教你使用B站的正确姿势 篇二:我关注的b站良心up主大合集(大杂烩)

2017-10-29 22:30:00 631点赞 3516收藏 319评论

上回说了一些b站影视区的up主,讲了一些我关注良心up,中途借鉴了一点知乎的资料,可能侵犯版权了,审核一直不通过我关注的b站良心up主大合集(大杂烩) ,所以这一篇原创也不分类别了,直接把我的剩下的珍藏都分享出来,所以可能有点乱,希望各位值友不要介意。

一、动画区及相关

1、动画学术趴

一个专门搬运动画短片的up主,搬运的动画都特别有意思,每个短片都是精品,有特别深刻的寓意,小而美。喜欢看这种类型的动画小短片的可以关注试试。

2、黑森鱼

这个up也是搬运动画的,最近才关注的,感觉不错就关注了,搬运的视频不多,啥类型都有,应该属于刚起步,不知道是否可以坚持下去,话说我也当过一段时间的搬运up主,但是实在太累了,就放弃了我关注的b站良心up主大合集(大杂烩)

3、LexBurner

B站广告区up主我关注的b站良心up主大合集(大杂烩) ,其实是漫评up主了,由于他的视频中的广告总是防不胜防,所以可以说是广告区大佬之一了,他的漫评风格风格偏毒蛇,偏娱乐向,轻松幽默,可以用来打发时间和了解新番,节省找番的时间。话说up漫评属他最赚钱了。。。

4、凉风有性胖次君

虽然没关注看的也不少了,所以还是介绍一下吧,凉风的漫评也是篇吐槽类的,比较喜欢他的吐槽新番节目,介绍一些当月新番,免踩雷区,总之这是挺不错漫评的up主的。好了就介绍这2个漫评up主吧,毕竟张大妈上的值友都工作了,动漫二次元可能不太喜欢我关注的b站良心up主大合集(大杂烩) ,对了加一个瓶子君吧,他的漫评也挺不错的。

二、记录片及相关

5、bilibili纪录片

b站的官方记录片频道,不少好看的记录片,比如《我在故宫修文物》等等,也有自己的专栏,会写一些科普性的文章,喜欢看记录片可以去搜一下,b站很多比较好看的记录片都没有比较遗憾的,官方也会经常更新的。上传过的也是可以找到宝贝的我关注的b站良心up主大合集(大杂烩)

6、央视纪录

央视爸爸的官方频道,官方的记录片都挺好看的,发现最近一次投稿在五月就很方,而且一些高质量的记录片的都没有上传,最近算是变差了吧,也不知道更不更了。。。

7、共青团中央

主要是上传一些正能量视频,宣传国家发展的政策和自制的视频,还有一些记录篇片,认识团团主要因为熬厂长跟国产游戏厂商的事情知道的,通过团团知道不少国家大事。我关注的b站良心up主大合集(大杂烩)

8、纪录片之家字幕组

b站的记录片大佬,上传不少纪录片了,推荐可以关注一波,快300个视频了,算是特别高产的up主了,更新上传也挺快的,到目前为止都一直在上传。

9、和之梦影视

最喜欢的up主了,之前在网易公开课上看的,一集不露,简直越来越好看啊,后来转战b站,就一直在追。现在貌似有两个节目了,之前看的是《我住在这里的理由》,节目采访一些住在日本的中国人,和一些住在中国的日本人,拍一些日常的生活,以及住在这里的理由,之前是冬冬和导演一起拍的,感觉这两个特别有意思,但是最近东东不怎么拍了。这个节目强烈推荐,可以帮助我们了解日本人和日本文化,促进两国之间的交流,你会发现还是对日本了解太少,像我就是一点都不了解日本,看了之后发现日本这么美,日本人也不都是右派,日本小姐姐特别美。我关注的b站良心up主大合集(大杂烩)

三、科技区

10、小米公司

手机就是小米的,所以用来看一些发布会和一些雷军的官方鬼畜我关注的b站良心up主大合集(大杂烩) ,还有一些预告片。

11、科技美学

看一些手机评测,又称直播美学。那岩评测不错,挺喜欢的科技区up主,看看新手机评测,买不起看得起啊,日常黑ov。

12、UnboxTherapy

油管科技达人,关注人数880万。上不了油管可以去b站关注他,这是王自如和他合作的账号,zaker负责翻译,比油管慢1到2天吧,特别喜欢评测一些有趣的科技产品,风格搞怪有意思,推荐关注一下,外国的产品还是特别有意思的,好羡慕可以玩各种有趣产品的工作,发现安卓原生系统好漂亮,可惜在国内用不了。

四、游戏区

13、拳头游戏

b站挺惨的官方,lol玩家人数也不少,但是官方账号这么惨也出乎我的意料,但是根本原因还是视频上传太慢,都是中文版的视频,还不如b站的一些搬运up主呢,我在这里推荐个搬运up。想看国外lol视频和官方视频可以关注TAKERA

14、TapTap发现好游戏

也是b站最惨官方系列,这个是taptap游戏社区的官方账号,出的视频都是游戏推荐,每期游戏推荐都挺不错的,如果最近想玩玩手游可以关注下。

15、敖厂长

了解厂长主要在去年英雄联盟s6,有人跑去他微博喷4396,然后就知道和看他的视频了我关注的b站良心up主大合集(大杂烩) ,主要看囧的呼唤这个节目,良心厂长,神奇的哥们就是自己掏腰包,为厂长打call,这款节目主要挖掘游戏历史上的未解之谜,很有趣的节目。

16、长歌是大腿

起小点工作室的up,主要看起小点top10的,看一些特别秀的操作。

17、起小点是大腿

跟上面的是一家的,我就搞不懂非得搞俩个账号,这个up用来看主播真会玩的,还有别的节目,节目挺全面的,有单机主播,和网络游戏主播。

18、拳师小七

主要看抗韩中年人的,七叔和笑笑搭档,素质最低永远在下一期.两个人开发的套路也特别有意思,lol玩家可以看一看,说了不少lol up主了,不玩这个游戏的值友可能有点烦了,算了还是再说最后一个吧我关注的b站良心up主大合集(大杂烩)

19、靠脸吃饭的徐大王

老徐的节目总共有4个,具体也不详细说了,有一个是操作集锦类,还有一个瞎逼操作,老徐讲故事,老徐来巡山。总之节目还是不错的。

我关注的b站良心up主大合集(大杂烩)

单机游戏区很少了解,网游也了解不多,像什么天天卡牌啥的,我也不玩所以不说了,再说几个我看过视频的游戏区up主吧,别说为啥啥啥up主没说,原因我又不可能全部都知道所有的游戏·区up主。

20、老番茄

看过几次他的视频,所以了解不多,貌似是玩电脑单机游戏的up主。视频搞笑搞怪风,感觉挺有趣的。玩单机的小伙伴可以看看,up貌似是上海交大的。

21、 渗透之C君

主要看一些智障游戏合集,看过他的几个视频,发现玩的游戏还是挺有趣的,了解不多。也是电脑游戏。

22、视角姬

主要玩vr游戏的一个up主,也玩别的游戏,玩的都是一些恋爱的vr游戏,色情up主,地主家的傻儿子,还有个妹妹。视频福利特别多,主要游戏打擦边球了。

23 stn工作室

工作室性质的视频up主,铁蛋是主持人,主要说一些游戏界的新闻,和评论最近发生游戏圈的大事。

24 中国BOY超级大猩猩

看大猩猩看的还是不少,没想到居然是游戏区的up主,相反我看他的游戏视频不多,生活类的倒是不少,总之大猩猩还是不错的。

25 偷电狂魔爱酱

之前玩崩坏3时候关注的,看一些cg和游戏视频,现在分享给有需要的小伙伴们。

四 生活区及其他

26 小马在纽约

小马是一个美国人,中文说的特别不错,前几天在微博看到他的视频就关注了,主要通过视频的方式介绍美国的生活方式和文化,通过这个视频还是可以扩大自己的眼界的,顺便了解真实的美国。

27 柚子木字幕组

b站良心的搬运up主了,搬运速度惊人,什么区都有所涉猎,所以不好将这个up分区,反正啥都有,总能找到你喜欢的视频.

28 野食小哥

小哥特别逗,视频全程不说话,但是确实让你感觉特别逗,美食区的up主了,会将做菜的过程给你录下来,而且小哥特别夸张的动作,会让你感觉很逗。

29 张召忠

局座大家都不陌生吧,虽然我不太爱看局座的视频,貌似b站上很多他的鬼畜视频。这是他的官方账号,会上传一些他的国防军事分析吧,虽然我不爱看,但是我爸爱看也耳濡目染了一点。喜欢军事的朋友可以去看看。

30 怪盗PINKID

一个油管主,这是他的b站官方账号,我认识这个up主由于一个他的视频,他自己和他妹妹的日常,他妹妹真的很可爱,羡慕我也要个妹妹我关注的b站良心up主大合集(大杂烩) ,妹妹,不存在的我关注的b站良心up主大合集(大杂烩) ,最近账号也不上传新视频了,有兴趣可以去挖坟。。

31 山下智博

一个在中国的日本人,主要介绍一些日本的有意思的东西,节目是绅士大概一分钟。鸡脖还是可以的,想看看有关日本的视频的可以关注鸡脖。

32 飞碟说

用动画方式讲述某个社会现实和热点,还是特别新颖的方式,动画比照片和视频更有意思,让人感觉不那么无聊,更新速度也特别快,涉猎范围特别广,b站每个区都有他的投稿,也没办法分区,姑且放在生活吧。

五 教程类

33 老美王霸胆

这个up主从我关注后就没更新过视频,好气啊。最近好像找回b站账号密码了,也最近更新视频了。可以看他视频学习英语,可以学习到不少有关英语的知识,而且增加了不少趣味。

34 oeasy

oeasy老师是我的pr启蒙老师,因为老师我学会了pr,然后成为了一个b站up主,本以为会走向人生巅峰,迎娶白富美,没想到还没火就过气了。oeasy老师还是挺全面的,既包括平面设计类软件,还有office软件教程。还有电路等等教程,想学习的可以关注他。

35 文曰小强

文曰小强是个说书类节目,放到这你貌似有些不妥,但是读书也算是一种学习了,听别人说书也可以增长自己对书本的理解,其实也算是思想的一种升华呢我关注的b站良心up主大合集(大杂烩)

36 星月兮

一个专门出ae有关教程的视频,对视频特效有兴趣的同学可以去学习下,我之前看了他的基础教程,改编于ak大神的教程,相对而言时效性提高了,毕竟版本不同。最近也会出一些有关ae小视频。

37 ACELY雷天音

一个字幕软件的创始人,这个软件个人觉得不错,批量加字幕特别方便,直接将文本导入就行了。想试试这个字幕软件的朋友可以关注他。他有投稿视频教程.

六 健身区

38 兔兔姐28

这个up主要搬运油管上jeff的视频,jeff大叔的视频看了很久了,特别有用,学习到了很多健身有关的东西,jeff大叔是我的偶像,为jeff大叔疯狂打call。这个up主也会搬运一些健身妹子的训练视频,自从关注这个up主,身体越来越差了我关注的b站良心up主大合集(大杂烩)

38 NowFitness

gay文的视频也看了好久了,觉得还是特别实用的健身教程了,比搬运视频也更加接地气,个人觉得不错的健身up主,具有丰富的理论知识,专业知识还是有的,地主家的傻儿子系列,目前在美国上大学。

39 一粒大丹

馆长是台湾的,貌似是开健身馆的,健身馆确实豪华,想去我关注的b站良心up主大合集(大杂烩) ,馆长还是特别有意思的,淦你良,看他健身教程较少,主要来看相声的我关注的b站良心up主大合集(大杂烩) ,馆长自己的身材特别强,貌似之前是混黑道的。

我关注的b站良心up主大合集(大杂烩)

好了,这期up主推荐也就结束了,说实话做的有点仓促,也是我所有关注的up主了,每个区的up不是很全,只是按自己喜好的贴出来的,觉的有用的,收藏,关注,打赏一波。最近也不会写原创了,张大妈把我榨干了,没啥内容可以写了我关注的b站良心up主大合集(大杂烩),希望大家多多支持.