2017-12-26 17:00:35 49点赞 64收藏 30评论

想当年,iphone7取消耳机接口,并且推出airpods的时候,我也跟着万千网友跟着一起臭骂苹果的厚颜无耻。时隔一年,虽然我还觉得取消耳机口是一个愚蠢的主意,但是AirPods但凡你试用过你就知道这是一项划时代的产品,彻底的改变了蓝牙耳机此前的格局,完全分离的无线耳塞,充电盒,以及W1芯片非常完美的结合起来,之前段子手编造的容易丢的现象也完全没有发生,虽然音质一般,不过非常适合作为随时取出听个响,当之无愧是苹果2016年最出色的设备。

因此,市面上出现了大量的跟进者,在没有生态的情况下,非常难以复制W1芯片这个模式,不过完全立体的耳机设计以及充电盒却并不难模仿。众多竞品中最亮眼的还是索尼大法的降噪豆,外观和功能上都非常吸睛,只可惜上市后用户反馈普遍不佳,我站网友搜罗了10个diss降噪豆的理由如下:

十个不推荐购买SONY索尼wf-1000x降噪豆的理由小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!索尼(SONY)全无线式真忘私绵| 175 评论321 收藏120查看详情

有一天,我在逛大妈的时候,在这篇文章的评论区得知飞利浦的bass+在众筹期间只要399元,我贪小便宜的毛病瞬间爆棚,不顾家里已经十几条耳机的现状又剁手入了一条,经过漫长的等待终于入手,虽然双11的时候干脆就击穿众筹价,不过还是发来给大家看看,并且混点金币吧。

真•无线耳机装腔指南ps:各位值友们这篇文章首发地址虽然是其他网站,但是文章已经进行过适当的修改,重新编辑过后再发布的哦~其实真无线耳机是这几年比较火的产品,随着iPhone7和Mi6砍掉3.5mm耳机插孔,步入2017年,很多厂商也开始进入这个真无线市场,本篇会相对全面地为大家盘点最近几年以及最近出来的主流真无线耳机真的不是猪| 437 评论256 收藏1k查看详情

那么,正文开始

开箱

这款Bass+的包装还是标准的卖场挂钩式的包装,也就是产品包装上开窗,包装盒上还有一个挂钩的模式。橙色的包装盒还是很有飞利浦的荷兰血统,不过包装盒的大小还是让我心里一惊,比起AirPods的超小包装,真可谓是庞然大物。

打开之后配件如下,不用读系列一堆,usb线一根,耳机一副,充电筒一个,替换用耳塞两副,除此外再无它物。

先来看一下耳机本体吧,相较于AirPods,Bass+的耳机本体可谓相当的大,每个单元大致可以分为三部分,第一部分是耳机导管和耳塞组成的入耳部分,第二部分为圆形的应该是动圈震膜部分,上方还有一个类似bose鲨鱼鳍的贴合耳廓的设计,第三部分应该是耳机的电池和芯片所在了。三个部分层层加大,最终有点sony耳机那种的耳朵里查U盘的意思。

来看一下与AirPods的对比吧,相对于秀气的AirPods,Bass+的单元体积真的不小。

如果你以为单元大就是真的大么,那么你一定还没看到充电盒,Bass+的充电盒大小是让人崩溃的,你见过超市里罐装的零度可乐的大小么,Bass+的充电盒大概就比它小一点,同样耳机盒的设计也很一般,外壳就是普通的硬塑料,并且可以看出大量的空间浪费,完全可以把充电盒设计的更加用心一点,而不是像现在这样完全无法放进兜里。

总体来说,飞利浦Bass+这款耳机在设计上中规中矩缺少亮点,但做工上还算扎实,勉强及格吧。

使用评测

接下来自然是要测试一下这款耳机的使用体验了,使用体验分为连接的便利性,佩戴的舒适度,续航能力,以及音质几个方面。

首先连接方式上,两款耳机都有一个按钮和一个指示灯,配对方式自然还是长按,不同与AirPods的是,两只耳机要分别配对才能连接,同时把耳机从充电盒中取出的动作并不会导致耳机开机,但是放回充电盒耳机是会自动关机的。经过我多方测试,正确的使用耳机的方法是,先按一只耳机的开关,与设备匹配,然后再开另一只耳机,这时候另一只耳机会和先前的耳机自动配对;而把两只耳机同时打开进入配对模式会导致配对失败。知道这个逻辑之后使用起来还算方便。

再来说佩戴的舒适性上,最为一个入耳式耳机,入耳式耳机对耳道的刺激肯定是存在的,我长期佩戴还会有些恶心,如果自行更换哥套舒适度上会好很多。同时,由于单元的巨大,佩戴起来还是有一些重量感在的,没有AirPods那种如若无物的感觉。

续航能力上面,官方宣称的是6+6小时,这在目前的分体蓝牙耳机中,单机成绩还算不错,但是那么巨大的盒子也只能提供6个小时的额外续航就有些过分了,完全可以多塞一点电池进去。具体时长我并没有严格测试,不过体感和官方宣称差别不大,姑且相信吧。

由于索尼的降噪豆有非常严重的声音延迟问题,所以蓝牙耳机的声音延迟也是一个不得不说的问题,我通过手机播放视频与玩游戏的按键音两方面来测试了一下bass+的延迟,效果可以说还是不错的,延迟控制在0.2s以内,基本感觉不到明显的延迟。

音质

作为一个耳机,音质当然是很关键的,但是作为一个分离式蓝牙无线耳机,音质可能就要排在续航配搭舒适等因素的后面了,但这一点也不代表音质就不重要了,尤其是耳机本身的名字就叫做bass+这么强调低音的名字。所以我们就来测试一下bass+的音质究竟如何。

作为一名曾经的科研狗,做实验没有对照组和空白组当然不是一次严谨的实验设计,因此本次听力测试选择的是以下的设备:S8+搭配bass+,iphone搭配airpod作为对照,而安乔dp-X1a搭配同样是动圈的exk做为标准品(exk淘宝买转接换了mmcx接口,然后换了官升线)。

测试软件同样选择网易云,这当然是为了省了我倒腾歌曲的麻烦。测试音乐依旧是我的祖传歌单,有小编制,女声,男声和大编制曲目。

在没有对比的情况下,苹果家组合初始听感是十分舒适的,不惊艳但是十分耐听,airpod的音质无限靠近earpod,而earpod在200元耳机中可以说是音质和佩戴都十分优秀的魁首,因此这套苹果组合也是我通勤路上的常伴。但是对比dp-x1a+exk这样标准品组合的情况下,苹果家在解析和声场上都要逊色不少。

bass+的组合的音质走向和苹果家完全不是一个风格,声场很大,但是可能由于蓝牙耳机的推力受限,人声远,最有趣的是bass+的命名我一直以为是会偏向beats的黑人音乐的调音,然而完全不是,这是一条偏向上盘的耳机,听小清新女声和小编制都比较适合,但是听摇滚与看大片可能就缺了一些沉浸感。对比我们的对照组来说,相比苹果组合,其在佩戴舒适性上差了十万八千里,但是音质可以说各有千秋,尤其是适合其风格的歌曲隐隐约约有些高端的味道。

总的来说,飞利浦这款bass+蓝牙耳机很难称得上的诚意之作,尤其是在用过了Airpod这样的革命性产品之后,更显得食之无味。但是在脱离苹果生态的情况下,如果能忍受bass+的佩戴方式,以其音质和续航能力,在350能买到的情况下还算是比较超值的。不过我们还是希望更多厂商还是能更多的创造热点,而不是在热点出现后,仓忙上马一个刚刚能用的产品,再靠价格跳水来打开商路,万万不能望着及格线而忘掉了当初一百分的梦想。

飞利浦(PHILIPS)蓝牙耳机 真无线入耳式 Bass+ SHB4385(黑)699元京东去购买

好的,我是lancet,我们下次再见#晒单大赛#真无线而且真的很大—飞利浦SHB4385 分体式蓝牙耳机开箱评测

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 求楼主推荐一个和airpods一样无延迟的蓝牙耳机,本人经常运动,不喜欢听歌,喜欢看视频,但是延迟影响太大。买了airpods但是老滑出来,求推荐。

• 现在飞利浦的产品基本都是坑,但这个价格体现到品牌真无线还真没啥不满意的了

• 如今699根本没有购买的欲望

• 左边那个是什么播放器?

• 400块的蓝牙耳机你用1200的去对比是不是有些牵强?

• sony 降噪豆低于0.1叫非常严重的延迟问题,这个0.2就说不是问题?

• 没看错的话,exk换了接头接2.5mm平衡?

• 其实我比较感兴趣的事你的s8的手机壳 [期待]

• 同样x1a,不过配的平衡z5

• 红色的是什么壳,请问在哪里买

• 看了那么多款,目前来说,一票安卓无线在gear iconx 2018面前没一个能打。如果算上airpods,勉强55开。不愧价钱和airpods看齐

• 我也在双11入了一副。双耳同时打开,并没有连接问题。只是主耳机连上蓝牙比较慢,大概要5到10秒钟。另外不知道是不是用的耳套不同的原因,我觉得这副耳机低音是不错的。但是因为太大佩戴确实不够舒适。仅适合超大耳朵的朋友。

• 跟LZ同感,明明没啥低频,为啥要叫bass+呢

• 100寸Z9D向楼主招手

• 我是双十一最低价入的,要不是看在便宜的份儿上,已经退了。但现在用的还真不错

• 苹果黑科技有多厉害。更近厂商一个个丢脸。

• 相对其他几款无线蓝牙,这塞子使用麻烦,音质渣渣,唯一的优势就是379的双11售价。现在699的价格真心不值得!谁买谁后悔!

• 双11买的 到手发现戴不上。。。。太大了 上闲鱼转2手 500挂着 买家砍价到450 面交我看这哥们挺讲究我说那我请你喝咖啡吧 喝咖啡花了40多块钱 哈哈哈

• 带着耳朵疼 [哭泣]

• 买了89的夏新还行。
    无线蓝牙箱子就图个方便。蓝牙加数字功放,肯定不好听,再贵都不好听,genfeng炒概念