2018-08-27 20:17:27 129点赞 1401收藏 122评论

每次出行,总会有很多人关注的我成本,话说我每次出去,原则都是在预算控制的基础上,玩出最大的价值,所以每次都会有人说:你不如带团吧,带我们一起出去玩呀。这……挺难的呀……自己出去玩,和以盈利为目的的带人出去玩,是两种概念的说。

授人以鱼不如授人以渔,且把我的私藏干货拿出来回馈大众如何?

出国游玩,大头成本集中在交通和住宿方面,而原则上来讲,如果能在机票上省下多一些钱,吃的就能多花点(哈哈,吃货心态),情愿飞机上熬一熬,也不能苦了这张嘴嘛。Bug票?就不要聊啦,关了这网页吧,可遇不可求我还有必要说嘛,来的时候你能抓住机会就好!

大神们请轻拍,其他地方的值友也别生气,提供一个思路,毕竟查机票也就是个体力活,没啥技术含量,你能找到合适你的方案的。

如果要说东南亚便宜,去东南亚好,反正廉价航空多了,促销也是时不时有的,关注就好,我们就不聊了预算有限只敢东南亚浪一浪?手把手教你如何以最优成本计划行程飞世界 。去一趟东南亚,少说也是三五千,在你还没有去过的时候,也许心生向往,那是一样一样的,在去过好几次之后,也许就会觉得我为啥一直在第三世界国家转悠呢?啥时候能冲出亚洲呢?

去过有了这样的念头,不如就攒钱攒假期,去欧美澳新看看吧。

背景:小女子地处云贵高原明珠昆明,国际出行航线非常有限,而中转地可选择的有:吉隆坡、新加坡、曼谷、北京、上海、广州、香港(香港快运被砍了)、成都……

如果是去欧洲,能从大陆一次抵达的航点非常有限,天合联盟基本都要在巴黎、阿姆斯特丹、罗马(南航航线)进行中转。

对于北京上海等一线城市的大神来说,航司多航线多,3k以下的机票是一捞一大把的,不需要像我这么费心思。

基础:特价日历的使用!

我个人来讲没有明确的目的地时候,我一般会这样,利用飞猪的机票搜索功能,搜索未来半年自己心仪目的地的特价机票。去欧洲玩,如前文所述,优先考虑的是巴黎,阿姆斯特丹和罗马为出入口的航线,如下图。

可以看一看这一页的特价机票栏目,进去之后能看到热门目的地的特价之类,不全面价格也有可能不太准,但是可以作一个参考。可以看一看这一页的特价机票栏目,进去之后能看到热门目的地的特价之类,不全面价格也有可能不太准,但是可以作一个参考。

搜索就会出现下面的页面了。可以看到很多种票价组合,最低价为3577,但是并非直飞的航班,基本是国航经过成都或者北京中转(此页面的日期组合其实只是参考,并不代表必须这几天成行,在查到低价之后,可以重新按照自己合适的时间进行查询,很可能就会有票。)

上面的最低价也就是下面这种中转模式了。中转时间非常长,并且在上海要换机场是个什么鬼!未免太折腾了点,觉得不满意的话可以按照自己想要的时间在查询页面重新查询,一般来说,调整日期会出现不同的航班选择,有些会更为合理。

昆明去年新开了巴黎直飞航线,如果价格贵得不多,而省下来的时间值得的话,个人是会选择的。但是利用特价日历查询功能,查出来的直飞价格却并不理想。这可能跟昆明飞巴黎航线查询的人少,数据库没有存储到什么信息有关。

这种价格,应该不少人看到也会放弃的了,这个时候,就是体现智商差距的时候啦预算有限只敢东南亚浪一浪?手把手教你如何以最优成本计划行程飞世界 ,请不要嘲笑我,允许我嘚瑟一下。

进阶:航班班期查询

昆明---巴黎 MU773 班期一四六

巴黎---昆明 MU774 班期一四六

这个都能张嘴就来?是不是觉得我有点6哦?哈哈,往往这个时候,朋友们都会露出崇拜的神情。

NO NO

其实很简单

使用航线查询网站(看到了的话给广告费好嘛,赞助我出去玩好嘛,谢谢!预算有限只敢东南亚浪一浪?手把手教你如何以最优成本计划行程飞世界

输入航线,即可查询。输入航线,即可查询。

你看,这不就有了么,点击几下,还能看到所有通航的直飞目的地。打开脑洞的时候又来了。你看,这不就有了么,点击几下,还能看到所有通航的直飞目的地。打开脑洞的时候又来了。

点开纸飞机,就能看到航班时刻以及飞行里程班期等信息。点开纸飞机,就能看到航班时刻以及飞行里程班期等信息。

瞬间难题不就化解了嘛。

知道了班期,那么就可以按照自己心仪的时间段查询票价了,通常来说,大假期间促销的几率是非常低的,金钱换时间,就是这样现实的问题,但是呢,也不是完全没有办法。

错开时间进行选择,比如黄金周之前一周出发,之后一周回。或者避开9月28到10月2日去(改为返程),或者避开10月4到10月10回程(改去程),通常都会有惊喜。

下面这个时间就很不错,相当于是10月3日出发,不算浪费太多假期时间,昆明直飞巴黎的哟!直飞只贵291人民币!且不论航司是否优质(运气好仍然可以遇上一个人睡一排凳子的情况。)我个人认为是在我接受范围内比较理想的选择。

觉得ok了?别着急,各家OTA还等着你比价呢,折扣券等等还等着你发掘呢(飞猪没给我广告费啊,所以我不会只说他家的预算有限只敢东南亚浪一浪?手把手教你如何以最优成本计划行程飞世界 ,飞猪改名为猪猪以后就不爱我了),另外官网有可能价格更优惠呢!东航每个月18号是会员日,南航28号……(东航铁公鸡,基本没有什么促销,南航有券啥的还可以顶个百来块。)

提升:不能浪费的里程!

如果你是一名里程玩家的话,还可以查一下这样一程航班能够获取多少里程。查舱位个人会在官网查。恩,东航官网小贵几十,舱位为Z舱。

Z舱按照东航的累积标准,为30%里程,那么单程将会在2600左右,往返就是5200啦!自己再攒一点,就可以兑换600公里以内航程的机票一张!按照公价400计算,这5200里程,价值350左右哦!

好了,心里真是很妥帖的了,就这样愉快的决定啦。定好了往返的国际航线。可是在欧洲境内怎么玩呢?

不能在巴黎呆两个星期吧?接下来,又是打开脑洞的时候了。

国内往返机票有了,境外行程怎么安排呢?

这时候,飞猪已经不能够填充我的脑洞了,曾经,我会使用google flight或者skyscanner,但是……但是……墙实在太高了,越来越(求大神指点好用的V*P*N……预算有限只敢东南亚浪一浪?手把手教你如何以最优成本计划行程飞世界

于是现在,我只能用用Skyscanner中国版天巡了!

目前倒是没有发现天巡和从前的skyscanner有多大差别(BTW,天巡已被携程收购。)

4号到巴黎,玩个4天差不多(反正按照自己的需要进行安排,本文仅进行梳理启迪,只有你才懂你,你才能找到适合你的,对吧)。那么查一查8号离开的机票看看。没有具体目的地,直接选择巴黎出发——任意地点。

然后就能看到无数的目的地了,优先考虑的当然是机票便宜又感兴趣的地点。

排名第一的罗马尼亚?no no no,不想去,西班牙?好像还不错哟,那么就点进去看一下呗。

飞巴塞罗那只要122!(显示的价格都是含税的。)好像还是不想去,再看看意大利?巴里!突然看到了这个神奇的地点。这里有什么玩的?旁边不远处有一处叫做阿尔贝罗贝洛的地方,有神奇的小房子,从意大利哪里去都挺麻烦的,从罗马出发得坐很久的火车。从巴黎直飞倒是很不错的选择呢!价格便宜又方便。

如果觉得合适了,建议查询之后在飞猪或者其他可靠代理,要买行李的话最好就在官网预订。如果觉得合适了,建议查询之后在飞猪或者其他可靠代理,要买行李的话最好就在官网预订。

阿尔贝罗贝洛是个神奇的小村落,想要度假可以多住几天,个人认为2-4天足够了。玩够看够之后,下一站去哪里呢?

竟然出现了马耳他这个神奇的国度!竟然出现了马耳他这个神奇的国度!

马耳他位于地中海中心(真的是海中心),虽然那注明的蓝窗已经倒塌,也不能否认马耳他蓝色地中海的美丽。马耳他主要有两个小岛,不要安排购物啦,玩玩玩就好了,4到5天差不多。

一张大巴车票钱而已啊,飞飞飞!一张大巴车票钱而已啊,飞飞飞!

从巴黎18号要离开,安排16或者17回都是可以接受的。剩下的时间血拼一番,东航国际航班自带2件23kg行李托运,买买买不用手软,打包行李走人,正好的。

机票同样没得说,便宜!机票同样没得说,便宜!

最终行程确定版

于是本次行程安排完成!

10.04 昆明-法国巴黎

10.08 法国巴黎-意大利巴里

10.12 意大利巴里-马耳他卢卡

10.17 马耳他卢卡-巴黎

10.18 巴黎-昆明

全程机票(3868+376+159+138=4541)结合OTA优惠会更便宜。

机票有了,住宿+吃饭就随便你怎么安排了,按照我个人原则,这样的两周行程,如果不是在大旺季,并且可以提前2-3个月开始预订住宿,可以在一万五到两万左右玩下来,当然,吃好点住好点,这个价格就得上去一截。所谓丰俭由人。

提示:巴黎有三个机场,瑞安的基地非常远,记得在网上一次买好车票,验二维码即可上车。机场大巴在凯旋门往西大概2-3km这边停靠。

瑞安是廉价航空,登机牌务必打印(非欧盟公民强制要求!),否则会被反薅。欧洲境内航班基本也是不带免费托运的,看清楚条款选择自己合适的航空公司。廉价航空有很多家,这时候就是搜索引擎发挥功效的时候。

允许免费登机箱10kg+手提包1个,尺寸超标一定会被要求托运,托运费不便宜,而免费的登机箱在上飞机之前需要交给地勤,很合理。所以欧洲境内如果要乘坐廉价航空,个人觉得就不要疯狂血拼啦,留到巴黎买一样的。

计划行程的时候,也需要考虑好签证!(国人出行的痛),如果涉及几国签证,准备好充分的签证申请时间。个人推荐就在申根区,或者申根+免签国家游玩,不要一次搞得太复杂,以免hold不住。

此文仅提供思路,个人结合自己情况具体查询,打赏我可以预算有限只敢东南亚浪一浪?手把手教你如何以最优成本计划行程飞世界 ,请我吃饭也可以,叫我查机票这种苦力还是你自己来吧预算有限只敢东南亚浪一浪?手把手教你如何以最优成本计划行程飞世界

如果有兴趣了解开口程机票的预订技巧,请给我留言哟,如果有人感兴趣,我下一篇就写写开口程机票的技巧好啦。

• 别人放假你上班,别人上班你放假,别人睡觉你坐飞机,别人坐飞机你睡觉,别人游景点你吃饭,别人吃饭你游景点……真正能做到省钱省时省力省心的出游,基本就是以上逻辑……

国外还好,国内假期国外不会人挤人

• 订机票思路和我一致,前提是平时工作比较轻松,提前做好攻略,至少机场位置,什么时候没有班车等信息要了解,还有这种思路不能安排太严格,否则有一个晚点或者取消整个行程都受影响。碎银子奉上。

同意,基本的交通住宿安排好,其他当地行程心中有大概自己想去的地方,到了之后看情况调整安排一下就好。

我也喜欢这种无压力、无太明确目的地的旅行方式,出来就是放松的,想睡就多睡会儿,想去哪儿就去哪儿,倍儿爽。

• 你娃是纸上谈兵哇?一张自己拍的照片都没有

亲,拜托,我去两次回来了好么?要看游记看我发的其他文章好嘛?

• 机酒按你说法就2W5了…… 不算其他的 你东南亚是奢侈游了 哈哈 [让你买]

没看到我说的叫你攒攒钱攒攒假期嘛?没看到我说去一趟东南亚三五千嘛?没看到我说一次这样的行程预计在1万5到2万嘛?数学老师应该不是体育老师代的吧,去几次东南亚能换一次欧美明摆的。

忍不住喷一下,照你的逻辑,东南亚预算约等于去一趟火星的预算

• 其实很羡慕昆明的,很多低价机票,看看我们福州

发掘一下吧,昆明其实哪里好啊,出去哪里都贵,北上广两千能搞定的我花三四千,唉,说出来都是泪

对,过年往返东南亚的机票就和这差不多了

• 我在南宁也不方便,哎,出门靠转机

只能转啊转的,泪目

• 比较科学的是不走回头路。不要巴黎返回。可以从罗马飞回来。或者其他城市。

但是昆明只有直飞巴黎一个欧洲航点,其余都需要在广州上海北京新加坡等等中转,所以实际也一样,举例的这个行程是一个回环,也还好,我出去一般都是开口程,比如上次去的布拉格进,赫尔辛基返,这次的巴黎进,巴塞罗那返,但是这个就涉及更复杂的查询过程,如果有人有兴趣,下次我可以详细谈一谈。

• 怎么折腾怎么来一般都是比较省钱的 [喜极而泣]

你可以选择不折腾的,比如一站直达巴黎,直接法国玩两个星期

• 还没看完先留言···机票真的要早定,朋友提前订的往返4000,我差不多出行前半个月买的,往返1w···

其实一半是看航线销售情况,热门线路销售情况理想的话自然就涨价了,而且你又要跟朋友一起走,就没有什么选择了。

其实并没有跟朋友一起走,我自己飞的···但是已经选的相对便宜的了···俄航实在不敢坐···主要当时很多都售完了,最后买的卡塔尔和阿联酋···我这人一上交通工具就睡觉,现在想想没有好好体会下可惜了 [尴尬]

• 不错哦 干货 同在昆明的人民发来贺电

谢谢,昆明的老乡 [脸红]

• 飞猪怎么选择半年的时间段啊?

日期选择那里,选择模糊日期,就能看到了

• 标题党。。什么叫用东南亚的预算去欧洲?再说去一次欧洲花费1w出头是很正常的价格啊

东南亚的预算去欧洲是某编给加的题目,我的概念是去三四次东南亚的预算去一次欧洲,哈哈。也许你在一线城市机票便宜,便宜机票一捞一大把吧。

确实在一线,机票不便宜。。买的都是4000+

• 没那耐心,计划不如变化快,提前半年做计划,心大

不存在啦,我这次去欧洲18天,提前一个半月开始订机票申请签证的,也没花多少钱

• 对开口程机票很有兴趣,打算巴黎或者伦敦进意大利出,楼主快开贴讲讲吧。碎银子等着。

按照你的想法你需要英国签证和申根签,光申请两个签证就得一个月上下的时间了,勇气可嘉。我在整过一次新西兰➕澳洲签的之后,就觉得这种安排很痛苦。

我们打算过年去,所以时间还是比较充足的。但是不知道哪里可以买到便宜的开口航班机票,天巡上最低都要600多欧。就等楼主开专题讲了! [献花]

• 机票这东西,在上海最幸福,闭着眼睛买就行了

北上广去欧美往返2k+都是很容易买到的,我们这种三四线城市,能在4k以下就已经觉得是很不错的价格了,有时候也羡慕羡慕你们 [笑]

刚查了去巴黎下半年对便宜往返3000,去哪里有2K档的,求推荐 [惊喜]

• jc航空官网 昆明往返柬埔寨直飞300多 可以去买~

已经去过柬埔寨了,不想再去了,柬埔寨境内的小飞机好可怕啊……西哈努克过几年就被国人占领了,景程已经买了地皮在海边建度假村了。

• 从零开始,手把手教你学上网

期待值友大作,说实话,我不太会上网来着 [期待]

• 一直想去 ,但是没钱啊 ,什么时候有钱了去走走

攒一攒就有啦

• 请教楼主,去年飞了三十几次,还有来回意大利,都是在去哪儿订的,这种是不是没有里程?

不是哦!有的!你坐哪家的机票,就累积哪家航空公司的里程,如果你之前有注册过那家的会员,登记过有效证件,就会自动识别累积,没登记过多半也就找不回来了。这个里程是航空公司给乘客鼓励乘客选择他们航空的航线,跟出票代理商没有关系。联盟内也可以通用累积,比如天合联盟,包括了南航,东航,厦航,法航,荷航等等。赶脚你错过了一个亿。

那拉到了,没注册过,都是在去哪儿直接买,刚看了看飞了34次,最近的是从昆明到南京

• 欧洲预算1w5到2w还要这么折腾吗?去欧洲20天机酒租车交通也就1w7。这次奥德捷匈13天刚回来10个人不含购物吃住全算估计人均1w出头点。

东欧消费低你应该很清楚。哪里折腾了?昆明直飞巴黎,然后去自己想去机票又便宜的地方玩,我给的是个思路好吧?人均一万包括中国往返的机票也是给力了,崇拜中,我做不到,求传授。

晚上刚算完,机票我不便宜上海维也纳布达佩斯上海5000一张。其余的算出来除了买东西人均就1w1、2的样子。人多便宜点奥德吃饭也算不上便宜,捷匈拉低一下人均一顿10欧左右。去过几次就会感觉其实去欧洲并不贵。我的意思是没必要这么折腾的搞机票