2017-10-31 21:15:12 81点赞 365收藏 80评论

小编注:文章来自#买值双11#征稿活动,分享双十一主场——天猫商城的购物攻略,聊聊你喜爱的品牌好店今年都有哪些值得买。参与投稿即获得额外100金币奖励,活动倒计时,即刻参与优质内容有大大的机会赢取米家扫地机器人、Kindle、Bose耳机等大奖。投稿戳这里

我发现几乎所有的男士都喜欢女票/老婆是长发飘飘的,黑长直几乎是所有直男的爱,但是我更喜欢卷发的妩媚,不论直发还是卷发,毫无疑问,一头发质优秀的长发几乎是每个女孩子的爱,我也不例外

撩头杀要不要#买值双11#七款!秋冬换季“救星”进口洗发水日本、法国、澳洲到底哪家强

楼主我的发质一直以来还是比较骄傲的,去剪头发,没有理发师说我的发质不好的,昂~

关于头发的保养,我觉得以下几点是可以跟大家分享的

1、根据自己的发质选用适合自己的洗发水

2、尽量减少染发烫发带来的伤害

3、注意秋冬换季气候变化对头发带来的变化,是否需要更换洗发水

4、尽量要使用护发素和护发精油

5、尽量使用纯植物的天然无硅油洗发水

我的发质是中性偏油的,我的洗发水都是用的天然的无硅油洗发水,一般夏天会用清爽型的,秋冬季用滋润型的,一年烫发染发一次左右,平时不会经常去理发店,日常想起来会用护发素和精油,大多数时候想不起。。

今天我精心挑选了目前大热的足足七款纯植物无硅油洗发水来做评测,看看植物无硅洗发水到底哪家强?

这七款网红洗发水,除了无硅油外还都是纯植物的天然洗发水,天然洗发水没有化学洗发水起泡那么丰富,但是不会刺激头皮,洗净头发的同时还能对头皮起到保护作用,大家一定要注意,不要选用化学洗发水,这是爱护秀发的第一步!

今天要测评的七种纯植物洗发水从左到右分别是

一号——黛丝恩、二号——馥绿德雅、三号——爱茵、四号——Orgenoa、五号——日本Botanist、六号——澳洲苏芊、七号——日本玉肌

我们分别从以下几个方面做一个全面的PK

一、价格和容量对比

二、香型和其他

三、粘度和流动性

四、泡沫的丰富和细腻

五、洗净程度和滋润度

六、生涩度对比

老规矩,想看结果不想看经过的,直接拉到最看表格!不过我还是建议看看经过。。这样比较客观

一、价格和容量的对比

一号选手日本Diane黛丝恩植萃洗发水滋润亮泽型:480ml的128元,一毫升价格为0.267元

MOIST DIANE BOTANICAL/黛丝恩植萃洗发水滋润亮泽精油无硅 480ml128元天猫国际去购买

二号选手法国Furterer馥绿德雅柔润平衡洗发水:500m的164元,一毫升价格为0.328

Rene Furterer/馥绿德雅 柔润平衡洗发水 无硅油 500ml164元天猫国际去购买

三号选手澳洲Akin迷迭香洗发水:500ml的159元,一毫升价格为0.318

[Akin by Alchemy]爱茵迷迭香洗发水500ml防脱固发植物无硅油澳洲159元天猫国际去购买

四号选手Orgenoa蜂王浆精华保湿洗发水:500ml的74元,一毫升价格为0.148

【跨境转运】orgenoa蜂王浆精华保湿无硅油洗发水含胶原蛋白500ml74元天猫国际去购买

五号选手日本Botanist植物学家水润保湿型洗发水490ml的125元,一毫升价格为0.255

进口保税 BOTANIST植物学家无硅洗发水水润保湿型杏子&茉莉490ml125元天猫国际去购买

六号选手澳洲苏芊Sukin保湿修复洗发水,500ml的79元,一毫升价格为0.158

SUKIN/苏芊保湿修复洗发水500ml大瓶 滋润修复天然植物无硅油澳洲69元天猫国际去购买

七号选手日本玉肌Tamanohada洗发水,540ml的115元,一毫升价格为0.213

进口保税 日本tamanohada玉肌洗发水 玉之肌无硅护发素540ml控油115元天猫国际去购买

我整理了以下的表格,一眼看清楚

那么这一轮的评分Orgenoa、Sukin★★★★★,玉肌、Botanist、黛丝恩★★★★,Akin、馥绿德雅★★★

二、香型和其他

香型上面是这这样的,因为每个人的偏好不同,仔细看看文字描述,只看表格打分的话,可能会有更多的主观成分

一号选手黛丝恩是一股茉莉花和水果的混合味道,闻起来比较淡雅,洗完之后会有一点点留香,比较清爽的味道,我比较喜欢,★★★★★

二号选手馥绿德雅的味道是很清香的,官方说是罗勒的味道,我觉得有一点点桂花的味道,也很好闻,但是洗过之后没有太多留香的感觉,★★★★☆

三号选手Akin爱茵的味道是非常浓的迷迭香味道,几乎都是精油的香气,我个人还是比较喜欢的,感觉是满满的精油,心理上有满足感,洗过之后也有精油的留香★★★★★

四号选手Orgenoa的味道是蜂蜜的香型,但是味道上面我觉得有比较浓的香精的感觉,比以上几个都没有那么喜欢了,留香几乎是没有的★★★

五号选手Botanist植物学家官方称是茉莉花和杏子的味道,茉莉花我是闻到了,杏子感觉不出,有点甜的感觉,跟一号黛丝恩的茉莉花味道比较,Botanist的甜味更重,而黛丝恩的茉莉花香味更重,我更偏好黛丝恩一些★★★★

六号选手Sukin的味道我也比较喜欢,是有点柠檬的清香,闻起来比较干净的感觉,有一点点留香★★★★☆

七号选手日本玉肌的味道是非常浓烈的薰衣草味道,买这瓶是因为老公喜欢薰衣草,他给打了四分,我想买002麝香味的试试★★★★

除了香型以外说下包装、瓶型和压嘴

包装上面几乎都是一样的一个瓶子,没有其他包装,瓶型上面Orgenoa是椭圆瓶的,玉肌是矮胖瓶的,其他几个几乎都是一样的高圆瓶,黛丝恩和Akin是磨砂瓶的我比较喜欢,黛丝恩还有菱形的纹路,避免洗澡的时候手滑,点个赞

再看压嘴,压嘴真的很重要,可以很好的控制用量,我一般洗一次是压一嘴,每次洗头是洗两次,就是压两嘴了

这里面黛丝恩、Akin、Orgenoa、Botanist还有馥绿德雅都是压嘴的,压一次洗一次,每次洗头用两嘴,我觉得压嘴还是比较方便些,比较容易控制用量,而且不用两只手就可以操作,但是缺点是不方便携带!如果出门要带,就必须把按压嘴按进去旋转一下,锁住了才能携带不会漏出来

这里要给馥绿德雅点个赞,是带个卡扣的,如果要带走直接把卡扣卡进去即可,比较方便

而Sukin的是按开后挤压的,好处是便于携带,不会漏液,缺点是不能单手操作,必须拿起来挤才行,而且用量不好控制

玉肌是不带压嘴的,用量不太好控制,建议要买玉肌的朋友记得带一个压嘴,29元,我就是忘记买压嘴了。。
#买值双11#七款!秋冬换季“救星”进口洗发水日本、法国、澳洲到底哪家强这一项评分馥绿德雅★★★★★,黛丝恩、Akin、Orgenoa、Botanist★★★★Sukin、玉肌★★★

三、粘度和流动性

在洗发水的易用性上来说,我比较喜欢粘度低一些,流动性强一些的,这样洗的时候感觉会比较容易起泡,比较容易抹开,也容易冲洗干净,那么先从粘度上来看看以下几个gif,都是压的两嘴,只有Sukin和玉肌无法控制量,我大概倒了也是两嘴那么多的量

一号选手黛丝恩,透明的液体,流动性比较强可以顺利拉丝

二号选手馥绿德雅,液体是淡淡的绿色,按压两次出来的量明显比其他的牌子更少,而且比较浓稠,粘纸而且几乎无法拉丝,是不是说明浓度更高?

三号选手Akin也比较浓稠,透明的液体,两压嘴的量不大,粘纸,几乎无法拉丝

四号选手Orgenoa,透明液体,两压嘴的量比较大,不粘纸,能顺利拉丝

五号选手Botanist,透明液体,两压嘴的量挺大的,不粘纸,可以顺利拉丝

六号选手Sukin,透明液体,因为无法鉴别量,只能大概倒两压嘴的量出来,不粘纸,拉丝效果也挺好的

七号选手玉肌,透明的液体,顺利拉丝不粘纸,就是要记得买个压嘴

#买值双11#七款!秋冬换季“救星”进口洗发水日本、法国、澳洲到底哪家强再看看流动性

我把刚刚挤了洗发水的纸拿起来拍照,看看他们的流动性怎么样,几乎是同一角度拍照的,图上很明显的可以看出,馥绿德雅的浓度可能最高,同样的两压管量最小,其次是Akin的,这两款的流动性都是几乎没有

然后量最大的应该是Botanist,然后是Orgenoa,黛丝恩、玉肌和Sukin看起来量差不多大,但是黛丝恩容易控制用量,而玉肌和Sukin都不行,这五个牌子的流动性都是不错的

这一轮的分数我给了黛丝恩、Orgenoa★★★★★,Botanist★★★★,Sukin、玉肌★★★,馥绿德雅、Akin★★

四、泡沫的丰富和细腻

这一轮我们要动用小助手起泡网了,我这个是悦诗风吟的起泡网,还挺好用的,我们看看泡沫的丰富和细腻程度,全部是一个压嘴的量,除了Sukin和玉肌大概倒的以外

首先是小助手起泡网漏个脸

然后是选手们排排坐

看看起泡效果和泡沫的丰富,细腻度

一号选手黛丝恩,泡沫非常丰富,除了上面几个大泡之外,也能看到下面的泡沫是很洁白细腻的

二号选手馥绿德雅,可以看到泡沫明显没有黛丝恩那么丰富,但是也很细腻,没有什么大泡

三号选手Akin的泡沫也不算很丰富,但是除了顶上的大泡外,下面的泡沫也很细腻的

四号选手Orgenoa的泡沫和Akin差不多多,细腻程度略差一点点

五号选手Botanist,泡沫很多,挺丰富的,但是细腻感差了些,几乎都是大泡

六号选手Sukin,泡沫不太多,也不够细腻

七号选手玉肌,泡沫比较丰富,但是不细腻

这一轮的打分很快就出来了,黛丝恩、Akin★★★★★,馥绿德雅、Orgenoa★★★★,Botanist、玉肌★★★,Sukin★★

五、洗净程度和滋润度

这一个的评分我觉得就比较主观了,先说下我的发质,我是中性偏油的发质,平时护发素和精油用的也不多,想起来就用

我日常用的洗发水是黛丝恩,看用量也知道是用了一段时间了,写这个评测呢也是因为觉得这个洗发水不错,想对比看看其他几个类似的进口洗发水,还有没有更好的,所以才有了这篇文

我用了大概十来天的时间,每天换一种洗发水来洗,然后第二天看感觉再记录下来,也是不易。。那么我们往下看

首先还是最熟悉的黛丝恩,黛丝恩的味道我比较喜欢,清淡而且还会有点留香,第二天甩甩头发会有一点点淡淡的香味,还是很舒服的,有种想披头散发闻味道的冲动。。用完整个卫生间是一股淡淡的花香味,很好闻

洗净的效果也比较好,第一遍几乎就能把油腻脏东西都洗掉了,第二遍把头皮按摩一下,发梢洗干净,泡沫比较丰富,吹头发的时候不会觉得头发很干,第二天起来也是润润的,用这个洗发水隔天洗一次头没问题

二号选手馥绿德雅,这个的香味我喜欢,但是几乎没有留香,第二天起来就几乎没味道了,洗的时候因为浓度大一点点,搓开泡沫要多揉搓一下,洗净程度也不错,第一遍就能比较干净,但是第二遍会有点觉得略干,吹干之后的头发也觉得有点略干,隔天洗头没问题,不会觉得油

三号选手Akin,这个味道是精油比较重,我也很喜欢,洗的时候觉得好好闻,第二天也有一点点留香,仔细闻能闻到精油味,这个洗发水我觉得有点干了,第二遍就觉得头发干干的,可能只洗一次比较好,洗两遍隔天用也没问题的

四号选手Orgenoa,这个味道一般,洗完就没有什么留香了,洗的时候泡沫比较丰富,一点都不干,但是第二天会觉得有点点油,用这个洗发水需要每天都洗头

五号选手Botanist,这个也属于洗的时候觉得很好用,泡沫好丰富,但是洗完觉得很一般的。。洗完吹干觉得有点干,第二天也是干干的感觉,本来我最喜欢这个的包装的,但是用起来实在觉得挺一般的有点失望

六号选手Sukin,这个洗发水就真是有槽点了,为啥我觉得洗的时候泡沫不多,有点黏抹不开的感觉呢?失望。。这个不喜欢,第二天头发也是觉得黏黏的。。必须再洗一次。。

七号选手玉肌,哎,这个本来是要洗两次的,但是真的一次倒多了啊,我就洗了一次,泡沫丰富,洗得也很干净,第二天不干不粘,挺好的,薰衣草味道我不喜欢,喜欢的朋友可以买这个,记得买压嘴就好。。

这一轮的打分是黛丝恩、Akin★★★★★,馥绿德雅★★★★,Orgenoa、玉肌★★★,Botanist、Sukin★★

六、生涩度对比

基于这7款都是无硅油的植物洗发水,我把生涩度对比也放进来了,但是生涩度是一种使用感受,的确玄学的成分比较大,这里我就结合官网对每个产品的说明和我自己的使用感受来概括下

一号选手——黛丝恩,黛丝恩官网称90%以上纯植物无添加,主要成分是各种植物精油加水,并且有14个约定,这款我的使用感受是一点都不干涩,起泡容易,柔顺度和滋润度都满意

二号选手——馥绿德雅,这款洗发水官方并没有给出纯植物的占比,只有说明了组成成分,这款的使用感受也是比较柔顺不干涩的,起泡也比较丰富,如果第二遍再洗,会觉得有点点干涩的感觉

三号选手——Akin,这个品牌本身就是主打无添加纯天然的品牌,这款迷迭香的效果是有防脱发固发的,官方对它纯植物的描述如下图,同样没有关于百分比的介绍,这款我的使用感觉是深深的精油味道,非常舒服,泡沫不算很多,这个洗发水也建议洗一次,第二次会觉得有点干涩

四号选手——Orgenoa,这款洗发水主打是蜂蜜成分,添加8种植物,所以严格来说,不算纯植物的洗发水了,使用感受是泡沫比较细腻,容易冲洗,清洁力一般,需要至少洗两次

五号选手——Botanist,这款洗发水也有关于90%天然成分的说明,在洗发水中添加了迷迭香这种固发防脱的植物成分,泡沫比较丰富,洗了之后很蓬松,顺滑,但是要注意,洗的过程中会有点没有冲干净的感觉

六号选手——Sukin,并没有标注具体的植物成分,但是有100%纯天然的标注,这个洗发的感觉是比较干涩的,洗净程度虽然很好,但是太干涩了,这个我不太喜欢

七号选手——玉肌,并没有关于百分比的说明,但是有100%纯植物主要成分的标注,主要的成分是植物精油,这款洗发的感受是洗的时候有点微涩,泡沫也还不错的,这款需要洗两遍,觉得控油程度一般

这个环节我的评分如下

黛丝恩和Akin★★★★★玉肌、馥绿德雅、Orgenoa★★★★Botanist、sukin★★★

那么本次的评测写到这里真的就进入总结时间了,累爆炸。。

本次测评中,分数最高的是黛丝恩,得分33分最值得买,最低分是sukin,在泡沫和洗净方面拉低了分数,其次Akin和Orgenoa都比较值得买

接下来双十一剁手的洗发水我是有目标了,坐等好价#买值双11#七款!秋冬换季“救星”进口洗发水日本、法国、澳洲到底哪家强

好啦,今天就这样了,祝大家双十一一起剁手愉快~~

Moist Diane 黛丝恩 致美系列滋润顺滑摩洛哥油洗护套装 (洗发水450ml+护发素450ml)

Moist Diane 黛丝恩 致美系列育发防脱洗护套装 (洗发水450ml+护发素450ml)

BOTANIST 蓓甜诗 植物系柔顺洗护套装 (洗发水490ml+护发素490ml)

Moist Diane 黛丝恩 植萃洗护套装 滋润亮泽型 (洗发水480ml+护发素480ml)

Moist Diane 黛丝恩 致美系列闪亮光泽洗护套装 (洗发水450ml+护发素450ml)

Moist Diane 黛丝恩 育发洗护套装 (洗发水控油防脱50ml+护发素控油防脱50ml)

Moist Diane 黛丝恩 致美摩洛哥油洗护套装 损伤护理 (洗发水450ml+护发素450ml)

Moist Diane 黛丝恩 滋润亮泽型洗护沐套装 (洗发水500ml+护发素500ml+沐浴露500ml)

Moist Diane 黛丝恩 Diane日本进口植萃洗发水护发素沐浴露50ml*3旅行套装

Moist Diane 黛丝恩 无硅油损伤修护型 洗发水500ml+护发素500ml

TAMANOHADA 玉肌 玉之肌 洗护套装(无硅油洗发水540ml+护发素540ml)

BOTANIST 植物性春季樱花洗护套装(洗发水490ml+护发素490ml)

Moist Diane 黛丝恩 植萃滋润柔顺无硅油洗护套装 480ml*2

The Botanist 植物学家 柔顺清爽限定洗护套装

The Botanist 植物学家 柔顺清爽限定洗护套装

Moist Diane 摩洛哥油 滋润亮泽型 洗护小套装(洗发水+护发素)

Moist Diane 摩洛哥油 奢华损伤修护型 洗护小套装(洗发水220ml+护发素220ml)