心理医生的香水选购指南 篇七:请葬我以花、咏我以歌——『一见钟情香』

2018-03-18 11:45:29 123点赞 467收藏 101评论

前言:

当17哥在写香水的时候,更多的是在回想着一些小小的过往

这次前言不知道些什么。我只想说,如果。

你没有遇见你想要遇到的生活

1、Dior 毒药----人生苦短,如梦如幻

那段时间我的诊所来了一个女孩子

她有着一帆风顺的生活

长相清秀俊俏,成绩优良,天生是学音乐的料,乐感好,手指纤长到可以横跨十一个键,

老师都说她哪怕转表演也会大有前途

高三那年为了冲刺中音,她独自来到上海找资深老师学习声乐

家长每个月给她充足的生活费和学费,双方都悉心沟通,没有童年阴影

生活优裕,家庭美满,前途光明,资质良好

但她开始觉得厌倦

厌倦一成不变的平淡生活,并且有破坏这一切的想法

而且她真的这么做了。

学费被她用来消费奢侈品,逛夜店,和一些她原先避而远之的纨绔子弟一起玩乐,瞒着家里,

一面做着乖乖女,一面又放浪形骸

她在性上面守住了最的底线,但是感觉到自己内在的人格在一点点崩坏。

最后有一天早上,她在凌晨四点从宿醉中醒来,照镜子时看着带着浓妆的自己,

仿佛如梦初醒,不断尖叫,崩溃后她选择洗干净脸直奔我这里

她说那种黑暗的厌弃感不知道是从哪一天出现的,起先是一点点的叛逆,

在老师讲课时恍惚走神,觉得和世界丧失联系

后来这样的瞬间渐渐增多,终于,生活成了一团颜色肮脏的橡皮泥,

她原先美好的希望与奋斗目标完全作废,她企图找到别的生活方式来整理自己,却越来越迷失

她坐在沙发上说这些时情绪已经有些激动,身上还穿着超短小礼裙,只在外面套了银灰色的皮衣,

我把空调打高了一点,

分给她我早上刚买的热拿铁和曲奇

靠近她的时候,闻到了玫瑰香,诱惑,又危险

她抬头看着我,大得出奇的眼睛突然散发出近乎癫狂的光芒,

我知道不对,赶紧退回我的座位,拿起外套,和她说,我们去外面走走

我一直害怕出现来访者的移情。

幸亏,那天的太阳很好,有习习微风,花园里已经有嫩白的蓓蕾,叶子的颜色也很舒服

她还是有很长时间的失神状态,

我的大部分话 她都没办法印在脑海里

突然她问我,你知道我纹了什么刺青吗

然后撩起那条本来就很短的裙摆,露出大腿根部一小段华丽的英文字。

她明明是要让我看到,眼睛却盯着天空。用毫无感情的声音说:

live fast ,die young,

be wild and have fun.

后来她很积极的配合治疗,但因为浪费了太多时间,没有发挥好她本应有的水平,没能名校,

仍然会受之前症状的干扰,但她已经学会自己调整和接纳情绪。

我问她为什么会用蓝毒,她却讶异地告诉我,她一直用 moschino 的香水.

那天也不知道为什么,身上会沾了dior毒药的味道,也许是前一天晚上同眠的女伴用的香,

也许是真的用过,而她自己,又不记得了。

百科Dior 迪奥 Midnight Poison 午夜奇葩蓝毒女士香水 50ml前调散发柑橘与香柠檬的幽香,灵动而清新;随后让嗅觉享受三重交响乐的快感情欲盎然、销魂诱人的玫瑰香,在木味广藿香和优雅龙涎香的衬托下,彰显近乎危险的迷人特质。香水瓶以女主人的打褶裙摆为设计灵感,造型优美,堪称稀世杰作。闪闪发光的绸缎和变幻无穷的光泽散发出不可捉摸的气息。玻璃制作过程中偶然加入的颜料演绎出无穷无尽的蓝色调,象征美妙的梦幻,正如高级礼服裙,每个香水瓶皆为独一无二的精品。Midnight Poison午夜奇葩为诱惑迷人的女性特别设计。犹如带有锋利刺尖的黑玫瑰,独享美丽而危险的双重特质。 11 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

17哥点评:

蓝毒是dior毒药香水神话的最终章,和夜有关,和逃离有关,每一天,每一晚,都有这样的情节在萌芽,演化,爆炸。妖娆飘逸的玫瑰香从天竺薄荷的基调里脱颖而出,和夜色互品香泽,和霓虹缠绵悱恻,

不可捉摸,又铭,心,刻,骨。

喝多了,刚刚想起蓝毒的味道,忽然想到这个女孩。一个我特别逃避,远离的人。

2.valentina 三朵花---独立的性感,体贴的叛逆

请葬我以花、咏我以歌——『一见钟情香』

在厦门的第一天就遇见了她。

陆岛酒店餐厅里 ,搭配杏色与象牙白的套装,胸针和丝巾都搭配的完美无缺,

再等她走到远处,才大胆得去仔细看她的脸。

17哥行走江湖这么多年,不说阅遍绝色美人,但世面也是见过一些

女王大人自己更是眼光挑剔得不得了。

而我们两个都达成一致,她是难得的容貌气质俱佳的美人。

年纪肯定是不小了,但正因为如此,她才能有这么出众的优雅气质和成熟风韵。

吃完盘里最后一片鸭胸肉,她从手袋里拿出香水瓶,抽出瓶塞,在鬓边轻点两下。

补香的动作简直和插花一样漂亮

我留意到瓶身那三朵颜色很淡的小花,和她的衣服颜色很像

那几天厦门多雨,我们的活动一再搁浅

终于有一个干燥的夜晚,我们杀去夜市吃了个痛快

回来的路上,我们又遇见了她

虽然是一样的温婉盘发,却换了长裙,挽起外套袖子,正在琴行里弹着电吉他

她弹琴的样子太酷,甚至有点狠劲,我刚想说什么,女王大人就拉了拉我,

你看,她光着脚

一双酒红尖头的jimmy choo歪歪斜斜地摆在她脚边,

在落地窗外,我们听不清她在弹什么

只能看到她随着节拍自在地摆头,明明是一个人,却笑得温暖而满足,

仿佛置身一个,所有好朋友都在场的party

百科VALENTINO 华伦天奴 Valentina 女士香水 EDP 80mlVALENTINO 华伦天奴是意大利高级定制和高级成衣最*级奢侈品牌之一。在2011年9月中旬,VALENTINO推出了她的第一款香水——Valentina 女士香水。大师级的调香师Alberto Morillas、Olivier Cresp与香水品牌PUIG合作,创造出了独具意大利东方香调的Valentina。前调为阿尔巴白松露、意大利佛手柑,带着点醇厚的清爽气息。中调是阿玛菲橙花、茉莉花、晚香玉、野草莓,最后以雪松、琥珀的尾调结束。花香、果香、东方香调的完美碰撞,矛盾叛逆同时却又精致细腻。透明的瓶身装裱着3朵盛开的花朵,就像穿上优雅奢华的经典VALENTINO晚礼服。光是香水瓶子,就能让人心中一酥~VALENTINO推出的Valentina系列还有身体乳、沐浴啫喱、身体油等产品。 1 点评1 原创1 好价1去购买查看详情

17哥点评:

这款valentina,俗称三朵花,包装素雅优美,但在循规蹈矩的斗篷下,其实包裹着西班牙女郎火红的舞裙,颜色鲜艳如玫瑰如蔷薇,气味却是白色花的大方浓烈,极尽性感与热情。让人眩晕。仿佛小女孩的调皮,对外界扮乖讨巧,但回到家就甩开鞋子,扯松腰带,变成原本的野孩子,非拉着你数一整天云。

不知道她有怎样的故事,但也替她高兴,在经过了很多很多之后,她还能随自己的心意,暂时逃离一切,去敲一支自己喜欢的歌。这是多独立的性感,多体贴的叛逆。

3、gucci guilty 罪爱燃情(男香版)-------如果真的有罪,我也觉得它天真而美好。

16年夏天,17哥去参加朋友儿子的出国前的告别party

小伙子说实话真的挺帅,身材也不错,难得的是举止得体,一点也不浮躁。

在座的女同学,几乎全都用恋恋不舍的目光远远观望着他。

他妹妹倒是个古灵精怪的孩子,剪着赫本短发,穿着条印满红唇的小裙子

收完我们几个的小礼物,派发完甜甜的笑容,就拉着哥哥去人群里吆呼英文歌

她 就是在这个时候吸引我的注意

应该也是20岁左右,属于年轻的那一帮,却独自站着,望向欢腾的人群,

典型的超模脸,高颧骨,叶眼挑眉,唇色红艳,脸上没有表情

不是寻常意义上的好看,但不论从哪个角度看她,都有抓人的气质

循着她的目光看去,朋友的儿子正在给妹妹理裙子

原来是这样?一个默默暗恋的痴心女生。

我不动声色地走到她身边偏后的位置,一边低头刷着朋友圈,一边更加感兴趣地欣赏她

她的卷发一直垂过腰际,隐隐露出后背漂亮的蝴蝶骨。

淡淡的香气涌动.

起初的确淡得好像是从厚厚的头发下奋力挣扎才逃出来寥寥几缕

明明前调薄淡清新,后调却陡然浓烈锋利,但又似乎不是妖冶魅惑的浓香,有点像······

突然一个身影冲到了我们身边,投入了她的怀抱

在我反应过来之前,她就和她吻在了一起

我看着小姑娘裙子上满满的红唇,目瞪口呆

再看她们俩,分明都笑靥如花,原来她不是在暗自神伤,只是无聊地等待小爱人

而小姑娘的哥哥在远处,看到我的表情,食指举到唇边,示意我“嘘”

百科GUCCI 古驰 Guilty Black Pour Homme 罪爱 惹火 男士淡香水 50mlGUCCI是当今意大利最大时装集团,也是我们最为常见的奢侈品牌之一。这款罪爱惹火男士淡香水是一款东方花香调香水,前调的柠檬香刺激感官,让人感受到扑面而来的清香;活力四射的薰衣草,唤起男士生机勃勃的信心。中调的橙花香,刺激冲动,让人忍不住沉醉其中,同时配以丰盛的草木芳香,让人感受到浓浓的生气。广藿香是GUCCI香水的标志,在后调之中与丰盛温和的雪松相融合,散发出新的芳香魅力。 24 点评1 原创2 好价1去购买查看详情

17哥点评:

gucci guilty是男香里比较妖(骚)的一款,但被那个女生用出了惊艳的效果。给人的感觉也从从撩人变成了抓人。这款guilty男香属于蕨类香水,前调是新鲜刺激的柠檬柑橘绿叶,轻易唤起人的欲望,gucci家最经典的广藿香苏醒后,又让人陷入迷失,微微的邪气正在呼应它的名字,中文的翻译简单又直击人心——罪爱。 它通常受夜店经常那些穿着妖艳男生的青睐,我没想到它还可以用在另一种身份上。那个用男香的女生,不太一样,确切的说,大不一样。

那天最后,我问她们,家长知道吗,她搂着短头发的小爱人,眯起眼睛笑,不置可否。而她的眼神,足以让世界上任何一个父亲信服,能够把心爱的女儿交给她。如果真的有罪,我也觉得它天真而美好。

4.BOSS 迷晨---柑橘和葡萄柚友好地say hi

这几年来印象最深的一场大病,在11年

因为家中一些变故,一段时间漫长焦虑的时间,某天吃完晚饭后就开始发热

撑到医院挂号,在输液室一脸生无可恋地瘫着,眯着眼睛半打盹

感觉到旁边的座位有人入座,随之飘来一阵芳香

虽然烧着,鼻子还是通的。

平常这种时候,闻到香水我肯定早就恶心的不行

但奇怪的是,这种香闻起来格外舒服,毫无侵略性,意外地抚慰了当时虚弱的我

17哥睁眼看去,没有辜负期待。

一个低马尾的姑娘,西装裤,那年特别流行的香风小外套,妆容精致得体,

眉毛尤其漂亮,温柔的柳叶眉,似乎是天生的。

她空着的那只手还在不停地查看邮件,回复信息。

那年时没有手机4G ,电脑上插着3G上网卡,来回在走廊里寻找信号。

偶有咳嗽,用手掌止住,明明忙得焦头烂额,她却没一点急躁情绪,

就连少有的那么几次皱眉也温柔克制。

要么是在摸爬滚打中修炼出的好涵养,要么就是天生的好脾气、

有些美人,就是让人欣赏,舍不得打扰,而且小腿都烧得发烫的17哥,实在是没有力气和她搭讪

一个多小时之后,我拔下针头走了

临走前我留意了一下她包里露出的香水瓶。

白金配色,瓶身圆润,典雅知性,不那么特别,但就是让人难以忘怀

后来也碰到过用这款香的女性,但是再也找不回那短短一小时里我体验的心动与安宁。HUGOBOSD

百科博斯(BOSS)迷晨女士香水 30ML(又名:HUGO BOSS 博士/博斯迷晨女士香水 30ml) 0 点评1 原创0 好价0查看详情

17哥点评:

迷晨的香型也是经典款,柑橘和葡萄柚友好地say hi,娇美玲珑的小苍兰和金银花夹道相迎,一簇簇,一滴滴,仿佛不经意,又其实满含心意地,在鼻息间点染生色,透亮澄澈的基调很容易唤起活力,与暗流涌动的情感。

这款香就像一个轻喜剧童话,没有任何沉滞凝重的成分,只是单纯地想给你舒缓流畅的体验;又像点缀在领口的飘带,轻盈间不失沉着;太艳太素,太急太静的,都不适合这款香。唯有那些张弛有度,进退自如的姑娘,才能和迷晨的香相得益彰,让人,一见不忘。

5.浪凡 MARRY ME ----世间美好的相遇,不如你嫁给我好吗。

高中时期班里有一对反差萌情侣

女生叫小小,成绩优秀,斯文有礼

就是每个班都有的瓷娃娃,白皙又清瘦,说话声音软绵绵

是所有所有男生女生都忍不住守护的对象。

小小的男朋友LX是年级有名的吊儿郎当,上课睡觉,时不时和老师搅几句俏皮话

后来有一次,LX在校外和别人发生冲突

混乱中,小小被误伤了额头,留了一道不深不浅的疤

LX后来在医院把对方摁在地上给小小道歉

这件事情之后,他仿佛脱胎换骨

收起了以往所有的桀骜不驯,陪着小小安耽上课, 也渐渐淡了校外来往。

那个年纪,我们都以为是爱情让这一切都变得更好,故事从此都是光明的走向。

春节再见到他们,是在小小的婚礼上。

小小仍然是学生时期文弱清雅的样子,穿着婚纱也没有一点压人的雍容妖媚,

而曾经学生时期的LX,只淡淡一笑,没有给多余的回应。

装束妥帖,外貌清俊,已经很难从他如今的气质中看到曾经那个走路裹风,骄傲睥睨的少年。

席上的酒他喝得不多,在最后交换戒指仪式时他推门出去,抽了很多根烟,我只能看到窗户外他仰头向天空吐出眼圈的背影。

所有想说的话,被这年月巨轮碾过,都化成了虚无缥缈的烟圈。

百科LANVIN 浪凡 Marry Me 嫁给我 女士香水Lavin浪凡于1889年由Jeanne Lanvin女士创立,是一家有着悠久历史的法国高级时装品牌,风格低调优雅又不失俏皮的青春气息,服饰剪裁简单利落,却又充满浪漫的女性化细节。它家的香水也比较经典,丰富而含蓄的表现出不同类型女性的风格魅力。这款LANVIN 浪凡 Marry Me 嫁给我 女士香水喷雾,也是和浪凡光韵、珍我、珍妮等经典款齐名的热门系列,以婚礼为主题,甜而不腻,欢快喜悦。晶莹剔透的瓶身简约典雅,瓶颈处的蝴蝶结甜美可人,瓶盖巧妙地不对称设计呼应瓶身的切割,精致不落俗套,继承了浪凡一贯的纯美。香味方面依然以花香为主,前调新鲜柔和的白桃果香搭配小苍兰的雅致,伴随柑橘的清新,少女气息浓郁;中调转花香,茉莉、铃兰和玫瑰的芬芳充满幸福感;后调松香、麝香、龙涎香更添一份温柔感性。香氛整体很好的应和着主题,明快不失矜持,又充满期待感。适合年轻女士休闲约会使用。 1 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

17哥点评:

光名字就让会让人小可人儿脸红又雀跃,更何况浪凡香水瓶上的蝴蝶结应该是香水界精致之首。甜茉莉,桃子,还有玫瑰,都是甜蜜而温柔的意象,而因为有着琥珀与雪松的宽厚包裹,才能更加轻盈美好。就像被捧在掌心的,她的笑脸。Marry me的香调并不惊艳却令人舒心,配上它怦然心悦的名字,会有奇妙的感情催化力。

我想到那个时候'他'十几岁下定的狠烈决心,这个世界不是小心翼翼躲避就能逃脱伤害的,尤其是当你有一个,很想很想保护的人的时候。

Marry me 第一次写香的时候,我就推荐过, 无论之前的一见难忘,还是如今的遗憾,总希望它有个相应的完美故事。

后记:

所谓 一见钟情,

不过,心被你偷偷一撞、

然后怦然心动。

古驰(GUCCI)花悦绿意女士香水1.5ml淡香 中小样,介意慎拍 花香木质调 花悦绿意淡香1.5ml

VALENTINO华伦天奴vltn随性小姐香水50ml 随性小姐香水 50ml

VALENTINO华伦天奴vltn随性小姐香水30ml 随性小姐香水 30ml

迪奥(DIOR)真我奢宠流金礼盒(润肤乳霜35ml+香体凝露35ml+磨砂膏35ml) 真我奢宠流金礼盒

VALENTINO 华伦天奴

迪奥(DIOR)真我多用乳霜50ml 清新轻盈滋润保湿 【】真我多用乳霜50ml

VALENTINO 华伦天奴

Dior 迪奥 真我倾世之金香精50ML 花香香水 38女神节 倾世之金香精50ml

GUCCI 古驰

GUCCI 古驰

迪奥(Dior) Dior迪奥旷野桀骜古龙真我花漾甜心小姐男女士淡浓香水 桀骜男士香水淡香150ml

古驰(GUCCI)古驰罪爱女士香水礼盒浓香水50ML身体乳50ML

小姐女士香水50ML礼盒套装

小姐女士香水50ML礼盒套装

古驰(GUCCI)花悦梦意女士试管香水1.5ml浓香 中小样,介意慎拍 花香调

古驰绮梦木兰香水 纯享礼盒

古驰绮梦木兰香水 纯享礼盒

VALENTINO【会员兑礼积分购】 香水套组

VALENTINO【会员兑礼积分购】 香水套组

VALENTINO华伦天奴落日小姐香水 15ml(非卖品)

VALENTINO华伦天奴落日小姐香水 15ml(非卖品)