除了宜家,还有这样的网红家居牌子?满足你的北欧风

2019-09-10 11:43:32 1点赞 18收藏 0评论

根据调查显示,未来会有越来越多的中国人愿意为家居产品的内在品质买单。

因为对国内家具外观的不满意和对网红美图家具的向往,我们都有一颗想要拥有海外家具的心,奈何对国外家具市场和购买方式的不了解,终止了我们的家趋近于完美可能性。

刚刚过去的这个周末,我和3位在国内开店售卖国外家具的店主进行了一次有趣的非正式会晤,了解到了他们接触到的国外家具市场和他们对于海外家具的理解。

YEPOM野攴:一开门,就是北欧

除了宜家,还有这样的网红家居牌子?满足你的北欧风

Kola ,YEPOM北欧家居集合店创始人,家居/美食/旅行爱好者。每年会定期往返丹麦,瑞典,法国,意大利等国家,参加巴黎、米兰展,订购每一季新品。

Q:怎么接触到家具行业的,为什么决定开一家北欧家居品牌集合店?

A: 最开始接触到家具行业,是那个时候我和先生都还在巴黎工作,每到周末最开心的就是可以去逛大大小小的家具店。

最终决定开店是因为希望国内同样热爱北欧设计的人们,不用担心物流和关税,不用花特别多的时间和差价就能买到有不错性价且富有设计感北欧家具。

▲ 图源:YEPOM

Q:“YEPOM野攴”这个名字有什么特别的意义吗?

A:并没有什么特别的含义,也就是我和先生在巴黎某个吃早饭的瞬间花了两分钟想出来的名字。Y是先生名字的首字母,M是我的名字的首字母,最后我们希望能自己创造一个比较可爱的法语发音的单词,所以就叫它“YEPOM”,找了两个比较不常见的汉字作为中文谐音“野攴(pō)”。

不过新店logo我们已经去掉了这两个汉字,未来希望大家能够轻轻松松的谈论起我们YEPOM,而不会被店名读音带来困扰。(笑)

▲ 图源:YEPOM

Q:你觉得北欧的家具为什么受到国人的欢迎?北欧家居传达的是一种怎样的生活态度?

A:现代年轻一代的工作压力越来越大,很多年轻人都越来越追求一种“less is more”的生活态度,正好北欧的家具推崇的也是一种“简约,实用,趣味性,经久”的设计理念,非常符合现在中国年轻一代的审美需求。

▲ 图源:YEPOM

Q:北欧家具相较国产家具的优势是什么?

A:北欧家具最在意的是设计师的设计理念、舒适度和功能性。

Q:因为有宜家在先,所以大家会觉得其他的北欧家具品牌的售价“昂贵”,关于这一点,你有什么想说的?

A:从理性的角度来看这是正常的。一方面是品牌刚刚进入,需要消费者多一些时间去了解这些品牌的价值所在,另一方面受到假货的冲击,会让人觉得正品昂贵。

▲ 图源:YEPOM

Q:随着开店时间越来越长,感觉国人对北欧家具品牌的态度有什么变化?

A:来店里的客人在了解每款产品的设计理念和所用到的特殊材质之后态度都会有所转变,越来越多人愿意花值的钱去买正品以及尊重设计师的原创设计。

也有一部分消费者才刚开始出来工作,还不具备这样的经济能力,但还是表示非常喜欢这样的设计,从此有了努力赚钱的动力。我们能够感受得到大家的热情,也觉得蛮有成就感的。

▲ 图源:YEPOM

Q:对于想把家装成北欧风格的顾客来说,你认为什么单品最重要?

A:沙发餐桌、椅子、灯具,根据消费能力排名不分先后。

你可能为了买一张沙发砍掉了其它家具很大一部分预算,但当它被搬进家里你会觉得这一切都是值得的。它放在那里能够撑起你的整个家,会让你的家更加拥有高级感和精致感。

Q:你觉得家里很重要的装饰物是什么?

A:植物及鲜花,能够让整个家显得更有朝气。

Q:在你看来购买海外家具的乐趣是什么?

A:经久的样式,原创的设计,品质的保证,基本不会买到假货(笑)。

▏YEPOM▕

店铺地址:

Mixcity店:成都市万象城五楼 501-2  /

Ibox店:成都市锦东路1号附9号

Agehome:北欧家居时代缩影

除了宜家,还有这样的网红家居牌子?满足你的北欧风

小白,北欧二手中古家具店Agehome创始人及主理人,曾于中央美术学院学习家具设计。因为生在云南大理,白族,于是被朋友们亲切的叫为小白。

Klas,同为Agehome创始人、买手。曾于北京对外经贸大学学习,和小白认识后因双方志趣相投一拍即合,共同开创了以斯堪的纳维亚中古家居风格为主题的Agehome。

▲ 图源:Agehome小白

Q:怎么接触到家具行业的,怎么入了海淘家具的坑?

A:大喜毕业后因为对家具的喜爱,重新进入中央美术学院工业设计系家居设计方向学习,之后一直为家具痴迷至今。

与Klas认识以后,对原版北欧家具的渴望一触即发,于是诞生了Agehome。

gehome的意思为“时代感的家”,我们想要把真正代表着北欧的经典设计在北京还原。它们不光意味着经典,也意味着一个家居时代的缩影。而这也是我们最为之着迷的地方。

▲ 图源:Agehome小白

Q:正解一下“中古家具”

A:在国际上有一个分级法,分别为“antique(古董)-mid century(中古)-vintage(旧物)-used(二物)”,所以中古家具实际上是仅次于古董级别的可使用又可收藏的家具。

▲ 图源:Agehome小白

Q:看上的家具有瑕疵、磨损怎么办?

A:这是一定会有的情况。买老家具和买新家具不同,如果你非常在意新旧问题,建议还是买全新的家具。同时我们也会控制家具的磨损程度,保证客人买回去的家具是能够正常的良好的使用的。

而那些选择中古家具的客人,往往看中的就是中古家具自带的时间沉淀之美。一个放满簇新家具的房间,如果搬进两三件中古家具进去,整个空间的氛围会立刻变得安静起来。这种沉静的美,是新的家具无法带来的。

▲ 小白家客厅缩影    图源:Agehome小白

Q:在海外淘家具的乐趣是什么?

A:可以把旅行和工作结合在一起,逛买的同时也兼具了游玩的乐趣。

Q:国外家具相较国产家具的优势有哪些?

A:工艺把控更严格,更稳定,环保级别也比较高。

▲ 国外家具店  图源:Agehome小白

Q:说到海外的家具,大家的第一印象都是一个字“贵”,关于这普遍印象,你有什么想说的?

A:我觉得合理比较很重要。比如将海外家具和淘宝上各种北欧家具的山寨款比较,那是贵。

其实大家不知道的是,几十年前生产的中古家具,无论质量还是材质都优于当前水平,收藏价值很高,价格却是偏低的。

Q:对于第一次买中古家具的顾客来说,从什么单品入手比较好?

A:我个人推荐第一次买中古家具的顾客可以考虑一些造型比较好,质量不错同时收纳功能好的边柜。

▲ 图源:Agehome小白

Q:中古家具买回家是否要注意保养?如何保养?

A:中古家具大部分由柚木和红木制造,在使用时要注意不要用硬物直接放到家具上,如果是餐桌类一定要记得使用餐垫和杯垫。

北欧人的使用习惯非常好,这也是为什么他们的家具使用几十年以后还能保持很好的状态,这点值得国人学习。

Q:随着开店时间越来越长,感觉国人对海外家具的观念有什么变化?

A:这几年是中国人家居观念发展非常迅速的几年,可以感觉到越来越多的国人都开始注重自己的居住品质了,在家具的挑选上也开始逐渐了解学习国外设计师的作品,在选款上也越来越国际化了。

Q:你觉得家里很重要的装饰物是什么?

A:以前我会说椅子,但是考虑到国人的习惯,现在我认为是沙发。

不管你有个大house还是小公寓,沙发都是你空间里最重要的主角,是你会长时间使用的家具。

▏Agehome▕

微博:Agehome北欧时代家居

店铺地址:北京朝阳区将台东路滨河1号别墅216

联络电话:131-6191-0248

营业时间:周一至周日 中午11点-下午7点

回到二十世纪:以博物馆的概念去装饰家,重回20世纪的纯粹和风华

除了宜家,还有这样的网红家居牌子?满足你的北欧风

曹峰,回到二十世纪家居买手店创始人/主理人,家居爱好者,重度审美洁癖。

Q:怎么接触到家具行业的,怎么入了海淘家具的坑?

A:家居是我一直喜欢的爱好,而且我是有一些收藏的情节在的。

Q:看上的家具有瑕疵、磨损怎么办?

A:这些都是时间的痕迹。一般的磨损瑕疵可以忽略,只要不是结构的损坏都不是问题。有些小的磨损瑕疵我们也会有师傅做专业的修复。

▲ 图源:曹峰

Q:在海外淘家具的乐趣是什么?为什么格外钟情于意大利的家具?

A:乐趣在于你不知道会有怎样的收获。找到一些尖货真的很兴奋,想象他在空间里的感觉。

意大利人真的是在艺术和设计方面很有天赋,他们虽然不太靠谱,但是这种不靠谱正是一种自由的表达最需要的精神本质,还有就是他们会以自己的设计为荣。

▲ 图源:曹峰

A:贵是因为他们对设计师和品牌的认可。一般国外老家具也不贵,但是经过运输,关税等环节,到了国内基本就要翻倍,没办法,就算你从国外买个东西邮寄回来是照样要缴税的。

Q:对于第一次买大师款家具的顾客来说,从什么单品入手比较好?

A:我觉得可以从大师的椅子开始,椅子是设计师和建筑师功力的体现。家里有几把大师的椅子真的增色不少。

▲ Thonet 高背椅  图源:曹峰

Q:随着开店时间越来越长,感觉国人对设计师作品家具的态度有什么变化?

A:国人还是很认可国外家具的,对于老的经典设计家具也很热爱。

随着大家的品味也好起来了,自己也会去用心搭配了,真的很棒,看着那些经典的设计又能在适合的人家里继续发光就很开心。

Q:你觉得家里很重要的装饰物是什么?

A:椅子,椅子可以说一个人审美品位的体现。还有就是灯,国内好灯太少了,全被山寨灯攻占了。

▲ 图源:曹峰

Q:国外家具相较国产家具的优势有哪些?

A:设计更成熟,设计源自西方,制造和设计都有先天优势 细节和设计概念都比较成熟。国产细节会差一些,材质也不太讲究。稍微好一些的就会贵的特别离谱

▏回到二十世纪▕

店铺地址:北京市环铁艺术城b021

看得还过瘾吗?

希望大家对海外家具有了新的了解,这3位以及更多的售卖海外家具店的店主都是为我们免去物流和关税的困扰,让我们在国内就能买到品质好且富有设计感的家具产品。

未来还是努力赚钱买更好的家居用品吧,把整个家布置成自己想要的样子,下班只想赶紧回家!

来源:住范儿原创

paratex 泰国进口乳胶床垫 180*200*7.5cm

SIHOO 西昊 K16 升降儿童椅

SIHOO 西昊 K16 升降儿童椅

Ergonor 保友办公家具 金卓B/Enjoy 人体工学电脑椅

中伟电脑椅大班椅老板椅家用办公椅子人体工学休闲椅转椅可躺

中伟电脑椅大班椅老板椅家用办公椅子人体工学休闲椅转椅可躺

1999元起

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

芝华仕儿童学习桌桌椅套装小学生书桌可升降调节多功能家用写字桌 原木色-儿童桌

锐达星1.6米培训会议桌折叠桌接待长条桌可移动RDX-001 1600*700*750mm

1999元起

稳纳 衣帽架 衣架落地 实木挂衣架 阳台卧室衣服架 立式简易晒衣置衣架 原木色三角款

佳佰 实木衣帽架 橡胶实木落地衣帽架子 卧室客厅挂衣架欧式创意角落衣帽挂架

溢彩年华 实木衣帽架落地挂衣架卧室置衣架简约衣服架子立式衣架挂包架 原木色 DKC5548

诚信 儿童沙发座椅懒人沙发宝宝学座沙发椅可爱女孩公主迷你卡通小沙发 粉色小熊(含脚蹬)

溢彩年华 厨房置物架 落地移动书架收纳架55*30*110cm货架微波炉架花架 多功能四层储物架经典黑 YCI1711-BK

中伟六门更衣柜铁皮柜储物柜员工柜寄存包柜鞋柜

中伟六门更衣柜铁皮柜储物柜员工柜寄存包柜鞋柜

施豪特斯(SHTS) 衣帽架 实木典雅衣架挂衣架落地衣帽架SY-819 咖啡色

奈高办公沙发会客接待沙发实木扶手沙发商务办公沙发3人位 NG-01

西昊/SIHOO 儿童学习桌椅套装 可升降小学生书桌 实木写字桌 67cm加宽设计 KD28+K16蓝色

2099元起