2017-10-20 20:39:40 24点赞 111收藏 42评论

本人罗技脑残粉一个,所有自购的输入设备都是罗技,因为自己不知道别的牌子。。。用过的罗技鼠标也印证了花钱如流水,从99元的键鼠套装,到anywhere mx,再到MX Master无线大师。

罗技(Logitech)MK220 无线光电键鼠套装 无线鼠标无线键盘套装99元京东去购买罗技(Logitech)MX MASTER 无线鼠标 蓝牙激光优联双模式USB便携鼠标 MX Anywhere2便携版419元京东去购买百科罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙鼠标优联双模无线鼠标超实用滚轮 码农必备 379 点评15 原创14 好价52去购买查看详情

本次修复的两个主角,右侧的anywhere mx已经忘了什么时候买的,但起码有4、5年了,买了一年多坏了,连击情况严重,交给信息城不靠谱的伙计,也没空修,催了几次懒得催了,就带回家,一直放在抽屉里吃灰,由于买的时候挺贵,也没舍得扔。左面是M185,是罗技低端键鼠套装的一部分,由于价格低廉,基本上是一年买一套或者单位换机器再买一套,所以到处乱放,坏的这个是在单位用的,做PPT的时候莫名产生点击拖曳,觉得再买套键鼠实在是浪费。再加上,有了闺女后,大手大脚花钱的毛病该收敛了,上网搜了一下故障原因,发现只是换个开关就行,也不是很难么,于是重拾多年的电工专业,自己焊!

微动开关_淘宝搜索s.taobao.com去看看

上万能的马云爸爸,随便挑了一家评价高、销量高的店,说了一下情况,店家推荐了几款,选个中价位的就ok。

型号啥的都没研究,手感什么的也不知道,对我来说都差不多,也不玩游戏,就是日常工作和修图,够用就行。快递到后,发现卖家给了三个微动,买的是日产灰点和欧姆龙的灰动,送的好像也是日产灰点,型号记不住了。。。

自己家以前的电烙铁早就不知踪影,问了一圈要么是没有了,要么就是国庆放假不方便拿,于是乎拖着、、、拖着、、、就拖到了国庆回老张人家。老丈人是高工,到现在还给企业做一些机械设备老骥伏枥 换芯再行—Logitech 罗技 M185 & anywhere mx 鼠标 更换微动 ,当拿出这跟我年龄差不多的电烙铁以及自制隔板,我有种穿越的感觉。不知道哪位大神能看出这个电烙铁的牌子?老骥伏枥 换芯再行—Logitech 罗技 M185 & anywhere mx 鼠标 更换微动

先从简单的开始,练练手。

M185鼠标比较好拆,就一个螺丝,在电池舱里。

内部结构非常简单,没有螺丝,靠着电池舱里的弹簧压住,非常巧妙的一个设计,拆也很简单,一扣就下来了。红圈就是要更换的微动,貌似点击量比较大,按钮周围和右键相比,灰好多的样子。

结构很简单,从鼠标上把线路板扣下来,把原来微动点下来,老丈人也没有什么吸焊器,咱当年学的时候也没用过什么高科技玩意儿,就是生焊!当然时间不能太长,不然就击穿了,十五六年没动电烙铁了,哆哆嗦嗦忙活了好几分钟,才慢慢上手。

一共焊了两遍,第一遍没有把微动推到底,闪了一个小缝,也就一张A4纸那么薄,但装回去,发现左键跟右键不在一个高度上,手感也貌似有一点心理不舒服,于是强迫症犯了,拆了再来,轻车熟路,很快就搞定了。

拆anywhere mx就比较费事儿了~首先螺丝多,光为了打开就得拆4个露丝,其中两个在垫脚下面,另外两个在电池仓里面,据网上大神说,anywhere mx有37个螺丝。。。。老骥伏枥 换芯再行—Logitech 罗技 M185 & anywhere mx 鼠标 更换微动

这个时候,干了一件非常傻的事情,事实再次验证,经验主义害死人。由于之前练手的是M185,我还以为这个的微动需要把电路板拆下来,于是我就开始卸螺丝,在卸的过程当中,我就担心我能否装回去,因为罗技的设计实在是太精密了,大电路板压着滚轮、滚轮压着小电路板,还有各种螺丝、小插头,我就开始有点担心了。。。关键是,我把螺丝都卸了,任何一个电路板都拆不下来。。。老骥伏枥 换芯再行—Logitech 罗技 M185 & anywhere mx 鼠标 更换微动

仔细观察,发现这个微动是横向扁平,不用穿孔。。。唉,之前费了半天劲,又把螺丝一个一个装回去,断开的数据线再连上,这时候很担心鼠标按键不好用。。。剩下的就简单了,小心地把原来的微动焊下来,这次难点是靠近内侧焊点空间有点小。再装回去,试验下,一切都好。

再把垫脚粘回去,打定离手!

看美剧,每个男主人都有一个自己的工具房,自己也有动手捣鼓点东西的爱好,既然大东西捣鼓不了,小东西闲来无事捣鼓一下,也是蛮好的~~

动手快乐!

• 用镊子拆开微动盖子 把老微动里面的接触片丢掉 新微动的接触片装进去 不用动用电烙铁 就能让鼠标重生 亲测好用 当然 手残党看看就好 [好冷啊]

一个微动没几个钱,,,

下次发个教程,碎银子奉上

• 其实就是微动里面的铜片氧化了造成连击。解决方法就是打开微动的盖子,金属片相互接触的地方稍微刮一下,再上点WD40,装好,鼠标又可以再战n年。
    其实新买的鼠标,用WD40从微动按下的突起处点一些进去,这样能减缓日后鼠标连击的问题。

专业呀!我只是觉得微动太小了,手指头太粗

• 感谢分享!收藏了,自己的anywhere MX还没双击。我一直以为anywhere MX不是普通规格的微动呢 [锁眉]

再不普通的设备,马云爸爸家都有解决方案

• 3年换了三个anywhere的表示WD40喷两下坚持了一年多暂无问题。

我也毁了三个m905了 [皱眉] ,然后也跟作者一样买了微动开关准备自己换,对于我这种没有拿过电烙铁的女生来说,焊坏掉是必然的,so,又重新买了个新的 [大哭] 。BTW,mk520套装也买过,鼠标的微动开关也坏了,还好是未过保的,京东还是不错滴,很爽快的给我整套换新。

妹子干这个,除非是电子信息专业的。

• 老anywhere的微动比正常的要小,极其容易双击,不过罗技给了非常厚道的三年质保啊,新anywhere mx只有一年保修了。

啊!老的是三年质保?擦,信息城的伙计太懒了。。。

• 原来一只罗技无线鼠标,总是移动反应慢,不知道什么玩意坏了

这个最好是去售后问问。

• 垫后面的户型图是嘛 [皱眉] 想看

一个宣传页,有什么好看的?一个五线小县城的户型而已。

• 我的是m185,中间的滚轮微动坏了。按下无反应。(我习惯在浏览器里按中键,以新标签页打开)

找马云爸爸家,问卖家,他们肯定熟。

• 辛辛苦苦买了个m590回来,以为可以两台机用 谁知道用蓝牙一台都连不上,问客服说win7太旧,mac pro 13年的也连不上。。。。这设备太挑剔了。。。。

win7不旧可以用,mac的话更新了就没问题啊,,

关键就是不想为了这个鼠标更新啊。。。。单位的编辑线。。。。不敢乱更新

• [喜极而泣] 谢谢你了换一个吧

• 我的雷柏7100快用了十年了,换了五六次微动吧

• 403刚退 有这动手能力就不折腾钱了

• 老爷子的烙铁好有年代感!赞!

• 动手能力强,直属部队

• 进来看看怎么换微动,还是算了吧

• 楼主,接活吗,有一只第一代激光无线鼠,有兴趣折腾嘛 [赞一个]

• 我的anywhere mx也出现双击的问题了,就想问问买这个要选择什么型号的微动,还是随便买一个就行

欧姆龙D2LS-21,蓝点,我的刚坏,暂时把左右键对调了一下 [损失几个亿]

• 我的不是双击,而是按下去不容易触发 要使劲才可以 。这种情况换微动可以解决吗