偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

2017-10-24 11:10:54 24点赞 45收藏 35评论

托21号台风的福,我终于可以抽空写篇文章了

来日本留学前我曾列过一个单子,必买清单,结果一个也没舍得买,现在回头想想,当时还真是年轻,还有这等清闲。如今上课打工,又要挤出时间来学习院生考试的科目,经常忙到失忆,购物欲也早已被我消耗殆尽,偶尔有个空闲的周末也只想在家里躺尸,又或者骑车到附近的河边散散步,照都不想拍,懒到这种程度

说跑偏了,今天是来说EDC的

其实都是些不上档次的东西,也都是自己打工赚的钱买来的,没有什么炫耀的意思,仅是记录而已

RICOH GR

嗯,大概是我最中意的随身物品,胜于手机,RICOH GR一代~

RICOH GRRICOH GR

应该没什么好介绍的,稍微懂点相机的都知道,小巧的A幅卡片机,等效28mm的镜头,在当时来说是秒杀众机的,如今小尺寸大感光元件的机器也多了,优势并不大了。日常街拍游刃有余,偶尔一些严肃的场合也足以胜任,太过专业的话也就只能当备机了,毕竟定义有限。极度便携,装兜里就走,我平时就是用腕带挂在手上,随手就可以拍照了,电池容量不大但很耐用,实在不够可以连接移动电源充电,非常方便~目前市面上出到二代,多了WIFI功能,方便随时分享照片,我是在中古相机店收的二手,成色很新像捡到了宝。贴个二代的链接

百科理光(Ricoh)GR II WIFINFC手机控制 超凡画质,忠实再现单手操控的极致,黑白效果风骚 259 点评2 原创9 好价18去购买查看详情

Polaroid Z340E

已停产的宝丽来拍立得,比起传统的拍立得不同之处在于可以自己选择照片打印,防止废片(但其实废片也是有的,我在闲鱼收的这台二手可能有点问题有时候只能打印出来一半),但这么一来一次成像的乐趣也就失去了,不过作为补偿也可以设置自定义为一次成像。我平时用的不多,但出去玩时一定会带上,给路上认识的朋友拍照后打印出来送给他们,很有趣的体验~这台机器我最爱不释手的地方就是外形很像电话机很土哈哈。相纸贵,并且不好买,总之这点有些麻烦。类似功能的拍立得最近富士出了一款SQ10也是可以选择打印,而且可玩性更高,还是中画幅的方形构图,打算等手头宽裕了买台二手试试~

Polaroid Z340EPolaroid Z340E

Polaroid 3X4 相纸Polaroid 3X4 相纸

找不到全新的链接贴张FUJIFILM SQ10的吧、、、

富士(FUJIFILM)INSTAX SQUARE 数模一次成像相机 SQ101999元京东去购买

Kindle Paperwhite

Kindle不用介绍了,现在几乎人手一台了,不读书的人也要买一台发票圈呢,各种摆拍,这种被知识(??)包围的氛围真好~

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

百科Kindle Paperwhite电子书阅读器: 300 ppi超清电子墨水触控屏、内置阅读灯、超长续航日光下也无反光干扰—完美还原纸书阅读体验。爱读书的你,值得拥有。 40 点评4 原创0 好价0去购买查看详情

SONY ICD-SX2000

索尼录音笔,平时弹琴时录点小样,和专业声卡肯定没得比,自娱自乐足够了,有时候去听演奏会也会带上,日本的演奏会和小现场都不允许录像拍照,就连录音笔我也得偷偷用的(嘘)。要是我说还用它来听歌的话肯定会被不少人骂出祖坟,但我确实也在用它听歌,音质什么的我不懂,自己听着舒服就行。

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

索尼(SONY)ICD-SX2000 Hi-Res 高解析度立体声数码录音棒 三向麦克风 (黑)1799元京东去购买

MARSHALL MINOR

最喜欢的耳机,也是最喜欢的吉他音箱厂商出的,3.5mm接头处设计成吉他连接线的插口样式,耳机的造型也是模仿吉他音箱的旋钮,线材也是吉他连接线的材质,总之非常喜欢~已经停产了,可能还有少许淘宝店有新货吧反正我不太敢买。用了三年漆都磨掉了,前一阵子坏过一次(可能是我长期无意识的大力撕扯),拿去淘宝修了修,感觉还能再战三年!

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

Marshall Minor FX BLACK 入耳式耳机 (黑色调节音量版)387.33元亚马逊中国去购买

MARSHALL MODE

MINOR坏掉那段时间买的,还是马勺的,入耳式,做工精良,音质也不错,不过那个线控太重了走路时不停的晃搞得我很心烦,现在用来在家里练琴接音箱当监听耳机,不移动时它确实是个好耳机

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

MARSHALL MODE 马歇尔入耳式HIFI摇滚重低音人体工学耳塞耳机598元京东全球购去购买

ISSEY MIYAKE SILAP001 腕表

三宅一生的腕表,刻度由十二边形组成,十分简约~当初看上它时我根本不知道三宅一生是个啥牌子(要是当时只道是个牌子我可能也不会买了),有时会被人当成水墨屏的计步器。。(无法解释因为的确很像

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

三宅一生手表(ISSEY MIYAKE)日本进口休闲简约表盘个性男表石英男士手表SILAP0013028元京东去购买

Anker QC2.0 移动电源

10000毫安的移动电源,我不敢说它的转化率有多高多吊,但绝对比市面上的绝大多数移动电源数据要靠谱得多,满电状态下可以充满手机(果6)四次多,一天的出行基本可以靠它Handle我的所有电子产品(包括相机和平板),而且充电速度快,好不好用过就知道了,自从有了它我已经把以前的所有移动电源都扔到护城河了

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

Anker安克 QC2.0 10000+毫安 移动电源/充电宝 双向快充移动电源手机平板通用 小巧便携简薄 黑色149元京东去购买

CASIO E-A300

很老很老的电子词典,应该是第一版彩色款卡西欧词典,当初自学日语时在闲鱼800块收的,型号可能已经更新了好几代,但这款依旧好用,最重要的词典一个也不缺,鸡肋功能一个也没有,贴一个新款的链接好了,卡西欧出品的其他语言的电子词典也不错

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

卡西欧(CASIO)E-G300WE 电子词典 日英汉辞典、日语学习 雪瓷白2790元京东去购买

MUJI隐形眼镜盒和挡风镜

因为有圆锥角膜所以不得不戴RGP(硬性隐形眼镜),MUJI的隐形眼镜盒有两款,都很好用,简约好看~框架镜是国内直通车眼镜超市(是叫这名字不?)买的,因为有眼疾只是用来挡风沙防止红肿并不是为了装X(经常被误会)

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

硬式隐形眼镜携带盒 56×17mm40元无印良品中国官网去购买

杂~

POLO的钱包,姨妈送我的17岁生日礼物,不是什么高级钱包,但一直受用至今

佩戴隐形眼镜时可滴的眼药水,随便买的这些东西都一样~

MUJI的卡盒,用来装各种积分卡

惠普的32G U盘,这没啥说的当初买这个只是因为有一个挂钩方便拆卸(实际并没什么卵用

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

铝制卡片盒 薄 薄型 约15×93mm 约15张 / 银色37元无印良品中国官网去购买

惠普(hp)金属钩头U盘(v250w) 32G99.9元京东去购买

再补充两样出远门会带的东西

WD 1T 移动硬盘

西部数据的移动硬盘,现在看来1T已经跟不上时代了,型号早忘得一干二净,只能说西部数据的东西用起来还好,至少没坏过。还可以加锁防止数据泄漏(我也从来没用过这功能),传输速度快,出门时用来转移照片,一般就是借助青旅或者酒店大堂的电脑,总之很不安全还是最好带自己的电脑吧

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

西部数据(WD) Elements 新元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 1TB(WDBUZG0010BBK)379元京东去购买

HITACHI BM-S10B 干电池剃须刀

塞两节干电池就可以用,省的又多一堆充电器,轻便可水洗,不说了全是优点。

链接找不到,淘宝又不能贴,就贴一个类似的吧,博朗M90,干电池剃须刀应该都差距不大~

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

博朗(BRAUN)电动剃须刀M90全身水洗便携式刮胡刀164元京东去购买

以上~

下次要是刮台风的话还可以再写点东西