#原创新人#国庆旅游季:三亚其实没有你想的这么挤

2017-10-21 16:46:58 9点赞 36收藏 12评论

本人是去年毕业的职场菜鸟一枚,没钱没权没年假……一整年下来终于等到了国庆中秋双节放大招了!所以从九月初开始就摩拳擦掌浏览各种旅游比价,就为了一年一度的“深度游”(也就是朋友圈装X)。后来绝望地发现,国庆旅游是没有性价比的,因为我的拖延症和纠结(主要是因为穷),到了放假前一个星期都没有决定下来,最后很戏剧化地跟基友玩起了说走就走的旅行——出发三亚。

#原创新人#国庆旅游季:三亚其实没有你想的这么挤

我们没有做什么攻略和预定,但是有一个三亚当地的盆友,去之前做了一个简略的规划。根据盆友推荐的旅游推荐攻略,最后决定的路线——3号亚龙湾森林公园,晚上第一市场吃海鮮——4号蜈支洲岛,晚上海鲜和爬山看风景——5号加井岛潜水——6号白天逛街,晚上肥家。

因为穷人是不配拥有酒店游的,本次来主要是潜水和玩水上项目,所以酒店是两晚客栈,一晚五星酒店。这里就略过啦~

第一站——亚龙湾森林公园一日游

当天我们直接在飞猪买了团票205元一人,全包价。比当地的票价便宜20块,但是要提前一个小时预定。我们就因为没提前在门口等了40分钟,入园的时候已经1点多了,6点半关园。问了门口的工作人员说一趟下来要3个小时,算上一些排队和拍照时间还是有点赶的。在我心中热门景点的地方人肯定很多,但实际上还行,要跟人山人海比,那这里的景区算是比较少人了。

#原创新人#国庆旅游季:三亚其实没有你想的这么挤山上的某一处风景

#原创新人#国庆旅游季:三亚其实没有你想的这么挤索桥上的自拍

#原创新人#国庆旅游季:三亚其实没有你想的这么挤

XD魔幻电影的自拍,这个IMAX电影个人感觉还是蛮有意思的,几分钟电影带你游完整个公园全景,美中不足的是制作相对卡通了。

还有一个比较坑爹的云顶咖啡,因为咖啡店5点半关门,为了那口咖啡,我俩放弃了几个小景点的游玩,直奔咖啡厅,结果是上赶着来为了让别人营销自己的(笑)。

#原创新人#国庆旅游季:三亚其实没有你想的这么挤

总体来说森林公园还是值得来一趟的,但是商业化太重,对于喜欢省事的朋友来说特别方便,但是本人比较喜欢原始一点的感觉,所以五星满分的话,评价三星半吧~

得亏了现在科技的发展,在三亚只叫滴滴或者搭公车,车费基本用不上几块钱。

从公园回来后,虽然很累但是想到海鲜,感觉多出了两根幻肢支撑我们到了第一海鲜市场。这里的人才让我感觉到现在是节假日,太多了!其中有相当一部分是拉客妹。一进门一堆拉客妹各种推荐加工店,最后被一个阿姨全程跟了一路,最后还是被套路去了他们的店。后面还会再说加工市场的猫腻。

我基友是海鲜收割机的战斗机,所以全程都是她来挑挑拣拣。什么虾鲍蟹蚌样样都有,后来算上加工费,其实费用也跟在东莞这边的海鲜店便宜多少,而且其实海鲜也没有想象中的这么新鲜。

#原创新人#国庆旅游季:三亚其实没有你想的这么挤

后面提醒一下广大值友,如果你一开始也被拉客妹坑去了他们的店,并且第一次感觉良好的额情况下,第二次建议就不要去了。第二次就是吃熟客。我俩后面还是选择了他们的店加工,第二次专攻大只的海虾,而且市场只有一家卖,但是加工后出来的虾中至少有四五个明显是滥竽充数的虾米。带子明显也是有几只超小的,水太深了,奸商防不胜防!

第二站——分界洲岛一日体验游

计划赶不上变化,潜水日最后选择了分界洲岛。原因说来话长,总之就是各种被坑被恐吓,选择了较为坑爹的潜水岛屿(最坑的是蜈支洲岛)。说一点在一日游票价上面的猫腻。一日游票价水很深,并且是可以讲价的!我们就是拿着网上的票价,跟客栈老板那边的票价来货比三家,“强逼”老板用网上票价立减100元的价格卖给我们,其实如果答应慢一些,另外一家客栈老板的会出更低的价格~

不记得哪里的美照了

山上的风景还是很漂亮的

#原创新人#国庆旅游季:三亚其实没有你想的这么挤

#原创新人#国庆旅游季:三亚其实没有你想的这么挤海边的风景很美

#原创新人#国庆旅游季:三亚其实没有你想的这么挤

坑爹的深潜——说好的30分钟,然而教练一开始试探你的财富“家住哪里”;带你下水2分钟,拉上来第二问“漂不漂亮”;下水3分钟拉上来第三问“很漂亮吧要不要拍照拍视频留恋”“不要”;下水2分钟拉上来“好了结束了”。最重要的是,水不清,鱼不多,珊瑚稀少~

第三站——大东湾海景美食体验之旅

在三亚的三晚,其实都是住在大东海附近。大东海是一个人人可近的公共海域,附近美食也很多。这里又要感叹一下现今国内四大发明之一:外卖服务。除了海鲜,其他的比如鸡屎藤、陵水酸粉、清补凉、椰子冻、菠萝饭、椰子饭。。。。都是叫外卖哒~在海滩你也能吃到好吃便宜的当地美食哦

#原创新人#国庆旅游季:三亚其实没有你想的这么挤

这是在大东海玩的拖伞,也是体验版,无滤镜

#原创新人#国庆旅游季:三亚其实没有你想的这么挤 附上回程车票,这趟体验版三亚之旅算是结束啦~有钱之后我应该还会再来一遍的!嗯~

第一次在张大妈写原创,流水账似的文笔,请见谅哈~