淡季的三亚酒店 比你想的惬意(一)多图耗流

2017-10-24 10:41:48 16点赞 111收藏 17评论

因为九月以后要开始读在职研究生,周末基本都是泡汤状态,所以把休假定在了八月底,接上周末可以多玩几天。依然是休假跟我家大姐大两个人带爹妈出去嗨的节奏,今年因为定的时间晚,本来想出境但是怕准备时间不够,订不到好酒店机票,所以选了三亚。订酒店的时候发现时间选的略有点失策,820号以后,十一之前,三亚算是下半年的淡季,七月到八月是暑期旺季,但是我的假条签在了815-20号,默默的看同事的小朋友都埋头于补习班了,想想应该人也不算很多,于是决定出行。后来事实证明这个时间虽然划在暑期旺季里,但是酒店价格也只比最淡季贵个10-20%,而且酒店里的客流量也是淡季的节奏。三亚呆了五晚六天,换了三个酒店三个湾,跟宣传的比起来,淡季三亚的物价和酒店并没有很离谱,没法跟东南亚沿海比,但是作为临时定下来的行程,我还是满意的。因为我和我姐认为酒店是旅游的第一要素,所以订酒店也是多番对比和挑选了。旅游攻略太多了,我单说酒店吧,入住的经历和感受都发出来,给大家三亚出行做个参考。

第一站:大东海山海天万豪

因为我姐觉得亚龙湾和海棠湾吃的都太少了,要在市区吃两天,所以我们就在大东海区域住了两晚,事实证明,除了吃的,要玩海的话三亚湾和大东海区域都是渣渣。三亚湾因为太长了,而且酒店都偏旧,所以我们决定把位置选在大东海。本来我们更想住今年刚开的傲途格精选,毕竟这是傲途格品牌首次进中国,这家房间的设计感和冷淡风我也大爱,但是考虑到爹妈可能更喜欢万豪的商务居家风,所以就选了跟它隔壁的万豪。大东海的傲途格精选和万豪是一家老板,所以公共设施是共享的,后来我们荡到傲途格的游泳池去泡了水,感觉下次要试试它的房间。

我们在万豪住了两晚,从价格上来说,在大东海三亚湾区域只能算中等,我们当时订的东翼豪华房,没有选海景,因为考虑到每天都在海边浪,感觉房间海景不是必需品,当时订的价格应该是600多点每晚每间含双早。到了前台入住的时候告知没有一个楼层的了,为了方便跟爹妈一起嗨,花了百来块钱给他们升级了海景房,于是愉快的办理了入住。进到房间就觉得物超所值。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(一)多图耗流一张万豪大堂check in 柜台的照片质问一下万豪的设计师,这是什么艺术风格,让密集物体恐惧症手足无措好吗?!

当然除了这个摸不着头脑的艺术背景墙,山海天万豪整个酒店的设计风格和布置以及建筑趣味性我还是相当中意的。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(一)多图耗流

大堂是轻东南亚风,设计感和舒适感都满足了。中间的水池和小瀑布是整个酒店设计的点睛之笔,坐在大堂休息的沙发里面随便一拍就是意境。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(一)多图耗流

大堂后面电梯上平台,就是一个纯东南亚风的小花园,有儿童乐园和设施,以及平时可能会营业但是我们去的时候没营业纯开放的一片大堂吧区域。绿化做得很足,旁边就是山,不错环境和园林布置。填补了酒店没有天然露天花园的空白。加上一个我很喜欢的布局,因为这个平台层高跟三楼是一致的,所以另外提供了进入客房区的大门,装饰和设计也不含糊

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(一)多图耗流

经过这里,就可以直接进入三楼客房区了,所以我客房里呆腻了也会拖着拖鞋走出来坐坐。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(一)多图耗流

客房就是万豪日常给我的感觉,商务里面带着居家氛围。按理说开业时间也有3-4年了,但是客房的维护还是很好的,并没有陈旧的不适感。备品不是杂牌也不是自有品牌,是泰国SPA品牌thann的,味道好闻也好用。淋浴房玻璃上挂着一只猴子的提示牌,我好奇的翻开看了下,大致是说,这里离鹿回头公园比较近,可能会有山上的🐒跑到酒店里,提醒大家注意遇到🐒的处理方式,不要对视不要尖叫什么的。莫名的有点萌😂😂😂。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(一)多图耗流

其他的公共区域就是泳池和泳池边的大草坪啦。不过有一点缺陷,因为万豪旁边的海域是国家级珊瑚保护区,所以没有私人沙滩,要玩沙玩水要沿着栈道走10分钟到大东海。不过提供了包括傲途格的游泳池在内的好几个露天游泳池和人造沙滩,也算是一种补偿。草坪很大很舒服,散步看海吹风😌😌😌。还有一个小圆顶教堂风格的建筑,感觉在这里儿婚礼也是棒呆。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(一)多图耗流

傲途格还有一款无边泳池,白天看景晚上看灯,深度要比万豪的深,可玩性很高。上面第一个第三个是傲途格的。我和我爹基本上哪儿都不想去,只想无止境的泡水。万豪这边的泳池就比较平庸,1.3m,但是也不错,普通的园林泳池风。中间我娘那张是在万豪下水的时候拍的。

早餐没拍,就是很万豪的风格,中西都有,还有海南特色的粉算不上特别丰富和精致但是达到了一个五星级酒店的标准,除了餐厅有点儿冷。

整个万豪住下来,感觉性价比很高,不是那种度假酒店的热情风格但是基本上遇到服务生都会打招呼或者点头示意。我们入住的时候人不算多,不过整个三亚的风格都是三点以后办理入住,我们到那儿就三点了,很有效率,没排队。后来到了亚龙湾才知道这件事多么可贵。位置离大东海不步行10分钟,滴滴到市中心十来分钟,十来块钱,吃喝玩乐行游购都很方便、我们的手信伴手礼就是在市区的大超市一次解决了。整个酒店的评分在这次旅行三个酒店里,万豪在我心里排第二。本来已经够好了,直到我去了海棠湾的御海棠豪华精选,后面两篇会继续分享。手机码字眼睛花,下次再约啊大家🤗🤗🤗。