我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

2017-10-24 20:00:00 125点赞 348收藏 119评论

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

说起汽水烧菜,第一个能想到的必定当属熠熠明亮、软糯香甜的可乐鸡翅了。在可乐鸡翅制造的光环下,可乐排骨、可乐红烧肉、可乐虎皮蛋、可乐狮子头...纷纷出现在我们的餐桌上。

眼瞧着可乐抢尽了汽水儿界里的所有风光,别的汽水儿是不服气的。

比如,低糖7喜。别猜,不用猜,日挥千金的局座终于接单了。这位“爸爸”给了局座一笔赞助,却没有提什么特别的要求,就想拿自己的新品汽水儿——减少了40%糖的7喜下个菜。

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

于是,光会吃不会做的局座日思夜想了三天,也没有想出什么能一举惊艳社会的好点子,只好张罗着在局里举办了一次“食鉴局脑洞料理大赛”,把赞助设立成“巨额奖金”诱惑,转向探员们征集idea。

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

不出我料,探员们为了赢得局座所握的“巨额奖金”,纷纷踊跃报名,查资料、买食材、试配方,几个人扎在厨房里叮铃哐啷、蒸蒸煮煮了大半天,用低糖7喜贡献了5份作品。

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

经众人试吃投票、局座品鉴,紧紧围绕着“轻甜刚刚好”的评比要求,结合作品卖相、口味,最终评选出了以下“勉强合局座心意”的作品,请向下滑动屏幕,一同来欣赏我局探员的脑洞杰作吧:

冠军得主

7喜宫保鸡丁

所需食材:

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

也不复杂,除了宫保鸡丁会用到的食材之外,再加一罐低糖7喜就好。

做法:

1 给花生去皮:把花生装进公鸡杯里,盖上盖子,猛烈快速的shake杯子,然后把花生倒出来,删去脱落的外皮(Get了一招)

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

2 给鸡肉丁调味:取适量盐放入鸡肉丁中,抓匀,腌制30分钟;

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

3 取2勺蜂蜜在小碗中,倒入适量低糖7喜,调匀,确保蜂蜜完全融化,这样可以为菜肴增色添香,当然加多加少可自行调节;

4 开火热锅,倒油,将花椒、干辣椒和大葱白爆香;

5 放入鸡肉丁大火翻炒至肉丁变色,然后加入辣椒面翻炒均匀;

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

6 倒入2勺生抽,再倒入用低糖7喜调匀的蜂蜜,最后放入花生迅速翻炒至收汁后出锅。

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

喏,炒好的成品就是这样了,稍稍有一点湿,各位可以把汁再收干一些。

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

“感觉调味刚好,而且鸡肉还很入味,挺好吃的。完蛋,我好像要跟奖金失之交臂了...”

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

“诶!诶!还真的有一点柠檬味诶~就是鸡肉有点老,真想把鸡肉嘬一嘬吐掉,外头调味一级棒!下饭!”

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

“入口咸咸甜甜,然后辣味一点点上来,调味很赞啊,像家里的味道,也不是很油,甜度刚刚好。喂喂喂!你俩请回去管一下自己的锅!小心烧糊了!”

✎局座点评

没想到粗汉子G探员能做出这么小清新的宫保鸡丁,反差萌~阿姨!阿姨!闷一锅饭吧!

亚军得主

7喜冷面

所需食材:

1 备料,苹果、梨和黄瓜切成丝,番茄切片,卤蛋对半切开;

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

2 烧一锅水,把掰散后的冷面放入滚水中,掐着秒表煮40秒,捞出冲水,放入冰水中冷却备用;

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

3 取一大碗,放入少许盐,倒入2勺生抽、3勺苹果醋,再倒入1/3听低糖7喜,剩下的边吃面边喝;

4 冷面沥干水分后放入3中;

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

5 整齐将酱牛肉、番茄、苹果丝、梨丝、黄瓜丝、泡菜呈放射状码在冷面上;

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

6 最后加上卤蛋,撒上白芝麻,完成~

☞探员评价

韩料的忠实粉丝B探员,给出了“很好吃,没人试吃了的话我就包圆儿了”的评价👇

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

“真的好吃诶!面很筋道,而且它不酸你懂吗?它这个是酸度刚刚好那种,比我周末在韩料店里吃到的冷面好吃。”

但不怎么爱吃甜食的组长大人,知道C探员在面里只放了低糖7喜👇

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

“这也可以啊?挺妙的嘛,我本来就不爱很甜的凉面,现在只放低糖7喜的话,甜度我觉得正好哎。”

✎局座点评

还真有点儿外头韩餐的意思啊,像模像样的,调味确实很好,就是汤水多了点儿,还有进步空间。

然后,下面三道嘛,就有点一言难尽了……

7喜蒸蛋

鸡蛋、低糖7喜、盐、枸杞

做法:

鸡蛋搅散,加一小撮盐搅拌均匀,倒入适量低糖7喜,待泡沫散去后倒入蒸蛋盅里,放入锅中大火蒸5-6分钟。

原本这也是没什么难度的一道普通料理,然而...手残的F探员的厨艺生涯还未开始,就遭遇了一次重大滑铁卢👇

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

蛋刚下过,厨子却跑不见了,不知道过了多久,直到阿姨发现了呼呼冒烟的蒸锅都快蒸干了,F探员这才想起自己的正事儿来。那么问题来了,蒸蛋期间,F探员到底干嘛去了,答案即将为您揭晓。

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

哦,一头扎进了W探员发明的7喜煮毛豆里,吃得停不下来,这个毛豆的事儿...我们稍后再细说。来,不要开小差,思路拉回到F探员的7喜蒸蛋上——

只见F探员麻溜儿的打上蛋、架上锅,不出一会儿,不一会儿她的第二次实验杰作就上桌了👇

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

看起来...卖相不咋地啊,像被新手做坏的海绵蛋糕,到底味道怎么样,且来听听评审团的意见吧。

☞探员评价

“闻起来有点臭,吃起来还行。但是本身好好的蒸蛋嘛,现在蛋香没了...”

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

“唔...闻起来就有股熟7喜的味道,怪怪的。入口...蛋的口感不太好,不是那种很光滑的蒸蛋,这个蛋是碎的,像渣渣一样,里面估计都是气,很泡。”

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

然而前一秒还说着味道很怪,后一秒...哎呀站不起来迈不开腿了呢,两人坐在镜头前,你一勺我一口,吃得停不下来...

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

“不难吃啊,甜甜的,像广州老城街头的那种炖品,像饭后甜点。”

✎局座点评

质地像做岔气的鸡蛋布丁,味道像醪糟里的水波蛋。

7喜炖毛豆

毛豆、低糖7喜、盐、料酒、干辣椒

做法:

半斤毛豆洗净去两头,锅里放入4颗干辣椒、一勺盐,倒入1听低糖7喜和一小勺料酒,再加水多淹没毛豆一些,盖上锅盖煮半个小时。

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

“甜甜辣辣的,没什么怪味,还不错。很少吃到这种甜甜的毛豆,可以可以可以。”

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

“毛豆煮得好软啊,颜色都发黄了诶。不过味道是好吃的,留在手上的味儿嘬一嘬还蛮有味道的。”

✎局座点评

毛豆不是下市了吧?豆子有点干瘪,煮得过于软烂,当然调味还可以。

7喜炮弹漂浮冰咖

速溶咖啡、低糖7喜、牛奶

做法:

首先得把低糖7喜冻成冰块儿球做炮弹,然后用局里茶水间里的速溶咖啡泡一杯咖啡放凉,接着把7喜炮弹放进杯子里,再倒入咖啡,最后缓缓加入牛奶,“您好,您的大杯7喜炮弹漂浮冰咖做好了,请凭小票领取~”

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

“诶?这是...珍珠吗?能不能给我根吸管,哦不,要粗一点,这个细的怎么吸珍珠啊?”

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

“就是一杯有着拿铁颜色的美式~不是命题竞赛吗?说好的7喜在哪儿呢?”

得知上头漂浮的炮弹是咱这次大赛的“命题材料”后,B探员重新冻了一整盒更大块儿的7喜冰块,自带“炮弹”过来试喝:

我用汽水泡了一碗面,你要不要试试?

“还是美式啊!就是比刚才更冰,而已。冰块含进嘴里时能尝出7喜的味道,有点它那个柠檬的香味...”

✎局座点评

真是够偷懒的,你把7喜冻起来打个沙冰、再浇上咖啡啥的我还觉得拿得出手点儿......

以上,就是本次食鉴局脑洞料理大赛的实况转播,谢谢收看。哦,参赛者B探员为大家附送一条彩蛋:以后想喝可尔必思不用去进口超市,1罐养乐多兑上半听低糖7喜,就是可尔必思那个味儿!不信你们试试~

本文系我局综合探员个人观点形成,不能代表广大消费者自身对产品的理解和个人意见,请看官老爷们理性判断。

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“魔都食鉴局”,微信搜索“Footopia”。

SATINE 金典 3.6g乳蛋白 纯牛奶

27.6元起

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

18.9元起

WULIANGYE 五粮液 普五 第八代 52%vol 浓香型白酒

【三萜>15%】芝康纪破壁灵芝孢子粉100g 富含多糖孢子油 增强免疫力 中老年保健探病术后滋补 1g*100袋/一盒(月套餐)

284.67元起

6月辉山牧场纯牛奶200ml*24盒儿童早餐纯奶优质乳蛋白

24.5元起

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

京觅 智利 车厘子 JJ级 单果果径28-30mm 5kg 礼盒装

212.82元起

汾酒 青花20 53%vol 清香型白酒

汾酒 青花20 53%vol 清香型白酒

王小卤去骨凤爪 无骨鸡爪 零食 柠檬酸辣味500g【现做现发】源头直发 柠檬味 500g 罐装去骨鸡爪

21.4元起

茶莉斯顿 特级英红九号 高端英德红茶 120g

茶莉斯顿 特级英红九号 高端英德红茶 120g

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

90.9元起

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒