【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

2017-10-19 21:25:03 142点赞 725收藏 99评论

写在前面:上一篇的爆红,真是没有想到,写下的初衷只是希望大家都能将辛苦的家务变得轻松,请大家善待和珍惜那个做家务的人,谁也不是生来就应该和必须做家务的,不管是男生还是女生,因为家务日复一日真的很辛苦,我也是因为父母年纪大,所以才接手了家务,又喜欢买东西,所以才有了这几篇,只能说太感谢大家了~~有你们的留言我才有写下去的动力,写文不易,且全是自己的心得体验,如果觉得我写的不好,也请轻拍~~爱你们~~~【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

“扫地”这个家务,这里要说的是涵盖了清扫,干拖去头发,湿拖

要论辛苦程度的第二,没人敢排第一,不止会折磨到你腰酸,腰疼,膝盖疼,手臂酸,最可怕的一点是,每天都会脏,昨天晚上扫了今天早上扫了还会脏!!!

来说下我家里的情况,105个平方,剔除家具床什么的,待清扫面积有42平方

有个搞破坏的毛孩子,换毛期简直是满天毛发,每天可以输下来好几把梳子的毛发

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

有个长毛怪-我,头发及腰又长又多,虽然我掉发不严重,但是架不住头发多长,洗个头吹个头发,卫生间满地的头发

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

我妈,短发,但是掉发严重

硬件部分:实木地板,无长毛地毯,卫生间厨房阳台都是瓷砖

以前平时的清洁工具:老款平板拖+滚筒拖+扫帚+无线手推吸尘器,打扫下来还是劳心劳力,腰酸背痛,吸尘器虽然可以吸很多东西,可是还是觉得扫不干净,有些地方,吸尘器头太大,不方便伸不进去,有时候吸尘器又太重,一圈扫下来,虽然比不用要好,但是也很辛苦,经常累得我腰酸,简直是苦不堪言

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

以上通通是坑爹货!全部不要买!

直到有了以下这二个:

米家扫地机器人(简称大白)

小米扫地机器人米家吸尘器智能家用轻薄全自动静音规划扫地吸尘器1699元天猫精选去购买

花王静电平板拖把(简称小白)

日本花王拖把懒人立体吸着毛发清洁平底板/免洗静电除尘纸干湿巾55.8元淘宝精选去购买

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

先说说国货的骄傲,大家都记得我上篇文章里写了很多日本花王的东西,这次大白简直是刷新了我的认知,一直以来,扫地机器人在我的印象中都是超级超级贵,起跳都是4-5K ,米家这台只要1699!1699!1699!价格可以说是血洗了高端规划行扫地机器人的价位,使其纷纷跳水

特价活动的时候会有1300+的优惠价,但是有句话怎说来着,早买早享受!

充电座机

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

看一下这个轮子,有弹性的,旋转跨栏就靠他了!

以下是用了1周后的,真的是脏

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

大白在张大妈上介绍太多了,我就不多啰嗦了,来说说我个人的使用感受:

首先,主打的房间规划,你们看一下这个清扫图

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

为啥说他扫的干净,它不像有些机器人,只围着一个地方打圈扫地,它真的能做到房间每个角落都不拉下,反反复复的清扫

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

我家105平方,扫一次大概42平方,耗时50分钟左右,充电一次扫完耗电25%,等于一次充满大概可以扫3次,充电也很快3个小时足够充满

如果你嫌弃时间太久可以选择手动模式,不用反复的扫,app还有设置标准,安静,强力,我用的标准,基本就和吸尘器声音差不多,不过就算是安静模式你也是无法睡眠的

还能设置定时清扫功能,不过不在家有时候不放心,还是看着它比较放心

图是前一天下午4点多第一次扫的,前提是我妈已经用手持的吸尘器早上拖了一次

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

下面是对比图是第二天早上扫的,还是有点灰,但是明显垃圾盒里少了很多,干净很多

看看打扫完的房间

来说说爬行功能

以下是爬卫生间的门,可以看到很轻松

阳台门槛比较高,有时候可以,有时候不可以,不过听声音很心疼,还是算了

这个是爬地毯的视频,这种短毛地毯很方便,长毛地毯就算了,不过我一直也不知道长毛地毯如何清洁比较好

最最最棒的一点,它没电了,会自动回去吃饭

我现在的生活状态就是,每天早上可以定时你起来的时间,开始清扫,然后你就真的可以去刷牙洗脸做早饭了,是真的可以做到解放双手哎!!本来还觉得需要再搭配个手持的机器,来吸吸边边角落,现在用下来,真是完全不需要了,米家大法好,强烈推荐哟!

说了那么多优点,我来说说缺点

第一, 不会自动倒垃圾,垃圾真是还蛮恶心的(我妈自从用了以后一直在质疑人生,怎么可以一天就有那么多垃圾)

第二, 第二没有湿拖功能,这个我后续会补充

第三, 清扫之前要把地板上的东西清理掉,比如我家狗狗的玩具,鞋子们,最好地上什么也没有

第四, 家里如果家具沙发比较矮,机器人通不过还会卡住,最好是地板瓷砖,有长毛地毯的不建议

第五, 房间规划没有记忆功能,每一次都要重新规划打扫

以上就是缺点,如果你能接受,我觉得可以改善你的人生,真的,强烈推荐!

PS:我女神舒淇在INS上也推荐了这个,我觉得应该不是做广告吧,毕竟如果拿了钱也是在微博上推荐啊

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

说完了扫地机器人,接下来要说说辅助工具了

花王的静电平板拖

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

我是海淘买的,东西只要60RMB左右,但是加上运费其实也便宜不了多少,我看到淘宝很多有买,大家可以自行参考下,放几个店自己看看,价格大概在110左右,我朋友就是淘宝买的,据说用下来也很好

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

看一下细节图,做工就是好啊

当中这个是软软的橡胶,可以按压下去,这个原理据说是更加容易吸附灰层,把灰层都集中在中间

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

手把的顶端是橡胶,放在墙上不会脏,不会跌落,真的很完美

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

安装静电纸非常好玩,用手按压,可以很轻巧的卡住纸,也不会掉出来,就是不知道是不是久了会松,不过大不了再换一把咯

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

来说说,体重,真的是非常轻,整个拖把带包装带了一块干巾,一块湿巾,才423G,这意味着啥,意味着很轻很轻不用手用力提了!!对我这种手上没力气的人来说真的太幸福了,我之前用户的手持吸尘器,重的要死,每次感觉都是用全身的力气在推它.

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

拿在手里在地板上拖地,简直和走路散步一样,而且高度合适,根本不需要弯腰

因为轻巧来着,所以细节角落都能扫

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

你们看下面这个视频,就是我朋友买的淘宝的,也是360度转交很灵敏,还可以用来吸猫...

所以我本来的预想是扫地机器人+手持吸尘器,或者扫拖机器人,当时我也等了很长时间的小白兔!(石头二代)但是现在配合了小白,我觉得拖地功能也不需要啊,毕竟拖地那个抹布是需要清洗的,需要清洗的,需要清洗的,一切需要清洗的东西,我觉得都是让你厌烦家务的体验之一,真是太恶心了,我是那种看到这种头发灰层集合会干呕的人,所以扫地机器那个盒子是我妈清理的,我也一直在吐槽它不会自动倒垃圾,现在干的湿的都是直接扔,大白+小白,简直效果杠杠的!

静电纸我就是买的网上最便宜的,以前买了好多没用光,现在积极用,我觉得不用买花王的,花王一方面价格贵,一方面我觉得干的效果并不是甩普通好几倍,但是价格可是翻了好几倍

看一下吸了一遍后干拖的效果

花王的:

普通的:

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

来看看湿巾的效果,我搭配的是网易的地板湿巾和花王的都用过

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

综上所述,花王的条纹比较多,所以更加容易吸附脏东西,但是价格也贵很多

【网红家务工具报告2】 我和地板有真爱

网易的我房间擦下来需要用到2块,容易干,但是也有人说太湿了地板就不容易干,会有水纹,所以一般地板湿巾做的都是比较干的

或者你们可以用用我前期推荐的有点点的懒人抹布

反正我觉得木地板,其实不一定需要湿巾,只要沾水拧干拖也可以呀,万一湿巾里的物质对地板不好呢?

PS:有一次我家狗狗呕吐了,我就带上了一次性手套+干餐巾纸+湿巾,轻松打扫了完毕,一点也不累人,有时候想到小时候我爸喝醉了回来乱吐,我妈很辛苦的清理,如果有了现在这些工具就会好很多....

我计算了下,机器人拖好以后,

干拖只要6分钟!只要6分钟!只要6分钟!

湿拖只要10分钟,要算上换抹布的时间,一次打扫地板只要20分钟不到!!!!

而且还能在房间里散步锻炼身体,简直是轻松无比,自从有了这些工具后,我妈这么节约的人都说可以把老式的工具都扔了~~夏天最爱做的就是赤脚在地上走!

~~~亲,让家务做的简单便捷~~你值得拥有~~~后期预告,你们会不会想看怎么擦锅子?还是打扫卫生间?还是洗白衬衫?还是擦厨房?