#照片故事#永失吾爱 — 这辈子我再也无可拥有这么神的喵了

2017-10-26 15:30:34 107点赞 59收藏 119评论

很早之前就想给我曾经的喵写一篇文章,但迟迟没有动笔,有个人说得好,藏的最深,留的最久的照片,往往也是最不敢再拿出来看的。

说的太好了。

也感谢大妈原创平台的包容性越来越强,使得我们的文章不再只局限于买买买的范畴,而是还可以用来偶尔抒情,用来记录生活。

他叫歪瓜,是一只公猫,拥有一切年轻公猫的调皮灵动,下图是他仅有的几次看似乖巧的样子。

#照片故事#永失吾爱 — 这辈子我再也无可拥有这么神的喵了

实际上他是很难接近的,平时基本没有能把他抱在怀里宠溺的机会,也很难去判定他是否真的粘人,因为即使不让我抱,但是也拥有一个家庭的概念,可以说是一只非常恋家的喵。

他陪着我大概度过了他生命中一个月到一岁的不到一年的时间,相当短暂,他并不是我生命中拥有的第一只喵,也不会是最后一只,陪伴我的时间也很短暂,又没有什么好的血统和品种,只是一只简简单单的中华田园虎斑猫而已,但是却给我留下了最深刻的印象与最久远的怀念。

为什么?

因为和其他的喵相比,他太神了!!!

以至于我用了三个感叹号来表达我的情意。

具体神在哪里?让我慢慢道来。

首先容许我用一张翘臀照冲淡下回忆的哀愁,尽量使本文的节奏轻快愉悦一些。

是的,这货非常非常喜欢这么爬上马桶,高高的撅着屁股,探头下去喝水,完全屡教不改,为了帮他纠正这个恶习,打了好几顿,甚至有两次在它喝水的时候冷不丁的把他推进马桶,各种办法都试了,没用,依旧我行我素。

哥,我叫你哥还不行吗?好好的农夫山泉不喝,偏偏要去喝马桶???你上辈子是狗吗?

无语之后最终放弃,既然改变不了,我也只好努力保持马桶的清洁了。

咦,等等!写到这里的时候,我突然就想到解决方法了,马桶不是有盖子的吗?把马桶盖放下来不就搞定了吗?????

天啊,被几年前的自己蠢哭。

#照片故事#永失吾爱 — 这辈子我再也无可拥有这么神的喵了

这里插下当时我的居住环境,是在市区的老房子,二楼,一楼是商铺,向外延伸出去几米的距离作为商铺的屋顶,所以很幸运的,二楼就有了个不算小的院子,而我这套房子还是角房,院子的空间就更大了两倍,可惜当时没好好利用起来,最多也就是堆个杂物,晾晒衣服和香肠倒是挺方便。

而最最奇葩的是,这个小区大概是正方形,高层位于4个边上,底层都是商铺,而所有2楼住户的院子,是用栏杆各自围起来,这个栏杆其实是很好翻越的,至少我有两次忘带钥匙,就从隔壁很轻松的翻过来然后从阳台进屋。

而这个栏杆外面呢,其实还是有过道可以走人的,最奇葩的是,虽然围着的几栋楼是各自分开的,但是从这个过道可以直接绕整个小区一圈,就中间可能需要跳一下爬一下而已。

至于我为什么知道?某次不知道阳台上怎么窜来一只野狗,于是接下来就是一场猫狗大战,最终歪瓜落荒而逃,我出去找他的时候居然就发现了这个秘密。

现在想想自己当时真的心大,阳台门基本不关,賊啊强盗啊邻居的阿猫阿狗啊,还不是随便想进就进来了?还真是个不小的安全隐患。

为什么要交代这个呢?当然不是讲废话啰嗦拉家常,而是为了突出我家歪瓜有多“神”。

其实我现在真的想对他说:"你丫上辈子是条狗吧?"

可惜他再也听不到了。

歪瓜时时刻刻保持着旺盛的好奇心,还有同样旺盛的食欲,丝毫不惧怕未知,即使是猫生第一次看到活鱼,也会眼巴巴的凑上去。

#照片故事#永失吾爱 — 这辈子我再也无可拥有这么神的喵了

同时他也有爱破坏的天性,尤其是喜欢跟卷筒纸过不去,往往狭路相逢一阵喧嚣之后,他还会摆出个李小龙的pose,仿佛在问:"还有谁!?我要打十个!"

#照片故事#永失吾爱 — 这辈子我再也无可拥有这么神的喵了

他有自己舒适的大窝,给他垫了几层被子褥子棉花搞得软软的,暖暖的,但是他顶多卧一小会儿,大部分时间都要霸着我的床。

#照片故事#永失吾爱 — 这辈子我再也无可拥有这么神的喵了

因为从来都是一起睡的,所以我每天都要给他洗澡。记得第一次洗的时候,我没经验,结果被抓到满身伤痕,后来就懂了,整个流程变得简单。给猫洗澡,只要不让他的脚离地,就好很多,卫生间门一关,拿起喷头淋湿,然后拽着尾巴过来打好洗发水,然后等两分钟放水追着浇到干净就好,关着门,能哪里跑?也跑不过淋浴喷头呀。

完了毛巾擦干,一裹,出去丢床上就好。不过我比较郁闷的是,虽然歪瓜平时天不怕地不怕,但是唯独害怕吹风机,我看很多喵洗完澡很惬意很配合的被吹干,多爽!而歪瓜不行,每次吹风机一开,就被声音吓得直接跳起老高,抛投鼠窜去也。简直是怕到瑟瑟发抖。

#照片故事#永失吾爱 — 这辈子我再也无可拥有这么神的喵了

好吧,来讲讲他神在哪里。

一只可以随便遛的猫

都说遛狗遛狗,你听说过遛猫的吗?或者你听说过,但是你亲眼见过吗?

确实有些把猫也拉出去遛的,不过都说猫是养不熟的,出去一次说不定就没了不回来了,所以即使有,也大多是套个项圈,用绳子牵着。

而歪瓜呢?完全不用,简单的抱着出去?没问题!抱着我感觉累,就喜欢穿个连帽衫,把他往帽子里一放,背起就走,相当乖巧。

一只恋家的猫,一只知道自己名字的猫

出去遛猫,一般是到附近的街心公园,到了就把它放下来,在草丛上树林里随意撒欢去吧,丝毫不用担心他会跑丢。要走的时候,喊一声歪瓜,马上就跑回到我身边。有时候不喊,他自己玩累了也会回来。

出去遛猫是这样,在家也是如此,我给他完全的自由,爱去哪去哪,所以它大部分时间都会跑到阳台上去晒太阳,或者找别人家猫玩,有时候也有很远,离开我的视线所及,不过只要我去阳台上,喊一声歪瓜,丫马上会屁颠屁颠跑回来。

即使不去喊他,天黑了也会乖乖回家来洗澡睡觉。

有次我还专门逗他,把阳台门关掉不给他进来,结果在外面叫的好凄惨,跳到很狭窄的窗户沿上想进来,可惜纱窗是铁制的,挡的严严实实。

我就在屋里玩电脑,不管他,结果过了一会儿,他突然就在屏幕前冒出头来,吓我一大跳,我纳闷这是怎么进来的?去阳台一看,这丫的直接把铁纱窗掏出一个圆圆的大洞挤进来了。

如此恋家,不能不服。

一只会自己开门的猫

这次把窗户掏洞的事迹,已经够让我震惊的了,没想到更离奇的还在后面。歪瓜是恋家的,同时更是向往自由天地的。不让他出去也不成。

最后他居然学会了自己开门,当时阳台门的把手是下拉开锁,他不知道怎么的就学会了,屡次自己开门出去浪,一开始我还以为中邪了进贼了,在我印象中,猫可没那么高的智商,直到后来有次我亲眼见到才服气。

一只天不怕地不怕的喵

无论是遇到鱼,螃蟹还是蚂蚱,无论是遇到邻居家的猫,夜猫还是比他大几倍的狗,从来就没怕过,不怂,上去就是一个字:干!

当然,至于干不干的过,另说,前面不是讲被一条狗撵到影子都没了么。

一段时间下来,倒养成了矫健敏捷的体魄,我要是想逮住他吸两口,简直就是休想。

#照片故事#永失吾爱 — 这辈子我再也无可拥有这么神的喵了

然而几乎所有故事的结局都是分离,而此后的梦中,也会经常出现你的笑容,

#照片故事#永失吾爱 — 这辈子我再也无可拥有这么神的喵了

和你甜睡的样子。

PETKIT 小佩 宠物梳子/刷子

PETKIT 小佩 宠物梳子/刷子

MPETS狗狗牵引绳p绳p链狗绳子大中小型犬柯基防爆冲遛狗链子

喵仙儿 猫窝四季通用半封闭式狗窝蒙古包猫屋保暖小型犬宠物用品 M码 M码 加厚

LAIKA狗狗拾便袋加厚全降解便便袋捡屎袋铲猫屎袋宠物垃圾袋 降解袋6卷90个【不含分配器】

MIISHIIEM英国米时乐宠物除臭喷雾猫狗尿除味剂除菌分解清洁剂100ml

多特思(DOTUS) 猫零食猫条金枪鱼味15g*100支成猫幼猫咪零食湿粮 金枪鱼味猫条 15g*100支 盒装

THE CAT DADDY'S KITCHEN 猫爸爸的厨房

KOJIMA宠物除臭剂补充液狗狗猫咪杀菌喷雾狗尿猫尿除味剂400ml

鳥語花香 Light智能自动喂食器猫碗 定时定量(不锈钢碗)

Huan Chong 欢宠网 猫玩具猫咪逗猫棒猫薄荷弹力羽毛铃铛互动自嗨解闷猫猫小猫幼猫宠物用品

Myfoodie 麦富迪 冻干狗粮 超肉粒冻干双拼粮 中大型成犬粮30kg

朗亲 猫砂10kg除味结团膨润土低尘猫沙猫咪用品20斤 轻奢·低尘膨润土咖啡味|10kg

HANYANG 过滤器滤材 混色培菌球 矿物科技球 净水培菌屋 1000克 1000克科技球10-12MM含网袋

帕特生命系列全价犬粮泰迪金毛柯基冻干双拼粮成犬狗粮80g()

华元宠具(hoopet)狗狗外出水杯狗水壶便携式宠物随行杯饮水器小狗喝水380ml蓝色 随行杯380ml(清新蓝)

鲜御宠物狗狗零食 通用型风干肠 训练励火腿肠香肠100g 牛肉风干肠【牛肉≥80%】

• 他肯定去找裂枣了 [观察]

另一只母猫确实是叫裂枣

• 他是生病了?还是走丢了哇?

这么恋家的猫是赶都赶不走的。

走丢的情况很多啊,毕竟环境这么复杂。。坏人那么多。。但是我总觉得说走丢了,他还有回来的那一天。。 [损失几个亿] [损失几个亿] [损失几个亿]

• 关着门,能哪里跑?也跑不过淋浴喷头呀。 此处应有魔王大笑:哈!哈!哈!哈!哈!

对对对。。

• [无语] [无语] 厨神,给猫洗澡是不是太勤快了,猫的起源是沙漠,洗澡太勤快失去油脂保护对皮肤不好。

嗯,你说得对

• 给猫每天洗澡?不太好吧…

嗯,不建议给猫太频繁的洗澡

• 被抓了没打狂犬疫苗? [吐血]

我对狂犬疫苗过敏,在之前讨论过敏那个帖子里讲过的呀

那怎么办? [捂嘴]

• “好好的农夫山泉不喝,偏偏要去喝马桶???你上辈子是狗吗?” 为啥删我评论。。这是厨神这篇文章里面的原话啊。。我只是觉得特别搞笑 [相爱相杀]

哈?估计小编看岔了

• 猫猫长的帅,照片没看过瘾呢!

留下来的照片不是很多。

• 唉,希望楼主是夸张的写法,真的不应该每天给猫洗澡。等于让猫每天经历一次恐惧……想要猫干净,做好家庭卫生就可以了。

嗯。是有些夸张,更多的时候是只洗爪子

• 看到尊重作者这几个字,把想说的话都憋回去了。下次再养猫别给他每天洗澡了。在家养的话,一年洗一次就差不多。除非环境比较差。

一年有点长,不过确实不适合勤洗,更多的时候主要擦干净爪子就好了

• 差点以为被你吃了。。

红烧还是油炸

• 其实我不太喜欢猫米更喜欢狗狗一些,多年前也遇到过神奇的猫,单位闹鼠灾一直没好的办法解决,来了一只流浪猫给它点吃的一直缠着我不走,也没理会它,没过多久它从里面房间叼了只老鼠放在我面前,我想真厉害还能抓老鼠,居然还不吃,想把老鼠弄走,猫一直跟着,又叼过来放在我面前,我又弄走,最后猫全吃了,只剩一个鼠尾,终于明白了它是为了拿给我看它的本事!毫不犹豫收留了它,给它好吃好喝,猫也没让我失望,后来也逮过一只老鼠让我看,单位后来再也没见过老鼠!猫米最后挺悲惨的,太老了,生了3只小猫眼都没开,死的前一天它可能觉得没法养活它们了,把它们都吃了,最后在天台发现了它的遗体,现在想想都会流泪!

• 你这样算好了,我家那只猫,养了几年,知道自己命不久矣,自己偷偷摸摸躲起来了……我那时候一个大男人一个星期吃不下饭,至今不敢养猫,它知道我会有多伤心,它怎么能连最后一面都不留给我……不说了,这辈子养过最扎心的猫,没有之一,猫是有灵性的

• 我老家以前也刚过一只猫,给爷爷奶奶作伴,出门散步寸步不离老人,直到经过有狗的人家,就不敢过去,就在那家人墙头等着,等半个多小时老人回来的时候,马上出来迎接,一起回家…晚上爷爷看电视,它也端坐在旁边认真的看,睡觉就躺在老人床边的鞋上……后来爷爷不在了,老家没人住了,就它一只猫守在那里,我们隔几个月会回去,它每次一开门就出来迎接…直到有一次回去没看见它,就再也没见过它了~算算也十几岁了,大概老死了

• 厨神也来怀旧了,下次晒晒你的情史

• 刷新了我对厨神的认知,如此喜爱小动物,怎能爱吃兔头呢 [难过] [难过] [难过]

• 歪瓜可爱极了,难怪主人会时常想起它。好想知道歪瓜怎么好端端的就离开自己的主人了?是因为生病了?

• 以前养过的一只猫,知道自己命不久矣,偷偷躲起来等待死亡,至今找不到它,它知道它就要老去了……连最后一面都不给我见……那时候我一个大男人一个星期吃不下去饭,我何德何能能得到一只猫如此的爱,不说了……养过最扎心的猫,至此不敢养猫

• 洗的太勤了

• 我养了2只流浪猫,都粘人,这猫最后怎么呢