让业余生活更有意思,手工皮具DIY小记 篇六:咖啡空姐包

2017-10-26 10:40:59 6点赞 30收藏 14评论

距离上一次发布手作皮具已经很长一段时间了,主要是工作比较忙咖啡空姐包 ,另外休息的时候去旅游了好几个地方咖啡空姐包 ,还要顺便带带孩子。好吧,我承认这都其实都是借口而已咖啡空姐包 ,主要原因还是我比较懒,期间也断断续续做了好几件皮具,趁这一段时间整理整理都一起发上来。

皮具制作只是我的一个业余爱好而已,玩得不好,见笑见笑,愿与各位大神一同进步咖啡空姐包

制作工具什么的直接略过,对于要入坑的小伙伴我的观点是先花个小几百买一套起步工具,慢慢做起来,觉得自己真的喜欢,可以坚持的话再慢慢换高级工具,毕竟要是马上就弃坑的话可都是钱啊,土豪请无视咖啡空姐包 。 好了言归正传,先开好全部料。

咖啡空姐包

料子用的是透染咖啡色的头层牛皮,1.8mm厚度。因为买来的皮子表面已经做过防染处理,所以不用再做其他处理了咖啡空姐包

咖啡空姐包

这张图是部分皮子的背面,可以看出来皮子切割得非常整,背面没有任何毛糙,并且厚度均一。但是为了获得更长得使用周期,还是在皮革背面上了一层皮革仕上剂。我用的是诚和床面,一瓶500g可以用很久了。

咖啡空姐包

刚刚处理过的床面,还有点湿湿的,但是可以看出来我是顺着一个方向打的床面,这样更容易抚平毛糙,等过段时间干了以后就看不出纹路了。

咖啡空姐包

随后将包包的前后侧片和前后底片组合到中片上,打斩的时候要注意走一直线,缝线的时候也要注意走线要紧密匀称。我感觉自己的打斩功夫还不到家,所以线迹还是有点歪咖啡空姐包

咖啡空姐包

然后黏贴上背片,打斩,缝合咖啡空姐包 。很枯燥并且很费时的工作咖啡空姐包

咖啡空姐包

随后缝合底面和侧面。在缝合前片之前需要算好距离上五金。空姐包的主要五金就一个开合扣咖啡空姐包

咖啡空姐包

后片的合扣头先上在最中央。

然后在前片上确定位置,固定好合扣,打好斩位咖啡空姐包

咖啡空姐包

因为合扣要上螺丝,空姐包没有内衬,所以选了一块植鞣革,一方面可以遮盖螺丝垫片,一方面也可以做个铭牌,打上自己特有的标记,这里我没有什么想打的,就随便敲了一个花纹上去咖啡空姐包 。然后缝合,螺丝垫片有一定的厚度,在植鞣革上开孔,把垫片埋在里面,螺丝露在外面,这样可以完美贴合。

完成缝合后的前片↓

咖啡空姐包

然后用一样的手法组合前片,这样包包的主体就算完成了。

咖啡空姐包

因为我不喜欢金属带,所以手工开了一条带子做包带。可以单背,也可以双起来做拎包。下面是双起来的拎包↓

咖啡空姐包

这是单肩挎包的式样。然后就是处理皮边,各种型号的砂纸伺候,最后再抹上床面,反复撸至光滑。又是吃力并且枯燥的干活咖啡空姐包

咖啡空姐包

每个方位都撸过后大功告成,来看下成品图咖啡空姐包

背面咖啡空姐包

正面咖啡空姐包

上面咖啡空姐包

咖啡空姐包

内里,可以看到肉面很平整光滑了咖啡空姐包

咖啡空姐包

包包是小号的,但是装个入手机,纸巾,钱包,唇膏还是没有压力的。

好了,本期的空姐包就结束了,谢谢大家咖啡空姐包 ,我们下期再见!

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

JOSINY 卓诗尼 女士时尚单肩包 黑色

JOSINY 卓诗尼 女士时尚单肩包 黑色

COACH 蔻驰 NOLITA系列 女士单肩包 C3308

COACH 蔻驰 NOLITA系列 女士单肩包 C3308

VINEY 牛皮包包女包时尚百搭单肩包女休闲大容量水桶包斜挎手提包 焦糖

PESASRIE 柏萨尼 包包女包轻奢单肩包女士手提水桶包斜挎包新年 米灰色 奢侈礼盒包装

FOXER 金狐狸 母亲节礼物大容量水桶包印花单肩包女斜挎包包女爆款

包女包托特包大容量手提单肩包

包女包托特包大容量手提单肩包

Lee 手提牛仔单肩包

Lee 手提牛仔单肩包

viewinbox 山水集 包女包大容量托特包女包小众百搭高级感女士生日礼物女 石岩黑

PESASRIE 柏萨尼 品牌包包女包单肩包轻奢女士斜挎印花包女新年 咖啡色 奢侈礼盒包装