为吃鸡而买可换微动的Taidu 钛度 TSG550 守望者电竞鼠标 开箱
在上篇《钛度 TKM320 召唤师 电竞机械键盘》晒单中撸主提到为了吃鸡除了买了黑轴键盘还一起败了一把鼠标。
今天就来晒晒这个钛度 TSG550 守望者鼠标。简单说一下当初为什么选择这款鼠标吧,除了支持一下偶像SKY之外,主要是看中了这款鼠标能够免工具换微动,上一把雷蛇鼠标就是摔坏了微动GG思密达了,吃一堑长一智吧。
开箱晒图
正面包装红黑基本色调加一行白字。
侧面有”为电竞而生“的产品Slogan。
背部是一些产品说明。
包装全家福包括了鼠标、用户指南保修卡和两颗备用微动。
机身左侧设有两颗辅助按键,结合驱动可以实现自定义功能。正面中间部分则是DPI开关,支持4档调节,每档DPI可以在驱动中设置。
和键盘不同的是,TSG550 守望者鼠标并没有采用召唤师机械键盘那种镀金USB接口。
随机附送了两颗TTC微动。
磨砂外壳,好处是防止手滑,坏处是夏天出汗多了可能会堆积成泥...
底部采用的磁吸式更换脚贴倒是挺有意思,比较适合喜欢DIY的同学们玩耍。
拿在手里的第一感觉是轻,只有93g,之前用的雷柏V29S是220g,轻了一倍...鼠标轻重也看个人习惯了,不过我个人还是喜欢重一点的,实话讲TSG550 守望者握在手中感觉有点轻了。
第二个感觉就是飘,TSG550 守望者对桌面平整性可能要求比较高,在桌面边缘部分会飘的很厉害,在桌面中间位置就很稳,放在鼠标垫上也没有问题,所以老老实实用个鼠标垫吧。
TSG550 守望者支持驱动,需要去官网下载电竞精灵,还可以同步移动端。安装完成后需要注册一个账号,支持手机和邮箱注册。
可以设置改建,但是DPI按键不能自定义。
DPI最低可以设置为50,最高可以达到5000分辨率。还可以设置回报率、抬起高度等等参数。
灯光系统可以设置不同的颜色,以及呼吸强度等等。
设为呼吸灯模式效果如下:
另外驱动还提供了一个APM悬浮框,可查看实时速度和点击等,但是在全屏游戏的时候是不可见的。
免工具更换微动,并不是有什么开关,就是借用外力巧劲儿打开。
再上拉“PULL”那个位置。
默认安装的是欧姆龙的微动,这里的微动是有开关设置的类似电脑内存的卡扣设计,打开就可以取下更换操作。
更换上TTC微动是这样的。
两个微动的使用寿命都是2000万次,按压手感稍有不同,都是比较清脆的那种感觉。
说实话299元的价格真的不算便宜,而且竞品非常多,像雷蛇、罗技甚至赛睿这个价位都有的选择,好在换微动比较方便而且随机附送了一对微动在性价比上找回了一点面子。再个就是93g的机身略轻,如果能可选配重就好了,还有一个就是不确定是我桌面的问题还是鼠标本身的识别问题,建议大家使用过程中还是像我一样配个鼠标垫吧。
最后说一下这个吃鸡游戏,本来想着是捡到枪各种“突突突”比较费鼠标才买的可以换微动的TSG550 ,谁知道真正玩起来不是捡不到枪就是捡到枪还没开就被不明目标干死了 ,后来干脆养成了捡到枪先“突突突”几下的好习惯 ,最终也没吃过鸡,最好成绩第三,同学们吃到过鸡吗?
Ryan_PZ
1.在所有价位区间基本同价位段里都有采用不同品牌微动的产品,如果是看微动选鼠标的朋友是有太多原装选择了,没必要买来换一次,除非是粉丝或者喜欢该款外形。
2.正常使用下,微动两三年应该没有问题(即使雷蛇那种“高风险品牌”我七个鼠标也只有一个坏了微动,还是五年后)。又鉴于本款产品是针对电竞玩家,我相信大部分电竞玩家在用了两三年后不光是换微动了,应该是鼠标都换了…当然也还有部分同志(比如我)有收藏爱好,从一开始就保存好所有箱说,封存之前把鼠标修好再打包收藏…
3.模块化已经是做了多年的东西了,但是大品牌一直不重视换微动,那一定也是考虑到鼠标更换速度这个问题,认为它只是个宣传噱头,一旦冷静下来想一想就很难作为主要吸引力。
一直在等
三三零