9个段位就能get到英文自然拼读?《牛津阅读树》成全你! 篇九:Phase8:11-12岁宝宝必读

2017-10-20 11:31:22 12点赞 99收藏 7评论
牛津阅读树 系列 21册 自然拼读 分级全套 Oxford Reading Tree Practice Your Phonics 经典童话故事 英文原版绘本 有音频 L1-9399元天猫精选去购买

哇咔咔,今儿周五啦,掐着手指一算离周末还有一天,大家嗨不嗨桑?Phase8:11-12岁宝宝必读 而更嗨桑的是!!!这漫漫拼读长征路咱们已经走到了最后一个阶段啦!

Phase8:11-12岁宝宝必读今天咱们来看看最后一个阶段是咱们要看啥~

Phase8:11-12岁宝宝必读

这一直以来啊看的都是国外的童话传说,我们中国的在哪儿呐?!中国童话传说怎么可以木有!牛津树当然不会放弃中国大市场,这最后最high level就拉着中国花木兰上场了~Phase8:11-12岁宝宝必读 就是这本~

Phase8:11-12岁宝宝必读

都说要发扬中国优秀的文化传统,这古代故事自然是不能错过,以后给歪果仁介绍中国故事发扬中国传统这嘴不哆嗦
Phase8:11-12岁宝宝必读

一般学到这个阶段的娃儿们多少都知道花木兰的故事了,如果还不知道。。。。那就真得先看看这本了~~看过封面问问孩子:

·从其他书上或是电影上有看过这名字吗?

·你觉得会发生什么故事

·你还知道其他女英雄吗?是什么让她们变成了英雄?你有英雄idol吗?

Phase8:11-12岁宝宝必读

木兰每天就这样静静地待在家里的角落织机,她坐在那儿织啊织的,嗦嗦嗦嗦梭子在织布机上来回穿梭,天天如此~~shuttle 梭子,loom织布机~Phase8:11-12岁宝宝必读

屋子里安安静静的~木兰的老爹也是个老弱病残,卧床不起,木兰的娘像往常一样忙着做饭~小弟弟在旁边安安静静地玩~嗦嗦嗦嗦梭子在织布机上来回穿梭,但是这次又有另外一个声音~是什么声音呢?Phase8:11-12岁宝宝必读

这是木兰工作时叹息的声音,“那是什么声音?”爹问 “你为啥叹息?”娘问Phase8:11-12岁宝宝必读

我在想我在城里看到的贴的告示,木兰叹息着。。。“我们的国家正在遭受侵略,我们都有责任从家里派人出去为国充军”这告示上写着每家都要出一个男人征兵为国而战~ been order to......有责任,类似的说法还有 be responded for... Emperor 帝国 army军队~ arm有手臂的意思,这左膀右臂的说法大家也不稀奇,左膀右臂就是来支援的,Phase8:11-12岁宝宝必读

木兰的爹坐在床头叹气说道,“每家都得出个男人充军,不然全家都会受罚啊,我得去啊”这个又病又老的老翁想奋力反抗,但是他甚至连站都站不住。。。struggle to one’s feet 奋力拼搏“你这个老身子骨儿啊不再是从前啦!你作战的时日过去了啊!”Phase8:11-12岁宝宝必读

“我要替父从军!”这可是才几岁的小弟弟说的~ 这么个毛头小孩儿都知道~敬佩敬佩!他拿起他的小木头剑挥向他的小人偶,好像真的杀敌一样~但他转着圈儿太快了一下子转失足了往地下一摔,嗷!小宝宝大叫一声~Phase8:11-12岁宝宝必读

木兰看着她年幼的弟弟摔倒在一堆玩具中,他始终紧紧握着他的小剑,他还是个孩子啊!拽着抓着~ 她又看看她的老父亲,他已经非常非常老了,是的,他曾经是个非常有经验的士兵,但是那也是过去了。。。Phase8:11-12岁宝宝必读

“而我正适龄”“我跑的比其他男孩都快,骑马也比其他男孩儿骑得好~我脑子转的也快,也帮着老爹帮他训练多年,我是最合适当兵的人选”Phase8:11-12岁宝宝必读

木兰勇敢地说“我要买一件马鞍和一匹马,我要替代父亲的位置”小弟弟立马笑了起来“傻傻傻,你只是个多愁善感的女孩~”这小毛孩儿懂的还不少~Phase8:11-12岁宝宝必读

木兰的妈妈十分担心:“不不不,这可使不得~!你就待在这儿,女儿也不能充军啊!”她的父亲又病又累已经不能说更多了,他只能呜咽着说着“不。。。不行。。。”Phase8:11-12岁宝宝必读

木兰决定了,“我有个计划,我要打扮的像个男孩,我要穿上衬垫和装甲,那样的话他们就都不知道我是个女孩啦!”木兰说道~ 然后就遭到了老爹老娘小弟的各种反对,可是木兰已经已经下定决心了,为了救家救国她已经做好一切准备 这里有两个关于下定决心的说法,determined和make up one's mind,在东边儿市场上她买了匹骏马作为座驾~Phase8:11-12岁宝宝必读

在西边集市上他又买了马鞍,在北边集市买了全套盔甲,在南边集市上他买了剑~这east,west,south,north,这东西南北一下可都学齐活儿了~Phase8:11-12岁宝宝必读 market 集市Phase8:11-12岁宝宝必读

在家里她束上了长发,穿上了盔甲,一整晚她都在练习战斗技能,听取父亲的建议,她看起来再也不像木兰了~ 现在她看起来完完全全就像个士兵了!tie up:把。。。扎起来,这里有个有意思的说法,took tips from sb.听取某人意见~ 这tips我们是一点儿都不陌生了,这系列的每本书前都有tips for reading together,所以听取某人意见的这个意见的表达除了advices还有就是tip~ Phase8:11-12岁宝宝必读

日出好上路,这日出之时,木兰辞别了爹娘,跨上战马就骑走了~“傍晚她就会回来的”小弟弟嘲笑道~然而自那天之后的傍晚木兰并没回过家 这个teatime大家可能还不大熟悉这个表达,teatime本是指下午茶时间,也就是傍晚之时,可能吧国外人生活都悠闲,一喝喝到太阳落山,这可是地道的英式表达~ Phase8:11-12岁宝宝必读

木兰沿着黄河边骑了三天,道途艰险,天寒地冻,夜晚又黑又孤单~她好多次都挂念家里,她也希望回家,但是她还是继续勇敢地继续前行~第三天黄昏,她来到了黑山的军营~ went on是go on的过去式~ Phase8:11-12岁宝宝必读

木兰一来到军营,一名卫兵就到场拦住了她,“你要去哪儿”他挑衅地说着,木兰惊到一哆嗦,但她用低沉的声音(女扮男装还不够,声音当然也要配套上来装汉子嘛Phase8:11-12岁宝宝必读 ),“我应召来此加入军队”卫兵点点头~ 木兰幸运地快速进入了营地~camp营地,现在大部分学校不都有夏令营summer camp的活动嘛~ 不稀罕了哈这词儿~Phase8:11-12岁宝宝必读

从那时起,木兰因为担心被发现自己是女孩而一直提心吊胆地和同伙儿士兵住在一起~ 军营的生活十分艰苦,每天的所见所闻都让她想念家乡和家人~白日很长,夜晚更长,日子是一天比一天艰难~Phase8:11-12岁宝宝必读

木兰不愿放弃,日复一日她比以前更加辛勤地劳作和训练。她学会了使用矛和盾。她还学会了防御和攻击,还有如何如风速疾驰~ 很快第一战就要打响了~Phase8:11-12岁宝宝必读

木兰又害怕又担心血都好像变冷了,膝盖也颤动着,她的心猛烈地跳动着,但她还是紧紧握住剑投入战斗之中,她像其他士兵一样勇猛!也像其他士兵一样迅速~!而且她还十分聪明,她有勇有谋,战胜了敌人们!Phase8:11-12岁宝宝必读

矛在木兰那儿不光是杀敌武器还是斗敌工具,她借助矛尖儿跃过袭击她的人,她像跳舞一般地穿过那些愚蠢的袭击者,她躲在盾后然后纵身一跃杀敌军个措手不及~ 她赢得了全军的信任,他们还是不知道她是个女的,他们都拍着木兰说“你简直太聪明啦!”
Phase8:11-12岁宝宝必读

这还只是众多战役中的其中一场,她成为了优秀的战士并成为了一军之领导,一年,两年,三年......她都能大难不死~survived from:从。。。幸免遇难Phase8:11-12岁宝宝必读

她越行越远,穿越了一片郁郁葱葱的树林,她穿越红热的沙漠又踏过皑皑雪山。。。我都想开唱了Phase8:11-12岁宝宝必读 “我曾经穿过山河大海也穿过人山人海。。。Phase8:11-12岁宝宝必读 ”就这样她穿行了数十千里地。。。。。。Phase8:11-12岁宝宝必读

她还是高束着她的头发,她仍然带着她满腔的赤诚勇气和她的秘密,她变成了著名的军官,她的许多成功的战役都有她的足迹~但当她夜夜回到驻地,她都十分想知道她的父母和幼弟怎样Phase8:11-12岁宝宝必读

最终战役取得了胜利~皇上对木兰的战绩十分满意,“你十分勇敢和真诚”你要什么奖赏呢?金子?钻石(额,恕我直言,这个有点瞎吧,中国古代兴送这个?Phase8:11-12岁宝宝必读 )还是要宫殿(皇上开口真壕......)呐?Phase8:11-12岁宝宝必读

木兰十分清楚她要什么,“我想要一匹快马,我想要自由,我想要离开军营回家过安生日子~”她的愿望得到了允许~Phase8:11-12岁宝宝必读

当花木兰的父母听到了马的嘶鸣他们立马从家里出来探望,他们看到了一个将军正骑着马向他们驶来,那是木兰,跟随着她的一队人马,她骑在马上看起来是那么的威风凛凛~ 幼弟也跑出来鼓掌欢迎士兵~Phase8:11-12岁宝宝必读

木兰走进了家里的旧房间,坐在她的旧桌子上,拂去灰尘,穿上了她的襦裙,又长又飘逸~Phase8:11-12岁宝宝必读

然后她打开房门出来招待她的士兵们,“我是木兰呀!”她说 她的战友们都惊呆了~ “她是个女孩!这不可能!!”他们惊叫道~ 他们怎么也不敢相信~Phase8:11-12岁宝宝必读

士兵们十分震惊,并且把木兰的美名到处远扬。一个年轻的女孩变成了一名勇士的故事口口相传,甚至穿山过海,许多别的国家都知道了~ spread from person to person 一人接一人地传颂,那不是口口相传嘛~Phase8:11-12岁宝宝必读

在木兰的故土人们一直在传颂她的赞歌Phase8:11-12岁宝宝必读好啦,关于女英雄花木兰的故事咱就讲完啦~ 边教小侄子读考拉一边感慨,这光荣的传说就应该一代代传下去隔山隔海地传出去~

还有一故事《美女和野兽》篇幅有限考拉也不想全剧透,这不,留给你们一个自己揣摩练习的机会~Phase8:11-12岁宝宝必读 看完书别忘了看牛津官网喔~~ Phase8:11-12岁宝宝必读

For Home │ Oxford Owl from Oxford University PressOxford Owl is packed with expert advice, top tips and activities for home. Get free children’s eBooks and help your child with reading, phonics and mawww.oxfordowl.co.uk去看看