2017-10-25 12:30:54 12点赞 27收藏 27评论

一直想买块儿佳明的表,可是总觉得用处太小。作为运动手表来讲,骑车的话,我自己本身也有佳明edge520码表,也习惯了心率带的使用。而且所有数据也比腕表更容易读。所以一直迟迟未能下手。毕竟佳明产品价格并不便宜,一块儿电子表最便宜也得1600,贵的能到小7K的售价。当然,差价总有道理,便宜的forerunner235只是跑步,贵到头的fenix 5X DLC武装到牙齿,中间档的fenix 3 HR和735XT又有些老了。我自己也有想跑步和学游泳的想法,思来想去,最后买了佳明forerunner935。

garmin 935 - 商品搜索 - 京东在京东找到了18件garmin 935的类似商品,其中包含了“钟表”,“户外装备”,“智能设备”等类型的garmin 935的商品。search.jd.com去看看

为什么选择935呢?和fenix5基本同样的功能,外观变成塑料,重量大幅降低,同为第二代心率检测,对我来讲,真的没有不选935的理由(毕竟便宜一些)。而且就算是935,它的功能都已经超过了我的试用。

下面开始开箱。

其实是个伪开箱。。。已经用了有十多天了,刚买来忘了写开箱了,现在算是后补得吧。

盒子不算大,比较硬,和手机盒子差不太多。外面画了935,黑色表带的手表盒子也是黑色,绿色表带的话盒子外面也是绿色的。小细节而已。

侧面二维码,一个是佳明CONNECT,一个是佳速度。佳速度是纯粹跑步用的。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

背面blabla一堆,反正就是更新了很多。最明显的其实是续航时间的提高,这个对于真正玩铁三的非常有用。一个70.3可能就足够要了735XT的命了。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

开盖儿。贴纸我又给贴回去了,嗯。。。

手表拿出来,盒子扔一边儿。第一反应:表带够软!戴上去非常舒服。表盘的边框非常大,这个可能考虑到功能性吧。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

表带可以完全伸直,并且弹性非常不错,猜测可以拉伸1厘米左右。印象中有些品牌的表是不可以做到这个姿势平放的。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

侧面,还是可以接受的厚度的。

另一侧,三颗银光闪闪的按键。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

再给按键个特写,毕竟经常使用的按钮,935并不是触屏的运动腕表,可能考虑的是游泳项目屏幕沾水漂移的问题。三个按钮分别是灯光,上翻,下翻。当然,长按的话会有另外的功能触发。比如灯光长按是小工具,上翻长按是设置栏等等。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

一测的两个按钮,分别是确定(开始、停止)和返回为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

背面的光电心率感应和充电口。也可以说是这块表的核心部件之一了。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

侧面看,几乎是平的。满意。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

光电心率感应器、充电接口以及SN码。

充电线,还是自家规格,和老款的貌似不兼容。别丢了,好几十块钱啊这一根儿。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

轻按灯光键,开机。三角和佳明的LOGO那个三角貌似一样。

因为不是新开箱,表盘我已经设置过了,这个从佳明connect里边可以下载,然后同步一下手机就好了。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

长按上翻键,就出现这个界面了,然后上下选择,再确认退出什么的。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

这是最初始的表盘界面,很简单,但是功能性太少。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

设置-应用里边的跑步、骑行什么的选项,可以调整顺序,也可以任意添加或者删除。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

铁人三项,这才是这块表的精髓之处。等我学会游泳,这项可能未来就有用了。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

设置-小工具,里边的各种小工具,也可以排序、添加、删除等等。在connect里边也有下载的。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

传感器与配件,可以添加ANT+信号的很多东西,比如心率带、踏频、shimano DI2发射、功率计等等。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

退回到主界面。阳光下显示非常清楚。但是屏幕的精细度确实有点差强人意,满足使用需求。当然,这已经是进步很多了,并且还是为了省电。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

过去4小时心率变化,不知道为什么,这个最高写的181,然而后面我放的骑车的数据,手表是187。自己和自己都对不上,很尴尬啊。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

每天的走路数量,貌似不能同步微信朋友圈儿了。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

VO2 MAX,这个暂时不了解,确实也没有过系统训练,这些数据并不懂。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

根据VO2 MAX预测的成绩,我只想说:我跑不下来5km。。。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

罗盘以及高度计,有用,用处不大,可能到了真需要的时候才回去珍惜吧。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

今天的骑行记录。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

一天干了多少事儿,走了多少路啊,上了多少楼什么的,都有。侧面反映一天都干嘛了。然而上楼要注意,1楼不计算在内。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

消息推送,看过以后就没有了。要不表盘上会有显示。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

由于本人旱鸭子,所以游泳界面我就干脆给删掉了,跑步和骑行的界面放上来给大家参考一下。界面的栏目也是可以调可以选的。以下是我自己的设置。

下面这个是跑步的。被GPS信号挡住的地方是配速。

下面这是骑行的。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

骑行过后的摘要以及内容,比较详细。

地图也有,就是只有轨迹,没有背景。。导入到connect里头就能看见完整的路径了。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

连接手机后,所有数据同步到佳明connect上,这上面可以更直观更准确的读出来数据。

下面是第一次跑步,现在体重太大,实在是真的跑不动。稍微跑两下,膝盖也疼,累的呼哧带喘的,跑了400米歇了。数据很丢人,只是为了演示。。。

下面数据是骑行的,数据分为佳明520和心率带的数据,还有一个就是935的数据,数据有明显差异,我个人认为520会更准一些。但是差距并不大,统计下来基本不会影响什么。

也有两个多月没骑车了,所以数据非常惨。。莫吐槽啊。。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

这张是935的数据。最大速度和心率都比520要高一些,速度由于没设置停止计时,所以会有不准。多了有氧训练和无氧训练两个,心率区间也比520的多了区间数据。温度就别比了,毕竟戴手腕上肯定要受到手腕温度影响。海拔也和520对不上,这个不确定谁更准了。

为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表这张是520的数据,平均心率比935要高,怀疑是腕带松了的原因导致部分心率没有记录上,心率带基本不存在这个问题。所以对于心率这块儿,可能是由于我自己的原因导致935没有520准确。但是手腕难免会出汗导致不稳定,包括佳明自己针对铁三也有hrm-tri心率带。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

最后一张佳明forerunner935和Garmin edge 520合影。为了以后打铁做准备-Garmin佳明Forerunner 935铁三运动腕表

这次购买的佳明935个人感觉还可以。当然,由于我现在不游泳,还有520,导致935的使用价值太低,相当于佳明235甚至220一样。三千多块钱的售价,体现了一千来块钱的用途,也没谁了。

简单评价一下:

1,跑步这块儿没对比,但是我相信佳明除了不能发微信朋友圈和悦跑圈,其他确实没有什么可以吐槽的,如果搭配RDP或者HRM-RUN心率带的话,应该会更好,也能发挥的更淋漓尽致。

2,作为自行车码表部分来讲,确实没有码表好用,最大问题就是屏幕太小以及在手腕上这个问题。不过搭配支架的话,也可以使用。不过这东西,还是交给自家更专业的EDGE系列解决吧。

3,游泳这块儿,旱鸭子,不懂。等我学会游泳的。。

4,铁三部分职能参考哥们儿的话了:最大的优点就是待机时间长了,70.3不担心了!毕竟最近的2017kona上,穿戴设备佳明占有率是90%+然后佳明产品里排名第一的是920XT,然后就是935了。

5,总体来讲,轻量化、长续航、心率基本准确,附带功能足够足够用,除了卖相不如飞5飞3,基本没缺点,甚至在实际使用中更是强于飞5飞3。

缺点:

1,光电心率不可避免的稳定性不如心率带,这个是不争的事实。

2,配件太贵。随便换个原厂快拆表带好几百,真是没有原厂情怀还是买副厂配件吧。

3,塑料做的实在是太像塑料了。。。假装金属质感也好啊。

4,不支持悦跑圈和微信朋友圈,可以说是遗憾,不能说是缺点,毕竟Garmin支持郁金香啊、佳速度啊、咕咚啊、STRAVA,这几个还不够耍嘛。

GARMIN 佳明 Forerunner165极夜黑心率血氧跑步骑行户外运动手表

2080元起

GARMIN 佳明 Fenix7 Pro 户外运动手表 010-02776-50 旗舰版

GARMIN 佳明 Forerunner265 户外智能运动手表 010-02810-30

GARMIN 佳明 Forerunner165月光白心率血氧跑步骑行户外运动手表

2080元起

GARMIN 佳明 Forerunner265S极夜黑血氧心率HRV跑步铁三游泳户外运动手表

GARMIN 佳明 Fenix7 Pro太阳能蓝宝石帆板冲浪多频多星户外智能运动手表旗舰版

GARMIN 佳明 Fenix7X Pro太阳能尊荣版(51mm)心率跑步户外运动手表七夕礼物

GARMIN 佳明 手表可用 1.3英寸镜面保护膜,适用于FR255

GARMIN 佳明 Forerunner255/165 GPS运动跑步训练手表马拉松越野赛

Garmin佳明Forerunner 255MS专业跑步运动手表配速血氧马拉松游泳【5月25日发完】

GARMIN 佳明 Forerunner255M音乐版纯净白心率血氧跑步铁三游泳户外运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 专业跑步运动手表

2080元起

佳明(GARMIN)Forerunner255M音乐版暗夜黑心率血氧跑步铁三游泳户外运动手表

GARMIN 佳明 Fenix7Pro 精英版

GARMIN 佳明 Fenix7Pro 精英版

GARMIN 佳明 Venu3深空黑心率脉搏血氧跑步骑行游泳时尚运动智能手表

GARMIN 佳明 本能Instinct2X太阳能运动版石墨灰心率血氧户外跑步游泳运动手表

• 935的心率信息用edge520能读取到吗?

没试过!935已经闲鱼卖掉了!

写的这么好,咋就卖了?刚想剁手啊

• 都骑行了,加个跑步、游泳,老万可以玩铁三啊

正在跑步,准备年底看看学游泳。

• 佳明家的酷龙是最贵的吧,全金属,其他飞耐时什么的就只有表圈那一点点是金属的,我最担心塑料手表的表耳会断裂。

我用的935和你同款表盘,我猜可能是表盘上调用的数据多,所以从这个表盘跳转到其他界面时有点反应慢。

表镜我还贴了个玻璃膜,但玻璃膜都已经有一道道了。

冬天长袖袖口容易误碰按键,所以我把按键设置锁屏了,防误碰。

马云家买的我喜欢的颜色的山寨快拆表带,听说和飞耐时5通用。

每次跑步我都带上rdp动态传感器,看我左右脚踏地平衡很好玩。

心率带我凑合用的Scosche Rhythm+连接手机,等以后可能会买个防水游泳可用的心率带吧。

按键可以设置成一些功能的快捷键,虽说不怎么用吧。

每天跑步一小时gps,24小时心率,电池续航能用7至8天还剩10%几的电量。

• 微信步数可以同步的,要关注佳明公众号,我的是735xt

刚我也去试了下,微信关注Garmin爱运动,然后在公众号菜单里绑定app账号就可以了

• 更正文中两处明显错误:1,型号为forerunner 935,并非935xt,写错了好几处。肯请原谅;2,最后是2017的KONA并非2018,毕竟还没到2018年。***

看了作者文章,跑步买235就够用,可心里觉得产品是15年出的,现在买是不是有点老了

• 同步微信朋友圈的方法:关注garmin爱运动,然后绑定,点击排行榜就可以同步朋友圈了

• 消灭零回复,看好飞五

• 我记得好像是可以同步微信步数的吧

• 935顶一个,暂时还没准备铁三,等全马破三了再考虑

• 同款路过!?

• 飞5路过 随着使用发现了很多新的功能。。。

• 佳明就是强大,我也是佳明粉

• 看了最后的图片,立马拔草了,之前还想着935换代了飞3HR……果然佳明要故意做low点935这样的表才能凸显fenix的价值啊,那个差价,老实说,就是买个外观。

• 看了楼主的照片说明,感觉这是让人对935解毒啊。

• 表示首发买的
    1 佳速度里可以长截图分享到朋友圈 2 我的表圈跟黑色按钮已经掉漆跟花了 3 更了几个大版本,踏频还是表示已连接,但没有读速。多数的给我拿来配合迈金在家里骑车

真假?速度传感器不能正常使用?,,但是官方说是可以正常使用的啊,,你是英文版?还是大陆官方行货?,,刷了最新的固件?,,决绝了吗?,,真假??,,,你速度传感器是佳明?什么型号的?,,,最近要入手,听你说都吓死了

没有速度会不会是磁铁距离问题?我使用捷安特RS感应器都没有问题。

• 同935黑色表带的路过签到~用了佳明以后把原来的苹果和松拓都扔咸鱼了。

• 想把刚刚预定天猫2300的飞3退了。换这个 [喜极而泣]

• 佳明使用圆表盘我认为是退步,比赛时圆盘有些数据太小,因此还在坚守920,佳明的表带一年后会开裂,原厂表带非常不厚道,售后管理混乱技术水平差

所以很多人还在用920XT。