电脑声卡损坏怎么办?UGREEN 绿联 USB小声卡 开箱体验
话说本人上班办公的电脑一直有个小问题,前置耳机接口有不可忽略的电流声。不过平时用耳机比较少,需要用的时候临时接到后面的主板接口上用就没事。
虽说电脑还在质保期内,找客服或者我自己处理一下也不是很麻烦,但是因为这点小问题影响办公也是不好的,所以这件事一直被搁置。
直到前两天在京东上帮同事找声卡的时候发现了这货。
其实类似的USB小声卡还有很多,只不过大多数产品的耳机和话筒接口是分开的,不能适配手机上的带麦耳机。绿联这个声卡的接口则是耳机话筒二合一接口,大家随身携带的手机耳机插上就能使用。
另外这货最有意思的地方在于可以自动识别国标、美标两种接口,国产手机和苹果手机的耳机都能适配。
下面写个简单开箱分享给大家。
声卡的包装是一个扁平的方盒,正面是产品品牌、型号、图片,背面是产品的使用方法和详细参数,属于绿联的一贯风格。
打开包装需要把里面的牛皮纸盒抽出来,里面除了声卡之外只有一个保修卡。
声卡拿出来,两头的接口都有保护措施。
声卡拉直以后总长度大约22厘米。
连接电脑的接口为USB2.0接口。
耳机接口为耳机麦克风二合一接口,兼容国标美标。
看看搭配耳机电脑的样子。
这个声卡是免驱动设计,兼容市面上大多数操作系统,甚至包括PS4,在本人的WIN10办公电脑上识别非常顺利。
音质评测:
这种价位,这种体积的声卡就不要抱太多希望了,如果抱着听个响的心态去使用反而觉得还不错。我对这个声卡的第一感觉就是功率大!为什么这么说呢,第一次用的时候我是先插上耳机再把声卡插到电脑上的,结果电脑自动装好驱动后直接开到了最大声,然后正好电脑上的微信有通知。。。那个酸爽。
总结:
优点:小巧便携,免驱设计,方便使用;兼容国标和美标耳机,自动识别;
缺点:音质一般,不能调整音量;
梆梆硬
ndrdcsun