2017-10-25 18:18:07 4点赞 5收藏 5评论

对于转印这门工艺的了解最开始是在视频网站上看到给汽车轮毂上各种花哨的图案,简单的操作之后轮毂上就附着有各种精致的图案,类似现在的纹身贴,并且有着十分逼真的效果,操作简易程度与实际效果是其他工艺很难实现的。

但是这种工艺主要还集中在汽车用品,日用精品等领域。并不能像喷漆,贴膜这样具有易上手,简单的操作性。

之前也有看到外设大神们手上的转印键盘外壳,键帽。不过由于有着一定的技术门槛,大多是在工厂加工,而非DIY。水转印多样化个性化的缘故,在越来越追求独特的外设界也比较受追捧。能够真正做到量产的,除了今天的富勒G91PRO鼠标,我脑海中的好像真没有。不过两种转印工艺好像有点差异,一个是热转印,一个是水转印。

富勒(Fühlen)第九系G91PRO魅影 光磁微动 有线鼠标 游戏鼠标 FPS 绝地求生 吃鸡 CSGO RGB可控 鼠标149元京东去购买

外设在包装上,其实各个品牌都有着自己的风格与色调。雷蛇的绿,罗技的蓝,赛睿的橙,贼船的黄都是我们所熟悉的,让消费者在看到包装的第一眼就能知道是我家的。富勒G91PRO也不列外,应该说富勒的第九系包装也不例外。

据我目前所了解到的,富勒第九系全线产品貌似都是采用相同的包装,只是尺寸上的差别。黑绿的颜色搭配,左侧大大的G,哦,不……是 ‘9’数字特别醒目。

PMW 3325芯片就这样直接的放在包装上。

鼠标引擎天梯图,光电3325 在处于主流级中性能较高的位置,与熟悉的PMW3320性能相当。将鼠标芯片放在这么明显的位置也不难理解了。

背部几乎将全部的笔墨与图片都花在了黑科技光磁微动上。

光磁微动类似光轴切断光源的方式实现触发,因为没有实际的金属触点,而不存在双击与老化的问题,理论是解决了微动常见的问题。但是理论归理论,具体还是要看实践的。而且不要忘了,微动的手感也是非常重要的。想不到转印技术都用到鼠标上来了:Fuhlen 富勒 G91 PRO 游戏鼠标 体验

外包装比较薄,内部还有一层较硬的牛皮纸盒,再到内部还有一层黑塑料模具,鼠标就放在其中。京东运过来时就只在外面套了个塑料袋,到手时包装也没出现变形的情况。

这说明书也是挺详细,连鼠标采用的微动,材料,芯片什么的都罗列了出来。只差拆开来给你看了。

鼠标外观

G91PRO这款鼠标的外观,怎么说呢,是造型很简单。看着的第一眼就会被上表面彩色火焰版的花纹抢住眼球。正如包装上所标注的‘魅影’,是不是有点魅惑的味道

造型的类型也就是市面上最最常见的对称型鼠标,像地狱狂蛇2014 一样。不过地狱狂蛇是没有左侧键,左右手通用。富勒G91 PRO左侧的两颗侧键也就注定只能右手使用。

对称型鼠标的最大优势就是上手容易,适应性广。无论是男生还是女生,游戏或者办公,都能来。但是要想有很好的手感,还是得看人体工学异形鼠标。

富勒G91 PRO的外形是很收敛的,没有运用很夸张的线条,也没有用模块拼接制造出机械感。从头到尾呈现出一条弧线,尾部处有所收窄。整体下来没有太多为造型和手感而考虑的设计。

前端类似跑车的进气格栅,记得之前也有鼠标是类似的设计。内部透明的导光塑料,还以为有透光设计,然而并不是。想不到转印技术都用到鼠标上来了:Fuhlen 富勒 G91 PRO 游戏鼠标 体验

出线口位于鼠标前端正中央,稍稍高于底部的抬头设计,避免拖动线材与桌面产生摩擦。

编制线材,绑线带、屏蔽环、镀金接口

细节

转印技术对物件表面有一定的要求,只有这种表面平整,造型简单的才能运用这种工艺。

按键采用一体式按键设计,按键区有一定的内凹,方便手指放置。转印技术的图案也集中于此,一片火红。想不到转印技术都用到鼠标上来了:Fuhlen 富勒 G91 PRO 游戏鼠标 体验

中间橡胶,两侧透明的滚轮,按照常理应该是有灯光的。但是,并没有。想不到转印技术都用到鼠标上来了:Fuhlen 富勒 G91 PRO 游戏鼠标 体验 轮体积的话,这滚轮算得上是挺大的了。

‘+’ ‘-’DPI调节按键,位于滚轮后侧。处于整个鼠标前部靠后的部位,握住鼠标,食指要刻意往后才能按到。

七档DPI可调节 500/100/1500/2000/3000/4000/5000,在驱动中可按100步进进行调节,对于我们这些还停留在1080P时代的人来说,想不到转印技术都用到鼠标上来了:Fuhlen 富勒 G91 PRO 游戏鼠标 体验足够了。

一个硕大的屁股,说的就是这鼠标。之前用惯雷蛇小鼠标,换作这鼠标,最大的感受就是这顶满手掌心的屁股。从正面和侧面的角度,这屁股不仅大,而且还是浑圆。咳咳想不到转印技术都用到鼠标上来了:Fuhlen 富勒 G91 PRO 游戏鼠标 体验 ……邪恶了。

第九系‘9’字logo放置于此,但是怎么看怎么不像一个9字。通过镭雕技术,效果嘛,那当然是为了透光嘛。(这次是对了想不到转印技术都用到鼠标上来了:Fuhlen 富勒 G91 PRO 游戏鼠标 体验

想不到转印技术都用到鼠标上来了:Fuhlen 富勒 G91 PRO 游戏鼠标 体验 RGB灯光效果,在调整DPI时也会闪两下充当指示灯。

侧面采用的磨砂材质,为了防滑的考虑,防滑性上当然是比不上橡胶。细磨砂表面,磨砂的防滑感并不强,够用。

细长的侧键,在上盖与侧裙的衔接处。比较靠上,大拇指刻意上抬才能按到,也是为了防误触。G4 G5不知道是代表着什么意思。想不到转印技术都用到鼠标上来了:Fuhlen 富勒 G91 PRO 游戏鼠标 体验

两侧侧面都是平整,个人认为稍稍做一些内凹处理,便于方便大拇指的放置,提升手感。不然大拇指长时间没有支撑长时间趴着,容易疲惫。同时也方便习惯抓握习惯用户,通过手指钳住鼠标。

放过富勒G91 PRO的底部,亮亮的,没错,是金属的。手摸上去凉凉的,主要是提高脚贴的耐磨性,延长使用寿命,在拆解后也能重新装上,避免脚贴翘起而无法使用的尴尬。使用的话,顺滑度要稍稍弱与特氟龙。

底部的线条与棱角就比上部多了许多,脚贴,边框都采用直给的线条,不再有圆润之感。

体验

富勒G91 Pro采用的是光面表面,带有很强的反光效果,光面与磨砂的区别也相当的明显。通过上面的图片可以看出,光面材质的颜值要更高。同时也是沾染指纹的利器,用个几下就满是指纹了。介意者慎选这种表面的鼠标。而且镜面鼠标在沾染手汗之后手感会变得滑腻腻,汗手的同学慎选。

富勒G91 Pro上手体验给我的感觉就是平淡和易上手,这得归结与其对称式设计。容易上手,却没有惊艳之处。如果挑剔的还是直接选右手鼠吧。

对于我这个男生来说鼠标整体还比较宽大,手指放置空间和尾部支撑不错。如果女生的话,就比较大了。趴握与抓握随意。

光磁微动整体体验下来手感没有欧姆龙的脆,按压和回弹没什么大问题。不拿两种微动做实际对比,感觉不出两种微动的具体差别。至于同样重要的寿命问题,还是得看时间来检验了。不过在第一代搭载光磁微动的G90系列少有见到双击的评价。

国产外设这种敢于突破传统,尝试开发创新的精神我们都该给予赞成的态度。在外设越来越同质化的今天,cherry 欧姆龙已经处于绝对的统治地位。不管怎样,百花齐放肯定比一枝独秀来的精彩。

另外,发现一个有意思的地方。

通过滚轮与按键之间的缝隙,可以看到里面的元器件。并不影响使用,使用时得注意,一杯水泼上去这鼠标就GG了。想不到转印技术都用到鼠标上来了:Fuhlen 富勒 G91 PRO 游戏鼠标 体验

鼠标使用了几个,富勒G91 Pro这鼠标使用也有两天了。如果说手感的话,体验比较平淡,镜面与磨砂的组合,我更喜欢侧裙的防滑橡胶。鼠标整体较大,适合手大的男生使用。不得不说转印图案与光面表面,让鼠标还是挺亮眼的。

亮面表面的易沾指纹的效果确实有点让人头疼,并且在手指出汗的情况下,手感会变得让人抓狂,滑滑的。易出汗的同胞对于这种表面材质的鼠标还是不推荐了。

优点

·性价比高,这价位,这配置,良心了

·热转印效果观感不错,配合光面,效果很好

·光磁微动黑科技,不易双击

·PMW3325芯片,无差值,满足4K屏幕需求

缺点

·光面表面,易沾染指纹

·侧裙磨砂材质,防滑不足

·金属脚垫,在硬质鼠标垫或桌面上移动,略显生硬

改进

侧裙向内凹陷,方便大拇指放置

光磁微动手感调脆一些,比较喜欢清脆的手感

fühlen 富勒 G5 有线鼠标 12800DPI RGB 黑色

Fühlen 富勒 CO610 有线鼠标 7200DPI RGB 黑色

fühlen 富勒 M100BT 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI

fühlen 富勒 M220 无线静音鼠标

fühlen 富勒 M220 无线静音鼠标

Fühlen 富勒 M75 2.4G无线鼠标 1000DPI

fühlen 富勒 G93Pro 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Fühlen 富勒 G90 有线鼠标 2000DPI 黑色

Fühlen 富勒 G90 有线鼠标 2000DPI 黑色

Fühlen 富勒 第九系 G91PRO魅影 鼠标

Fühlen 富勒 第九系 G91PRO魅影 鼠标

fühlen 富勒 G90PRO 有线鼠标 5000DPI RGB 黑色

fühlen 富勒 CO600 有线鼠标 4000DPI 黑色

Fühlen 富勒 CO500 有线游戏鼠标 2400DPI

Fühlen 富勒 L103 有线鼠标 3000DPI 黑色

富勒(Fühlen)第九系光磁微动G93S 游戏鼠标 有线鼠标

Fühlen 富勒 G90EVO 有线鼠标 12000DPI 单光 黑色

fühlen 富勒 G90光磁微动鼠标有线网吧台式机笔记本电脑电竞鼠标游戏 黑色G90

Fühlen 富勒 G90S 游戏鼠标

Fühlen 富勒 G90S 游戏鼠标