前言:

准备点应该说是公婆的养老房,所有的装修全是由全局把控担当(老公)和京东网购小能手(我)还有不坑爹的装修工头(我的亲叔叔)全力完成。当然也有尊重公婆的装修意见,有的也是公公挑的。

为什么说是城乡转型呢?公婆习惯乡村自由自在的生活习惯换到有空间约束的小商品房,很多细节需要考虑完善,旨在让他们住的舒服自在。

户型

前期看了很多户型,也要考虑价格问题,最后定了这套115平,24楼(总高33),2电梯4户,实际面积也就90多吧。优点是算是三房朝南(本地人莫名吹求卧室朝南,本人也是。)缺点就是随之而来的,客厅采光不足。

城乡转型的父母养老房装修晒单

原始户型图,左边是朝南3个卧室,满足一家2大2中2小的需求。(前年卖掉婚房换了套大的,18年中交房,所以需要暂时一起住,即便以后需要照顾他们,房间还是要多一点好。)

更改方案一:

1.厨房的门更改了开门位置,增加厨房采光的同时,增加了门口的储物空间,厨房门口的碍事梁也敲不得,不能动。

2.为了扩大面积把设备阳台空间全部收进。不仅我的卧室多了一个书桌位置,晾晒阳台也会变大很多,高层关系也放弃户外晾晒。

理想很美好,现实派来了保安大叔:阳台不可以,厨房不可以,声称上面有规定。阳台其实很多人都改了,算了就不计较。厨房又不是承重为毛不行!

城乡转型的父母养老房装修晒单

最终变成这样。阳台不完美,现在使用起来,日照不足,棉衣要三天才可以干透!楼下开始装修了,居然又可以阳台敲出来,号称我们那时候是风头上!保安大哥你过来城乡转型的父母养老房装修晒单 ,保证不打你~城乡转型的父母养老房装修晒单

过程省略....直接上最后成果

入住一段时间,还不是常住。说了么还要城乡转型,让他们慢慢适应,哎~

城乡转型的父母养老房装修晒单

上图为酷家乐随手做的效果图,家具摆放位置,以后购物可以参考,大件家具大小也可以控制的很好。

城乡转型的父母养老房装修晒单

墙砖地砖虽然有点冷,但是为了提高亮度没办法。

城乡转型的父母养老房装修晒单

预算有限,家电全走性价比型,没有大法,小米也可以~

客厅的55寸+卧室43寸,4796大洋,还有一台公婆房间的LG46寸暂时没有搬来。

角落是大妈赐的“复印机”——era clean 玩家版空气净化器。(吐槽app常年不在线)

城乡转型的父母养老房装修晒单

客厅餐厅走道吊顶,房间一律平顶,主灯led辅助灯筒灯,省钱又简洁。

城乡转型的父母养老房装修晒单必不可少的鞋柜,已经满满的了,以后还会更多城乡转型的父母养老房装修晒单

城乡转型的父母养老房装修晒单

格局不能改,冰箱就只能放在这里了,哎~

城乡转型的父母养老房装修晒单

满满的生活气息的厨房。强烈推荐宜家的手推车城乡转型的父母养老房装修晒单 放点蔬菜杂物还是不错的,老家以前厨房那是满地的菜啊。

城乡转型的父母养老房装修晒单

华帝抽油烟机套装11068+i10034B,3280大洋,国产便宜够用~

城乡转型的父母养老房装修晒单

林内13升RUS-13QD01热水器,3299大洋,和老妈家的能率一样很稳定,动静不能说是静音,高层水压无压力。

城乡转型的父母养老房装修晒单

悍高手工水槽,淘宝1000多大洋购入,公婆喜欢大而深的水槽,洗东西不束缚。

城乡转型的父母养老房装修晒单滨特尔爱惠浦双联PBS-400型号超滤机,1589大洋。对于超滤还是ro的问题也小有纠结,对比老妈家的佳尼特ro使用感受,年纪大的人无法忍受ro的1:1废水和漫长的等待时间,最后还是上了超滤。前置滤棉还是白色的,新小区暂时水质还可以。安静无声音,水量非常非常大,满意~

城乡转型的父母养老房装修晒单

从餐厅往客厅看,理想型。

城乡转型的父母养老房装修晒单

现实性,没有照明,客厅还是有点暗的,哎~户型缺点。

城乡转型的父母养老房装修晒单

死角位置也不要浪费,拖把池刚刚好。没有样本房的整齐,这就是生活。

厕所效果

城乡转型的父母养老房装修晒单

瓷砖是花色公公挑的,有点太花,不过也更加的耐脏了。他们喜欢就好~

城乡转型的父母养老房装修晒单

这个是我强烈要求的镜柜,为什么?看下图

城乡转型的父母养老房装修晒单

大家庭啊~6个牙刷杯~

城乡转型的父母养老房装修晒单

我的房间,后期添了一张80宽小木床,准备给四岁的老二分床睡觉。床还是结婚买的ARIS爱依瑞斯布艺床,床下有气撑可以轻松抬起来,收纳被子大件物品很赞。床垫08年就不到一万,人体工学的排骨架+三分区独立弹簧底层+6cm厚度的乳胶层,辛苦家长们扛上24楼,因为电梯进不去城乡转型的父母养老房装修晒单,吐槽小区电梯太小气 。某人的说,这张床打死他也不高兴再搬了。哈哈哈~

城乡转型的父母养老房装修晒单

整面墙的收纳空间,必须的!

城乡转型的父母养老房装修晒单

设备阳台纳入后,叔叔打的书桌。以后老二看书,某人玩电脑的隐身之所。门口进来,根本看不见凳子,可不就隐身了么。

城乡转型的父母养老房装修晒单

公婆房间,采光最好,墙纸是老家类似的竖条黄暖色调。

城乡转型的父母养老房装修晒单

窗外可以看到很远,当天雾霾300+,可惜~

城乡转型的父母养老房装修晒单

空调和我房间一样松下大1.5匹怡能,京东购入,两台怡能+一台定频怡众一共8844大洋。

城乡转型的父母养老房装修晒单

最省钱的地板,一毛没花。公公朋友家公司生产的板材,材料类似塑料粉末压出来的,我也不懂,环保资质,大家放心。所有的柜子里面的底板和地板都是白送的,5年前的库存货,无异味,唯一的缺点就是软了点,接缝没有安装到位,有点变大了。

城乡转型的父母养老房装修晒单

最后,儿童房,墙纸是他最爱的蓝色。八岁的大宝已经分房睡了,床是老家搬来的红木床,超级重。某孩子吐槽自己没有买新床,床垫是新的好伐,床很贵好伐。

城乡转型的父母养老房装修晒单

一步到位买的电脑桌,儿子以后奋斗的战场。

城乡转型的父母养老房装修晒单

淘宝买的可调节座椅,可以随时根据小朋友的身高调节。城乡转型的父母养老房装修晒单

最后的阳台,阳光啊光阳啊,你被屋檐挡住了一大半城乡转型的父母养老房装修晒单

理想中的阳台啊~保安大哥城乡转型的父母养老房装修晒单

城乡转型的父母养老房装修晒单

LG9kg滚筒洗衣机,不要说什么虚标的了,2199大洋,还有比我低的么?!

洗衣池一定要弄好,尽可能的最大,依然按照公婆大手大脚洗衣服的习惯。

城乡转型的父母养老房装修晒单

没有浪费,窗外还是做了衣架,确是养多肉的地方。我的紫罗兰女王被虐的红的发紫。

城乡转型的父母养老房装修晒单城乡转型的父母养老房装修晒单

开关方面,根据喜好,耐脏的金色,厨房电器带开关的插座,选择施耐德最实惠的系列,按键手感其实一般,价格ok的。

这次装修也没有什么具体的风格,就是照着简洁,暖色调走,一切考虑的都是日后的柴米油盐,日后的便利快捷,日后的舒心舒适。除了我的床,餐桌餐椅,儿子的红木床都是旧的,海信冰箱,别的都是新买的。整个装修历时四个月,一共花掉17万,包括电器家具,也是超过预算的,有些东西还是不能将就。

房子也算是给公婆六十大寿的大礼,希望二老可以过得舒舒服安逸,换了新的环境,享受天伦之乐。

最后是彩蛋~城乡转型的父母养老房装修晒单

城乡转型的父母养老房装修晒单搬家的时候个床板砸了一下,我们房间的43寸小米默默无闻裂了,不开机完全没注意。打电话给客服,被告知屏幕无保修,换屏幕还不如换台电视吧。可我还没有看过~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~

求同情~

装修