这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

2017-10-29 09:45:00 11点赞 67收藏 11评论

你的大宝贝-鲸宝开课啦!!!(重要的事说1遍)

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 说起瑞士,你能想到什么?

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! “永久中立国”,你如是回答。

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 是的,翻开地图,地处欧洲中部,北临德国,南靠意大利,西面是法国,东边与奥地利隔着阿尔卑斯山遥遥相望。就是在这样一个腹部位置,长久以来从未卷入战争的纠纷之中。反而作为一个永久中立国,有大量的国际机构总部。

你想要知道:瑞士有多好?

(丫丫呀,我就悄悄的发一张,就一张这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! ,无视无视)

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

#这么说吧,喜欢购物和夜生活,想感受国际性大都市,建议你去日内瓦#;#如果你喜欢自然风光,建议你去因特拉肯#,冬天可去滑雪,夏天可去徒步,你可以欣赏少女峰及两湖的美丽景色;这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 当然你就想去老城休闲的漫步,建议你漫步琉森,感受迷人的风光。瑞士的旅游资源最终总结下来就是四个字:湖光山色。 无论是阿尔卑斯山的雄浑,或是国王湖的秀丽,亦或是古城堡的壮丽。

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

哇,是不是已经开始跃跃欲试了呢?

那么再告诉你一个社会现实这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! :那瑞士的消费水平是最高的,也是最贵的。哈哈哈~然后今天,我就要要告诉你一个鱼鱼熊掌可以兼得的道理。那就是瑞士火车通票,通票在手,瑞士我有!

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

来自欧铁网的图片,自己的早丢了,哭o(╥﹏╥)o

关键词:瑞士火车通票

适用范围:瑞士火车通票不仅在瑞士境内有多达90个城市公交、500余家博物馆可以免费搭乘或参观,更有超过80%的瑞士境内火车可以免费搭乘,余下的公共交通出行则可以享有超棒的优惠政策!甚至包括少女峰在内的景点门票都可以享有折扣的优惠购买政策!可以说是最划算的瑞士出行方式了!这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

通票种类:一般分为两种,分别是四天通票和八天通票。不过为了吸引中国游客前往瑞士旅行,推出了超值优惠活动:四天通票额外赠送一天;八天通票额外赠送两天!这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

购买方式:我们直接在网上搜索“瑞士国铁SBB”就可以找到他们的中文官网,并在这上面预定火车通票哦。

第一天关键词:瑞士火车游

我预定的是10天通票(其实也就是8天通票)。这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 从上海到苏黎世,经过两次转机,全程飞了接近15个小时,总算抵达苏黎世。在机场,掏出早早准备好的通票,直接在机场搭乘火车前往琉森。

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

抵达琉森后已经是傍晚时分,等找到旅馆后,费了老大的力气,总算是用我那憋足的英语,完成了入住。需要提醒一下,瑞士是一个多语言国家,光官方语言就有三种:法语、德语、意大利语。当地人只会一点简单的英语,所以最好在出行前先在手机上备好一个翻译APP(我用的是谷歌翻译,不是广告-嘻嘻)。这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 接下来就是蒙头大睡,为第二天的游玩养精蓄锐。

第二天打卡:【狮子纪念碑】

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

早早起床,吃过早餐。开始在琉森市区转转,穿越六百年历史的木制廊桥,拜访卧身于亿万年前冰川岩石上的被马克吐温称为世界上最哀伤最优美的狮子雕像。这个著名的【狮子纪念碑】刻画了一只濒死的狮子,在狮子的脚边有一面带有瑞士国徽的盾牌。这座雕像是为了纪念为保护巴黎杜乐丽宫中的路易十六家族的安全,全部战死的786名瑞士雇佣兵而建立。踏过古老的廊桥,不禁感叹瑞士文化底蕴的深厚。这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 穿行在琉森的街头小巷,周围满是刻画着历史沧桑痕迹的古典建筑。好像都在诉说着曾经辉煌与荣光。就着深厚的文化氛围,吃了一顿并不那么合我胃口的午餐。接着我便匆匆感到琉森湖码头,在码头用通票乘坐了标记为Rigi的游船,坐在船上欣赏着琉森湖的秀丽风光。这漂亮澄澈的琉森湖正是我更愿意叫这座城市琉森而非卢塞恩的原因。如琉璃一般澄澈美好的湖,配上琉森这个名字,难道不是更美好吗?

签到:【瑞吉山的火车车站】

大约一个多小时后船停靠在菲茨瑙小镇,码头旁边就是登瑞吉山的火车车站,坐上火车,火车慢慢开向山顶,车窗外是阿尔卑斯山脉漫漫山峦,远眺过去直让人心旷神怡,简直随手一拍就是一张电脑桌面。这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

大概开了半个多小时,抵达山顶。山顶处有围栏,远处眺望能看到阿尔卑斯山 雪白的山尖。瑞吉山的美名相比大家早有耳闻,===我就不浪费大家时间再啰嗦了。

因为我要介绍一种超爽快的下山方式——瑞士小雪橇!(嘻嘻,放一张喜爱的银他妈!这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 没错,就是照片里这货。看到这纯白无暇的雪山是不是忍不住想要穿着滑雪板一路呼啸而下呢?对于我这种平衡能力约等于零的滑雪苦手来说,小雪橇简直是天赐之物呀!首先,它是免费的;其次,下山一趟只需要十五分钟,感兴趣的话,完全可以用通票免费多玩几次;第三嘛,因为真的很好玩啊!不过需要提醒一下,记得穿雪地靴。免得有积雪进入鞋子里,感冒了可就不美好了!

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 玩个痛快之后搭火车返回琉森。记得提前在酒店前台办理行李托运。在瑞士,大部分中高级酒店都可以办理酒店间点对点的行李托运。当然,这是收费的,一个26寸行李箱大约在15到30瑞郎左右。

第三天 圣加伦 圣加仑本笃教会修道院

因为提前办理了行李托运,所以一身便装,轻快的就出发啦。

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

搭乘阿尔卑斯快车前往圣加伦,拜访欧洲极富盛名的圣加仑本笃教会修道院这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 。圣加仑本笃教会修道院一直以来都是欧洲最重要的修道院之一,在宗教史上享有着崇高的地位。而创建于公元719年的图书馆,则几乎与整个修道院一样古老。它是世界上最古老,藏书最丰富的修道院图书馆之一,在这里保存着上百册无价的羊皮纸手稿。图书馆中一排排整齐的书柜,满满当当的藏书。每一个书柜都装饰得极精美,无不彰显着浓厚的知识的气息。(虽然,我也看不懂!这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

第四天 库尔

虽然无论就名气或是城镇面积而言,库尔都只是一个个小地方,但它却是瑞士最古老的市镇。群山环绕,似城墙一般环卫这这种古老的城镇。我为什么会赶到这儿来呢?当然是为了搭乘世界十大*级豪华列车之一的“冰川快车”。对了,也可以去老城区顺便看一看你这座奇特的圣马丁教堂。

签到:【冰川快车】

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

冰川列车!这个名字里带个“快”字的列车却是世界上行驶最慢的景观列车这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

不大明白取名的人脑洞为什么这么清奇,摊手。不过它的慢也是有原因的:150米长的车身,蜿蜒盘旋,翻山越岭,穿洞跨桥,有时甚至还要爬上海拔两千多米高的隘口,即使启动齿轨装置,有时也难免会要慢慢爬。不过这也正好给了我时间,在宽敞的观景车厢中惬意的欣赏沿途的森林,绿地,山泉,冰川及雪山这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 。还有带有欧陆原始风俗的民舍和大片的牧场,不时遇到脖子上挂着硕大牛铃的成群奶牛。传说运气好的话,甚至还能在山脚碰上传统的阿尔卑斯民族乐队,听到他们用独有的长角喇叭演奏的瑞士之声。只是我没有这份好运就是了,只是人事难全,就让这个小遗憾一直留在我的记忆里吧,当做是一个小彩蛋嘿。这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

一路坐着火车,从库尔到费施再到莫雷尔。简直腰酸背痛,在车站活动活动,舒缓下筋骨,我们就要准备去到闻名已久的山腰上小镇Riederalp啦!好期待!由于小镇位处山腰,海拔接近2000米,不通公路,进出只能依靠缆车。因此闻名遐迩,我对这也是向往已久。早早就在网上定好了一个木屋酒店,今晚一定要好好感受一下这阿尔卑斯之夜。

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

在这独特的山腰小镇,当然要尝尝瑞士最特色的食物啦——【奶酪板烧】Raclette这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

说实话,这奶酪板烧我有点接受不了…因为它的味道以我的口味来说可以算得上非常猎奇了。如果不是没有尝过大英帝国传说中的黑暗料理“仰望星空”的话,我简直想要把这两样东西摆在一样的地位了。至于这到瑞士特色食物是什么味道嘛,且容我买个关子,欢迎大家在瑞士的时候尝尝看哦。

第五天 登山缆车观景

搭乘登山缆车来到莫斯夫鲁观景台。这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 欣赏阿尔卑斯山脉冰川的壮观美景。看着这漂亮的雪地,真的很想在阿尔卑斯山的冰天雪地之间痛痛快快的滑雪玩耍呀。只可恨我这已经无药可救的平衡感,只好悻悻而归。不过在归程来了一段雪山徒步,也算是小小的弥补了一下我的遗憾吧。

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

搭乘缆车下山去到莫雷尔,接着火车转道布里格。直奔布里格温泉浴场。在这个瑞士最大的温泉浴场...之一,美滋滋的用天然的温泉滋养放松,舒缓因徒步和舟车劳顿带来的疲倦。在这就不得不提一句,布里格温泉浴场最特色的长达182米的水滑梯竟然因为维修关闭了!简直太遗憾了,我还想试试在冰天雪地里玩水滑梯是什么感觉呢。对了,特别提醒一句,记得带好泳裤,因为瑞士的泳裤真的很贵啊这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

第六天 签到:【高山齿轨电车】

今天将要去拜访被赞誉为“瑞士名片” 的马特洪峰这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 。老样子,使用通票,前往采尔马特。说起采尔马特就不得不提一下这个小镇的独特之处,采尔马特最独特的是这个城中没有汽车只有电瓶车。也正因为此被称作环保小镇。虽然感觉有点跑题了,不过就当是小科普了吧。搭乘高山齿轨电车,登上海拔3130公尺的Gornergrat平台,远眺高山冰河,一享银色世界的惬意,以及体验置身冰河之下的经验,欣赏马特洪峰三角锥状的特殊造型,著名的派拉蒙影业的片头就是以马特洪峰为背景。回程嘛,我选择了一小段徒步,途经利菲尔湖,正值天高气爽时,马特洪峰倒映水面中,彷若行走在油画之中。

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 返回车站后,继续使用通票搭乘列车前往因特拉肯。仔细想想,这一路上用通票确实省了大把的交通费啊。一想到是在瑞士这放之欧盟也算得上高消费的国家,心里就更美啦这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

第七天 签到:【金色山口景观列车】

用过早餐后我搭上了瑞士黄金线路“金色山口景观列车”,上车之后我才明白为什么这条线路名气会如此大,列车行驶在陡峭的山崖上让我不时惊虚,穿梭在山水田园中让我连连感叹瑞士的风景真是精致得养眼呐。坐在列车上 我不时的站起来向窗外拍照,真的站着拍照的时间都比坐着的多这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

抵达蒙特勒后,带着许许多多的好奇和探索的心情来到西庸城堡,城堡旁的莱茵湖与城堡形成了特有的古朴氛围,从舒适美观的公爵下榻之地到阴暗还有铁链的监狱这种极致的落差感让我猝不及防,真是天堂与地狱的结合体。这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 我想起了拜伦为此写的诗歌《西庸的囚徒》 读过这首诗歌后觉得自由真的很重要我们现在很幸福了。

第八天 打卡:【奥林匹克公园】

白天的洛桑和晚上的洛桑味道是不太一样。今天起得比较早,穿了一身运动装去奥林匹克公园。公园里面都是奥运会比赛项目的雕塑,这种热血的感觉让我忍不住在公园锻炼起来(瞬间让我想起在公园练晨操的老人家),运动之后我往博物馆方向走,一路上阶梯的侧面都刻着历届奥运会的城市和时间,我找到08年的北京拍照留念。之后去了日内瓦湖 湖上有几座桥梁连接南北湖的中央还有一个大喷泉十分有意思,我想这个大水柱在许多个晴天下会出现不同程度的彩虹吧?

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

看着湖里无忧无虑的天鹅,旁边正在晒太阳的游客们,真是平和且恬淡的生活啊,这也正是我所向往的生活。

第九天 打卡:【联合国万国宫】

来到联合国万国宫。当看到了万国宫前排列整齐有序的旗柱和国旗,顿时让强迫症的我感到神清气爽。找到中国国旗啊开心的抱住旗柱真开心。值得一提的是在正门广场上有一把大椅子有意思的是它是只有三条腿的椅子另外一条腿断了一节,当时不明白其中的缘故。后来在网上搜了一下介绍:这是一个反战塑像,断了一节椅子腿寓意着地雷对人民的伤害。

这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

瑞士作为一个制造精密高端手表的国家,不由的吸引我来到了一个地方:百达翡丽钟表博物馆,被称为“有温暖感觉及私人馆藏特质的博物馆”。进去之后细细参观让我感受到精湛的工艺以及这个品牌的工匠精神,把一个东西做到如此真是不得不敬佩这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!

从博物馆出来之后返回酒店,取回行李,办理退房。这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么! 拖着一口大箱子赶去车站,准备坐火车前往日内瓦机场。也万幸瑞士人口不像中国这般庞大,车站也还算是宽敞,真是可喜可贺。

带着满箱的瑞士伴手礼和在心里眼里脑海里的关于瑞士的点点滴滴准备搭乘航班回家啦~mua,想死我的小床还有枕头啦~ (说好的一百个理由呢,去过其实有1001个)

【鲸宝PO一个话题】#你对瑞士的第一印象是什么?#

欢迎在下方讨论... ...本宝宝醒来一定回 zZZ这就是鲸宝爱瑞士的101个理由,你敢看完么!