【脑硬KNOWING】 篇一:非著名摄影编辑开包验肉身:巧思 RF、富士 x-pro1、理光 GR、雷朋真人秀、女王的内心世界

2013-11-27 09:30:44 370点赞 580收藏 352评论

蹲守什么值得买已经快一年了,每次看到“手慢无”三个字我都无!!!人干事!!!

而今年的双十一有了什么值得买的陪伴,才第一次感到甜蜜又温馨,陆续帮夫人通过什么值得买购入了这以及这以及这之后,终于得到夫人首肯,准备对什么值得买提升蠢蠢欲动的参与程度。

那第一次发帖子,当然是羞羞嘚~开包啦!

以下就是叔叔随便出个小门要带的东西:

全家福全家福

全家福

——略多吧叔叔!!

——嫂嫂,把手拿开。

噢我刚看完《夜宴》。。。

作为一个摄影编辑,带一些普通的相机以及电子产品在身上也是非常合理的。

——叔叔你是哆啦A梦嘛叔叔!!!

其实是因为叔叔的中间比你想像得要大。

。。。我说的是图片得中间。。那个皮包。

古早味皮包古早味皮包

古早味皮包

它的内部它的内部

它的内部

它的牌子它的牌子

它的牌子

正如大家所见,这个皮包有异常多的口袋异常多的夹层以及有容乃大的主体空间,而且纯牛皮的材质让它随便用个几十年是不会烂的。它来自食草堂,中国粗犷型男手工皮具教父级品牌,09年在北京东四店折后399购入,随后就陪我走南闯北肩负了乾坤袋的使命,不知不觉就用成了如今的古着范儿,让我时不时就想对着包里喊:我叫你三声你敢答应嘛!!!

——我相机!我相机!我相机!

——是啊。

真是日参黑乎己,不亦乐乎。

我的包里的确有三台相机,他们是:

巧思RF巧思RF

巧思RF

顶部顶部

顶部

背部背部

背部

私处私处

私处

给大家介绍一下,这是巧思RF,一台放135胶片的手动旁轴相机,它来自日本著名的已故相机品牌柯尼卡。当年柯尼卡不计成本不计回报地研发了此机来跟徕卡死磕,给了它比M3还坚固的纯钛机身比M6还明亮的取景器比M7还精准的自动测光系统,甚至连菊花都做成m口的,意图体现那句俗语:x是一样的x,脸上分高低。可时至今日,旁轴爱好者们还是抚摸一下巧思RF啧啧叫好然后纷纷都去翻徕卡的牌。看来日本人还是不懂另一句真理:牛x还得会装x。

镜头也是柯尼卡原厂的50/2km,跟徕卡50/2是百分百的性能打对折的价钱。全套二手收入,状态神勇,但是漆面有磕碰,为了避免日后嫌弃,我在业内知名的摄影周边网店Funper订做了全套皮具,装扮一新,好像打扮夫人一样的心情。

富士插屁万富士插屁万

富士插屁万

这是我的第二台相机:富士x-pro1,我叫他xp1,读作插屁万。

这是一台让所有器材爱好者又爱又恨的机器,极其骚的外形,诱人的手感,姣好的画质让丫在当前的微单市场里鹤立鸡群,偏偏万年便秘的对焦系统让人生可忍熟不可忍。于是只能用它随便拍拍风景了,例如。

普达措普达措

普达措

帕纳海帕纳海

帕纳海

后来我买了巧思RF,茅厕顿开我可以转接玩手动头啊!于是果断购入了原厂m口转接环,它成了以下的样子,高昂的**让我再也不敢嫌弃它,而且我手动对焦真的比它自动对焦要快!摔!

顶部顶部

顶部

菊部菊部

菊部

本子本子

本子

本子logo本子logo

本子logo

为了表达我对富士相机的喜爱,还专门购买了同款笔记本来配套,资深强迫症,专治老中医。

理光GR理光GR

理光GR

勃起来了勃起来了

勃起来了

模特模特

模特

对焦对焦

对焦

这是我的第三款相机:理光GR。理光GRD系列的爱用者们总以自己是小众而洋洋自得,完全无视它跟小DC真心没什么区别的渣画质,还一定要做成黑白高反差强颗粒来致敬森山大道君,真是太无聊了。于是叔叔我果断从GRD2一路支持到GRD4还死不改悔。终于,带有apsc格式大底画质秒杀单反的新GR的出现让我认识到了以上的内容,为了感激它,我又购入了,还是以为夫人买傻瓜相机的名义。而事实上夫人今天才知道此事,她没把我吃掉我谢谢她。

以上三台相机我也并非天天全都带着,一般会预判当天要拍什么题材拍什么光线拍什么场合拍多少数量,才来选择我要带什么相机。简单来说,就是见什么人,装什么x。

以下是摄影辅助工具们。

雷朋雷朋

雷朋

夫人夫人

夫人

这就是我今年双十一通过什么值得买预告获得的最让夫人满意的战利品,价格便宜又大碗的雷朋眼睛,跟夫人的气质十分吻合。以上是夫人,夫人叼着的是她的内心世界。

杯具杯具

杯具

冷漠的杯具冷漠的杯具

冷漠的杯具

滚烫的杯具滚烫的杯具

滚烫的杯具

这是第二件收获,来自厨具品牌铂帝斯Bodeux,那天收到值得买线报说这个牌子的一款不锈钢煎盘神价格99手慢无,媳妇又让我去跃跃欲试,我觉得自从有了动画片灰太狼之后,平底锅这种东西最好不要买,而且也幸好真的手慢无了!不过happy accident的是,我在他家发现了这款保温杯,杯盖能根据水温变色,顶端的小点点如果变红就说明水很烫不要喝,性质跟夫人的大姨妈一样,妈妈从此再也不用担心我受伤害!

抓鸡两个抓鸡两个

背面刻字背面刻字

背面刻字

充、路由充、路由

充、路由

以上是各种古早味的电子产品们,看着仿佛是壕,其实都是辉煌的过去,除了绿色的iPhone 5c是今年买的,其他都是始祖级了。看,什么值得买又来机震了,各种震,好舒服。

皮夹子皮夹子

皮夹子

最后还有点看头的,就是上面这些货了。卤煮真是屌丝皮货爱好者,连皮夹子和名片夹也要皮的,太东北了。三张证则体现了我人格分裂的本性,正如中间那一张公交卡的卡贴一样:闪闪发光的深井冰。对了这个卡贴是买书送的,书名叫做《乌托有个帮》,我才不会告诉你们是我写的并且亚马逊有售呢!

以下是彩蛋:

幕后道具幕后道具

幕后道具

卤煮卤煮

卤煮

以上画面其实是这台未出镜的巨型大机机拍的,叔叔就不晒日常干活的摄影包了,糙汉子都是血和泪。卤煮的私房钱都在相机里了,以至于晒单的拍摄其实是在这样家徒四壁的环境里用一盏台灯拍的,请点赞,叔叔会么么嗒你们的。