#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

2017-11-19 09:00:21 68点赞 48收藏 96评论

第一次尝试手机端写原创,有金币伐?

大家都说买车建议占一年收入比较合适,普遍是半年到1年收入买车比较合适,那么问题来了,买个手机占收入的多少比较合适的?

好吧,我夜观天象掐指一算,这部iPhone X 256G是大概花了3个月工资,#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年 不过不能只靠工资过对吧。

iPhone X购买不外乎三个方式:官方Apple Store邮寄,官网预约Apple Store直营店提货,第三方分销商。

【华南专享】Apple iPhone X (A1865) 256GB 银色 移动联通电信4G手机10688元京东去购买

当然第三方分销商渠道比如京东是加价才能买到;不加价的官网邮寄也提示需要2-3周发货;我家这台则是家里老婆大人一大早七点五十爬起来在官网预约到本地的Apple Store直营店预约买到的。

iPhone X - Apple (中国)官网预定,每天8点准时放货,预约在所在城市Apple Store直营店提货www.apple.com去看看

11月4号那天就屁颠屁颠的跑去Apple Store提货了。

第九台iPhone和第二台iPad

百科Apple iPad 平板电脑 9.7英寸(32G WLAN版/A9 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MP2F2CH/A)深空灰色相比同样9.7英寸的iPad Air 2,2017款的9.7英寸iPad将SoC从A8X升级到了A9,性能将会有一定的提升,除此之外,外观上则是与iPad Air 1相近,即保持7.5mm的机身厚度,但电池容量增加了19%,新处理器与更大的电池容量也让新iPad的续航维持在10小时。其他方面,它可以 390 点评0 原创8 好价37去购买查看详情

iPad是11月10号京东2199入手,后面才知道苏宁还有2099的好价,不过算了,因为不支持七天无理由啊。但是参加晒单大赛必须是另外起一文的#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年 ,这篇的主角是iPhone X

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

苹果3件套,这个双十一差点就给怼齐了,本来还打算剁个RMBP 2017,不过我又(咦为什么要说又)夜观天象掐指一算,RMBP很有可能明年升级到集成VEGA+4G HBM的Intel酷睿8系列融合显卡妖U。所以还是缓缓,明年再剁吧。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

一年一度隆重的新iPhone开箱开始~~购买理由~~~嗯嗯,似乎没什么必要解释为什么是iPhone X:因为众测中奖华为Mate 10 Pro,好给大家做一个深度对比评测啊。这样说大家是不是感觉比较有诚意?#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

开箱有奖?是不可能的,依旧是熟悉的取卡针,依旧是几张箱说,熟悉的白苹果贴纸。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

依旧是有线的EarPods,依旧是豆腐块那么大的充电口。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

众所周知苹果在去年推出iPhone 7起的时候革了3.5mm耳机孔的命。虽然不是业内第一个,奇怪的是当初抢先取消耳机口的乐视移动整个企业已然扑街。但是这个设计我认为既激进又不优雅——对,不优雅的就是这个Lighting转3.5mm耳机转换头。包括乐2 Pro和众测的华为Mate 10 Pro,我依然认为这个设计非常的不优雅。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

当然如何才优雅不是我需要头疼的问题,毕竟我不是厂家也不是社稷狮。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

盒子下半部分除了收纳了EarPods耳机和3.5mm转换头,还有充电头和Lighting线,显而易见这个体积的充电头突然不可能支持快充技术。

刘海儿变成这一代X的标志,当然也变成了槽点。究竟是almost全面屏还是齐刘海或者是变成黄豆那么大的黑斑呢?

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

总之这一代所有的全面屏手机都不得不在工艺技术和现实之间妥协,毕竟现在没有乔布斯再世想出个两全其美的设计和办法。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

头几天看着刘海确实不习惯。而且根据我刚刚采访本机用户我亲爱的老婆大人,回答依旧是不习惯刘海,因为某些图片和App需要拖动才能显示全部。

For Example:

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

新浪微博里刘海就奇怪的挡住了数字,这点就能急死强迫症了。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

对了,据说下一代或者下下一代iPhone改进的重点是解决掉凸起的摄像头

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

大家近距离感受一下这凸起的霸气!

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

简直是不能直视,唯一的解决办法就是套上手机壳。否则就算是人造蓝宝石玻璃的镜头也不免会有留下划痕的那天。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

白色版银色的边框应该是镜面抛光的不锈钢中框本色,相比起黑色机身,好处就是不容易磨掉涂层。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

右侧是锁屏键,iPhone X中取消了Home实体键,大量的操作改用锁屏键完成,需要一定的学习成本。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

左侧是两个音量加减键,没变化,还有迷人的#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年左右各两个塑料天线信号缺口也存在着。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

老婆对iPhone X手持的最大感受就是床上玩手机不容易砸到脸上了。嗯,没错,足够窄的手机才更好持握。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

近距离观察刘海,里面密密麻麻集成了接近20个功能原件,目前肯定是超越别家的科技树层次,只是刘海这种设计表现形式值得商榷。

Face ID 适配

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

Face ID只认一个主人,这给我**带来很大困扰。以前Touch ID指纹识别的时代,我和老婆手机互录指纹,在外面跟朋友聚会的时候可以玩互相解锁对方手机检查微信的真心话大冒险游戏#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年。这时候是不是有些老司机冷汗都冒出来了?

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

但是现在换了iPhone X不行了,只能Face ID解锁失败后乖乖输入密码。

这样动作就难了许多,我的评价依旧是“不优雅”。随之而来的烦恼还有车载导航解锁需要把脸凑上去,平放桌面的时候解锁也必须要拿起手机。原本前置指纹设计比一大票后置指纹安卓机带来的操作便利优势一下子被苹果自己放弃了。

我对手机关注这几个维度:

工业设计:

屏占比跟iPhone 6 Plus/7 Plus/8 Plus相比突飞猛进,导致手机中框尺寸大大减小。从放进裤子口袋就能轻易的比较出来,iPhone 6 Plus/7 Plus/8 Plus放进裤袋坐下会咯着鼠蹊部,也就是腹股沟。而5.5寸安卓机基本上会有感觉但不压迫。而iPhone X就已经能轻松的坐立不受影响了。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

持握感来说,iPhone X做到了仅次于iPhone 4.7寸,而屏幕足足大了一圈。这对于我家老婆这种只用大屏iPhone的忠心果粉来说是巨大的用户体验改善

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

但是改进的另一面就是取消Home键和Touch ID带来的巨大不便和操作倒退,再加即便是老用户也需要付出的学习成本。

性能:

A11处理器没得说,iPhone X目前手机性能之王,苹果A系列永远领先安卓对手们最少一代的SoC性能。

系统:

iOS 11可以说第一次适配Face ID和全面屏还是bug多多。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

写这个晒单的时候又出现了解锁输密码无界面的bug。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

一直到双11之前没有适配iPhone X留下上下黑边的App一大堆,经过两个星期突击更新狂潮之后终于有了大幅度的改善。

摄像头:

iPhone X的摄像头凸起是槽点,惊喜是拍摄效果。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

这个摄像头白平衡和防抖,清晰度都碾压2000以下那些双摄千元机,包括魅蓝Note6和坚果Pro 2,当然这是应该做到的,没有什么好骄傲。同一天拿到华为 Mate 10 Pro的徕卡双摄惊为天人,结果和X在同场景一比较,虽然曝光更准确,但是华为Mate 10 Pro还是输在人工算法增加了不必要的锯齿上。

#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

所以iPhone X就是我家目前的综合拍照King!#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年如若OV R11s 3* Note8不服请用真机砸我PK测试!#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

电池续航:

电池容量继续扩大,导致机身没有比iPhone 8 Plus 更薄反而变厚了。但是iOS11.1 糟糕的电源管理续航依旧是一天水平。跟安卓各家4000mAh机型可以续航两个白天一夜比起来还是略显没有安全感。

总之这代iPhone 8都不能算升级,iPhone X给老用户带来了明显打磨不够成熟的黑科技,但是却失去了一贯的优雅气质。适合例行升级,但最好不要有强迫症的老果粉用户。另外价格昂贵量力而行,我买了以后都在张大妈写了两篇原创求回血了,以前买6 6P6SP7P我可没写过任何文字,可以想像X有多贵!#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年 正所谓**撸X一时爽,全家吃土到明年#晒单大赛#怒刷iPhone X一时爽,还卡数吃土到明年

iPhone X - Apple (中国)

iPhone X - Apple (中国)

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 略微奇葩的文章,还不优雅,好优雅的文章

优雅是心态和体验,不是钱来衡量的。

• 另一个不能用面部解锁的人,用密码解锁多了,iPhoneX也会学习面容,然后,两个人都可以解锁同一部手机。。。

两个星期了,我刷识别了那么多次,怎么没见学习我的面容? [吐血推荐]

[赞] 网上有成功的

• 说操作不方便的只能呵呵,指纹对于手汗党很尴尬,面部识别只要一次成功就行,不在乎识别时间

体会不到手汗党的尴尬,我经常洗澡的时候用手机也没发现指纹的不方便。 [嘿嘿]

• 财叔,黑五笔记本能下手吗,还是等明年妖u?

我在等明年RMBP 2018更新,看看有没有希望带上那块VEGA HBM2 4G的奇葩。 [耶] 刚需方面只有XPS13是最好的8代机身,但是BIOS不锁TDP会过热。不是马上就要做截肢手术建议等等等各厂会不会出新模具

谢谢,跟富有经验的财叔走没问题,希望工艺进步能像显卡那样突出,8代也就是堆核而且,发热也堆上去没有进步,以后可能NMB就是趋势了

• “不过不能只靠工资过对吧。”这句装*给满分,低调含蓄又让人充满想象,欲罢不能想一探究竟,工资月入4千,奖金可能有4万,其他收入可能有40万。

• 一个月工资够买一部iphone x,却不敢买 [喜极而泣]

有钱人啊!!!

交了房贷车贷就是一穷人啊 [喜极而泣]

• 果然不出所料,把节奏带偏到工资上了。

• 穷买不起X,等明年春季的SE2,到时候再决定是买8还是SE2… [哭泣]

• 楼主这么谦虚的说三个月工资,真的有人来摆优越感来了…别忘了马云工资一块钱

后面还有一句话呢

• 围观各位土豪装X。

• 聚会玩这么狠的游戏...

• 我是note8中配和低配iphone X配搭,存了我两年多工资买的

• 如果买得费劲还不如不买X,主要是X只是过度产品而已

• 这个刘海儿真的能逼死我

• 讲真一个月工资刚好够买,但是还是想到价格降了再考虑

买买买,不剁不痛快。

• 下面那些半个月买个X的,一个月买一个买三个X的就别秀优越感了,你们看看楼主其他原创像是一个月收入两三千的人么?

一个月工资两三千,一个月收房租两三万 [傻笑]

很多人只看表面,而且月入3000的穷鬼都买iPhone X他们觉得有价值观消费观上的优越感,于是就群体高潮了。他们忘了游戏的基本规则,热度,热度,热度!

• 一个月税前工资购买三台X,依旧只敢用小米6

• 费这么大劲买个手机……我想说家里的iphone、ipad这些很多都是券商送的……扔在家里有些都没人用……当然,时效性比不过你……厉害了厉害了

• 赞了再说 [棒棒哒] ,豪。