#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

2017-10-30 14:13:00 184点赞 1089收藏 114评论

黑皮诺是一种非常精致优雅的酿酒品种,同时它也非常娇贵,对土壤和气候等生长条件的要求非常严格,一点不对,当年收获的产量和品质就会受到影响。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

但是黑皮诺无疑也是最有魅力的葡萄品种之一,不同档次的原料和酿造手法,所出的成品都能给饮者带来美妙的体验,它可以用来酿造世界上最为昂贵的红酒罗曼尼康帝,也可以用来酿造大家熟悉的口粮 - 红魔鬼。前者拥有数十年的陈年能力,而后者最好在装瓶3年内喝完。

为什么会有这种区别呢,为什么勃艮第的*级黑皮诺就有那么长的陈年能力?

这就要讲到“单宁”这种东西,单宁是红葡萄酒得以陈年的要素之一。

黑皮诺葡萄酒最著名特点就是,相较于其他红葡萄酒,它有着更轻的酒体,也有着更低的单宁含量。不过,勃艮第*级庄园的黑皮诺也拥有充沛的单宁,能支撑起十年甚至数十年的陈年而愈加香醇,这除了葡萄藤有足够古老的年龄,同时严格控制产量而使得出产的葡萄获得更多的养分,风味更凝练之外,大多还会采用一种被称为“整串发酵”(Whole Bunch Fermentation)的工艺。也就是说,将带梗的整串葡萄进行破皮压榨和发酵,这种工艺能使被加工的黑皮诺获得充足的单宁。

法国勃艮第是种植黑皮诺的最佳土壤,而南美的智利也不差,写本文的目的,是很多人对黑皮诺酿造的葡萄酒有个误区,认为这是昂贵的代名词,非勃艮第产区千元以上一瓶的不能喝,我是来扭转下这种观念的,不要只紧盯着法国,百元内也可以有很好喝的高品质黑皮诺。

---------------------------

一、勃艮第 路易麦克斯 黑皮诺

京东海外直采 法国进口 勃艮第 路易麦克斯普伊富赛老藤干白葡萄酒 2014年 750ml234元京东去购买

之所以把这款已经断货的酒放在第一位说,是为了告诉大家一些事情。

说起黑皮诺肯定不能避免提及勃艮第,不过目前的事实是,百元内的勃艮第黑皮诺真心不要多接触,因为你最终很可能会比较失望然后对黑皮诺的印象有所偏差。

另外就是这款的酒标风格比较有特色,能代表一些勃艮第地区的古典风情。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

酒封处的皇冠纹样装饰。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

京东海外直采,这款当时入手大概60元,原价118,看似很优惠但是我觉得60元已经是它表现出的极限了。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

13年采摘,17年饮用,中间相差4年的时间,这款勃艮第的酒体已经失去了那种轻快的感觉,颜色也开始变得有些略深邃浑浊,我建议百元内的勃艮第不管产地是哪里,都尽量买最新鲜的,至于年份什么的可以忽视,这并不是这个价位区间需要去考虑的问题。

另外再次重复,百元内的法国勃艮第黑皮诺还是不要碰了。

二、红魔鬼黑皮诺

智利进口红酒 干露酒厂 红魔鬼 黑皮诺 红葡萄酒 750ml69.9元Concha y Toro 干露这个品牌眼下在新世界葡萄酒中可以算是大名鼎鼎如雷贯耳了吧,该酒厂成立于1883年,是智利最古老的酒厂之一,也是英超曼联的官方葡萄酒赞助商。而黑皮诺红酒则一向被称为葡萄酒中的王后,被认为是所有葡萄酒中的"万金油",不管是鱼类还是家禽、肉类,都能搭配到一起。1891年,一京东去购买

相信红魔鬼到现在以来依旧是很多人的日常餐酒首选,干露酒庄的这款酒风靡全世界,以其极高的性价比和良好的口感得到人们的青睐。关于这款酒以往说的很多,大家也都比较熟悉,楼主更偏爱其中的黑皮诺,但是作为同一系列的其他款也都不差。

今天的主题是黑皮诺,所以楼主再来简评一下。顺便楼主也把这瓶喝掉,在我家待得时间也已经不短了,咳咳。

可以看到虽然是新世界的酒,但是作为黑皮诺,酒瓶仍然是采用了勃艮第瓶型,我觉得这种造型线条很优雅端庄,但是缺点是不容易堆积起来,不稳。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

这款酒标就比较现代简单风格,最上面的RESERVA标明了自己的级别是珍藏级,中间是红魔鬼LOGO,再下面就是酿造品种:黑皮诺,葡萄采摘时间:2013年和产地:智利了。

当然最下面也少不了干露的标识。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

红魔鬼珍藏系列都是螺旋盖,很方便在手头没有开瓶器的时候即开即饮,另外一个显著的风格就是不同种类的酿造葡萄,瓶盖的颜色也不同,放在一堆的时候比较容易区分,在螺旋盖上方有红魔鬼头像,也是很高的辨识度。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

中文背标,美夏公司进口代理。上面的酒款说明也很详细。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

百元内的黑皮诺红酒中,红魔鬼的颜色是最正的酒红色,淡雅而透明,在通透的灯光下显得美丽而清澈。红魔鬼的酒体轻盈不涩口,非常适合亚洲人的口味,喝起来没什么负担,同样,还是建议买尽可能新的灌装年份。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

红魔鬼的售价现在也比较稳定,最近一年除了各种神券,也再没有过低于40元的入手价,建议40-50元区间都可以入手,年份方面买新不买旧,赤霞珠还可以缓缓,黑皮诺不行。

三、科诺苏 珍藏黑皮诺

【直营】智利高分柯诺苏珍藏系列黑比诺干红128元Cono Sur柯诺苏是智利著名的葡萄酒酒庄,凭借出色表现力开拓了新世界葡萄酒国外市场,曾出现于日本著名的漫画《神之水滴》中,官网链接在此。这款Cono Sur 柯诺苏珍藏系列黑比诺红葡萄酒采用96%黑比诺、4%西拉葡萄酿制而成,拥有成熟的红树莓、樱桃以及草莓的味道,并且混杂着丝丝咖啡和烟草的味道,天猫精选去购买

写这款的时候,瞅了一眼商品的历史评价,发现有人提到我推荐过,包括京东很多酒款的评价里也都有,我是该荣幸呢还是该尴尬呢还是该啥呢?

好吧不扯远了,从一些评价里我会发现,目前还是会有相当一部分人对黑皮诺这种品种并不是很了解,会认为酒体轻,颜色淡,口味浅,就是勾兑的。

然而这些特征,包括酒精度相对较低,都是黑皮诺的特性。

当然,能够用来酿酒的葡萄品种千千万,酿出的酒口感香气都有差别,不是每个人都会喜欢同一款,但是也要先客观的了解下每种葡萄对应的特征,这个并不能作为诟病某种酒款的依据。

在今年年度红酒选购清单帖子里我就讲过:

这里讲下有关葡萄品种。拿红魔鬼为例,有赤霞珠、西拉、黑皮诺、卡麦妮、梅洛、长相思,还有一款晚收甜白也是长相思酿造的,除去长相思干白和晚收的酿造手法不同,其余几款其实都是同一档次,同一系列,唯一的区别是用来酿造的葡萄品种不同,那么不同的葡萄品种带来不同的最终口感,这几款是最普通的也是最常用的几款酿酒葡萄。

很多值友会问我,同一系列的该选哪款,从理性上来回答的话,有些约定俗成的区域性优势比如智利的佳美娜,澳洲的设拉子等等,我会叫你选择这些,如果更理性一点点的话,我会希望你每款买了都尝尝,熟悉每种酿酒葡萄所呈现出的风味,来确定下自己更偏爱哪一款。

我觉得喝酒是用来愉悦自己的事情而不是去装B的事情,那么自己喝着觉得好喝,觉得开心才是最重要的,没必要你就喜欢长相思干白,喝不惯重单宁的赤霞珠而因为某款酒赤霞珠是高分就去选了它。

这样就失去了喝酒的本意。

所以啊,如果你刚开始接触红酒,那么完全可以找个便宜的但是靠谱的系列酒款,比如红魔鬼之类,每种买一瓶回去尝尝,都喝过了,自然也就知道个大概了,以后买自己偏爱的口味就好。

当然,就不说各种复杂的多种葡萄混酿,单一品种葡萄酿造的酒款就非常多了,再区分下酿造方式的不同,口味就更多了,要逐一品尝过来确实也是需要费一番功夫的。

#剁手专业户#百元内什么酒值得买?(2017年度修订版,双十一重点关注 - 葡萄酒篇)小编注:文章来自#剁手专业户#征稿活动,不限品类不限商城,只要你有独家购物攻略,可以是海淘秘籍或国内商城薅羊毛神技,也可以是针对某一品类的选购攻略,文章通过审核即可获得额外200-400金币奖励。文章热度达到一定数量还有更多丰厚奖励。即刻开动,带领值友们走向买买买的巅峰,除了你还有sei!攻略达人召silencesky| 2k 评论1k 收藏15k查看详情

科诺苏是新世界智利的酒庄,曾经出现在很多人的红酒启蒙漫画《神之滴》中,我认为这款酒是我们能方便买到的,百元内性价比最高的黑皮诺。

其实这款酒的酿造也是有些讨巧的,一些地方的酒类规定只要某款酒混酿的其他葡萄配比不超过25%,那么这款酒仍然能标注为黑皮诺。

诚然,它并非100%黑皮诺酿造,而是用了96%的黑皮诺和4%的西拉进行混酿,西拉的加入使得酒体成熟饱满,颜色更深邃,增加了胡椒的辛辣气息,让味觉层次更丰富,同时也弥补了新世界廉价单一黑皮诺酒体太过轻柔没有力度的短板,我觉得这种组合搭配是酿酒师的巧思,最终的结果是成功的。

历史低价天猫不用券64元一瓶,用券后不到60一瓶,相对于其WS20刀所有的均价,这个价格无疑是超值的,如果双十一能再次达到这个价位,我想我会继续囤货。

这瓶从冰箱里取出来,为何会放冰箱,因为运输的时候酒塞受到碰撞有点漏液,当然天猫国际售后不错,和客服说之后全额退款了,酒也没要,不过因为进空气了,低温保存会更好,也需要尽快喝掉。冷藏并非红酒的适饮温度,这里说明下以免给大家造成误导。

放张适饮温度图(图片来自网络,侵删)

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

从酒标可以看出,这款也是珍藏级,和红魔鬼同级。不过同为珍藏级,不同酒庄的出产风味品质也会有所不同。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

这款也是螺旋盖,螺旋盖和木塞各有优劣,其中螺旋盖有个缺点就是遭受碰撞后很容易就漏液。如下图。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

可以看出这款因为是加入了4%的西拉,酒体颜色就深邃很多。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

四、 圣丽塔(Santa Rita)国家画廊珍藏黑皮诺干红葡萄酒 750ml

智利进口红酒 圣丽塔(Santa Rita)国家画廊珍藏黑皮诺干红葡萄酒 750ml129元Santa Rita 桑塔丽塔庄园是智利三个最大的葡萄酒生产商之一,曾被《葡萄酒与烈酒》杂志8次评为“年度最佳酒园,同时也是出产*级智利佳酿的酒厂之一。 国家画廊系列是桑塔丽塔庄园今年推出的新品系列,每一款葡萄酒酒标上均带有一副世界名画,如珍藏赤霞珠上为梵高的《向日葵》。此款珍藏黑皮诺,葡京东去购买

这款是中粮引进的,酒标比较美丽。确实是原瓶进口,但是根据中粮的一贯尿性,其实这还是一款合作款。

嘛,虽然是合作款,但是中粮大佬的品质还是有保证的,这款黑皮诺是珍藏级,应该和Santa Rita120系列是一个级别,首发价格能做到50以内,还是比较有良心的。因为酒体比较新的缘故,很多人会认为这款的口感优于红魔鬼,其实是目前大家买到的大部分红魔鬼黑皮诺年份比较老的缘故,其实同年份的话两者差异不大。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

酒标的设计还是不错的。2016采摘,很新。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

背部中文标也很正规详细。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

顶部螺旋盖,桑塔丽塔徽标,注意下这个系列有五款,黑皮诺、梅洛(美乐)、长相思、霞多丽和赤霞珠,其中长相思和赤霞珠是典藏级别(其实是ESTATE RESERVA,不是GRAN RESERVA,准确的定义应该是酒庄特选珍藏),其他三款是珍藏。

但是瓶盖方面,黑皮诺、长相思和霞多丽是螺旋盖,梅洛和赤霞珠是软木塞,这个有些混乱了,比如干露红魔鬼,珍藏级都是螺旋盖,上到甘露典藏都是软木塞。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

酒体颜色和红魔鬼相当。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?

那么本篇还能买到的其实就3款,价位方面基本在50左右,柯诺苏稍微贵一些,55-60元目前的极限低价。不过如果不考虑这几块钱的价格差异的话,综合总体品质口感,我还是会选择柯诺苏,百元内的黑皮诺应该再没有能一较短长的(小众款这里不谈)。

希望双十一期间还会有好价,这将是黑皮诺爱好者的福音。

谢谢观赏。

【直营】智利高分柯诺苏珍藏系列黑比诺干红

【直营】智利高分柯诺苏珍藏系列黑比诺干红

红魔鬼 智利进口干露红魔鬼黑金珍藏干红葡萄酒750ml/支婚宴喜酒

红魔鬼 智利进口 海外直采原装原瓶进口 赤霞珠(珍酿版)整箱6支装

Casillero del Diablo 红魔鬼 魔尊 智利赤霞珠干型红葡萄酒 6瓶*750ml套装 整箱装

Casillero del Diablo 红魔鬼 黑金珍藏 干红葡萄酒 13.5%vol

红魔鬼 桑德拉 甜白起泡酒 750ml 单瓶

红魔鬼 桑德拉 甜白起泡酒 750ml 单瓶

红魔鬼 智利原瓶进口葡萄酒干露红魔鬼夏多内莫斯卡托干白葡萄酒750ml

Casillero del Diablo 红魔鬼 魔尊 干露酒庄中央山谷干型红葡萄酒

红魔鬼 干露Concha Y Toro整箱6支裝智利名庄红魔鬼红葡萄酒珍藏赤霞珠

红魔鬼 浓郁珍藏红葡萄酒750ml 黑金组合双支装

红魔鬼 浓郁珍藏红葡萄酒750ml 黑金组合双支装

红魔鬼 X朱敬一新春联名好运酒套装赤霞珠干红葡萄酒整箱礼盒

红魔鬼 X朱敬一新春联名好运酒套装赤霞珠干红葡萄酒整箱礼盒

红魔鬼官旗 智利原瓶红酒 红魔鬼红葡萄酒 750ml 魔尊整箱+黑金浓郁整箱

Casillero del Diablo 红魔鬼 干露酒庄赤霞珠中央山谷子产区迈坡谷干型红葡萄酒 2018年 750ml

红魔鬼 干露魔神系列葡萄酒750ml 单瓶装

红魔鬼 干露魔神系列葡萄酒750ml 单瓶装

红魔鬼 尊龙 梅洛干红葡萄酒 750ml 单瓶装

红魔鬼 尊龙 梅洛干红葡萄酒 750ml 单瓶装

Casillero del Diablo 红魔鬼 尊龙 赤霞珠干型红葡萄酒

红魔鬼 尊龙 赤霞珠干红葡萄酒 750ml

红魔鬼 尊龙 赤霞珠干红葡萄酒 750ml

• 如果单单说黑皮诺又有价格限制 的确法国这个最出名的大产地可以靠边站了 现在智利是目前性价比比较高的,阿根廷目前没有把重心放在黑皮诺上不过潜力也比较大,南非也可以淘淘看运气好的话也是个不错的选择,澳洲的话还不如去新西兰减漏说不定有意外惊喜,美国的黑皮诺介于旧世界和新世界之间定位还没有达到靠谱的程度需要再等一下到形势明朗。作为爱好者我也同意楼主大神选红魔鬼,毕竟比较稳定不会出岔子,价格也平易近人,只是不能用勃艮第的思维去期待这款品牌量酒

黑皮诺新西兰确实比澳洲更得天独厚

• 酒神,上次跟你进了智利圣丽塔的国家画廊黑皮诺,难道是因为太低级了吗,我觉得不好喝呢。

那你觉得和红魔鬼比呢

没喝过呢,上次买的红魔鬼卡本妮的

• 这个酒杯打动我,请问是什么牌子?

哈?这个就是黑皮诺的标准杯。礼铎的吧

前几天有推礼铎的杯,一大堆人买不起点值系列

• 问一下厨神,黄尾袋鼠各买一瓶品尝,能试出自己爱喝哪个品种吗?

袋鼠是半干,果香太浓郁,使得风格不是很明显

懂了 谢谢!

• 关于漏液,看厨神提到了就再问问。上次天猫国际拉菲巴斯克活动价,买了六瓶。包装是单瓶独立的泡沫盒,看到瓶口那边泡沫和瓶口附近有红色酒渍。当时没在意,以为是木塞,反正都有被酒湿润的作用。当然,以前一直京东买酒出来没遇到过这样。那请问厨神,我这种情况算漏液吗?要算的话就惨了。确认收货都好多天了 [大囧]

是的~~~~~~~~~

嗯。原来那单还没确认收货。客服只肯赔20元了。好气啊。除了中评还能有什么办法啊?

• 国家画廊的价格就是个大坑,实际水平体现在价格上应该在40块钱左右,和袋鼠基本一个档次,同理还有利达民一系列,不用低于5折的价格拿简直血亏

没这么差,我觉得比120系列略强,毕竟珍藏级往上走,和袋鼠不是一个档次。

我觉得利达民还不错啊。狗东99-50,入手价49,之前买389就送一支。比较单薄,开盖就可以搞,单宁和酸度都比较低,很好入口,果香味也有。性价比不错的感觉。

• 手抖100分别入了路易亚都的勃艮第黑皮诺和勃艮第山丘,还没喝想起厨神说的这价位的勃艮第黑皮诺勿碰,顿时后悔。打开尝尝,不知比之前的柯诺苏差多少

那么尝了吗?

黑皮诺喝得不多,印象较深的是一款勃艮第一级田的,就以这款为参照吧,柯诺苏是醒了一小时后喝的,黑皮诺加西拉,喝是香味没那款一级田浓,不过入口更柔。刚喝了路易亚都的黑皮诺,更近似于那款一级田,但各方面似乎都差一点。如果打分以那款一级田作参照,一级田100,柯诺苏85,路易亚都80。价格上柯诺苏入手价68,路易亚都98,一级田688,柯诺苏的性价比由此可见,厨神推荐,不服不行。
    家里黑皮诺还有瓶智利的蓝色幻想,号称新世纪最佳黑皮诺,有空打开好好尝尝 [吐舌]

• @silencesky 厨神,现在圣丽塔黑皮诺2件5折119元,可以入手吗?

贵.45左右一瓶可以买

好的,谢谢厨神

• 虽然不怎么喝,跟着厨神学点知识吧,以后出去吹牛也好啊!

• 关注厨神很久了,这个月的碎银请收下。在厨神的影响下,从干露红魔鬼喝到干露侯爵再喝到桑雅,确实差别很大,厨神推荐的性价比都很高

• 我们就需要这种简单明了的推荐,希望一鼓作气再推出其他几个系列的好文。

以后这类横评会比较多

• 我喝柯诺苏感觉有一股很浓的梅干菜的味道

• 前段时间,京东49.9一瓶的红魔鬼,又买了4瓶。这酒第一颜色好看,第二酒体轻,喝赤霞珠我一餐300毫升够了,但黑皮诺一餐一瓶没问题。

• 为什么我觉得红魔鬼黑皮诺铁锈味很重,都是醒酒半小时以上了

• 120两瓶买过柯诺苏,也喝过甘露红魔鬼,柯诺苏确实比红魔鬼更好喝,这个价位应该是性价比最高的了。

• 另外意大利和西班牙的酒标上写珍藏是要符合一定要求的,智利的葡萄酒酒标写珍藏只是各酒庄自己写写为了区分自己酒庄不同系列而已。

• 打赏先,下次西拉单酿喝赤霞珠单酿也来两篇啊。还有波尔多混酿赤霞珠梅洛,天猫国际有些列级庄打折后真的很划算。

• 现在美乐68.黑皮诺89.每满99-50,凑点零食到199,再用个109-9的券,77两瓶,超值

• 红魔鬼的赤霞珠和黑皮诺都喝过一箱,别的黑皮诺也喝过十来支,给很多朋友尝试过,黑皮诺只有少数人能喝出其中香味,不少人是淡涩馊,黑皮诺确实是站在神坛的位置,但是便宜的黑皮诺,比任何种类都差,我个人爱喝高度酒,葡萄酒喜欢喝西拉,个人意见。

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]