#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

2017-11-01 20:15:29 192点赞 1961收藏 177评论

小编注:文章来自#买值双11#征稿活动,分享双十一主场——天猫商城的购物攻略,聊聊你喜爱的品牌好店今年都有哪些值得买。参与投稿即获得额外100金币奖励,活动倒计时,即刻参与优质内容有大大的机会赢取米家扫地机器人、Kindle、Bose耳机等大奖。投稿戳这里

米娜桑,大家好啊,一个多月不见有没有想米饭君啊#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

嘛,自从我的装修贴完结了以后,帖子底下的回复出现了大量质疑楼主装修总开销的帖留言,而且分为两个极端:一部分看官认为LZ花了接近40w才装成这样,什么自己200平方10w以内就搞定了balabala#买值双11#家装建材剁手囤货攻略 ,还有一部分看官表示看LZ用了很多高(zhuang)端(bi)的建材,完全想象不出来40w以内是如何装出来的啦balabala。。。#买值双11#家装建材剁手囤货攻略 同时还有大量热情的看官老爷留言或者qq追问我各种细节#买值双11#家装建材剁手囤货攻略 ,值此双11佳节将近之时,米饭君决定专门就装修建材网购方面写一点自己的心得。因为其实我自己也是一边买一边摸索的,#买值双11#家装建材剁手囤货攻略 有不当的地方还请各位指出。

帖子中给出明确购买链接的都是米饭君自己家里用的东西和周边小伙伴以及团购群中购买过的东西#买值双11#家装建材剁手囤货攻略其余没有给出链接只给出品牌型号的,米饭君与周边的小伙伴们都没有使用过, 出现任何问题,米饭君不承担任何责任#买值双11#家装建材剁手囤货攻略 请各位看官大老爷自行判断~

海尔,这是阿包特·泰姆

以下的每个章节都会把装修不同阶段区分开来,不同阶段可以选购的建材不同

设计阶段&水电改线阶段

处于这个阶段的小伙伴们基本上水电路的设计已经完毕,大致的家电、面板、灯具位置可以确定但是对于具体的装修还只是有个朦胧的设想#买值双11#家装建材剁手囤货攻略 ,很多东西可不可行、应该如何操作都还不太清楚,那么在这个双十一,米饭君推荐各位关注这些产品

一、电线

一般只有清包装修才会自己买电线,当然也有对装修品质要求高的朋友会要求自己购买电线#买值双11#家装建材剁手囤货攻略 ,电线主要分为以下几种:

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

同时,根据铜芯直径的大小分为以下几类线

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

建议清包的朋友充分与电工沟通,明确每一个支路电路承载的用电器数量及功率,然后在选购不同粗细的电线

电线部分,米饭君家里用的是飞机上的镀银阻燃多股线,所以只推荐群友家使用过的熊猫牌电线,另外推荐大家不要图省事购买店铺里的套装,根据与电工沟通的结果按实际需求购买

天猫活动页熊猫官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。熊猫官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高47.91%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高42.82%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高31.73%。xiongmao.tmall.com去看看

二、网线

随着技术水平的进步,网线根据最大传输速度分为了五类/超五类/六类/七类等规格

对于网络有较大要求的值友建议选择六类线或者超六类线

至于品牌嘛,群友们大都选择的是高大上的nippon,毕竟都是客厅能当足球场的朋友#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

日线NIPPON CAT6双绞线六类千兆全铜蓝色网线100m 300米箱 正品310元天猫精选去购买

然而米饭君这种房子小、对网络传输也没有太大需求的人来说只要质量过关就行了,品牌真的是次要的#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

秋叶原 六类双屏蔽网线千兆纯铜家用监控高速电脑宽带国标网络线32.5元天猫精选去购买

三、开关插座

在选购开关插座之前,首先,你得分清开关插座的种类以及用途,鉴于现在主要使用86型底盒,在有限的篇章里米饭君就先介绍86型开关插座。(以下例图都来自西门子天猫旗舰店)#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

1. 空调插座16A:最大电流16A的3孔插座,一般用于壁挂式、柜式空调、部分大功率的厨房家电的插座,与普通的3孔插座不能混用切记!!

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

2. 五孔插座:最常见的插座,分为正五孔和斜五孔两种,正五孔好看,斜五孔不容易相互冲突

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

3. 一开五孔:常用于厨房的插座,开关用来控制插座通断以保证厨房电器的使用安全

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

4. 五孔带USB:通常用于床头柜上方,但是米饭君极度不推荐大家选用这种插座,在动不动就充电五分钟通话一整天的今天,一个快冲头带来的充电效率提升是这种USB插孔所不具备的,再说了这个插座装上去没个三五年不会换,三五年后也不知道是不是充电进入秒冲阶段或是无线充电随处可充了

5. 地插:顾名思义,安装在地上的插头,一般有配套的金属盖

6. 单网线插座:

注意网线插座根据线材不同,插座中的模块区分为五类/超五类/六类/七类等规格,请根据自家使用的线材不同,选用不同模块的插座

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

7. 双网线插座:一个面板出两个网络插口的插座,常用于路由器/交换机所在房间

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

8. 单电视插座:通俗易懂,插座的模块其实就是铜接子,常用于电视背后

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

9. 一网线一电视:同样常见于电视背后的插座,用于节约一个插座位置,价格较高

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

10. X开单控开关:X代表一块86面板上的开关数量,标注单控的开关只能单独控制一个用电器的通断,不能与其他开关实现双控或多控同一个用电器

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

11. X开双控开关:X同上,标注双控的开关可以实现对同一个用电器的双控或多控。(比单控开关贵)

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

12. 中途开关:用于实现三控以上的特殊开关,价格奇贵无比,建议大家要实现多控的话可以考虑智能家居开关,通过网络实现多控。

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

建议先与设计师或者电工沟通,能要到一张清单最好,照着清单上的条目购买可以极大的减少浪费

米饭君自家用的是罗格朗仕典插座+西门子睿致开关的搭配,我会告诉你去年双11罗格朗33个开关插座套装只要50块么~

罗格朗开关插座面板tcl仕典斜5五孔错位二三电源插座10只套装86型133元天猫精选去购买

至于西门子睿致,天猫专供款因为是银色金属边框生生比白色塑料边框贵出一大半,建议大家可以看看线下渠道或者找一些非天猫的店挑选,米饭君这里就不PO链接了

群友们家里倒是各种品牌的开关插座都买过

比如超高**的松下LEVELART系列

松下开关插座LEVELART系列86型香槟金金属拉丝面板三开多控开关455.45元天猫精选去购买

再比如在西门子睿致出现之前一直以超高颜值统治世界的施耐德绎尚系列

【11.11预售】施耐德电气墙壁开关插座二三插5五孔10只装 绎尚白220.21元天猫精选去购买

还有在施耐德绎尚掀起纯平之风后的一众效仿者:

正泰、罗格朗、公牛、德力西等等一系列同父异母的兄弟姐妹,这里就不一一列举了

德力西开关插座套餐 大板珍珠白斜五孔插座57只套装墙壁开关插座1158元天猫精选去购买chnt/正泰电工官方旗舰店官网86型大面板雅白家用二三插五孔插座7元天猫精选去购买【预售】公牛开关插座86型电源插座一开二开墙壁空调面板32只42只564元天猫精选去购买

水电改造完毕,木工瓦工施工阶段

一、瓷砖&地板

米饭君非常不推荐大家网购瓷砖地板这种大面积铺贴的材料。一方面,网上照骗色差什么的,也许你在网上看起来效果是这样的:#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

但实际效果是这样的:#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

另一方面,实体店采购瓷砖,会有专门的人上门测量并出具瓷砖铺贴图纸,具体买多少砖,每块砖如何切割,如何导边都会有人设计好。可以大量减少瓷砖浪费的情况,而且一般实体店的砖,如果整箱没拆包装,是可以退的(各地情况不同),各位可以在双11的时候在天猫旗舰店砍好价格,然后把聊天记录截屏,然后跑到实体店以相应的价格砍价(感觉实体店店主已经在用针扎小人诅咒米饭君了#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

二、集成吊顶

全屋石膏板吊顶的朋友可以直接略过这一段#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

米饭君强烈建议需要安装集成吊顶的朋友不要买网上或者实体店内的浴霸、灯和吊顶的套装,单独购买吊顶材料,很多店都是满6平方包安装的。其实铝扣板这种没啥技术含量的东西的成本是非常低的,看过集成吊顶安装的值友们可能知道,工人师傅裁剪铝扣板都是直接用美工刀划的#买值双11#家装建材剁手囤货攻略 米饭君自家装的铝扣板吊顶包安装100一个平方。另外选购铝扣板吊顶的时候请认准30*30规格的买,千万别买非标的,不然到时候空一格出来也是非标的,其他品牌的浴霸和灯都安装不能。

品牌么,米饭君建议大家不要盲目迷信品牌,单纯的铝扣板没多少好坏之分,反倒是安装的时候用的龙骨有区别,推荐大家选择价格在150每平方以下的

比如雷士照明这款,预售下来平均不到100每平方

雷士照明 集成吊顶铝扣板厨房卫生间全套吊顶天花板格栅材料8㎡Y935元天猫精选去购买格勒集成吊顶铝扣板 厨房卫生间天花板客厅餐厅阳台吊顶材料全套12.8元天猫精选去购买

三、角阀

其实角阀这种小东西本来米饭君不想放在帖子里的,直到有位朋友留言跟我说家里买了十几个4分口的角阀后发现龙头的接口全是欧标的3分口#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

所以这种尺码容易混淆的还是专门列一块出来给大家讲下吧

一般的国内水龙头的冷热水管都是4分的(包括科勒、TOTO、美标等)

可以选用常见的角阀

如果是欧标的龙头如汉斯格雅、维宝、高仪

请详细询问清楚是否是三分接口,如果是,请选择三分角阀

高仪三分角阀 欧标分角阀4分转3分 欧标3分角阀Grohe22029129元天猫精选去购买潜水艇精铜欧标三分角阀 3分角阀 4分转3分四分转三分三角阀 F30555元天猫精选去购买

四、地漏

基本上在瓦工贴完地面砖之前要把地漏买好,特别是于是选择长条形地漏的朋友,需要跟瓦工提前沟通好选购地漏的尺寸,方便瓦工提前留好位置,还能有助于把地漏装的更好看。

比如你可以这样贴

有些地漏是中间可以镶嵌一块瓷砖的长条地漏比如:

潜水艇大师地漏长方形地漏 不锈钢加长隐形地漏淋浴房地漏 大排量390元天猫精选去购买

另外选择地漏请一定注意好下水管深度与地漏阀芯之间的关系,一些U型的阀芯需要下水管口至弯角处至少10cm的深度。#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

米饭君和小伙伴家里主要用的是潜水艇和返必克的地漏,潜水艇的都是塑料阀芯,好处是长期泡水不容易腐蚀,但是不太上档次。返必克都是铜阀芯,缺点是贵 #买值双11#家装建材剁手囤货攻略

潜水艇防臭地漏套餐卫生间厨房加厚芯tk50-10淋浴室洗衣机铜地漏249元天猫精选去购买返必克 全铜防臭地漏 一体全铜 豪华隐形急速下水 卫生间地漏498元天猫精选去购买

木工瓦工施工完毕、油漆工施工阶段

到了这个阶段,基本上吊顶已经位置已经确定,集成吊顶的完成面也大致出来了,一些“顶上”的东西就都可以选购了#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

一、浴霸

之前说过,不要买集成吊顶套餐配套的浴霸,一方面,独立购买的浴霸对于功能的需求更加明确,另一方面,在购买集成吊顶套餐时,吊顶的完成面高度还不能确定,有一些大型的浴霸是非常厚的就安装不了,

风暖浴霸的好处这里就不多讲了,大家百度一下也就知道了,米饭君家中选用了松下的旗舰款浴霸(因为怕冷#买值双11#家装建材剁手囤货攻略 ,想要达到较好的制热效果)

松下浴霸风暖风机集成吊顶浴室嵌入式灯卫生间五合一多功能取暖器1459元天猫精选去购买

需要注意的是,这款浴霸分为集成吊顶款和石膏板吊顶款,请注意区分。使用下来感觉凉干燥是最实用的功能,制热功能有点用力过猛了#买值双11#家装建材剁手囤货攻略 ,血的教训告诉我们,还是要按照卫生间大小选择浴霸,24小时通风和异味检查看看就好,实际还是开窗通风效果最好。如果没有太多需求,买基础款1600w的就好。

如图,米饭君家里的集成吊顶款的浴霸是与吊顶齐平的。

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

好基友阿桑家中的石膏板吊顶的浴霸是略微突出吊顶的,强迫症醒目!

基友浅淡家选择的是科勒的浴霸

科勒浴霸风暖三合一多功能宽屏浴霸 嵌入式集成吊顶 K-77317T-MZ1482元天猫精选去购买

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

装在石膏板吊顶上也有点突出,略微逼死强迫症#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

二、筒灯&射灯&导轨灯

水电布局完毕,吊顶完工后就可以着手购买筒灯射灯以及轨道灯了,米饭君建议大家还是先去实体店里看好款式或者买一两个样品测试一下,毕竟好的灯光能将家装档次提升一个档次#买值双11#家装建材剁手囤货攻略 ,灯光上面该花的钱还是要花,上一张米饭君自家的80块一个的GELED筒灯和12块一个的飞利浦筒灯的差距

#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

品牌么,极力推荐geled,做工优良显色好,除了贵以外没有任何缺点,另外他家的各种明装筒灯射灯也是非常好看#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

上张图吧

吊顶中间的就是geled的明装筒灯

另外,买好筒灯的各位一定要把每一款灯的开孔大小告诉工人,避免出现工人一拍脑袋随便开孔太大灯太小的尴尬场景#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

首页-geled旗舰店-天猫Tmall.comgeled旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。geled旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。geled.tmall.com去看看

刚又看了一下GELED店里的灯,发现今年上了许多新款的牛眼灯,斗胆灯,米饭君建议大家如果装修一开始就奔着无主灯设计的,一定要与设计师好好沟通,并且充分了解灯光特性,做到各区域光源分布合理,避免出现光污染#买值双11#家装建材剁手囤货攻略 毕竟阿桑家这种无主灯的方案是由网红设计师O工设计的#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

三、油漆

米饭君十分不推荐大家网购油漆,运输过程中破损不说,多余的漆也不能退钱

什么,你说你要网购芬琳、福乐阁之类的进口漆?#买值双11#家装建材剁手囤货攻略 且不说拿到的货是什么成色,工人会施工么,而且网购漆价格普遍偏高,建议还是寻找靠谱的线下卖家,并且让他们包施工

四、洁具

为啥洁具到现在才买?因为要等瓦工施工完毕以后重新测量尺寸

首先就是坑距,故名思议,坑距是马桶下水管中心点距离墙壁的距离,贴砖以后,坑距会相应的减小,很有可能低于所购洁具的最小坑距(不要问我是怎么知道的#买值双11#家装建材剁手囤货攻略 ,我会告诉你我买的杜拉维特一体智能马桶到最后坑距太小,只能把马桶后盖板扣个洞么)

洁具的品牌就见仁见智了,米饭君家中因为只有一个卫生间,所以干脆一步到位上了个大黑粗#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

德立菲duravit杜拉维特公司SensoWash闪烁 i一体式智能马桶坐便器天猫精选去购买

实际使用下来各项功能正常,**满满,很多朋友来米饭君家里都表示太高级不会使用#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

当然杜拉维特出名的还有壁挂式马桶,需要搭配入墙式水箱购买,水箱在水电改造之前就应该安装完毕

德立菲Duravit杜拉维特公司253709壁挂式马桶座便器超薄缓降盖板2198元天猫精选去购买

以及普通的连体式马桶

Duravit杜拉维特公司 Durastyle215701连体式马桶座便器抗菌釉面5901元天猫精选去购买

群里也有小伙伴用的唯宝,因为没找到天猫旗舰店,所以就不推荐了,当然还有老牌的TOTO和科勒

首页-TOTO官方旗舰店-天猫Tmall.comTOTO官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。TOTO官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高2.34%,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。toto.tmall.com去看看D11预售-科勒官方旗舰店-天猫Tmall.com科勒官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。科勒官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.87%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低2.08%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低1.50%。kohler.tmall.com去看看

不过鉴于这两家价格也并不美丽,也不做太多推荐了。

油漆工施工完毕、橱柜浴室柜阳台柜安装阶段

一、水槽

选购水槽,首先应注意水槽的长宽应与小于橱柜水槽柜部分,避免出现切割橱柜隔板安装水槽的情况

其次,应注意水槽深度,如果你选购了垃圾处理器,必须保证水槽柜体内空间》水槽深度+垃圾处理器高度

另外选购双槽的朋友们,建议找一个家中常用的最大的炒锅测量一下直径,保证双槽中至少有一个槽可以放的下大炒锅

石材槽因为颜值**原因现在已经渐渐成为主流,blanco也开出了天猫旗舰店,但是价格虚高,建议有能力的朋友还是找德国代购或者线下渠道购买,米饭君家的shock水槽旗舰店里只有与汉斯格雅合作的雅声款,所以就不贴链接了#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

铂浪高BLANCO 德国原装进口516896花岗岩厨房水槽双槽石英石 预定9818元天猫精选去购买

当然,也有国产石材盆,线上的价格还是偏高,线下有群友谈到6折所有的价格,大家可以参考下

二、台盆

台盆的选择就没有太多要注意的地方

唯一要注意的是选择台上盆的朋友,请注意台上盆的高度与所购的龙头高度,千万不要出现龙头比台盆还低的情况,建议先买台盆,后买龙头,龙头比台盆最高出高出5-10cm比较科学#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

米饭君家里选择的这款台上盆

科勒台上盆 K-5373T-0 拂朗 23"长方形时尚陶瓷台盆洗脸盆洗手盆1502元天猫精选去购买

台下盆强烈推荐杜拉维特这款,价格实惠,釉面也相较TOTO要好

德立菲Duravit杜拉维特公司Happy D.2嵌入式脸盆台下盆家用洗手盆1118元天猫精选去购买

三、龙头

龙头选购方面,主要视台盆情况而定

台上盆选用长颈龙头,台下盆选用短颈龙头

至于品牌大家见仁见智吧,米饭君家台盆龙头海淘的汉斯格雅的,水槽龙头海淘的高仪

不建议大家在天猫上购买汉斯格雅和高仪的产品,高端产品比海淘贵了不少,低端产品又属于国内OEM,有兴趣的朋友可以等一下黑五德亚直邮,毕竟就一个龙头海淘过程中损坏几率也不大#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

四、淋浴系统

在购买之前,请先测量冷热水出水口距离顶面和地面的距离

汉斯格雅的高端淋浴顶喷距离出水口只有不到100cm的距离,所以如果出水口距离地面低于90cm的话可以直接放弃汉斯格雅高端带顶喷的淋浴系统了

汉斯格雅的低端带顶喷的淋浴柱和大部分国产淋浴柱顶喷和出水口的距离都在110cm-120cm,如果出水口距离顶面过近也可以直接PASS顶喷了。

对于淋浴系统,米饭君的观点是要么汉斯格雅高端飞雨大顶喷(水压支持情况下),要么直接放弃汉斯格雅选用国产空气注入式,千万别两头都顾不到,钱花了效果也不好#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

链接就不PO了,天猫旗舰店价格过高,大家还是找一些地方经销商的普通淘宝店砍一下价格吧#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

最后总结点小心得

嘛,总算写完了#买值双11#家装建材剁手囤货攻略 ,从十月中旬硬是拖到了十月底。。。。

米饭君一套房子装下来,基本上75%的建材来自于网购,实体店选购的大概只有家居和个别家电(结果浪费了大量预算#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

双11网购建材,建议大家在吃不准购买量的情况下可以略微保守些,毕竟非活动价格少量补货,均价还是低于平时价格的,但是如果买多了或者买错型号款式造成了浪费,整体均价就不划算了#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

最后祝大家剁手愉快~#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

截稿之前感谢好基友阿桑和无锡环保团购群的各位群友们~笔芯#买值双11#家装建材剁手囤货攻略

天猫活动页

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 混蛋偷阿桑题图

我征得阿桑同意的~

同无锡,想进环保团群 [买买买]

• 看完了楼主装修的全部文章,感觉你的时间拖的太长了,找了装修公司怎么硬装还需要半年的时间呢?

谢谢支持,装修公司的工人不是一直在做我家,他们好几家同时开工,所以大部分时间都是没人施工的状态

• 我订的松下风暖,现场测量了说2500w还不够,加钱改2600w……汉斯格雅双飞雨买了,但是离地我量了差不多只有一米,销售小哥说没问题……地漏也是返必克,就是贵。准备双十一买筒灯,企一怎么样?价格感人。现在还在瓷砖阶段,纠结要不要双十一买洗碗机和垃圾处理器,热水器,买了没处放,还影响保修,不买感觉便宜没占 [喜极而泣]

如果半年内需要安装可以买,如果超过半年建议明年618购入

我跟你差不多。。我现在才刚开始拆改工程,正好遇到双11,看中了洗衣机和垃圾处理器、热水器什么的,价格优惠挺多。。。就是怕买来放着浪费了保修期,虽然有地方放,一直没决定买还是不买

• 米饭君你好,请问一下你家的卫生间瓷砖是哪个品牌的?谢谢。

父亲的朋友做的广东砖,叫什么牌子忘掉了

朋友多了就是好 [棒棒哒] 谢谢。砖的纹路有点像大理石一样大气上档次。

• 在5W块的马桶上滑翔是什么感觉?

• 难道就我一个人觉得暖风机突出比装平好看?

• 很多地方都没说到点上,首先插座吧,网上比实体贵很多,官网有代理电话,自己打电话问,五孔差价单个10块左右,特殊的一个贵几十块吧。插座网上报价3800,实体2400。然后是改造,砌墙敲墙要注意,以后装桌子的宽度够不够,吊顶的高度,好点的浴霸在30公分左右,要留够。卫生间淋浴高度很多超过120CM了,要注意高度,以免安不上。然后厨房很多上面有水管,最好改了,以免厨房吊顶矮了。像灯具、油烟机、热水器,等京东活动。

• 沙发先坐再看!

• ***青龙不也是卖芬琳的,有啥不能网购的,这玩意没有想象中那么难刷。汉斯格雅天猫进口双飞也有两千多的,而且上海厂的质量也说得过去。普通家装不推荐六类屏蔽线,后期太费劲,一般安普日线的六类就可以了。文有点太主观了,还是谢谢楼主分享吧。

屏蔽线后期费劲能说说吗?

我晕这也屏蔽,就原po贴里说的某c论坛。试一下c.h.h

• 装修个人建议能买成品的东西尽量不要让工人们去做,因为你真不知道他们的手艺怎么样,能遇到好的真的万幸。这里墙面这块带过的太快就只说了油漆比油漆刷墙更讲究施工难度,腻子的好坏很重要一定要选耐水腻子细度越高越高,当然这些对施工要求也更高

• 只能说LZ的基友的、卫生间很亮眼。防水吊顶效果还是要比继承吊顶好看的
    话说LZ说的***网红设计师就光设计灯光吗有具体ID吗??想去论坛看看

• 那个智能马桶……这个消费水平就不必省着点鸡毛蒜皮了! [口水]

• 急急急急看看

买过企一的斗胆灯。跟新特丽一样,价格走高端,产品一般般,不值那个价。

• 开关插座用 西门子睿致 白边框系列的朋友可以去马云家搜 店铺 开关插座精品店

• 即将入坑的路过,想先屯几十个插座开关啥的 [喜极而泣]

我也是这样想的,你选好了没?

前几天看到松下的浴霸不错,但是犹豫了一下没下单,到目前为止,啥装修材料也没屯 [笑]

• 按照这个装下来,几个月吃土呢……虽然不想说华而不实,但是至少很多产品都是超过一般家装预算,这是豪宅的标准了……

• 准确说是成品免胶腻子粉,用白乳胶还算好,要是用801胶那才恶心!室内装修一般用耐水腻子,通常价位比一般成品腻子高差不多一倍价格,但是硬度高,不好打磨,可能工人也不爱用

• 家里装修,瓷砖网购,地板网购,油漆网购,好多网购,省钱是一定的,关键是找好渠道

但是,装修工不能网购,嘿嘿

• 干货文,比刚才推送的好多了