喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

2017-10-21 17:47:41 48点赞 100收藏 43评论

序言:

在这个双十一即将到来的日子里喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,不知道又有多少懵懂的少男少女入了机械键盘的大坑喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,作为一个准备退烧的“键友”,在看完三个多小时的“十九大”会议之后决定响应“十九大”的号召,为这个社会奉献一点我的微薄之力喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,根据自己的入坑经验写一点东西,让那些没有入坑或者是刚刚入坑的人少花一点钱,早点找到自己“真命天盘”。(当然不差钱的主可以直接忽略,反正一分钱一分货这个是千古不变的道理,不管懂不懂,会不会玩,反正买贵的肯定是没错喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

(记不太清,当时应该就是看到这把键盘入的坑,网上找了个差不多的)

首先先说一些自己的一些入坑的经历(认为没有什么卵用的可以直接跳到下一节喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ),最早时是因为一个同事买了一把罗技的机械键盘(具体的型号已经记不清喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 )那时候看到那个键盘就觉得:“卧槽!喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 好牛哔的键盘啊!喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 看这质感!喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 看这个重量!喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 看这个手感!喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 (好吧,当时确实不知道啥叫手感……喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 )”

喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

(现在自用的主力键盘,NIZ的全领域35g静电容,手感满分喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,做工GG喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,适合自己在家码子用)

于是就开始了我烧键盘之路喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,从入坑到现在我买过的键盘不多,仅三把而已喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,比起那些动辄五六把的大神还要差得多,这三把我会在文中慢慢写出、先上一张现在自用的键盘,也是不久前刚刚入的NIZ(plum家的)的87静电容,全区域35g,大键自己又加了几个10g的弹簧,键盘的手感让我看到了国产静电容的希望喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,虽然做工确实有点磕碜,但是当我在客服上提出问题的时候(K键可能是因为推杆的原因稍微有点歪,图片上看不出太出来),客服直接联系了厂商并且厂商的人给我打电话与我沟通喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,给我发拆键盘的步骤以及发需更换的配件喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,这种态度我觉得是很不错的。喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

(手感来说这把键盘真的挺舒服的喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,但做工上来说比一线大品牌低了不止一个档次喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,和国内的机械键盘比也还有些诧异喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,我个人认为主要出在轴体上,由于部分国产的也是使用的原厂轴,而这款的轴体是自己做的喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》键帽其实就是轴体的一个体现,显得有些歪歪扭扭……喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 不过500左右的静电容我们也不能要求太高喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,毕竟外国的静电容正常价格没有低于四位数的喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

好吧,我们言归正传,开始我们的正文。

一、关于一步到位。

很多人在给新手推荐键盘的时候喜欢让新手们“一步到位”说直接上大F或者上大L,我个人是很不推崇这种做法的喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,我们一开始入坑的时候啥都不懂,刨除四大原厂轴不说,就说有没有钢板,键帽材质,键帽高度,是否带灯,这些除了轴体外的很多因素,并不是我们三言两语能说明白的,需要确确实实买来一把键盘去“近距离接触”上一段时间才能对一些东西有概念喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 。所以我个人推荐萌新们的第一把键盘选一把口碑好一点的国产键盘,带不带灯都可以,作为我们的“启蒙老师”喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

(四个轴运作方式我就不上图的,那四个图估计都要被用烂了 )

二、关于轴体

其实我在入坑的时候也是纠结了好久,青红黑茶,到底选什么好呢?作为一个吃货喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,给大家举一个不太恰当的栗子:

青轴:吃薯片喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,特脆,咔呲咔呲口感一片一片的让人欲罢不能。

红轴:吃果冻喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,滑滑的,一口到底,顺滑无比。

茶轴:吃巧克力喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,一口咬上去,点点丝滑加上不特别脆的确认感,只溶在口,不溶在手。

黑轴:吃蘑菇筋喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,脆脆的同时有嚼劲儿,好牙口吃得香。

静电容:吃汤圆喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 (大家请不要误会,不是静电容手感差,是我不爱吃汤圆……),软软的,糯糯的,细细品味,回味无穷。

其实主要是看你键盘的使用环境和买来的用途喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,青轴打字固然很爽,但是啪啪啪啪啪啪啪容易吵到别人喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ;黑轴键程短触发特快,但玩的时间长了容易累;喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 茶轴属于万金油,各个属性都比较平均喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ;红轴则是茶轴的无段落版,也是四轴中唯一一个无段落感的的轴体喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 。至于要选哪一个还是根据个人需求,但是个人觉得如果你非常纠结,且拿不定注意,个人比较建议用茶轴,先用了茶轴后,由于茶轴的比较均衡的手感,使得我们第二把键盘无论换什么轴基本上都可以很快的适应过来喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

(一烧键帽深似海,从此钱包将狗带)

三、关于键帽

这里只说键帽的材质和高度,千万不要去百度各种键帽喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,千万不要被他们好看可爱的外表所迷惑,你问我为什么?我只能说键盘买的时候论“把”喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,但是好的键帽买的时候基本论“个”一个键盘一共有80—108甚至更多的键帽,所以——爱惜钱包,远离键帽喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

键帽现在常见的基本就是ABS、PBT和POM键帽了。

ABS不用说了,最常见的键帽,优点是便宜喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,经过特殊处理后手感会很细腻,但缺点也同样明显,就是容易打油。永久了后常用的按键会发现是亮亮的喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,影响美观。

PBT,一般厂商用的宣传最多的材料,优点就是比较难打油喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,摸起来有点磨砂的感觉是好是坏因人而异。

POM,这个键帽见得不是特别多(其实我也没见过喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ),查了查资料意思是由于材质本身的原因,POM做黑色比较容易,PBT做白色容易,手感方面说是POM还要滑一些。

至于键帽高度的话现在市面上常见的差不多就是原厂高度和OEM高度,从普吉上来说OEM高度的键帽更常见一些,因此我刚刚说的可以烧的键帽也就多一些,手感上来说,OEM键帽的高度原厂要高一些,这个东西因人而异吧,也是需要先买一把试试之后才知道自己更适合哪一种。

喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

(不知为啥,总觉得RGB有种最炫民族风的感觉,个人意见,不服不辩。)

四、关于背光灯

价格方面来说的话RGB>单色背光>无色,由于我的三把键盘都不带灯喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 (因为都是买了在办公室用,带灯怕影响其他人),所以具体啥感受也没试过喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,反正对手感没啥影响就是,具体看个人喜好,推荐白色背光灯+透光键盘,看起来比较高大上一些。

喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

(忽略右上角的喜糖,总的来说IKBC是把入门好键盘,像86一样喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

五、关于第一把键盘

纯推荐(由于双十一各大平台都有优惠,具体网址请自行搜索),第一把键盘建议入比较入门级的原厂轴IKBC、 AKKO Ducky、cherry的2.0 、酷冷至尊这些个都可以,至于雷柏达尔优没见过做工如何喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,所以未给予推荐,特别提一句的是IKBC的C-104喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,在下第一把就是入的这款喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,PBT键帽,无灯,外观很低调,如果在双十一价格可能在350左右就可以入了喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,JD常年449(黑轴便宜一些),偶尔降价或者秒杀419,我当时应该是秒杀+用券360左右到手的(当时因为账号问题竟然领不到券,用别人号买的,具体价格忘了。这个键盘做工的话没什么毛病,一些小细节处理稍稍有些欠缺,手感还是很不错的,比较推荐作为新手的第一把键盘,当然,剩下酷冷、鸭子那些遇到好价时也可以入手。(钱多的同之前,可以无视还是买贵的……喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

(LEOPOLD的fc900R的赤色限定版,在下的第二把,也是用着时间最长的一把喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

六、关于进阶(第二把键盘)

当第一把键盘入了一段时间后,因为轴体、外观等原因想要换一把键盘,这时候我们基本上对自己下一把键盘的要求基本已经明确,比如轴体、键帽材质、是否有RGB这些,这里推荐几款不错的键盘(以下键盘在下避开“性价比”这三个字,因为在正常人看来四位数买个键盘本就是不可理喻之事):

FILCO喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,江湖人称大F,号称茶轴之王,退烧利器,特点是普通版很低调喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,特别版很抢眼喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,普通版的比较贵,特别版的特别贵喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ……ABS键帽,涂了某神秘涂层后手感异常的细腻,轴体调教在业界也是一流水准,缺点是比较容易打油。

LEOPOLD喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,与大F齐名的大L,知名度比大F要小一些,也是在下的第二把键盘,LEOPOLD的红轴调教很有特色,与cherry的红轴比起来还要绵一些,原厂高度的BPT键帽+可选侧刻看起来很高大上,有几款特别款,普通版价格比普通版大F便宜些,但是特别版的价格比大F的特别版便宜特别多喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 。(我真的不是在说绕口令)

美商海盗船喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,喜欢RGB人士的首选之一,问我为啥?我也不会知道啊,我不喜欢RGB啊喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ~

雷蛇喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》 ,他家出名的是RGB和各种各样奇怪颜色的轴体,黄轴绿轴没试过,不予评论,不过灯厂家的RGB做的还是很不错的。

喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

无论手感还是信仰,键盘大坑路阻且长,黑茶青红加静电容,各位键友还请莫慌。喜迎双十一,《机械键盘入坑不完全指南》

ikbc高达联名机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版 K20套餐款 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite+K20碧蓝海-彩虹轴

HELLO GANSS 键盘

HELLO GANSS 键盘

DOIO 4键设计师小键盘铝合金客制化蓝牙双模无线机械键盘KB04-B01

DOIO 4键设计师小键盘铝合金客制化蓝牙双模无线机械键盘 KB04-B01 舰灰色

ONIKUMA机械键盘无线蓝牙三模有线矮轴超薄键盘 电竞游戏办公通用RGB发光笔记本外接便携小巧平板电脑键盘 黑色RGB青轴(矮轴)机械键盘有线

摩天手(Mofii) X910 无线笔记本数字小键盘 USB无线键盘 迷你财务会计键盘 银行键盘 墨绿色混彩 X910墨绿色混彩

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T黑色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT青轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT青轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT红轴

镭拓(Rantopad)RF108 无线键盘鼠标套装 圆形可爱 家用办公无线打字 少女心笔记本外接键盘奶茶色混彩 110键无线2.4G键鼠垫套奶茶混彩

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

狼途(LANGTU)L15青碧98键 有线/无线/蓝牙三模静音键盘 Gasket结构 RGB灯效 L15青碧【三模】RGB【静音】

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT茶轴

空中键鼠 迷你无线键盘鼠标套装 飞鼠遥控器 电脑翻页笔 红外学习