小小身体,微缩小世界,BRAGI Dash PRO 无线耳机 体验测评

2017-11-02 18:31:47 28点赞 48收藏 43评论

一年又一年,又到了国庆节,每年这个时候对我来说总有着另一种含义,也就是……我的生日临近了

我要感谢上帝,赐给了我一个朋友某Y

可上天入水的耳塞播放器——SONY 索尼 NW-WS413 运动耳机作为一个农历8月21日生日的人,时常,时常与国家共生日,虽然今年稍微比国家早生日了那么几天。人呐,在到了一定年纪之后,生日变得不再那么欢乐了,以前的生日想着吃蛋糕,后来就慢慢地变得无欲无求了~然后在生日那天收到了好基友的生日礼物——索尼NW-WS413运动耳机,借着他的手踏入了大法的坑,本人是一个爱会跑的葡萄糖| 23 评论72 收藏70查看详情

这是他去年送给我的礼物,这一年时间,在这款耳机的陪伴下,我几乎没有增长体重!

到了今年万万没想到……送了我这么个玩意儿

BRAGI Dashpro 入耳式无线防水跑步测心率动铁蓝牙耳机带4G内存2199元天猫精选去购买

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评 被吓尿了好吗,这么贵重的东西,我怎么受得起。。。算了不管了,现在背后说一万个感谢先。

耳机到我手上之后我进行了一番长时间的研究学习。终于将它开了机小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评

然后此处就要冒出它的第一个缺点:学习成本高。

1:开箱

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲得到小红点奖的一款产品,正面全部为英文

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲侧面也全部为英文,不过单词比较简单,大致讲一些内容物和一些参数规格

▲背面讲一些特性,例如30小时的续航时间(包括充电盒),可以呼唤siri等功能特性

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲说明书部分很有趣,首先,它是全英文的,好在单词简单我能看懂,其次,它告诉我从哪儿开始读,省去了找开头的时间,一步一步读过来就行了。

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲从上至下分别为SML的耳套,耳机本体,数据线

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲整体设计还蛮精致的

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲耳套分两种,一种是游泳用的防水耳套,一种是记忆耳套,可以根据不同的情况选择不同的耳套,我反正是S耳套选定小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲来看看收纳的力量……如此小的盒子里塞下了如此多的东西

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲金属外壳,冬天会有点冻手

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲不过磨砂手感还是细腻的

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲金属外壳跟内部收纳盒之间有一层绒制材料,保护里面的塑料充电器

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲刚拔出来的时候有点像外星人哈哈哈

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲耳机收纳盒同时也是移动充电盒,充电盒满电的情况下可以让耳机续航30小时,每次使用后放进去就会自动充电,两个耳机各有5个触头

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲耳机塑料面支持多种手势操作

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲绒制的一抹蓝挺好看的

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲耳机背面有弧形的呼吸灯,不同颜色代表着电量的不同,有红色,低电量、黄色,中等电量、绿色,高电量、蓝色,满电量

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲连接电脑时呼吸灯是否同步也可以看做是连接成功与否的信号

小结:

说明书是全英文的,虽然**很不错,不过国行的话还是加上中文的好。下载APP的话需要去应用市场下载,我这儿从小米应用市场就可以下载,还挺方便的。

然后产品的外观部分,产品细节部分还是精致的,金属跟手接触的地方也都有做小倒角,不会割手,体积小巧圆润,方便收纳。

弧形的呼吸灯设计很炫酷,遗憾的是炫酷的是给别人看的,自己戴着的时候看不到小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评

整体设计朴素中带着张扬,我个人还蛮喜欢的。(毕竟是朋友送的,内心还是欢喜万分的小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评

2:连接过程

这里大概说一下连接流程,首次使用要先通电,然后两只都戴上耳朵,耳机才会默认开机,接下来右手要长按右边的耳机,进入蓝牙连接模式就可以在手机设置菜单里连接蓝牙……

接下来下载好APP后,会提示你更新……重点来了,更新居然不是直接通过APP更新!要电脑!!

要下载软件!然后耳机放在耳机盒里,连接电脑!!

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲支持MAC和windows系统

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲耳机放在充电盒里,接上USB线,插上电脑就可以了

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲另外可以看到耳机的总容量为3.5GB,这么小体积的耳机难能可贵了,可以放不少歌曲离线听歌

我觉得如果能把系统升级集成到软件里,傻瓜式升级,大家应该会更开心吧小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评

3:佩戴体验

Dash pro的大小大概就是刚好可以扣到我的耳廓里,跑步的时候虽然觉得有点松垮,不过蹦蹦跳跳试过之后确信了它不会掉下来。

▲晚上戴着它在小区里跑步,不知道为什么脸会如此之绿,吓死我了

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲跑步过程它支持全程心率测量,并且隔一段时间耳机里就会报出你现在的运动状态

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲支持跑步,骑行和游泳

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲我也出去骑了一圈,骑的时候还有一些其他数据,例如节奏,距离,速度等(需要GPS开启),但是看历史记录的时候就剩那么两个数据了

dash pro是支持游泳模式的,也就是说它是支持防水的,官方介绍是IPX7,1M,30min,也就是说可以在1米深的池子里待30分钟不进水,于是……我现在就戴着它洗头洗澡了哈哈哈哈小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲另外耳机的操控模式非常多,有个摇头拒接电话,点头接通电话的功能很有趣

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲接电话

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲挂电话

所以……如果再路上看到一个人跑步,边跑边摇头或者边点头不要觉得这个人是神经病,可能就是我小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲耳机自身还有很多其他控制功能,例如音乐的播放与暂停,拍拍耳朵旁边的骨头可以呼唤语音助手,自动识别我们是在跑步/游泳/骑行,然后自动更换运动模式等

我体验了一下身体动作智能识别功能,戴上耳机,打开APP。放进包里,出门~

首先我是进行了超短的跑步,然后骑上共享单车,再简单地跑两步。

开始跑步大约十几二十米之后耳机会开始记录你的跑步,如果中间想换骑行,得先打开APP,把跑步结束掉。然后耳机就会自动开始记录骑行状态,只要你停下来记录就会暂停,但是跟跑步一样,想换运动种类的话还是要手动结束运动。

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲25号的这几个,都是耳机自动帮我记录的

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲左图为跑步中APP显示的内容,右图为回顾查看的信息

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲奇怪的是,骑行比起之前自己开的多了一个平均循环节奏。另外……希望官方能解释一下这个节奏是个什么数字,旁边没解释小白表示不是很懂呐~

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲有个WINDSHIELD功能,说是可以减少风噪,但实际体验式……耳朵里传来了真的风声和耳机发出的风声小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评 ,大概是想通过声波抵消风声,结果由于延迟,让我听到了风声X2,估计以后软件会修正

小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评▲另外耳机本身有非常多的手势控制,如图……当然也是可以自定义的

小结:

功能丰富,且每个功能都有用武之地,难能可贵。只是缺点也非常明显,这么多手势和功能,需要的学习成本非常高,我用了好几天了目前依然没有记住所有功能小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评

心率测量部分,目前我用的几天下来还是比较准的,没有极端数字出现,骑行和跑步的心率区间都比较正常,缺点是能显示给我看的数字只有平均心率,若是未来能显示分时心率就更好了。

4:音质

音质跟我以前体验过的运动耳机Jabra 捷波朗 臻跃和魅族EP51非常相似。

调音似乎故意压低了低音部分,中高音表现良好,人声比较突出,男中音和女高音都能发挥地很舒服,比较适合运动时佩戴,让你能享受音乐的同时不会过于沉浸在音乐里。能注意到周遭的情况。

另外,右耳滑动调节音量很方便小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评

所以我觉得它的定位非常明确——运动耳机。

另外,我发现一个非常棒的使用方法——玩!农药!

呀~在嘈杂的地方,想听游戏音效听不清,声音太大了又吵别人,戴着有线耳机又嫌碍手。玩农药时游戏里的音效基本都能很清楚地听见,神奇的是我觉得游戏里的低音要比歌曲里的低音量更多一点。。

还是这种小小颗的蓝牙耳机用的方便呐小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评

5:续航

耳机和盒子全部充满电后可以用30小时,出门旅游啥的,短途旅游的话基本都不用带充电线了~

6:总结

最后,再一次感谢上帝让我结交如此好的朋友~何欲何求呐~

THE Dash Pro的耳机整体使用下来体验良好,那么来一个优缺点总结吧。

优点:

1:功能丰富,使用体验良好

2:外观设计不错,弧形的灯很炫酷

3:使用方便,想用拿出来,不想用放进去,不用其余操作

4:防水,可以游泳佩戴(我朋友知道我喜欢游泳小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评

缺点:

1:升级软件真的是不方便

2:价格太高

3:怕丢,这算么小小身体,微缩小世界,BRAGI  Dash PRO 无线耳机 体验测评

4:记录的数据还是比较单一,期待后续软件的更新

好了,就这么多吧,谢谢观看!