Taverns 篇二十三:#出游记#三亚什么值得住?让各路网红趋之若鹜的SPG当家花旦瑞吉St.Regis

2017-10-27 10:39:47 38点赞 129收藏 52评论

前天介绍了位于海棠湾的御海棠豪华精选酒店,今天我们来到最著名,各种设施也是最完善的亚龙湾,来看看另外一家SPG旗下的酒店:三亚瑞吉St.Regis

#出游记#三亚什么值得住?一树梨花压海棠 — 御海棠豪华精选酒店自从三亚市成为祖国南疆的旅游热点之后,一个个新的海湾被开发出来,顺着漫长的海岸线一个个崭新的酒店被建立起来,更多的酒店还在兴建中。去海南度假,其实说白了很大程度上就是泡酒店,在设施完备的酒店里度过一个悠闲的假期,这才是去三亚度假的真谛。三亚海湾众多,比较有名的就有大东海、三亚湾、亚龙湾、海棠湾、还有silencesky| 40 评论90 收藏254查看详情#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐之前我讲过一个概念:真正的富足不是你有钱到想买什么就能去买什么,而是需要什么发现身边就有什么。这句话我不知道多少人能理解,其实套用在其他一些场合也很合适,比如自助餐。很多人爱吃自助餐,为什么,因为真正会有一种自由和富足的感觉。尤其是这顿自助餐所提供的菜品,琳琅满目到想吃的全部都在里面。上一篇里为大家silencesky| 119 评论170 收藏419查看详情

自从今年湖州喜来登(那个造型类似马桶圈的月亮酒店)降级,从CAT6降到CAT5之后,

SPG集团在中国区就只有一家CAT6了,那就是三亚瑞吉。

Hotel in Sanya Yalong Bay | The St. Regis Sanya Yalong Bay Resortwww.starwoodhotels.com去看看

当然,这个分级制度只是SPG集团对旗下酒店的一个评估参数,会考虑到很多方面的因素综合而成的结果,并不是说这家酒店CAT级别高,那么就一定超贵超豪华超好,仅做参考而已。

三亚瑞吉

酒店中庭,瑞吉酒店其实分为两个主要部分,先放个酒店地图吧(在房间电视里可看到),可以看出整体建筑面积还是非常大的,这个中庭就在最中间的部分。他连接着什么呢?上面那栋白色屋顶的楼,是大会议室等区域,再往上的海湾和弧形的湾内别墅区,则是“游艇会”的别墅区。

而下半部分,则才真正属于酒店的客房区域,除了构成3个U型的主楼部分,在海边还建着许多独栋的别墅。而最靠近海边的那个中心泳池,则是众多网红过来必打卡拍照的地方了。

嘛,其实就是一个透明边框的无边泳池而已辣。

可以拍出诸如这样的照片。

门口停着两辆超跑,某租车公司摆门面的罢了。

也有各种自行车可以租。

酒店大堂同样是通透设计,不过前台区域也是设立了个独立小空间。

由于去的比较早,套房还没打扫出来,所以就先在大堂吧休息一会儿。

大堂吧一角。

柠檬水会主动端过来,自然也是免费的,且续杯很勤快。

大堂吧往后出门,也有个室外的露台区域,不过这几天三亚一直下雨,座位什么的都用雨布遮挡起来了。

侧面的客房和中央草坪。

等入住的时候,顺便到其他地方逛下。这栋建筑应该主要是举办各种大型会议和宴会的。

大厅里放着一副《万马奔腾图》,太狂放太抽象了,没仔细看是谁的大作。

旁边有个大厅直接给开辟成儿童乐园了,从门口设岗开看应该是收费或者凭房卡才能使用。

因为旁边就是游艇会区域,这里还摆着各种船模来做装饰。

出了这栋建筑的大门,就是游艇会区域了,有钱嘛还是挺好的,买栋别墅,买艘游艇,每年来度几个月的假,美滋滋。

瑞吉的大堂更高,在6F.

电梯间装饰。

走廊。

来看看房间陈设

相当朴实的大门。瑞吉主打的就是所谓“贴身专属管家”服务,不过嘛我觉得这只是个噱头,一般来讲除了一开始会一路带你到客房,之后只要你不去找他,他也不会主动过来嘘寒问暖的。

进门首先是客厅,落地玻璃窗的阳台。

入住赠送了果盘和巧克力。

巧克力是酒店手工制作的,盒子上还贴了制作人的名字,味道还不错。

客厅里沙发摆的相当多。。。整体色调其实是比较沉闷的。

连不起眼的角落里都摆着一个。

电视柜上的装饰物。

客厅旁边是客卫,单洗脸池,马桶区是独立带门小房间。

马桶款式比较老,没手机搁架差评。

备品依然是REMEDE,只不过相对于某些洲际的40ml,这边换成了70ml大瓶。

这边大概可以称为餐厅。

而这边大概可以称为办公室。其实我是蛮想吐槽这个套房的设计,因为这是一个单卧室套房,所以你懂得,就一间卧室,一张大床,不太适合3口之家以上来入住(什么你说可以睡沙发?)

我觉得更适合用来行政商谈等。

每个区域之间其实是屏风式分隔,并非独立单间。

再来看看卧室。

风扇并非装饰,真的可以转,而且很静音,送风感觉也不错。

床尾有贵妃榻,放了杂质的小几。

床头柜的蓝牙音箱是信仰牌的。

办公桌,这里叫写字台更合适一些吧。

这里需要注意下,瑞吉是明文禁止叫外卖的。

床的左手边进去是衣帽间。

配备两种拖鞋,室内软拖2只,凉拖4个尺寸的,一家四口足够了。

其他大部分东西都在电视柜里了。

咖啡机,饮用水等备品。

保险箱居然也放这里。

打开minibar居然是空的,后来酒店方说整理房间的时候没来得及放进去。后来补上了,大概是凉茶、可乐、雪碧和椰汁,每种每天4罐,免费。

再来看看洗手间。按摩式浴缸,缺点是不够大,来个圆形的不是更好?这么大空间不利用起来有些浪费。不过好处是备品给的很足。

洗漱台。双洗漱台设计,中间是透明玻璃淋浴房隔开。

浴缸对面肯定是要配电视的,毕竟CAT6

古典风格的嵌入式淋浴系统,上面有大顶喷,很舒服,水力强劲,不过貌似忘记拍了。

马桶区域有香薰。地上还有个杂志盒,勉强可以用来放手机。

浴袍中规中矩吧,不是穿过最舒适的。

卧室旁边的阳台,有个躺着很舒服的沙发。

套房的阳台其实是个U型,卧室这边出去是和客厅的阳台联通的,所谓官方讲的“全景阳台”。

当天天气不好,阳台上望出去的风景就是这样了。中间的泳池有冲浪滑梯等设施,是专门给小孩子们玩的。

卧室阳台望客厅阳台。客厅阳台上也摆着两个单人沙发。

一楼的房间是开门就可以跳进泳池的那种,不过这边的泳池和其他酒店单独的小泳池不同,是整个连通着的。楼主这种是海景套房,下图为当前官网预定价格。

关于房价

关于三亚酒店的价格,我想要说的是,淡旺季和节假日等的差价是非常大的,最贵大概是春节假期,除夕开始上万块一晚真的是很平常的事,有的还需要连住几天等条款制约,所以说如果平时有闲,错峰出行淡季去三亚是不错的选择。

另一面有网球场等设施。

去的时候瑞吉正在部分装修,大堂那边都遮挡了一半。

酒店里四处走走。据说瑞吉每个月的绿植要花掉300万。

中央草坪上可以举行户外宴会和婚礼。

大概是这样。

去海边其实也不远,亚龙湾是可以下海嬉戏的。

木栈道,从椰子树中间可以看到海堤上瑞吉标志性的灯塔。

沙滩上的休息区档次显得高很多。

灯塔、礁石和沙滩。

游泳区域是有浮标围栏包围的,不要试图越过这个区域跑很远。

沙滩很细腻,拍几个足印。

岸边的礁石上布满了贝类和海藻。

夜间的大堂。

晚上房间好像更漂亮一点。

发现套房还有个貌似厨房的小房间,不过除了龙头没其他可使用的布置了。

出去吃饭然后游泳,回房间之后发现开好了夜床,送了个漂亮的海螺。也算挺别致了。

夜里酒店的路标。

这就是那个网红们超爱的泳池了。池底也有瑞吉的LOGO。点点星光闪耀,如果天气好满天繁星的话,上下呼应,在这里游一会儿感觉应该还是不错的。

海边餐厅。

大堂夜景。

最后一株可爱的小椰子树镇楼。

篇幅问题,早餐放到下一篇来讲,谢谢观赏。