坐着火车去拉萨(拉萨西安武汉 )(带小吃店推荐)
这是一篇又臭又长的流水账,但是推荐的店绝对好吃。那么我们开始了。干货可以直接看加粗
起因:心情不好想出去浪一浪,于是乎,从请年假到买票到出发花了三天。
行程:从苏州到拉萨火车z164。拉萨到西安飞机。西安到武汉火车。武汉回苏州火车。(Tip:z164一共行程48个小时,从上海到西宁段风光都差不多,好的风景从青海开始,然后经过可可西里,是不是棒呆!可可西里呢!!对 就是可可西西!)
准备工作:基本没准备,带了两件衬衫,一件外套,5条短裤,7双袜子,一瓶农妇山泉,一个保温杯,一个充电器,一个移动电源(淘宝买的20000毫安小米移动源电源成功在我去的路上被门卫大哥签收了,导致我一路上为了找插头拆点卖屁股) KINDLE(全程仅仅在火车开车前半个小时和飞机上隔壁一个俄罗斯大哥看电子书的时候拿出来为国争光情形下使用过),一条睡裤,两盒方便面,一个围巾,两个面包。
QC35(第一个推荐的东西,给了我旅行非常好的体验,当然就是尼玛太热了)
酷狗小酷M1蓝牙耳机运动(第二个推荐的东西,很方便,磁吸平时挂脖子上,听歌7个小时左右,价格130,好用不贵)
apple watch S2 (第三个推荐的,高原上我心率平均130,差点要挂,和火车上医生心率器比对,误差只有1,让我觉得这个东西真的很好,但是有值友要问了,APPLE WATCH到底哪里好啊?答道:可以看时间啊)
我的旅行三件套件。 part one 百度MAP ,我习惯把去过和想去的地方用百度收藏起来,这样找起来很方便,为什么是他,因为之前用的某歌地图不能用啊~~尼玛 ~~我也不想啊~~~ 以后它能回来 我要把数据转移过去那是何等工作量啊!!!
part TWO 大众点评,一般我到一个地方就用他来搜美食,不能说没有刷榜的情况,但是总体来说看了评论数吃饭,坑比较少
PART THREE 知乎,很多人以为蚂蜂窝和穷游携程驴妈妈是旅行好帮手,这里我要强烈推荐知乎,因为里面真的有很多好玩的推荐。有些非主流的店我就是因为从知乎看来的。
D1 出镜的是我家弟弟-小黄鸡(简称小黄,是我女神女票给我做的,一路上都是他在陪我
卧铺上就寝的小黄鸡。这趟车还行,西安去武汉那趟车都是脚丫子的味道。
这是第二天火车上的早饭。十五元一份。两天的旅行其实挺累的,热腾腾的粥还是不错的,这里我要为铁说句公道话了,早饭的确是挺难吃的。
火车上了西宁后就换有氧列车了,具体就是车上都供氧口,全车加压供氧。小黄鸡示范如何吸氧
随手一拍就是风景的可可西里。
这里是炫耀方便面和我们家小黄的
长江源头沱沱河。棒呆+2的观感。
下面就要讲重点了。高原反应主要轻微是头疼脑热,我是走了几步就心率非常快,我以为我要挂了,其实就是因为青藏铁路经过唐古拉山海到了近5000米,很正常,不舒服吃点药,吸氧就可以,列车上有医生。那需要提前吃药么?身体不行的建议可以不吃,因为高原好像喜欢欺负身体好的年轻人,因为年轻人耗氧量较大。 这是我的APPLE WATCH的记录。到后来平均130 吓死我了
这是到了拉萨买的葡萄糖,据说可以缓解高反,我喝了,感觉有点甜。效果嘛一般。
夜景的布达拉宫
D3 到了拉萨吃的第一顿饭,街边的一个四川人开的饭馆。不放店名是因为真的不推荐,特别难吃。油条咬不动,菜粥烂到死。
小黄和布达拉的合影
喜欢明信片的朋友可以在布达拉宫东侧300米远的邮局寄,品种挺多得。
大昭寺,没有拍人是因为太震撼和圣神了,很多人说拉萨西藏可以洗涤心灵,以前我觉得是装逼男女的矫情和文青的吹嘘,到了我才知道真的是这样,毕竟我是文青装逼男。(
拉萨第二家推荐的店: 光明港琼甜茶馆。上榜理由,里面基本是拉萨的本地人,怎么说呢,就像各地唠嗑的场所,每个人进去拿一个杯子,然后有人拿着水壶来倒茶,一元一杯,往往桌上就是一堆零钱,很像老年人打麻将的桌面,只是这是他们社交的场所。
拉萨第一家推荐的店: 拉萨娜玛瑟德餐厅。马萨拉鸡配楠+尼泊尔甜茶+酸奶蛋糕一级棒 很好吃 真的很好吃
第三推荐的一家吃酸奶的,大众上点评不错,味道7.5 牦牛酸奶还行,来都来了尝尝吧
D4西安篇,中途略过非常多巴拉巴拉的事情,比如吐槽下滴滴顺风车,有些司机专跑顺风车,我一发布就抢走了,然后呢?要等一车满了再走,很浪费时间好么。哎
西安收藏的点上都是我要吃的店=..=
西安美食推荐一:张记肉夹馍。老字号,肉夹馍米皮和酒酿。
西安美食推荐二:马二优质酸汤水饺 记得加冰峰。水饺6.5 因为我不爱吃韭菜
推荐不知名小吃之一甑糕。据说有名的叫胖子的小推车,但是我十点多到已经卖完了。这个很非常甜,有花生,红豆,豆沙什么的,很糯很糯。可以给7分
西安最著名的景点,鼓楼。为什么南京也有鼓楼?为什么北京也有鼓楼?因为每个城市都有人民路啊
西安美食推荐三:盛志望麻将酿皮,本地非常有名的一家店,吃的时候遇到一个大妈 说自己每周都要来吃两三次,我有点吃不惯,想尝一尝的朋友可以淘宝购买。综合得分6.5
西安美食推荐四:西安很爱喝酸梅汤,这家也比较有名。
在西安看了一场国家地理杂志照片巡展,花了60元,怎么说呢,虽然知识无价,但是我觉得20块可以考虑,60太贵了吗,因为照片不多。还有事因为我们家小黄不喜欢。
到了西安一定要去古城墙上骑自行车,挺有趣的,但是怎么说呢,很多都是后来用水泥修的,少了一点韵味。
西安美食推荐五:螺小胖柳州螺蛳粉 记得加酸笋 记得加冰峰 。隔着一条街我就闻到臭味了,当然不是屎的那种。非常好吃可以给到8.5.强烈推荐
在西安听了一场相声,因为看欢乐喜剧人喜欢上了里面两个演员叫啥来着,最便宜50一张票,我买的60的,整体感觉还行。适合感受感受
西安美食推荐六:志亮蒸饺,推荐八宝粥,很棒 ,很有料
街头不知名挂花糕 3元
街头不知名红柳烤肉 10元
街头不知名炒冰激凌 10元
街头知名柿子饼(回民街上见)
西安美食推荐七:马洪小炒泡馍馆 大众点评上排名第一的泡馍,味道其实真的还行,就是吃了那么多,我真的有点吃不下了 综合得分 7.2分
西安美食推荐八:水盆羊肉,咩咩咩,对了 还是吃不下了 ,7.5分。
西安特产,稠酒,可以淘宝购买,味道很有趣,值得尝试。
武汉篇,有很多牛肉粉,牛杂粉,热干面,米酒,豆皮,鸭肠,鸭脖子,鸡翅......还有好多好多好多,楼主太懒了 写不动了 感觉没写啥都谢了一个多小时了。
推荐我骑了半个小时自行车吃的一家名字叫龚老太牛肉粉面馆(民主路上)
这篇文章要烂尾了,其实有很多有意思的东西发生了,比如火车上...比如青年旅社里.....那就以后再写吧。还有事一些注意事项。
最后楼主镇楼,大家晚安。

霹雳鸭舌公主
颜舜英