2017-10-25 21:30:31 63点赞 78收藏 75评论

前言

我算是Applewatch的第一批用户了,2015年4月就入手Applewatch初代,一直用到上周换成Applewatch S3。两年半的不间断使用确实有很多感受。

先普及一个APPLEWATCH(下文简称AW)的小常识-AW一共有4代产品,

分别是2015年发布的AW初代(CPU为单核)2016年发布的AW2代(CPU升级为双核,内置GPS,表背有Series2字样)和AW1代(CPU升级为双核,其余与AW初代相同,表背有Series1字样)2017年发布的AW3代(分GPS版和蜂窝版,性能及续航对比二代均有提升)

购买经历

AW初代刚发布我就在APPLE官网预订了,当时买的是深空灰铝合金42mm运动版,价格是2988元,戴了两年半一直很满意。可是就在本周三(10月18日)早晨我从充电器上取下AW时,匪夷所思的事情发生了,AW的后盖竟然脱落了!脱落了!!脱落了!!!APPLEWATCH S3苹果手表三代 42mm深空黑不锈钢运动版开箱及评测及与S1对比及使用感受及等等等等 马上预约天才吧然后赶到深圳益田假日广场直营店。店员看过以后告诉我虽然过了保修期,但可以给我免费维修。非常好,感觉自己重新拥有了整个世界!但返厂维修需要一到两周时间。这意味着我这段时间都没AW戴了,这可不能忍,经过两年半的使用我已经离不了AW了(后面会解释原因)!当时就打算买一块AW S3先戴着,但是店员告诉我没有现货!没有现货!!没有现货!!!当晚上官网定了一块AW S3 42mm黑钢运动版,发货时间是2-3周,WTF!各大电商走起来!不知妻美东AW S3 42mm黑钢运动版缺货,找了一圈后发现一号店还剩一块,立马拍下,准备付款时发现不对啊!一号店不是被不知妻美东收了吗?那他们的库存应该共享啊!于是取消一号店的订单再上不知妻美东一看,发现AW S3 42mm黑钢运动版竟然有货了,只有一块,拍下支付后第二天就收到了!购买链接如下,不过现在好像又是缺货状态了!

Apple Watch Series 3智能手表(GPS+蜂窝网络款 42毫米 深空黑色不锈钢表壳 黑色运动型表带 MQR02CH/A)4988元京东去购买

APPLEWATCH 苹果手表S3 42mm深空黑不锈钢运动版开箱

开箱过程我做了一个短视频,值得一提的是APPLE改进了AW包装盒外塑料膜的封装,现在只需要用手就可以轻松撕开外膜,而且撕开后膜会向四面散开,很有仪式感,

APPLE在这些包装设计细节方面一直是走在行业前列的。

请感受一下AW包装盒的空气阻尼感

帅帅的黑钢版AW S3

先上几张帅图诱惑一下各位,毕竟现今社会3分天注定,7分靠打拼!剩下90分都看颜值APPLEWATCH S3苹果手表三代 42mm深空黑不锈钢运动版开箱及评测及与S1对比及使用感受及等等等等 。没有颜值就什么也不是!需要说明的是这块AW S3标配的是黑色硅胶运动表带,除了不太透气外没什么毛病,但我已经戴了两年多早就看腻了,因此换成蓝色的皮质回环表带,玩表带也是戴AW的乐趣之一啊!

铝合金AW3代有两个版本-GPS版和蜂窝版,蜂窝版可以脱离手机打电话,但目前国内三大运营商均不支持(联通自9月28日后也停止开通了),除此以外,蜂窝版相比GPS版内存由8G升级到16G,背盖采用陶瓷材质更耐磨。

APPLEWATCH S3苹果手表三代 42mm深空黑不锈钢运动版开箱及评测及与S1对比及使用感受及等等等等不锈钢版、爱马仕版和Edition版AW3代也均为蜂窝版,不锈钢版有白色不锈钢和黑色不锈钢两种颜色,白色不锈钢超级闪闪闪,但真的不耐磨;黑色不锈钢采用DLC钻碳涂层,耐磨性大大提高,但相对低调,比较适合我这样颜值略低于国民平均值的无法高调人士佩戴APPLEWATCH S3苹果手表三代 42mm深空黑不锈钢运动版开箱及评测及与S1对比及使用感受及等等等等

上手照

超爱拍这种不需要露脸的照片,感觉自己重新充满了自信APPLEWATCH S3苹果手表三代 42mm深空黑不锈钢运动版开箱及评测及与S1对比及使用感受及等等等等

为什么我离不开AW了?

先问一个问题,戴表是为了什么?如果你只是回答看时间,就好像说手机只是为了打电话一样,不全面啊骚年!

在我看来,手表有装饰性和功能性两个属性,事实上装饰性需求要远大于功能性需求,如果只是需要一块准确计时的手表的话几十块就够了,可能还有找!剩下的钱其实都是服务于装饰性了,但说到装饰那手表可就上不封顶了!花几万买块基本款的劳也就麻麻地,毕竟中国社会经济高速发展几十年有钱人有的是!但如果花几千闷买AW虽然不会显贵也基本上也不会有人觉得Low,装饰性上算及格了!而且AW的设计真的挺棒的,虽然它不是圆形,但方形除了它这个样子,其他的外形设计都只会更难看!不信你自己画一个试试APPLEWATCH S3苹果手表三代 42mm深空黑不锈钢运动版开箱及评测及与S1对比及使用感受及等等等等 ,下面上一张AW初代和我以前的Iphone6的合影,感觉他们两都有一种熄屏美学

说到功能性,虽然在AW初代APPLE也曾搞出心跳感应这种很中二的设计,但他们很快就明白了AW除了看时间以外,最重要就是通知和运动监测功能,并且做的还不错。先说通知功能,以前看武侠的时候有一种叫“传音入密”的功夫我非常向往,这种功夫可以让两个人在闹市中相距甚远还能窃窃私语,其他人听不到也不能觉察。有了手机以后这个“传音入密”的需求就更强烈了,举个栗子,比如说你有个小三,和正室在一起时小三的微信发过来了!APPLEWATCH S3苹果手表三代 42mm深空黑不锈钢运动版开箱及评测及与S1对比及使用感受及等等等等 这事弄不好可要出人命的APPLEWATCH S3苹果手表三代 42mm深空黑不锈钢运动版开箱及评测及与S1对比及使用感受及等等等等 !!!什么什么?把手机调成震动?别傻了骚年,震动的手机在很多情况下发出的声音可比铃声还要大!而且把手机调震动或静音这件事本来就很可疑!APPLEWATCH S3苹果手表三代 42mm深空黑不锈钢运动版开箱及评测及与S1对比及使用感受及等等等等 OK!现在我们有了AW,微信什么的通知只会在手腕上悄悄拍你一下,除了你和AW,再不会有其他人知道刚刚发生了什么!这不就是我理想的“传音入密”嘛!

再说运动监测,AW会每天给你画三个圈,分别是消耗卡路里、运动时间和站立时间!当然画不满AW也不会殴打或辱骂你,但看着圈合不上自己心里难受啊!于是督促作用就起到了!当然AW的算法绝非完美,例如我坐一天高铁只是坐着什么运动也没有但我的运动圈竟然满了!真让人惊喜!但绝大部分情况下是准确或基本准确的!

另外如果你有苹果全套设备,那绝对会起到1+1>2的效果,苹果的生态系统一向做的很好,例如可以用AW解锁Mac等等让人很舒服的小惊喜

AW初代除了通知和运动功能以外,其他统统卡成翔!但其他的功能我也没太大需求,无所谓!AW3代就快得多了,虽然也不够理想状态但基本上有的功能都算可用了,详细的对比测评网上一抓一把,我就不做了!(其实是懒,那又怎么样呢?你来打我啊!)

深空灰铝合金版和深空黑不锈钢版选哪个好呢?

长得帅的随便选,选什么都好看!如我一样只能靠才华的铝合金版就选深空灰(银色和金色铝合金看着可cheap了,真的,就是得罪人我也要讲真话!)不锈钢版就选深空黑!深空黑不锈钢和深空灰铝合金其实差别挺大的!从他们的名字就可以看出来,深空灰铝合金版不够黑!也就不够酷!写这篇文章的时候APPLE给我更换的深空灰铝合金一代正好也到了,我就拍了一组对比照

深空灰铝合金版单独看好像也挺黑的!

但是没有对比就没有难过,和不锈钢版一比就显得不够黑了,深空灰这个名字还真是准确,深空黑不锈钢版则是又黑又闪,十分自信

如果说正面看还不是太明显的话,其他三个面那差别可就大了,特别是表背,不锈钢版的陶瓷表背真的好闪!

我话还没讲完,不许夺麦!

男生请选42mm版本,虽然网上很多照片男生戴着38mm也很合适,但请相信我,那是因为自拍上手照距离短,偏广角镜头会放大近大远小的特性导致,可能对99%的男生来说,42mm版本更合适

铝合金版和不锈钢版的重量差异还是挺明显的,如果对运动功能特别看重的话建议选铝合金版,不锈钢版明显要坠手一些

AW S3的电量我很满意,我对电量的要求是要能绝对保证一天的用量,具体量化就是正常使用一天后充电前电量不低于50%,这样即使需要重度使用一天心里也不会慌。我的正常使用包括看各类通知、看时间、每天运动1小时左右(这个比较耗电,因运动时会一直检测心率)。其他的用AW遥控拍照、看照片、听音乐回复微信打电话什么的我基本不用,随时都带着手机呢!

玩AW一定要玩表带,只戴原配表带太乏味了。其实刚才我举小三的栗子只是为了生动一点,像我们这样的好男人怎么可能去搞那些喜闻乐见的事情呢对不对APPLEWATCH S3苹果手表三代 42mm深空黑不锈钢运动版开箱及评测及与S1对比及使用感受及等等等等 ,所以只能多买几条表带搞搞新意思!而且不同的表带也表明不同的人生态度!例如如果你是弯的就选🌈表带!当然了现在也买不到了!官方表带虽然贵了一些,但是请相信我,真的物有所值!首富家的表带我没试过,不过应该也不会太差,毕竟中国制造越来越牛B了。

我最喜欢的表盘是太阳表盘,超有设计感的,特别是每天日落时那一抹魔鬼霓虹,美得让人忘却了窗外的雾霾APPLEWATCH S3苹果手表三代 42mm深空黑不锈钢运动版开箱及评测及与S1对比及使用感受及等等等等

最后

我的邮箱flyzico@msn.com,加我共享健身记录啊!来啊!互相伤害啊!

最最后

再上一张上手照,不会有人猜出我手中握着什么的APPLEWATCH S3苹果手表三代 42mm深空黑不锈钢运动版开箱及评测及与S1对比及使用感受及等等等等

Apple 苹果 智能手表

Apple/ Watch Series 8 手表S8 watch 苹果s8 电话智能运 Series 8 星光色 铝金属 41mm GPS版+2年只换不修

Apple苹果 Apple手表se2 2022款 iWatch SE2电话智能运动手表 未使用 SE2 午夜色 40mm GPS版

苹果手表Apple watch S3计步 检测心率蓝牙gps运动成人智能手表 白色 美版 42mm 运动型

Apple Watch Series 9 智能手表GPS款41毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带S/M MR8W3CH/A【AC+版】

Apple 苹果 Watch SE 2023款智能手表 蜂窝款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色回环式运动型表带MRGF3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款45毫米金色不锈钢表壳金色米兰尼斯表带 S9 MRPM3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米红色铝金属表壳红色运动型表带M/L S9 MRY93CH/A

Apple/苹果 Watch SE 2023款智能手表GPS款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带M/L MR9Y3CH/A

1999元起

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米金色不锈钢表壳陶土色运动型表带S/M S9 MRJW3CH/A

Apple 苹果 智能手表

• 路上如何不让人误会是米动青春版?

我不太了解你说的米动青春版,不过我猜应该是一款和AW很像的表对不对?这有什么?误会就误会吧!要是介意这个那保时捷车主见到众泰还不得哭死 [脸红]

米动可以一直显示时间,抬手即看,苹果要等息屏显示出亮屏才能看,能更好诠释息屏美学

• 黑钢很漂亮,接下来X也会选择黑钢的。可惜不明白这代表为什么带红点。

AW S3有蜂窝版和GPS版两个版本,蜂窝版表冠为红色,其实是APPLE的小心机了,多花点钱给你一点外观的区别

• 运动监测比佳明松拓之类的差太远,只是和iPhone用起来比较契合,一代的心率非常烂,三代没试过不好发言

我觉得AW的心率测的很准啊

为什么非常烂?明明是和心率带一摸一样?

• 虽然手丑,但是照片是挺美的。

[偷笑] 二营长,把我的意大利 面端上来

• 手上三百多的卡西欧带了五年多了,这个一年半换一次也挺费钱的 [傻笑]

是的,如果考虑到AW一两年一换的话那支出确实也不低

不过我也正考虑换一只AW [惊喜]

• 好像是把三刃木? [嘿嘿]

三刃木? [无奈] [无奈] [无奈] 紫薯布丁

• 生活态度很不错

谢谢,好想像你一样长得美美的 [赞一个]

• 蝴蝶的助力折刀?

好吧,遇到大牛了 [赞]

• 我今天也晒了一单,还是您的照片好看。开箱那个视频特别棒 [赞] 我加你健身记录好友

谢谢,你们的运动量都好牛啊。正在承受万点暴击中

• 还是要每天一冲?电池

看你的用量了,如果运动不多的话可以两天一充,但我习惯每天充电,忘充电座上一丢就可以了,还可以做床头钟,挺好的

• 我的S2表盘有点刮花了,息屏不美学了。

换个角度想,之前你的S2与这星球上千千万万的S2一摸一样,一点个性也没有。现在这个不完美的、残缺的S2才是独一无二的,再不会有相同的刮花了!举世唯一

• 苹果表好处是功能丰富。可如果主要只用运动监测和信息推送功能,佳明飞耐时系列比苹果表靠谱多了,而且充一次电能用半个月。

如果有全套苹果,那么AW在整个生态中能增加你的舒适度,这都是通过一些小细节体现出来的,例如解锁MAC等等等等,单独拿出来说可能不算什么,但整合在一起就很好用,这就是AW相对于其他智能手表的优势

• 小米手环2挺好的,充一次用20天 晚上带着睡觉 早上振动醒来 这种睡觉要充电,谁叫醒我?

手机 [偷笑] 紫薯布丁

不小巧简直丑。

• Lte呢,你说句用不了也行啊

用不了,我说了啊

• 很多人在比较功能什么的,恕我见识短浅,我认为apple watch(配米兰尼斯)是唯一一个配衬衣不违和的运动表

显然不是唯一 [哦耶] ,你都不知道链式表带配黑钢有多好看

• 楼主最后留下了联系方式.... [献花] ...
    嘿..嘿嘿嘿....

是啊,一起共享健身记录啊,这几天已经有不少大牛加了我,看着他们的健身记录我的自信受到严重打击,得加油了

• 改天去直营店试试,种草很久了,就是感觉又些厚重,然后运营商现在还不支持蜂窝。请教楼主,男生手腕比较细戴42是不是太大了!!!

要看有多细了,我的腕径17,42mm很合适

15.7很细了

• 摸着我手上的海鸥蓝针瑟瑟发抖 [汗] [汗]

• 最后的图,是欲练神功

• 每次做完瑜伽 锻炼那一栏纹丝不动我就很生气 那可是我一天唯一的运动量啊喂