我的第一个蓝牙音乐耳机—EDIFIER 漫步者 W288BT

2017-10-20 17:45:28 1点赞 8收藏 9评论

大家好,好久没有写原创了,主要是懒癌晚期,前段时间化疗了下,现在好多了,赶紧来报个到。

购买理由

蓝牙耳机之前也用过很多了,不过一直都是那种一个耳朵用的,也就是真正来打电话的耳机,自从市面上音乐蓝牙耳机多起来后,就一直想整上一副来感受一下,再加上经常在出差路上想听听歌曲,周围的吵杂环境也是不胜其烦,一般的耳塞没法屏蔽环境影响,所以也想选个入耳式的。

最开始我一直心水魅族出的EP51这副耳机。

魅族(MEIZU)EP51 磁吸蓝牙入耳式手机耳机 无线运动耳麦 黑红色229元京东去购买

亮骚红加上磁吸设计,还有就是自己对魅族的喜爱,可是一直没有下手,觉得价格有些接受不了,当时还是299的售价。

后来为什么选了这个漫步者呢?其实不是选的,只是因为有了一个优惠券,花了一扭扭钱就拿下。

漫步者(EDIFIER)W288BT 无线蓝牙运动耳机 立体声高保真蓝牙耳塞 黑色199元京东去购买

外观展示

盒子包装还是很不错的,毕竟漫步者也是有名气的厂家了。

我买的是黑色款,这个一共有4种配色,在盒子背面就能看出来。

背面有产品参数以及特点。其实我觉得有竞争实力的也就是蓝牙4.1和NFC,其他谁没有啊。

打开外包装,主角就静静的躺在那里,漫步者的口号我觉得还是很不错的,诚信,专注。漫步者好像一直就在音响器材这个圈子活动。

这个是这款耳机的一个特色,他有一个配件是耳挂,就像有些耳机上的鲨鱼鳍,可以更好地将耳机固定在耳朵上,对于那种怎么都戴不住耳机的人,应该是个更多的选择。

耳机附赠一个收纳包,感觉质地还不错,你面放的是相关配件,拿出来后你就能收纳耳机了。

耳机线是那种扁扁的,全部展开后还是比较长的,再大的头应该也能够得着。

下面上几张细节图。

这个小闪电是充电标识,充电口就在这个位置。和一般设计在线控处的不太一样。

打开保护盖后就是这个样子。

线控按压的手感比较软,不过是做过防水处理的。

最后是配件全家福。

使用感受

从两个方面说说使用感受吧。

佩戴方面:线材比较柔软,而且长度合适,我基本上不需要那个绕线的夹子;

耳机入耳也比较舒服,就是那个胶套有些软,我把那3种大小的都换了试了遍,感觉没什么区别;

那个耳挂对我没什么用,直接带上跑跑跳跳都掉不了;

充电时有指示灯,在右边耳机部分,隐藏的还是挺好的;

配件包很好,硬硬的骨架,能很好地保护耳机不受伤害。

试听方面:耳机有一些听诊器效果,戴上之后有嗡嗡声,转动头部也有吱吱声传进耳朵;

在外界环境比较吵杂时,隔音效果还是不错的,很柔和的声音也能听清楚;

至于音质吧,我觉得这种运动耳机就是能听清楚就行,想享受音乐,就选那种头戴式的,坐家里静静听吧。

好,结束了,下回见。