HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

2017-10-21 17:13:10 17点赞 14收藏 43评论

购买理由

这个是朋友买的,之前他用的是2014年入手的畅玩,如今畅玩都玩到7了,对于手机他没有特别的要求,打打电话,发个短信,有空斗地主,看看视频,玩个微信也就够了,直到最近手机卡的不行了,才要换手机。预算是千元机,看了一圈,没合适的,恰好荣耀畅玩7x上市开抢,觉得还不错,于是委托我抢购一个,上个京东链接吧,其实京东自营没有标配版本,只有高配的,这个是店铺加价的,官网售价1299

华为(HUAWEI) 荣耀7x 畅玩7x 手机 铂光金 全网通标配版(4G RAM+32G ROM)1499元京东去购买

10月17日华为官网和天猫可抢购,当时去提车忘了这茬了,想起来时已经是10点20多,微信里华为公众号里有抢购的广告,点击去,金色的还有货,于是问朋友要不要,得到肯定的答复后,微信付款。今天20号上午到货,下午给他,顺便给值友们瞧瞧。

外观展示

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

顺丰快递,业界王者啊

里面是华为商城标准的包装箱

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

纸板箱的包装,很环保哈

里面是缓冲袋包裹的手机盒

应该不惧运输图中的搬动和重压

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

蓝色的盒子看惯了,觉得有点低端,想起蓝领。 HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

一次性封条

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

打开盒子,上面是手机主体

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

翻开之后就是那几样,老生常谈吧

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

手机,充电器、电源线、手机壳、说明书。

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

这个手机壳手感还不错,柔韧性甚好

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

所谓的全面屏就是两端短点吗?

壳子比起P10的壳子手感还要好呢

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

充电器是5V2A,不支持快充,数据接口也不是type-c的,这是为毛呢,新出的手机换个接口该不会增加多少成本吧。

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

开机试试,蓝色的背景让人感觉有点舒畅,动画效果还不错

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

背面双摄像两只大眼睛,炯炯有神啊

熟悉的进程

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

屏幕色彩感觉比较亮丽,清晰。

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

这个屏是5.93的,由于屏占比高,跟p10plus放一块,大小差不多,p10plus可是5.5的屏啊

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

指纹识别放在背面,没法试试灵敏度了

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

下方是虚拟按键,感觉还不如做成实体键呢,白白占用一部分屏幕。

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

而且屏幕虽然大了,但是程序图标的分布并没有随之优化,还是原来的样子,这就造成间距有点大,没尝试一行五个按钮,总感觉有点别扭。

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

负一屏设置内容比较多,有时感觉还有一定实用性

底部一览

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

拍照的模式还比较多,就不一一试了

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

这个角度看图标一个个离得有点远,孤立无缘的赶脚啊。看起来手机有点修长

HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单

装上壳子,确实还比较贴合。

使用感受

因为不是自己的手机,所以只是简单赏玩,感觉金属机身比较有质感,拿在手里沉甸甸的,做工不错,很结实。HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单 个人比较钟爱金属机身,老觉得玻璃的太脆弱,拿在手里怕跌了HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单 ,拍照上各种设定比较多,适应场景广泛,毕竟是1600万的双摄了,发个朋友圈应该效果不错;麒麟659的处理器也算给力,使用中比较流畅,4G的运行内存也能匹配。全面屏?这个不好说啥,并没有惊喜,对于我来说聊胜于无吧

这款华为畅玩7x作为新鲜上市的手机,我觉得标准版在各方面表现不够惊艳,就像我这篇晒单吧,只是完成了基础的任务,亮点不多HUAWEI华为荣耀畅玩7X简单晒单 ,所谓的全面屏实用性上不高,拍照方面可能好些,但是没机会尝试,以后再给大家补充感受,让我满意的大概就是金属机身、麒麟659处理器的均衡性,还有我对手机壳挺满意。从价格来讲,1299的手机,想太多要求也不太现实,皮实耐用就好。。华为质量上相对友商来说还算靠谱。

仅代表个人观点,不当之处各位海涵。

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

• [抠鼻] 所有华为都应该***

这不好吧。。。

• 我觉得不值。

嗯,一般般吧。

• 没有5gWiFi?

想多了,这个没见有

这个是wifi,不是移动通信网络,现在双频的无线路由都支持,新手机也基本带着的

• 没有快充很苦恼

是啊,现在不支持快充感觉很不方便的

对!对我来说唯一不足就是快充了😂其他什么NFC等等都没关系,只有快充不可或缺😭

• 家里有台6x还可以

7x应该更好的啊,没感觉到呢

流畅度完全不输我见过的旗舰(同事用的),同事的旗舰都卡到换机了,6x还是66的

• 也不能要求太高了,价钱在那里呢

是,价格影响了价值

• *** 全面屏????***

淡定,淡定。。

• 在考虑给老妈买华为这款还是小米5X 或者 MAX2 ?

max2还行,续航时间长,屏幕大,看个视频比较爽,不嫌大的话可以入,用了一段时间发现指纹解锁有时较慢,不知道啥毛病

正在考虑 MAX2 ,需要给力。不知道老妈能不能接受了这么大的屏幕

• 亲,你说的是哪个华为公众号,是华为商城吗?

微信里华为商城

• 全面评实用性上其实还是很有的,说白了超窄边框嘛,这里到不去和其他厂商已经出的全面屏屏占比的数据,其实基本上大家都接近,假设有两部手机,非全面屏的和一个全面屏的,在性能配置基本一致的情况下选哪部呢?那基本是选有全面屏的。
    另外7X提升了屏幕比例,变成了18:9,比起传统的16:9,显示的长度舒服多了。
    有个很直观的,滴滴出行选择城市列表那里,调到Z开头的,7x可以全部显示完,上一代的6X显示还不。

我浮光掠影的看,不如你全面啊 [棒棒哒]

[吐舌] 用上几天了,感觉和之前6X比起来提升有ip5到ip6的提升了一代的感觉。

• 这个跑马框,华为特色啊

• 除了全面屏,根据6X的表现,日常应用使用流畅度非常好,7x上手了优化做的更好,系统再升级两版稳定了,基本就是旗舰级的流畅度。
    以前6x大妈这切换到京东和淘宝要3-5秒左右等,7x秒切,拍照双摄效果看需求,不过比起一般的拍照功能,有意思多了。
    另外屏幕比例提升为18:9后,比起传统16:9显示范围多了百分之十几,看视频舒服多了,另外屏幕比例的变化+超窄边框,6寸屏做到了5.5寸的机身里,持握感也比传统6寸好很多。

除了没有nfc和5G,别的方面在同价位的在千元机的定位上,几无可挑剔

• 这机器其实别的都还可以,唯一缺点就是没有快充,这年头5V2A的充电实在难以接受啊╮(╯_╰)╭

你肯定不是用iPhone的!

我还真是用iPhone的 [吐舌] 我的是SE虽然没快充但是电池小啊……

• 黑边感人,快充缺失,敢为天下先,却没做到最好

• 屏幕看上去很差啊

• 手机吃藕,晒单还算用心哦!给PO主顶一个!

• 黑色边框好点

• 没有nfc难受啊 手机丢了 又开始每次掏市民卡 好惨!

这桌面 谁能告诉我 一屏显示64个图标以上的方法啊!

• 没有5g wifi就算了,4g网速还是cat4。。。

• 爵士不需要更快的5G WIFI [喜极而泣]