小编注:快过年啦,好文想送你台iPhone X做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhone X大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情

大家好,老纪又来了!前几天突然有几天休息时间,又遇到南航会员日折扣,沈阳往返青岛只要500含税,就来了一次说走就走的旅行(旅游)。

之前问了一些青岛的朋友,又结合了知乎的问答应打听到了一些本地比较知名饭店。接下来就由老纪给大家分享一下。最后还有一些景点的简单照片,希望能帮助没去过青岛的朋友了解青岛这个城市。

老纪抵达的时候是下午4点,坐了90分钟的机场巴士(每人20)到达市中心,直接去了教堂。

大概有10伙婚纱摄影,清一色的拿链状烟花拼命的摇出绚丽背景并用闪光灯定格人物。摇摇头,第一个想出来的是创意摄影师,其他的就是按快门的39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店

下面是这次去的所有店铺的列表。

胖太太啤酒屋

前海沿

什么餐馆

胖姐烧烤

柏斯图德国餐馆

春和园

注:所有店铺都可以在百度地图直接搜索到,就不贴上具体的地图位置了。

1、胖太太啤酒屋

味道★★★★

推荐度★★★★★

人均消费150元

直接去吃饭!第一家是叫胖太太啤酒屋的海鲜加工。他家有两个门面,相隔大概30米。一个是专门卖海鲜的档口,一个是加工海鲜的店铺。

先去了胖太太家的海鲜档口购买海鲜。(事情这么简单?不存在的,请往后看)39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店

档口不是很大,都是一些常见的海鲜

皮皮虾公母混合,有大有小(大的30%)30元一斤。

飞蟹母的大小混合自己挑,价格统一65一斤。小扇贝15元2斤。

老纪买了3个中号的母飞蟹,一些皮皮虾,2斤扇贝一共花了175元。

听说过一些被宰的经历,老纪就把自己的7p随手丢到电子秤里,展示275克(苹果7p官方重量188克,算上硅胶壳大概200克,看来这个秤还是有水分的)。当然出门在外也不能精细到一分一毫,小来小去的睁一只眼闭一只眼也挺好的。

接下来就是重点啦(敲黑板)为了确认是否发生以次充好的替换行为,老纪推脱说上去等个朋友,拿着海鲜就走到一个没人的地方。查了查皮皮虾一共25只,并且随机揪了5只的一侧尾巴做记号。飞蟹3只,老纪都用钥匙在螃蟹壳子上刻出来痕迹标记,以策万全。39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店

来到啤酒屋,老板娘很年轻,很热情。问了我要怎么做,我选择了油泼扇贝、香辣蟹和椒盐皮皮虾。

环境很一般,或者说不是很好。不过这一条街都是这样的。

来到青岛,作为青岛啤酒的忠实粉丝(其他啤酒度数太高,喝不了2瓶酒醉了,无法陪朋友尽兴),来一杯当地的扎啤是必须的

啤酒微甜,比起外地常喝的青岛二厂生产的青岛淡爽,度数还是高一些,喝了一杯老纪就有些微醺。39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店

过一会老板娘就来上菜了,并且告诉我把皮皮虾分成两份又做了一个清蒸,螃蟹也拿出来做了一个清蒸,不额外收费——表示感谢。

椒盐皮皮虾。第一次吃到炸的这么赞的皮皮虾,只要不是最大只的,甚至可以连头和壳子一起嚼了吃,棒棒哒!

39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店不能吃辣的朋友可要注意香辣蟹了,我已经告诉老板少辣,结果还是被呛的咳嗽了好几次

39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店味道很棒,只是老纪不太能吃辣。

油泼扇贝。葱油的味道很浓烈,扇贝也很新鲜,很好。

之前做记号的5只皮皮虾,全部都找出来啦!而且老纪查了数,一共确实是25只,没有少,也没被替换!

三只做了记号的螃蟹也全部报到了,每一只的记号都被老纪标记出来了。

加工费55元。胖太太啤酒屋是墙裂推荐的一家店,就冲老板的实在,不以死换活,就值得一去

2、前海沿

味道★★★★

环境★★★★★

服务★★★

推荐度★★★★

人均消费60

睡醒了,继续吃!

去了当地特别有名的一家连锁店叫前海沿。前海沿以前是青岛的一个老地方,是吃海鲜的地方。

老纪来到青岛CBD的万达5楼,在此等待朋友。并且翻看菜单。

39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店价格并不贵,完全是大众消费。

但是里面也并没有什么海鲜,与老纪想吃的椒盐皮皮虾,飞蟹完全不同。

继续来一瓶啤酒!青岛一厂生产的。比较浓烈,一瓶就醉39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店

青岛凉粉。酸的老纪死去活来的。

原汁鸟贝,超级好吃,超级鲜美!唯一的缺点,好像煮的太久,有点咬不动了。

油炸五花肉,很好吃,而且也不会腻。应该是过了两遍油。第一遍是炸熟,第二遍是10成热油复炸,来将原来的油炸出来,解腻。

39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店笔管小白菜,还可以。以为笔管是贝类,结果好像是鱿鱼。

老味酱脊骨。9块钱一碗。很便宜。不过比起老纪的酱脊骨还是差了那么一点39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店

蒜蓉粉丝虾,中庸。不好不坏。

总结:属于青岛人民的家常菜,都是常见的菜式,没有太多特色,收费也不贵,值得一去。

3、什么餐馆

环境★★★★

味道★★★★★

服务★★

推荐度★★★★★

人均消费100

晚上约了朋友,我们去了一家青岛的老店,叫做什么餐馆。

进屋之后,环境一般,网红店的气息扑面而来。

服务员有点呆,完全不懂应该怎样做。要2个一厂常温啤酒 2个二厂冰啤酒重复了大概5次。递上来的菜单粘满了油,差点蹭到身上。再看价格,也略微偏高。

鉴于时间紧任务重,和朋友随便点了几个菜试试味道。

左侧是一厂,右侧二厂(有东厂西厂的感觉)。一厂的味道很浓烈,二厂是我们外地常喝的青岛淡爽,味道淡一些。

虽然服务生表现超差,但是食物超级五星好评的蟹钳,微辣中带着麻。老纪一直以为蟹钳特别硬,要咬碎了吃。结果没想到是软软的,咬开一边再用力一挤就出来了。好吃好吃!

正常的辣炒蛤喇。挑不出来缺点,也没有亮点。

又是一个五星好评的蒜香鲶鱼!好吃好吃!肉好吃,汤也特别香浓。真的超赞,虽然服务员一般,但是味道很棒,强烈推荐的一家!

因为喝酒,无法随身携带摄影器材,所以用手机拍摄。请见谅。

总结:好吃的菜超级多,超级赞,一定要去。

4、胖姐烧烤

味道★★

推荐度★★★

人均消费50元

和朋友吃饭当然要尽兴!我们继续又去了酒店楼下的烧烤店——胖姐烧烤

门口那位头发至少10厘米高,发胶使用量可绕地球一圈的大姐应该就是胖姐了。

我们去的时候是8点,人很多,几乎坐满了。吃完11点已经没什么人了。

继续喝啤酒!来一扎青岛,微甜,酒精度稍高。

在什么餐馆吃好了蟹钳,念念不忘的在这一家又点了一份。差评!辣的死去活来的,吃5只就得休息一会,辣的不要不要的。而且没有麻的味道,就是单纯的辣。没有对比就没有伤害啊!

肉串味道也很一般,可能是习惯了东北的重工业——烧烤,觉得这边的味道实在是平平常常,没有特点。

还要了烤韭菜,很平庸。不提也罢。这家店很一般,却那么多人去。不理解。本餐消费150元。

5、柏斯图德国餐厅(馆陶路店)

环境★★★★★

味道★★★★★

推荐度★★★★

推荐度4星是因为太贵了,人均消费130元-180元。

酒足饭饱回家睡觉!睡醒继续吃!这次来到的是一家德国餐厅。柏斯图坐落在青岛市南区的上方,旁边不远处有个小海港。有一些小贩出售海鲜。

这么大的小号飞蟹18元一斤。终于找到与前几天网易新闻说的青岛飞蟹10元的最接近的价格了。(新闻上说的港口,离青岛市区开车往返5个小时)

跑题了。继续德国餐厅。

环境很好,一直放着听不懂的德国音乐,很有氛围。人多请往楼上请。老纪选择了窗边的位置。无他,方便拍照。

菜品真的不便宜喔。

要了一小杯进口的德国啤酒

德国香肠自然是一定要体验的,别担心,也有小份的。

服务员很贴心,先送上了一枚餐前面包。旁边的粉色是肝酱,好吃。

这杯德国进口的啤酒,入口有很重的麦芽味,略苦,品后还有一种红酒的味道39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店

螺状香肠,很好吃,有香草的味道。但是旁边的酱很难吃,闻起来不错,但是吃起来特别酸。

牛肉丸。外面炸的很硬,可能是火候过了,或者德国人就喜欢吃这种吧。

福瑞德炒饭。很好吃,和家常蛋炒饭比起来,多了培根、五花肉和洋葱,吃起来很赞,一点也没剩下。

丸子的表面很硬,里面却非常的软,应该是熟的肉馅包裹上面粉直接炸的。

吃到饱到吃不下,花费180,如果是一般人来吃个新鲜,多试试菜品,人均130应该是足够了

6、春和园老店

味道★★

服务★

推荐度★

人均消费50元。

最后的最后,在启程前往机场之前,老纪去了青岛的百年老店——春和园吃饭。

百度地图上查到营业时间是10点,10点老纪到了之后才知道是11点营业。

老纪再去的时候,是下午2点。

服务员面无表情,而且看起来马上就要睡着了。随便点2个菜试试吧。

因为不是很饿,这些都没有点。

没有百年老店的韵味,完全就是一家普通的饭店。

老纪不得不吐槽一下,在吃饭的过程中,两个50多岁的服务员大妈一直在旁边高谈阔论,非常影响吃饭的心情。更让人不能理解的是,吃到一半的时候竟然有人叫我来买单。而且语气非常差,很不爽39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店

招牌丸子,15元一个。不好吃,或者说没有特点。没有肉的味道。

掰开看看,里面至少是全熟了。

辣炒蛤喇。还不如“什么餐馆”好吃,完全不好吃39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店

大众点评上说饺子最值得推荐,老纪要了一个肉三鲜的饺子。30元6个,老纪吃着吃着,留下了悔恨的泪水,不由自主的想起来家里15元一大盘的肉三鲜饺子。

徒有虚名的一家店,推荐度只给一颗星,无论是菜品、环境还是服务,没有值得推荐的。

都对不起老纪半夜蹲在这给你拍照

在青岛的时间有限,老纪能去的也就只有这些店了。希望能给大家一些建议和帮助。

最后再发一些老纪在青岛去过的一些城市景观吧。

白天的教堂

39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店林间小路

39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店不记得在哪拍的了

39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店五四广场

栈桥附近的一个大厦

青岛有很多的德式建筑,除了著名的教堂,还有这个德国总督府旧址。这里可以说是全国最美的德国老建筑了。

在我不知道禁止拍照的时候,用手机拍下了一张。

最漂亮的正面,却画着整整齐齐的停车位,三五车辆停在门口。

在青岛的3天,感觉青岛的地铁特别方便,购票的机器旁边有专门的支付宝、微信付款的机器可以使用。温度也很适宜。不过去机场的路程偏远,没有类似地铁、轻轨那种单独的交通工具,比较容易受到堵车影响,可能要提前出发导致浪费一点时间。

没有找到很宰人的那种餐馆,当然网易新闻上说的10元飞蟹也只是存在于新闻中39元大虾?不存在的!去青岛什么值得吃——有货真价实也有不过如此的青岛网红美食探店 。外地人去买东西大概都会略微偏贵一点吧,这个是全国的情况,也早就接受了。

本篇原创就到这里了。谢谢大家的观看!

旅游
标签:旅游 +关注