2017-11-26 08:45:54 152点赞 612收藏 168评论

今年双十一京东最火的莫过于5折神券,不过5折神券不仅砍不到,砍到了其实也没多少东西可以买。大部分人只有88折,但这券由于可以叠加,还是带出了一波小神价的,尤其是人体工程学椅,后期出了张1599-300券叠加88折,在涨价之前下单的话很多椅子都是好价,比如2200买某论坛程序员标配evolution(爆料链接),1300买西昊V1(爆料链接) 1600买西昊B7(爆料链接),以及享耀家SL-A3(爆料链接)等等。当然,以上都是废话了,毕竟都是过去的事,但由于文中要提到的椅子有点多,很多废话还是免不了,大家就随意看看吧。

第一段:曾经的选择,低价位西昊

在2015年的时候就买过两个椅子,当时选的西昊,感觉在低价的椅子里还算靠谱,尤其是m35,网布靠背,腰枕设计,坐垫同步后仰而且后仰角度还算不错(132°),当时400多的价格买到还是相当超值,可惜后来一路涨价,现在的价格没法看了。上订单图:

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 老板椅 家用电竞椅转椅 护腰办公椅 M18 橙色599元京东去购买

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 办公椅 转椅 家用座椅 M35 蓝色799元京东去购买

在低价椅子里面挑选的话,我觉得除了考虑品牌、安全因素(气压棒、防爆底盘)不要被**之外,首先要考虑的是同步后仰功能,因为上面这两个椅子最大的区别就是m18不带同步后仰,结果是后仰的时候由于坐垫和扶手是完全不联动的,会感觉十分难受。而m35放办公室用了两年下来感觉十分靠谱,午休时后仰休息一下十分逍遥,如果还能以五百左右的价格买到的话个人感觉还是非常值得推荐的。另外在双十一的时候西昊v1的价格也很不错(-300叠加88或85折券,1200出头),当时我已经买了椅子,所以推荐给了朋友,到手后评价还是不错的,尤其是腰部设计(毕竟这个比较重要)。

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 办公椅老板转椅 电竞椅家用网布座椅 V1 黑色1999元京东去购买

这个椅子可调节项基本全了,就是铝合金用料比较少,视觉上有点小气。当然,再有1200的价,强烈推荐。

第二段:想进阶全网椅,凑单失败的ergoup,只能云评测

今年家里有了宝宝,想在婴儿床附近添置一个舒服的椅子,不然站边上不舒服,躺边上大床也不方便,于是又开始选购。这次买就决定要买个好点的了,毕竟是放家里长久用的,至少要上全网面的了。不过对网面的坐垫还是有点怀疑,不知道坐感好不好,可惜苏州这边也没找到啥实体店可以试试,只能买了再试了。

看到张大妈一直推的ergoup,杜邦新网面,**很高,感觉冬天不至于太冷应该挺不错,很想买,可惜必须找人凑单,最终锁了几次单最后都苦于找不到朋友凑单都放弃了。

ergoup 致炫Marrit 人体工学电脑椅人体工程学椅办公椅电脑椅老板椅休闲椅包邮 杜邦新网布-蓝色3480元京东去购买

百科ergoup 有谱 人体工学电脑椅办公椅老板椅同步滑翔 人体工程学椅 家用椅 灰框灰网造型独特,性价比高,功能强大,各种调节适应你的各种需要 0 点评1 原创0 好价6去购买查看详情

其实价格是都挺合适的,不过没买成功也不遗憾,因为后来发现这个牌子的椅子都不是同步后仰的,而且以此为卖点,个人不是很理解,不知道是不是同步滑翔了之后就不需要坐垫同步了。另外看中这个蝴蝶椅的值友们,很大一部分是估计跟我一样觉得造型牛叉,不过值得提示的是后背看起来像不锈钢的“蝴蝶”造型其实是塑料的哈哈哈哈哈。

而marrit有一点就更不能接受了,坐垫不同步后仰然后扶手是固定在坐垫上,意思是后仰时扶手还是在原位,所以宣传图上的模特也很尴尬。。。。所以总体来说这个牌子看起来**很高,网布不错,后仰角度是无级调整(蝴蝶的后仰角度也比一般的椅子大很多160°!!!)是很大的优势,但实际坐感还真有点怀疑,可惜鄙人最终没能买成,只能在这里云评测一下,看过相关爆料下面的评论还有说质量问题的,实际不知何如,希望有买的值友们在下面告知下,如云评测有错误的地方也请指出。(个人对这家店还有点觉得不靠谱的地方,就是价格浮动太大,而且很多次推送明明价格很高还立马有很多人点值有点假,值友们要擦亮双眼认准真低价

第三段:忍无可忍,双十一前下单commander,悲剧历程

犹豫着犹豫着,就到了双十一,想着找不成人凑单就自己买个单价靠谱的吧,于是上了淘宝,看了下之前一直中意的emperor和command价格都可以接受了,对比下觉得command基本功能和emperor完全一样感觉性价比高些就下单了(command是台湾怡兴网布,ermperor是美国Matrex网布而且是铝合金一体成型骨架)。之前一直觉得这个牌子挺靠谱的,但实际体验可能钱花得不到位的缘故,实际体验极其坑。

Ergomax Commander 电脑椅人体工学椅 WCG游戏电竞椅 网椅办公椅1899元天猫精选去购买

开箱图就不放了,晚上收到的,迫不及待就装起来了,打算装完等白天好好晒一波的。。。可没想到遇到了质量问题,头枕直接安装不上。

这个椅背上方固定头枕的地方开孔问题,直接导致塑料片遮挡了螺丝的位置,费了九牛二虎之力。。。。终于还是没安装上。。。。另外需要吐槽的是,这个椅子的安装很不科学,需要拧的螺丝很多,而且很多孔位都不太好拧,总之安装是相当麻烦,体验不太好。不过后来发现,这个质量问题对于我来说反而是个好事,因为试坐十分钟之后我就感觉这个椅子必须退了。。。网布太硬,坐感很奇怪感觉会压迫大腿,后背的设计则十分不科学,网布这么硬,中间还有这么大一条凹槽,靠着能舒服吗!!!买这个椅子还说很舒服的兄弟们,你们是真心的吗!!!

真心不是我想退,毕竟这种椅子退起来十分麻烦,安装都那么费劲,之后拆起来更费劲!尤其是那个气压杆,想拔出来最好是有个橡胶榔头才行!反正这个过程很痛苦,期待了好久的椅子,带来的是一个极其不爽的夜晚。而且退货交涉也很烦,一直在京东买东西,再到天猫去体验售后简直就是找虐。但逼不得已啊,实在不想以后天天看着这一两千买来的垃圾,而且还有质量问题,必须退啊!售后一开始说退货必须我承担运费,其实如果没有质量问题的话我的确愿意承担运费的,但这质量问题弄得人很凹糟,感觉自己是在用生命拧螺丝,最后还是安装不上,体验极差,所以我坚持要卖家自己承担责任(对方最后怕天猫介入还是同意了,但是服务态度真不咋的)。在这里我还是得吐槽一下这家的服务,售前售后反差极大,而且这椅子做工用料都不咋的感觉利润很高,真心不建议买。如果要买,也一步到位买有口碑的evolution吧。在之前完全没研究的时候,感觉evolution真心看着舒服,说实话如果在神价出来之前我还没买椅子的话肯定会买个evolution,可能是他们家营销做的的确好吧,被种草太久难以解毒。

对于ergomax这个牌子,我再说下个人观点。个人觉得搞太多分体设计如果还有部分人喜欢的话,那各种弹性设计个人以为实在是称不上科学的。不知道你们有没有去过那种椅背是弹性后仰的电影院。。。。由于椅子没有固定姿态感觉靠着就很难受,看个电影腰酸背痛。不过个人的确没有坐过他们家其他椅子了,也只能是猜测一下。另外分体式设计的一大弊端就是接缝的地方处理的不好的话会很难受,除了commander之外,我看evo也有人反映这个问题。个人感觉对于胖的人来说可能感觉不出来,对于我们这种没啥脂肪的,靠在上面应该是挺难受的。

第四段:柳暗花明又一村,(被客服态度感动)下单不知名品牌

在commander退货之后,我就真不知道该买啥了,感觉ergomax应该已经算是这个价位很靠谱的牌子了啊,最后这么令人失望。。。之后还是一直关注这方面的推送,后来也不知道在哪个椅子爆料下面看到有人评论说自己买了个gavee感觉很不错,然后想这是啥牌子咋从来没听过,去研究了一番。结论是,不管这椅子坐着咋样,用料绝对足。。。然后看了下整体符合我的需求,又问了下客服是不是同步后仰,客服说不是太懂,但问我要了邮箱给我发了视频,我看下来坐垫还是有联动的,加上客服妹纸的态度真的是无可挑剔,终于决定尝鲜了(其实最终决定下单的决定性因素是可以用第一波88折神券,用下来比马云家便宜200左右)。

GAVEE 新品人体工程学椅子办公室家用网布靠坐椅 可躺升降电脑椅 黑框红色 旋转升降扶手1799元京东去购买

鉴于客服妹纸的服务特别好(现在买买买真的是觉得服务态度越来越重要),而且东西也很好,所以决定在大妈这晒一单,好像这里还没有相关晒单,甚至整个网络都没找到(可见这家店的营销做的是有多差买把椅子挑半年:SABER+GEAR 军刀齿轮 & GAVEE 人体工程学椅 晒单 ),让值友们了解下这个牌子吧,直接上一大波图片。

整体做工还是不错的,值得称赞的是送过来超大一个箱子,椅背坐垫头枕一体,只要装两个扶手,然后用气压柱连接底座就行了!!!整个安装过程只拧了两个螺丝!!!!!!!!!

一千多的椅子中铝合金用料最实在的了吧。。。。不过后仰角度比较小,大概只有120°

扶手调整可调节项很多,高度调整范围也比较大,但是卡位有点松,可能会不经意间碰歪。

网布说是“进口网布”,然后具体问说是台湾进口。。。额。。。确认下好像是台湾颐达网布(这个价位没用上美国进口网布也可以理解吧),坐感还不错,就是摩擦力有点大(加坐套后无此问题),不过整体相对比较软,坐感比commander那个强一百倍。不过和commander一样,椅子有异味(这个比commander的臭味小些,不过我还是放在阳台晒了一个星期),主要感觉还是来源于网布。这个椅子做工很好,坐垫网布四周有用橡胶海绵支撑(这点感觉很重要),而且前部是高于塑料边框水平面的,所以不会觉得硌得慌(椅子的前部瀑布式设计很重要啊,一定要重点关注)。

头枕上下调整是靠塑料片卡位,不太好用,稍微有点松,到以后估计就更难固定了。旋转的阻尼倒是做得恰到好处。整体来说,这个头枕还是好评,比较宽,造型设计比较科学,即使高度没有特别合适靠着也挺舒服的。

腰枕这样额外的设计我还是比较喜欢的,在网布靠背上能带来更好的顶腰感,而且上下可调,前后有一定弹性。

坐垫可前后调节,高度调节,后背弹力可调节。这个椅子可以说调节项基本全了,就缺了一个椅背高度调节,不过这个项个人觉得如果身高不是特别“异常”的话可能是所有可调节项里最不重要的,毕竟腰枕是可以单独调节的。这里有个小缺点是这个椅子后背弹力调到最小也不小,后仰操作不太放方便。

第五段:节外生枝,五折神券再下一单

军刀齿轮(SABER+GEAR) 电脑椅家用 办公椅人体工学椅 老板椅子061 (定制)黑框+头层真皮3699元京东去购买

本来故事到这里也该结束了,个人对gavee的椅子还是相当满意的,而且不知为啥,全网坐垫在加了个布套后坐感又有了相当的提升。椅子从做工用料到实际坐感,都对的起其售价,虽然品牌闻所未闻,但东西还是实在的。没想到在双十一当天的最后几小时,好基友突然打电话过来,说他砍出来个五折神券。。。。考虑到这券实在难得,而能买的东西又不多,虽然总共只能减5000,但能撸的羊毛还是不能放过啊,基友除了要买个手机,椅子之外也没啥可凑单,便又找来一个基友,三人打算凑个买三免一,于是便有了这单。手机-400,椅子-300券叠加椅子买三免一,绝对是真真“值得买”啊~折算下手机1650椅子1250一个.手机其实不是特划算,nubia z17 6+128g当时也可以用券,算下来1200好像都不到,不过考虑到系统和拍照,还是选了瘦死的骆驼,不过总价有轻微超出了。

为啥买这个椅子呢?其实就是在买三免一的活动里找的,唯一一个皮面而且没有涨价的椅子。。。店家实在啊,买三免一还不涨价!!!品牌是"军刀齿轮"我都不好意思写在标题里,不过实际上这个椅子和gavee的一款是一模一样的,不信请看

GAVEE 人体工学椅 宝马系列电脑椅转椅 升降办公椅子 可躺老板椅 黑框龙纹白网2999元京东去购买

当时gavee这款也是买三免一,不过价格涨得飞起,标价居然比军刀齿轮这款皮面定制款还贵。。。东西一模一样,当然买更便宜的咯,反正品牌都挺山寨,东西好就行了。话说军刀齿轮的文案一看就是瞎编的,而gavee的虽然找了几个老外,但这神乎其神的英文实在是令人感觉很尴尬。

无所谓咯,反正广告文案再烂,我买的是椅子嘛。。。。上图

用料。。。真的足。。。。(这种造型虽然并没有什么卵用,但是好看啊

皮的坐垫没有跟网面的设计一样,因为皮质的柔韧性没有网面那么大,弧度太大坐着容易中间位置受压迫。家人普遍更喜欢皮的坐感。话说这个坐垫跟充气的一样,坐上去排气,站起来吸气。不管怎样,这个坐感很不错。有很多人不喜欢网面的坐垫,感觉皮的可以考虑下,下面有海绵支撑,更容易适应些。

后仰角度比之前的gavee要大一些躺着更舒服。下面看下细节。

做工真心好。。。几乎0瑕疵。中间没有可调节腰枕,不过中间狭窄凸出的设计顶腰感很强。

这里提一点,这个轮子反而没有便宜的那款好看,个人觉得。左边gavee,右边军刀齿轮(跟gavee贵的同款)。下面看部分细节。

这个椅子很大的一个亮点,椅子的坐垫移动、后仰角度以及高度调节都只要在一个操纵杆上完成,极大地简化了操作,这个真心好评,而且做得很符合逻辑(往前挪动坐垫、往后锁定后仰、向上调节高度)。

坐垫前后可移动的幅度很大,不用担心屁股太大。

调节后背弹力的是摇杆,比上一个拧的操作强多了。

扶手的各种调节,同样的,这个扶手也更强,定位之后不容易松动。

头枕的话感觉一般,首先皮的没有网面的那么舒服,而且前后不可调。但是皮的耐脏,头枕这个部位,如果是海绵或者网布的话,强烈建议加套,否则不用多久就都是头油啦,而且很难清洁。

上面一张动图可以了解这个椅子的大部分可调整项了。

椅子真的是几乎所有牌子都看过拉,就上万的没仔细看毕竟买不起。说一些个人意见吧,注意,仅仅是个人意见,仅供参考:

1,国产的椅子很多牌子不一样,东西都是一模一样的,主要还是没有什么自主设计,比较可悲,厂商都是些代工厂,很多部件都是进口,这也是人体工程学椅价格居高不下的原因之一吧。希望能早点坐上真正价廉物美的国产品牌(小米是不是考虑拓展下这个产品线买把椅子挑半年:SABER+GEAR 军刀齿轮 & GAVEE 人体工程学椅 晒单 ),在这之前,东西一样,咱们还是得选便宜的啊。

2,文中没有提到金豪等类似椅子,主要是个人不太喜欢分体式椅背,另外据说这类椅子比较适合大高个,鄙人不高不大,所以没有考虑。分体式椅背感觉如果网面软一点还可以接受,要是像commander这样硬,中间的凹槽实在无法接受。还有就是像evo这样的分体比较多,当中的接缝处如果偏硬的话恐怕坐着也不会太舒服。

3,几百的椅子和两三千的椅子有的时候相差并没有想象中的大,而且很多时候,尤其是工作椅的话,大部分时间起作用的只是坐垫,其次腰枕,然后午休时间才可能用到靠背和头枕。所以坐垫是最重要的,但个人觉得网面的不一定最好,看了很多评论,经常看到不喜欢网面坐感的值友(网面还有个缺点不耐脏,清洗不便)。个人感觉各个椅子由于网布和设计不同,坐感都会有差别,买的时候还是根据个人喜好考虑个人身高体形,然后关注下想买的椅子的晒单的具体坐感吧,最好是有一定时间体验的,很多东西都是刚买来有心理因素加成,过一阵子觉得无一是处了。

4,排除个人差异因素的话,个人觉得人体工程学椅除了坐垫之外还有几个重点要注意,一是顶腰感(最好普通坐姿时就能感受到,网布后置可调节腰枕不错,但个人不喜欢分体式顶腰因为可能牺牲靠背整体舒适性,更不喜欢什么智能弹性设计),二是同步后仰(后仰时坐垫扶手不动请自行想象,实际体验时差别更大,有联动的会舒服很多),三是头枕可调节程度(皮的那款前后不可调就差那么点感觉)和坐垫前后移动(有的人坐着腿麻可能就是承重位置靠前,可以尝试调节这个),然后是扶手可调节程度和椅背高度调节吧,这两点是看个人情况的,有的人喜欢把扶手调到桌子的高度接键盘比较舒服,椅背高度调节的话可以适应身高范围更宽的人群(没有可调节腰枕的话这个也可以调节顶腰位置)。除此之外,如果品质寿命靠谱,操控做得更人性化,外观更有**当然是极好的。

最后,希望大家都能买到自己坐着舒服且价廉物美的椅子~

上两个美丽的屁股结尾。

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

有谱FLY MAX人体工学椅电脑椅办公椅双背家用舒适久坐人体工程学椅子 黑框黑网 120-155度(含) 可旋转可升降扶手

Ergoup/有谱 蝴蝶2代 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅舒服

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

1926.24元起

有谱E20 双背 人体工学椅电脑椅办公椅老板椅可躺舒适午休久坐 灰色+(龙纹)美国网

Ergoup有谱 萌芽 人体工学电脑椅 家用办公座椅工程学老板椅转椅可躺游戏电竞椅子久坐网布椅 黑色

有谱E20pro人体工学椅电脑椅办公椅老板椅舒适久坐家用电竞座椅子

有谱蝴蝶2代人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背 灰框灰网+美国网仿生-智享版

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 粉色+躺舒宝+美国网仿生-动感型

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 FLY S500大体型人体工学椅工程学电脑椅办公椅舒适老板椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 黑框黑网+美国网仿生-动感型

有谱G20 人体工学椅办公椅电竞电脑椅舒适久坐家用老板椅 灰框灰网加脚踏

有谱蝴蝶 2代智享版 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背 灰框粉网+【美国网】仿生工学椅