看楼主的坐管高度,目测楼主一定架子买大了。那么低的坐管很伤膝盖哦,还有楼主买的时候没有看买的是哪一年款的吗,目测这个是老款哇,老款一般都有折扣的啊。哎,看来楼主功课没做足。不过第一辆车很正常。我的第一辆车也是5.2,不过已经很多年前的了

看你说坐管低回去看图片发现果然是,我说怎么看车子时候感觉有些怪怪的。求大神详解一下坐管低伤膝盖是怎么回事?????

去买本书吧,单车学校教你的52堂课,这些基本知识都有交的,或者看pdf版

• 真要夜骑的话,示宽灯比尾灯有用10000倍……不过LZ晒的一堆附件里面居然没有头盔……可能也是认为戴头盔也是中二的表现,那么你所认为的中二其实就像疯子认为全世界都是疯的一样,一点没有参考性。

我说的中二是指我买的这个灯,示宽功能非常不好用,会被脚挡一半多,头盔还没来得及买,天冷了没怎么骑暂时没买

会被脚挡正好从侧面论证了你的坐垫高度和你的身材不匹配,你拔高坐管,再升高尾灯,会改善。另外,请戴头盔吧!我个人觉得,只要是保护自己的行为,无论怎样都不能叫做二。

• 谢谢配件是通用的吗?我买了799那款。

大部分是通用的

• 撸主,配件其实可以少买点,以后慢慢烧就是了, 买的太渣显得整辆车屌丝气质浓厚啊~ 下面有很多同学说了,首先要丢掉的就是码表,SIGMA的入门码表也没多少钱吧~ 如果只是通勤的话,上尾灯就足够了~ 如果要出去彪,请上手套头盔,其他很多东西真心用不到,呵呵~~

• 无意中搜到楼主的帖子 想问下这辆车如果买配件自己配好还是直接买他店里的

配件or附件?就是整车之外的东西比如码表车灯水杯架?我是觉得迪卡侬店里的略贵,就自己网上买了。其他的我建议店里配,有啥问题直接图迪卡侬整。

• 来来来,挖一个。今天自己保养了下好多年没骑,快10年的rr5.2,骑了下依旧舒适 [高兴]

• 其实迪卡侬的车性价比不高 不过对于不知如何选择的朋友来说也还是可以的

• 迪卡侬的5.2早期价格在1400以下的时候性价比很突出,现在1699有点偏高,不过迪卡侬的车以后出二手也亏不了太多。看楼主这么齐全的装备,如果坚持骑行的话一年后肯定要换车了。

• 去实体店看过,同觉得这个不错,外观很漂亮

• 不错不错 挺好 最近也要买个车子 正好借鉴了 楼主这些东西都挺实用的 可以多晒一晒

• 搞了一辆大行小折换了点配件都差不多这钱…不过可当通勤车..方便.

大行什么型号啊?

• 好车! 08年5.2路过

• 燕把都是中间略粗的

• 新5.2不知道抽了哪根筋改成了前碟后V,还是垃圾机械碟

• 单车就是怕丢,我买了个迪卡侬的滑板车town9,刚刚到家还没上街,比这也就便宜了几百块钱,暴利啊!