眼镜总需常换换—Tapole家拔草记

2017-11-01 14:39:13 10点赞 44收藏 6评论

眼镜总需常换换

个人习惯眼镜基本一到两年一副,主要是长相粗犷+N年不变的2毫米卡尺+小两百的体重,所以为了中和下自己粗犷的外表,带一副近视眼镜几乎是必须的(我也确实是近视),当然了既然差不多一两年一换所以我通常也不会选择什么贵的镜框跟奢侈的镜片,之前带的最多的就是雷朋的黑框,后来也试过天猫一些品牌的镜架。

眼镜一两年换对自己的眼睛来说也是件好事,我印象里眼镜的度数好像差不多稳定了有10年,基本就没变过,我每次配眼镜基本还是保持着去趟三院旁边大明的习惯。并且我属于及其爱出汗的人,所以眼镜戴一年左右眼镜腿多少都会有些发污等。

眼镜使用一两年一般镜片镀膜部分多少都会有些损伤(我用东西很粗糙,有时候会直接拿衣服擦镜片),框架基本都会是完好状态(孩子刚出生那几年除外),所以即便淘汰下来的眼镜我也不会扔掉,从来都是车里放一副备用的(车里的会选择刚淘汰下来的那副,因为开车期间如果眼镜出了问题又没有备用的会很麻烦的),家里会放一副备用的(一般是车里被替换下来那副),所以长此以往的这么更换着。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记tips这个是公司一个美工帮忙画的,问了很多同事都说基本上比较符合人设,所以如果不带一副眼镜斯文下,实在有些说不过去。

关于Tapole

一开始对这个品牌并不认识,可以说是有些陌生,后来经常逛值得买就看到老有人晒单,所以对这个品牌多少有些印象了(你一定很清楚,张大妈每天就是这么不停的给你种草,不停的种,然后发工资拔两颗的同时又被种下几颗),这个牌子的眼镜好像还有众测,貌似我申请了也没成功。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记一下买了两幅,一个是近视镜框配的可变色镜片,另一个是复古的飞行员近视墨镜。

Tapole家 Edward(176号作品)

选择Edward这款眼镜主要源于三点,第一就是黑框(我很多年了几乎全是黑框,一直没变过),第二固定鼻托(可调整鼻托自我感觉并不是舒适,个人习惯每个人不同) ,第三就是得轻。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记tips:我是直接买的镜框,镜片不是Tapole家配的,镜片是紫外线可变色镜片,故此看着可能有点像墨镜(这个是纯近视镜)。

Tapole眼镜框 黑全轻框复古男女板材近视眼镜架顺丰包邮 [Edward]499元天猫精选去购买

关于紫外线可变色的镜片

1、紫外线可变色主要是平视在户外阳光强烈时,眼镜看上去跟墨镜效果一样,理论上紫外线越强颜色会越深。

2、紫外线可变色眼镜不是纯墨镜,并且车内都是防紫外线玻璃,故此车内是不变色的(车内可变色价格吓人)。

3、室内通常会有1-2分钟左右才能完全褪色(变成无色),所以一开始周围的人会觉得诧异。

4、户外紫外线强的情况下颜色会变得很深,故此配这类镜片需要考虑当镜片变深后与镜框是否协调。

5、只要是白天基本就会有紫外线,只不过强弱的问题,也就是阴天也会变色(相对会浅的多)

6、镜片是我拿着镜框去潘家园熟户那里配的。

产品伪开箱

因为近视镜不是在Tapole家配的镜片,故此如下开箱其实基本都拆的够不够的了,并且眼镜都带了好几天了,只不过今天早晨路过一小片银杏林,索性拍几张照片来骗骗金币。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记包装盒我算是发现了,但凡现在要是跟互联网沾边的,包装盒准准的一水环保包,到也不是说这样包装不好,老让我感觉跟买了俩小米盒子一样。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记

包装里面倒是用心设计过,整个眼镜被一层薄膜包裹,这样既保护了眼镜盒外包装不在运输中磨损,同时又起到了很好的固定作用,毕竟眼镜片还算是易损品。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记眼镜盒子外面还有个包装,因为眼镜盒本身是类塑的材料,估计厂家是为了避免运输时因为暴力运输导致眼镜盒开了,从而损坏里面的眼镜。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记

因为照片是在户外拍的,故此近视镜片已经变了颜色,清晨的阳光紫外线还好,变得颜色并不是那么深。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记这个是没变色的状态,无色的情况下,所以想配变色镜片开车的一定要谨记,车内是不变色的(能变得价格很贵),并且真正开车时候需要的是偏光镜而不是墨镜。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记这个眼镜的造型不复杂,跟我上一幅眼镜差别不大,我基本换眼镜也都是这个套路,基本带了N多年黑框眼镜了。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记镜腿的连接处一般是眼镜最容易出现问题的地方,这个眼镜腿跟眼镜框架链接的地方是一体的,头部跟镜框镶嵌的一起,至少我觉得这样的设计一定程度上保证了眼镜的耐久性。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记就是右上角的部分,这样的设计相对牢固度更高,我个人不太喜欢腿直接跟镜框链接的,那样的比较容易坏。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记这个小LOGO是拍照的时候发现的,一开始都没注意到。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记一个成熟的眼镜厂家,当眼镜这个角度来看,理论上左右应该是完全对称,这样才算是一副合格的眼镜。我原来在天猫买过两家的眼镜,其中真的有空隙不能完全对称的。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记鼻托的位置是这种固定的,原来最早的雷朋一般国人是带不了的,因为老外普遍鼻梁比较高,现在再有的基本都是符合国人鼻梁的设计。我之所以比较喜欢这类的鼻梁设计,源于一方面好清洁,不会因为带一段时间里面缝隙中藏污纳垢(尽管我也不是那么爱干净的人),另一方面这种鼻托至少我感觉待久了不会有压迫感,因为接触面积要大的多。不过这类鼻托有一个普遍的缺点,就是眼镜容易往下出溜。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记早晨大概8点左右的阳光,所以镜片变色还没有那么明显,但依然可以看出来一定差别。这张是从眼镜镜片后面往前看。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记

这样是眼镜的镜片从前面往后看,可以看到整体清晰度很不错,并且因为是窄框,所以可视面基不受影响。因为我是350度的镜片,故此镜片弧度并不明显。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记手握近视镜,从后面往前拍的,对着强光晒了一会,可以看到变色镜片中的视野存在一定的变化,基本就是紫外线越强颜色会变得越深。

Edward(176号作品)总结

这款眼镜框整体比较轻(12克),佩戴舒适没有明显的压迫感,对于脸型比较宽的友好度非常高(我接近200斤),镜框边缘比较窄,故此佩戴中不会有明显的边界感,因为镜片高度为40毫米,所以标准佩戴状态下几乎可以忽视镜框上下边界,因为我的头围比较宽,故此正常佩戴状态下,左右余光还是可以看到两侧边界的。

按照我以往的眼镜的佩戴经验,我觉得这个眼镜比较适合圆脸的朋友,比较有棱角的长方形眼镜,和比较圆的脸型搭配在一起会好很多,就和方脸配圆眼镜一个道理,正负中和一下嘛。并且黑色边框的眼镜基本属于比较安全的,能符合绝大部分人的审美。

Tapole家 Boeing(196号作品)

一直想买个太阳镜,但源于一般的太阳镜是没有办法配近视镜片的,因为弧度太大是做不了的,选近视镜框的时候看到了这个,整体造型符合我的预期,并且墨镜的近视镜片颜色我比较喜欢,因为太过突兀的颜色我可能真的驾驭不了,这个整体配色以及镜片颜色正是我想要的。

Tapole近视墨镜男女太阳镜2017新款飞行员圆脸驾驶定制度数499元天猫精选去购买

我选近视墨镜主要是看造型(平时很少带,也就夏天海边冬天玩雪带几次),这款造型上很经典,该有的镜片弧度也很好的体现出了,其实我还真的挺想尝试下小诗晶那种圆框眼镜的,因为看到脱口秀的李蛋大圆脸配了个圆镜还挺有喜剧效果的。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记

产品造型如上,经典的飞行员太阳镜设计,并且墨镜的近视镜片也是渐变的颜色,这点很重要,如果不是渐变片就没有太阳镜应有的效果了。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记眼镜整体的材质很轻,眼镜腿采用钛金属,我看资料裸框可以做到5.6克,是我上面那个近视镜的二分之一。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记

太阳镜因为一般都是出游佩戴,所以重量上更好轻便,因为出游普遍太阳镜会长时间佩戴,故此过重的太阳镜会导致摘下眼镜后鼻子处有压痕。这款太阳镜倒不用太担心,可以看接口处的材料厚度。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记渐变色的近视墨镜片+经典的飞行员太阳镜造型,基本上满足了一个带近视眼镜朋友的墨镜梦,我记得05年左右公司的大厦楼下开了一家综合眼镜商城,当年去咨询过近视是否能配太阳镜,答复都是弧度太大的镜片无法满足,现在总算圆了个梦。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记不知道这个墨镜是什么镀膜,从前面看上去整体有一定的透光性,并且颜色并不是一味的发黑(这点很重要,因为很多灰镜片带上后看着都是黑黑的)。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记

镜面的亮度很好,这样带着才满足夏天海边冬天雪地的拍照诉求。

眼镜总需常换换—Tapole家拔草记从镜片的背面看过去,颜色要远远深于我刚刚那款变色的近视镜,当然也就因为这点才显得这货是墨镜。

Boeing(196号作品)总结

造型经典,符合经典产品的外观总体细节,把近视镜片做成太阳镜应有的弧度,整体重量得利于钛金属材质,所以做的比较轻,颜色深于近视紫外线变色片,符合墨镜本身的定位。699的价格包含了600度以下的镀膜近视片,谈不上便宜,但也不算贵,双十一也没看到有什么促销,看来这款众筹的成功产品是没打算做促销了。

当然没有绝对尽善尽美的产品,这款墨镜不足的地方在于均码,139宽度很明显的属于均码,适合体重160斤以下的朋友佩戴,像我这样200斤的大胖子带这个谈不上窄,但只能说将就,不知道以后会不会有145宽的产品可选。

TAPOLE Iron Aviator 中性太阳镜

TAPOLE Iron Aviator 中性太阳镜

TAPOLE 轻宝 A16-SG 经典款太阳眼镜男户外女太阳镜

TAPOLE轻宝眼镜 纯钛超轻经典墨镜户外女潮流太阳镜可配近视JOY13 SG-渐变蓝色镜片+银色镜架

TAPOLE 轻宝 P22-SG 复古圆框太阳眼

TAPOLE 轻宝 P22-SG 复古圆框太阳眼

TAPOLE 轻宝 多彩时尚复古墨镜

TAPOLE 轻宝 多彩时尚复古墨镜

TAPOLE轻宝 时尚潮流墨镜大脸显瘦太阳镜韩版大框太阳眼镜 JOY110

帕森人气偏光太阳镜女 复古时尚驾驶镜遮阳防紫外线墨镜

帕森人气偏光太阳镜女 复古时尚驾驶镜遮阳防紫外线墨镜

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

目匠 8.9克任意弯折偏光太阳镜(含散光)近视眼镜+偏光测试卡

帕森太阳镜女 复古轻盈圆框显脸小防紫外线潮墨镜防晒遮阳驾驶镜

帕森儿童太阳镜 时尚亲子款偏光太阳镜防紫外线潮童墨镜

帕森儿童太阳镜 时尚亲子款偏光太阳镜防紫外线潮童墨镜

VEGOOS 威古氏 男士偏光太阳镜 绅士枪灰

VEGOOS 威古氏 男士偏光太阳镜 绅士枪灰

潮库 时尚大框单镜架

潮库 时尚大框单镜架

目匠 TR大框近视染色太阳镜

目匠 TR大框近视染色太阳镜

暴龙(BOLON)眼镜度数近视太阳镜墨镜 BL5085A22 1.67非偏光

暴龙(BOLON)眼镜度数近视太阳镜墨镜 BL5091A13 1.56非偏光