2017-10-24 15:10:00 31点赞 41收藏 55评论

我来嘞!!!实在不好意思这个月真的够忙的,现在才抽空写Gear Fit2 pro的使用测评。实在抱歉!Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评

有兴趣的可以看看我之前的开箱Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评 。另外由于功能有点强大,图片太多(一共200多张Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评 ),大妈最大只支持100张图片,所以很多图片我用了美图简单的合成了一下。求大家轻喷及多多打赏。Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评

Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 智能手环 开箱按照三星(SAMSUNG)的惯例,在每次发布Note或者S系列旗舰机型之后,必然会有相应的外设来跟上补全用户的使用环境,此次Note8的发布自然也催生了三星在智能穿戴设备上的更新换代。在三星外设中评价最好的Gear手环系列也在今天更新了新款GearFit2Pro。这款全新的手环拥有红与黑两种配色,除ykomk1985| 16 评论42 收藏21查看详情

一、手环配置简介Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评

这应该是放在开箱的,但是忘记了。现在补回来。

其它就不多说了,大家重点的关注的是iOS兼容性的问题。那么我们先看看淘宝卖家的介绍图:

Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评解释一下:“√”是全兼容;“〇”是部分兼容;“×”是不兼容。

具体部分兼容是兼容些什么实在是找不到相关的资料。但可以肯定的地告诉大家,朋友的iOS 10.1来电提醒功能是兼容的。其它表盘设置什么的也没出现异常。他们正常用了2周的时间,除了S健康和SAMSUNG GEAR两个APP界面不如安卓漂亮外没发现别的兼容问题。所以上图的准确性还有待商确。

再来看看官方对Gear Fit2对兼容性的介绍。通过蓝牙链接iOS里面的功能基本都是兼容的。

来看看朋友iOS的信息提醒及来电提醒,与安卓的并无区别,顺便看看黑色拉丝表带的效果。这下iOS用户应该不用担心兼容的问题了吧。

二、续航及充电Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评

上面提到手环仅有200毫安的电量却拥有1.5寸的屏幕,那么续航肯定是不太理想的。记得发布会当晚说了只有2天左右的续航,开了GPS后只有9个小时。Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评

来看看实际的使用情况(开启GPS),两个应用(计步和天气)基本上是占据耗电的第一和第二位。续航一般来说正常使用2天左右。可能有小伙伴觉得续航太短,现在手上的手环完爆这货。但其实如果你是晚上有一两小时坐在电脑前玩游戏、码字或看电影的话,摘掉手环充电是一件很正常的事。毕竟手上戴着东西你能正常的工作或娱乐吗?Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评 所以对于我来说,只是多了将手环放在充电器上的步骤而已,并没有多大的影响。

再来说说充电的效率,我使用S7edge的原装充电头和华为荣耀6P的原装充电头对比。

图片可能不是太清晰,两个充电头输出单独说说。S7edge为:9.0V=1.67A or 5.0V=2.0A、荣耀6P为:5.0V=2.0A。两者充电的时间差不多,0%至100%约为2个小时左右。

三、手机端Samsung Gear APP介绍

APP里分别有手环“信息”和“设置”两项。

信息

APP上面三个圆盘显示手环的电量、ROMRAMR的实时使用情况。下方是手环的APP、表盘推荐,最下方是S健康APP的链接。

Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评点击三个圆盘能看到详细的信息,点击“电池”能看到当前状态(百分比、预估使用时间、预估充电时间、电池已使用时间以及各个APP耗电情况)。

ROM:点击“存储”能看到系统的信息、可用的空间等。虽然存储有4G空间,但实际上系统已经占去2G了,剩余2G给你放音频安装应用而已。还可以通过下方的“立即清理”按钮来清理内在。

RAM:点击“内存”能看到系统和应用程序占用的运存,还可以通过下方的“立即清理”按钮来释放运存。

设置

1.表盘(风格、添加、卸载)

这里是设置自定义的表盘,可以通过三星商店购买不同样的表盘。系统自带15个表盘,这些表盘可以根据自己的喜好设置成红、橙、蓝等5种颜色。其它购买的表盘是不具备设置颜色功能的哦。选择之后点击保存,手环上面自动就转换成你设置的表盘了。Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评

2.通知(阻止、允许、自动显示详细信息)

我就不解释了大家都懂。通知功能挺不错的,支持手机上已经安装的所有APP的通知。然后其它是选择项,反正都选上就对了。Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评 说实施我也不知道为什么截图的时候APP的图标和名称对不上,我重新确认过是没有问题的。Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评

3.应用程序(重排顺序、卸载)

这里的应用程序是安装在手环上的程序,可以重新安排它们的顺序。系统自带了16个APP,只有Speedo ON、定时器和秒表可以卸载。而这16个APP里面只有天气可以设置:单位(摄氏度or华氏度)、自动刷新(关、每小时、每3、6、12、24个小时刷新一次)和使用当前位置的天气。

4.将音乐发送至Gear(音乐歌曲)

这里我也不多介绍了,就是通过蓝牙将手机里的音乐文件传送到手环上。由于手环是没有内置喇叭的,所以必须通过蓝牙耳机播放。这样就可以免费运动的时候还得带着累赘的手机了。上面也有介绍到4G的空间实际只有2G可以,这样就难到有选择困难症的小伙伴们了。Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评

5.发送SOS请求(信息,发送前倒计时)

快速按下3次主屏幕键可以发送求救的请求给你事先设置好的紧急联系人,你的联系人将收到你当前位置以及在1小时内追踪你的位置。紧急联系人可以添加4个。

另外为了避免出现错误的操作,还可以开启发送倒计时。这样在你发送SOS请求之后的5秒内可以取消该请求。

6.查找我的Gear(查找我的Gear,重新激活锁定)

这个功能与手环上的查找我的手机一样,对于像我这种经常忘记手机放哪的人真心非常方便。

7.Gear的连接(通过蓝牙连接)

里面有远程连接有同步WLAN配置文件两个功能,如果关闭远程连接的话,先导致“通知”及“查找手环和查找手机”功能无法使用。

8.快速回复信息(快速回复、拒绝来电时的信息)

这里不用我多说了吧,当你在手环上想快速回复或拒绝来电时,可以使用自己编辑的短信进行回复。挺实用的一个功能。

至于下面的“三星健康”、“三星应用商店”、“关于Gear”和“关于Samsung Gear应用程序”我就不说了,都是一些基本的设置和信息而已。

Samsung Gear的手机APP就介绍到这里总算完了,下面重点手环自身的介绍来了。

四、Gear Fit 2 Pro功能介绍

按手环侧面上方的返回键唤醒手环,共有10项功能可以选择,先从左到右、再从上到下分别是:通知、表盘、当天卡路里消耗量、当天步数、当天心率、当天爬的楼层、基础健身、天气、圈子、Speedo on。Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评

1.通知

就是上面三.2的设置,开始了的APP收到通知都会召唤手环显示相关内容。再一次用一下这张图。Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评

2.表盘

同样是上面三.1的设置,选择上面显示自己想要看到数据的表盘即可。下图是最能满足的需求的表盘,上面有时间、日期、星期、温度、步数、楼层数、心率和卡路里。点击上面的数据即可以看到详细的数据,下面会有说到的了。另外看到屏幕左上角的小橙圆点么,它表示着你有新的消息没阅读。

3.卡路里

点击进去后可以查看每天天不同时段燃烧的卡路里情况。

4.步数

点击进去同样可以查看每天的步数以及设置自己每天的步数目标。

5.心率

点击进去可以即时测量当前心率;可以看到历史每天心率的情况;还可以设置自动心率测量的频率。

6.楼层

点击进去同样看到即时爬的楼层;历史每天爬楼的情况;和设置每天爬楼目标。

7.基础健身

点击进行选择“运动类型”,其中包括跑步、健走、骑行、徒步、椭圆训练机、健身车、踏步机、跑步机、游泳、正压腿、屈膝仰卧起坐、深蹲、开合跳、普拉提、瑜伽、划船机和其它运动。

选择好运动后就可以设置目标了,可以分别选运动时间、距离、燃烧的卡路里作为你的健身目标。选择是否开启“当前位置”和“自动暂停”。最后选择相应的指引间隔,如果你连接了蓝牙耳机,手环根据你的设置播报你实时的健身情况。

最后可以查看历史所有的基础健身情况。

8.天气

开启GPS后,会自动刷新你所在位置的天气情况。包括不同时段的天气以及未来一周的天气。

9.圈子

就是和其它用户计步、距离和燃烧的卡路里作对比。个人认为没什么作用的东西。Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评

10.Speedo on

这里就要注意了,Speedo on是独立的APP,暂时我并没有发现怎么样同步到三星健康当中去。Speedo on和基础健身里的游泳各有各的好处。

Speed on可以自由地设置泳池的长度、单位(米or码)、佩戴的手。

而基础健身泳池长度只能设置25米、50米和25码这样子,对于我这种在酒店配套不标准的泳池里游泳的人确实是有多少不爽,希望后期能够像Speedo on一样能够自由设置泳池长度的功能。

但是论其它数据的记录和测试,基础健身比Speedo on就强大多了。同步到三星健康,可以看到该次运动十分详细的信息。因为楼主平常就只是骑行和游泳两项运动,这里就详细的说说记录了哪些详细的信息吧。

10.1骑行

除去记录路程总长、耗时总长等基础数据外,还有每公里的时速及心率的变化等等信息。

10.2游泳

和骑行一样,除去基础的数据以外。还记录了每圈的详细数据,连使用哪种泳姿都能分辨出来。可能是个人泳姿不标准的关系吧Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评 ,自由泳就分辨成自由泳(爬游)Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评 ,蛙泳就分辨成仰泳。Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评

上面提到的不能设置泳池长度的问题就突显了,池的长度是30米,所以我实际是游了1530米。所以下面的数据都只能用作参考,真正的数据需要到标准池去测试了。

1. 没有用过其它专业的手环,所以实在没法谈它的性价比如何。就目前骑行和游泳基本能够满足我的需求;

2. 拥有单独的内存空间,可存放适量的音频文件。通过蓝牙连接耳机,这样就可以摆脱运动时手机带来的各种不便了。

3. 根据前一篇开箱小伙伴的留言,S系列的话是使用无线充电的。但Fit2和Fit2 Pro上都是使用触点式的充电,运动过程中汗液确实存在腐蚀触点的问题。

4. 手环放下会自动识别关闭屏幕,这个小功能挺贴心的。

好了,Gear Fit 2 Pro的使用测评就写到这里了,感谢各位的支持!Samsung 三星 Gear Fit 2 Pro 使用测评