HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单
这个是朋友买的,之前他用的是2014年入手的畅玩,如今畅玩都玩到7了,对于手机他没有特别的要求,打打电话,发个短信,有空斗地主,看看视频,玩个微信也就够了,直到最近手机卡的不行了,才要换手机。预算是千元机,看了一圈,没合适的,恰好荣耀畅玩7x上市开抢,觉得还不错,于是委托我抢购一个,上个京东链接吧,其实京东自营没有标配版本,只有高配的,这个是店铺加价的,官网售价1299
10月17日华为官网和天猫可抢购,当时去提车忘了这茬了,想起来时已经是10点20多,微信里华为公众号里有抢购的广告,点击去,金色的还有货,于是问朋友要不要,得到肯定的答复后,微信付款。今天20号上午到货,下午给他,顺便给值友们瞧瞧。
顺丰快递,业界王者啊
里面是华为商城标准的包装箱
纸板箱的包装,很环保哈
里面是缓冲袋包裹的手机盒
应该不惧运输图中的搬动和重压
蓝色的盒子看惯了,觉得有点低端,想起蓝领。
一次性封条
打开盒子,上面是手机主体
翻开之后就是那几样,老生常谈吧
手机,充电器、电源线、手机壳、说明书。
这个手机壳手感还不错,柔韧性甚好
所谓的全面屏就是两端短点吗?
壳子比起P10的壳子手感还要好呢
充电器是5V2A,不支持快充,数据接口也不是type-c的,这是为毛呢,新出的手机换个接口该不会增加多少成本吧。
开机试试,蓝色的背景让人感觉有点舒畅,动画效果还不错
背面双摄像两只大眼睛,炯炯有神啊
熟悉的进程
屏幕色彩感觉比较亮丽,清晰。
这个屏是5.93的,由于屏占比高,跟p10plus放一块,大小差不多,p10plus可是5.5的屏啊
指纹识别放在背面,没法试试灵敏度了
下方是虚拟按键,感觉还不如做成实体键呢,白白占用一部分屏幕。
而且屏幕虽然大了,但是程序图标的分布并没有随之优化,还是原来的样子,这就造成间距有点大,没尝试一行五个按钮,总感觉有点别扭。
负一屏设置内容比较多,有时感觉还有一定实用性
底部一览
拍照的模式还比较多,就不一一试了
这个角度看图标一个个离得有点远,孤立无缘的赶脚啊。看起来手机有点修长
装上壳子,确实还比较贴合。
因为不是自己的手机,所以只是简单赏玩,感觉金属机身比较有质感,拿在手里沉甸甸的,做工不错,很结实。 个人比较钟爱金属机身,老觉得玻璃的太脆弱,拿在手里怕跌了
,拍照上各种设定比较多,适应场景广泛,毕竟是1600万的双摄了,发个朋友圈应该效果不错;麒麟659的处理器也算给力,使用中比较流畅,4G的运行内存也能匹配。全面屏?这个不好说啥,并没有惊喜,对于我来说聊胜于无吧
这款华为畅玩7x作为新鲜上市的手机,我觉得标准版在各方面表现不够惊艳,就像我这篇晒单吧,只是完成了基础的任务,亮点不多 ,所谓的全面屏实用性上不高,拍照方面可能好些,但是没机会尝试,以后再给大家补充感受,让我满意的大概就是金属机身、麒麟659处理器的均衡性,还有我对手机壳挺满意。从价格来讲,1299的手机,想太多要求也不太现实,皮实耐用就好。。华为质量上相对友商来说还算靠谱。
仅代表个人观点,不当之处各位海涵。
脏少
刀笔吏
熠然
浅秋
小Mmimi
另外7X提升了屏幕比例,变成了18:9,比起传统的16:9,显示的长度舒服多了。
有个很直观的,滴滴出行选择城市列表那里,调到Z开头的,7x可以全部显示完,上一代的6X显示还不。
电光文亮
小Mmimi
以前6x大妈这切换到京东和淘宝要3-5秒左右等,7x秒切,拍照双摄效果看需求,不过比起一般的拍照功能,有意思多了。
另外屏幕比例提升为18:9后,比起传统16:9显示范围多了百分之十几,看视频舒服多了,另外屏幕比例的变化+超窄边框,6寸屏做到了5.5寸的机身里,持握感也比传统6寸好很多。
除了没有nfc和5G,别的方面在同价位的在千元机的定位上,几无可挑剔
进击的肥喵
东林之石
值友5330671592
无花菜菜
爱目瞳
老式芭蕉
这桌面 谁能告诉我 一屏显示64个图标以上的方法啊!
[已注销]
小胡子0614
默鱼爱猪
[已注销]
老式芭蕉
这桌面 谁能告诉我 一屏显示64个图标以上的方法啊!
电光文亮
爱目瞳