小编注:本篇来自征稿活动#我的车屁股#。不一样的车屁股,也是不一样的生活方式。聊聊平日里你都装了些什么,说说你与爱车之间的故事,我们尤其欢迎旅行车主们来分享观点哦,额外金币拿不停,投稿即有机会赢取小狗除螨仪、吸尘器等奖品哟。

写在前头

看到本次的征文活动,起初觉得小编脑洞真的好大,真是什么题目都能扯,真心感到佩服。但回头转念一想,小编举的例子的都是两厢车、三厢车、SUV、旅行车,而摩托车作为机动车大家族的一份子,凭什么唯独被单单遗漏了,正所谓单轮承载杂技,三轮承载快递,四轮承载肉体,唯有两轮承载灵魂,有慨于小编的“偏心”之举,lz今天就来晒出爱车的销魂屁股,趟一趟这趟“浑水”

-------------------------------------------分割线--------------------------------------------------

购车经历

之前一直骑川崎Z250,一段时间下来对车辆各方面表现均还算满意,只是入门级的排量在动力性能方面感觉稍稍差强人意了一点

▲lz之前的座驾Z250

话说上个月刚好二保里程数到了,于是带着车子去4S做大保健,正好看见展厅中央展示着这辆今年新款Z650。说实话之前在网上看过Z650的照片,起初对它相对“朴实”的外表并不经意,但是这次看了实车之后觉得造型甚是讨人喜欢,顿时心血来潮,赶紧押证试骑了一圈

上车后发现这部Z650虽然排量比之前骑的Z250大了一倍不止,然而车体在坐高、重量上的变化却几乎可以忽略不计,另外两车相似的风格造型和驾驶体验也让原Z250车主上手极其容易。得益于优化后轻便的车架设计以及相对苗条的缸体,感觉驾驭起来甚至要比Z250要来的更轻巧

当然最大的不同还是来自于这台649排量的引擎。虽然同为双缸引擎,但是这辆Z650无论在油门响应上,还是动力输出上明显表现要好得多。拧动油门时那种随着澎湃动力输出而来的淋漓尽致的加速感是骑惯了入门级排量的lz从不曾体验过的

做完保养,骑着Z250回家,然而此刻脑海中却满是Z650的身影

之后正好是国庆节,长假期间招待表弟一家来家里玩,刚好表弟考完了D照还没买车,看到了lz的小Z嚷嚷着非要试一下。这一试之后表弟更是喜欢的不得了,竟然搞到茶饭不思的地步,舅妈心疼表弟,寻思着反正要买新车,不如就这辆先让表弟骑着。lz一看机会难得,立马上演了一场为了表弟忍痛割爱的好戏后顺利敲到了舅妈一大笔“爱车转让费”

就像黑格尔说的,“没有激情,任何伟大的事情都不可能完成”。只要心中怀揣着激情,幸福来的就是这么突然。之后的事情就顺利了,过完国庆长假,lz立马屁颠屁颠地揣着“巨款”赶到川崎东洲店购买梦寐以求的Z650

Z650共有三种配色,分别是前文照片中的复古橄榄绿:

另外还有金属火花黑:

以及珍珠星辰白:

不愧是川崎,怀揣着一颗玛丽苏的匠心,连名字都取得这么清新脱俗

附上官网地址以及车辆数据

没有最喜欢的红色,不免有些遗憾。考虑到lz“白莲花”一般的秉性#我的车屁股#谁说摩托车的屁股不能晒 — 秀出川崎Z650的销魂小翘臀(真人兽)#我的车屁股#谁说摩托车的屁股不能晒 — 秀出川崎Z650的销魂小翘臀(真人兽)  ,最后选择了这辆与自身气质极搭“珍珠星辰白”

至于值友们最关心的价格,这辆车最后搞好总共7万6千6,不知道有没有被坑。不管了,反正大半钱是舅妈的,能如愿以偿地买到这辆心目中的Dream car,哦,不,是Dream motor就足够了

新车美容:

上牌留念:

▲lz:“老板,洗下车”

老板:“这里洗汽车的地方,你摩托车凑什么热闹”

lz:“四个轮子付你多少洗车钱,我摩托车照给”

老板:“好嘞”……心里“MMP的,哪来的傻妞#我的车屁股#谁说摩托车的屁股不能晒 — 秀出川崎Z650的销魂小翘臀(真人兽)#我的车屁股#谁说摩托车的屁股不能晒 — 秀出川崎Z650的销魂小翘臀(真人兽) ”

新车的第一趟摩旅,挑选了位于德清县境内的莫干山风景区作为目的地。莫干山作为天目山余脉,虽没有泰岱之雄伟、华山之险峻,却也绿荫如海,一路上山峦起伏,景色美不胜收

由于新车尚处磨合期,连绵的盘山公路狭窄且转弯度数很大,一路上全靠同行的摩友照顾,感谢他们一直以来对lz这样一位垮中之最的骑手的不放弃与不气馁

▲与车队里其他摩友的摩托一对比,这辆Z650身材显得格外娇小

秀出车屁股

当然,既然是本次征文的重点是#我的车屁股#,当然要秀一下这辆Z650销魂的屁股咯

我的车屁股:小巧又上翘

跳跃的尾部造型使车辆轮廓一目了然,营造出轻快的动感。个人感觉最棒的要属这个LED尾灯造型,点亮后呈现出一个大写的Z,非常有趣,甚是喜欢

我的后备箱

我的前轮胎

起步加速

照片不要停

最后晒一下新买的头盔

再啰嗦两句

上次有好多朋友问起这个风和自由的贴纸是哪里买的,这个贴纸是买链条清洗剂送的,就不放某网的链接了,免得有软广的嫌疑

▲那位要贴在座椅后背滑着去茶水间的朋友,你够了!脑补了滑进厕所间的画面

另外还有好些朋友问起要是车倒地了lz光靠自己能扶起来吗?

当然OK啦!之前骑Z250原地倒过几次,扶起来妥妥的啊。其实lz个人觉得女生学骑摩托,第一课就应该学习如何只依靠自己的力量扶起倒地的摩托车。对于女生,以及一些力气比较小的男生,可以参照下面视频中美女的方法扶起摩托车

因为人体腿部力量要大于手臂以及腰部力量,因此动作要点是背靠倒地的摩托车,手分别扶在摩托车把手和油箱处,依靠腿部力量撑起摩托车。注意不要矫枉过正,防止车辆往另一边摔去

致摔车的骑士们:我们碰撞不痛,恐惧不畏,掸去灰尘,壮阔胸膛,集结同类,头盔高举就可以伸手及天,摩托一骑就可连成一线

最后祝愿所有跑在路上的摩友们,愿上苍为你们指引平坦的道路,愿命运让你们遇见善良的人们,愿远方的阳光和璀璨的灯火,为你们照亮未来的天空

以上,感谢观看

标签:经验 +关注