2017-10-24 14:30:00 14点赞 16收藏 14评论

去年底就知道哈曼又高调引入了一个品牌进入中国,就是今天的主角——燕飞利仕(Infinity)。看排场那也是声势浩大。法拉利和白宫竟然都成为了其选择的形象客户(百科),**也是高的不行#本站首晒#燕飞利仕 Infinity HM300 书架音箱 开箱晒单

打响了宣传第一炮 ,是骡子是马还是要拉出来遛一遛才知道,于是今天我们剁手到Inifinity的2.0书架音箱——HM300,做一个开箱评测(又特么剁!不知道已经没手了吗#本站首晒#燕飞利仕 Infinity HM300 书架音箱 开箱晒单 )。

购买理由

先来盘点一下已经有的设备吧,毕竟都是扔出去的手#本站首晒#燕飞利仕 Infinity HM300 书架音箱 开箱晒单

▲桌面用着JBL的Flip4,使用JBL connect连接两台,组成2.0声道,作为桌面音箱使用,已经十分合格了,这个小身材的家伙解析和低音都非常好,游戏和电影体验可以说让我非常满意。

▲随身用着一台SoundBlaster E5,算是国产随身耳放里比较良心的了,支持光纤,支持DAC,蓝牙,NFC,可玩性非常不错。已经有耳放了,就没有再强求前端,用Ipod Nano将就着(不玩了不玩了,没钱了没钱了#本站首晒#燕飞利仕 Infinity HM300 书架音箱 开箱晒单

耳机前不久入了大法EXK,感觉十分良心,换了个升级线以后,高音开阔了许多,不过低频解析不知为何反而差了些许,另外阻抗也变大了,难道单晶铜和无氧铜的区别在这?难以置信啊(也有可能是线材上被坑了?)

好了,废话到此为止。为了光纤和**,以及所谓超过JBL cm202的高频解析,我们来品尝一下这款HM300吧~

外观展示

▲箱子不小,包装风格是典型的哈曼风格(顶端地面是纯色,黑色或白色作为侧面包围,并印有产品sketch,参数,型号等信息。)

▲老司鸡一开箱,配件包含两个箱体,一根RCA转3.5线,一根电源线,一根音箱连接线,一个遥控器~(噗,遥控器=。=总觉得和刚毕业的时候话200块买的山寨2.1箱子很相似。。。#本站首晒#燕飞利仕 Infinity HM300 书架音箱 开箱晒单

▲还有本说明书,老司鸡带你随便看看吧~

▲主要就是面板接口和按钮操作比较有意义,支持光纤、同轴、RCA、USB存储的输入方式。我们还是边看实物边讲吧~#本站首晒#燕飞利仕 Infinity HM300 书架音箱 开箱晒单

▲就是这样啦,很清晰的布局,电源口和高低音调节钮附近有一些散热孔。

▲光纤口有防尘挡板,高低音旋钮在中点的时候左右阻尼,这一点十分好评,很多音箱下要置零高低音平衡的时候会找不准位置,这款音箱就不会~#本站首晒#燕飞利仕 Infinity HM300 书架音箱 开箱晒单

▲音箱连接口的设计很厉害,既可以插线,也可以将外壳拧开,采用夹线的方式,不过说明书上有说避免两侧阻尼不同,还是建议使用原装线。

▲接好以后就是这个样子了,右侧箱子的接口向斜上方,可以节省一些背部空间。

▲两边都自带低音腔,可以想象低音量应该还是不会少到哪去的。

▲前面板的做工,不同于很多音箱,燕飞利仕的前面板,包含蓝牙小音箱,也都喜欢使用金属面板加激光打孔。不管是看上去还是摸起来,都十分有质感,让剁了手以后心情愉悦一些。

▲顶面是木质拉丝表面,中规中矩。

▲使用了光纤以后就不太愿意用音频线了,这次也是使用的光纤,原装线默默吃灰吧(柜子里还有好几条RCA转3.5的线在吃灰,你们一起玩吧。。。#本站首晒#燕飞利仕 Infinity HM300 书架音箱 开箱晒单

▲线全部接好,可以开机了。

▲Standby模式(待机啦)下红灯常亮,按第二个键选择音源到optcal以后,对应的白灯常亮。调节音量或静音时,对应的指示灯会闪烁。中间的音量调节旋钮不太友好,凸起的部分太浅了,转起来容易手滑。。。

▲老司鸡开箱到站,手拿遥控器,遥控炸飞机~#本站首晒#燕飞利仕 Infinity HM300 书架音箱 开箱晒单 ,下面写点试听感受。

使用感受

拒绝使用软件EQ,高低音调节旋钮全部置零,Go! 老司鸡 Go!

▲既然宣传要吹高频解析,那我们来解析看看,《雨天的尾巴》“雨天的小指头骚动我虚有的乡愁” 很稳,很暖,算是没有过分宣传。

▲来一个不那么慵懒的高音,结尾“那就是青藏高~~~~原~”,感觉发声有点靠后,力度感偏弱了,所以这个箱子应该比较适合听听女毒,再来一首J.Fla马尾小姐姐的《Sugar》听听吧。

▲小姐姐的“su~~~gar”,果然很毒,HM300的表达就是适合这一口。

▲那么低音如何,动词大词如何,我们来听这张歌单。

▲使用这首最近经常在步行时单曲的《Energy Drink》,我只能说,在我压低了期望以后,HM300超出了我的期望!听上去还是下潜足够的,解析平平无奇,但是动词大词的话就动起来吧,别在意细节!

▲雷歌的首句“让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒”的“让”字有些模糊了,力度较轻的吐词表现一般。

▲鹏哥的嗓音意外的好听,主歌首句“能不能让我陪着你走” 磁性十足,陷进去了陷进去了阿喂!#本站首晒#燕飞利仕 Infinity HM300 书架音箱 开箱晒单 副歌末尾“可不可以你也会想~起我”,这个“想”字,听的鸡皮疙瘩都起来了,HM300对这首表达满分~

评测到此位置啦,老司鸡还是会给各位看官老爷不断开箱入坑或者开箱解读各类产品的,继续关注吧~~

最后祝大家

身~体~健~康~