#热征#皮鞋#亦正亦邪 — 菲拉格慕Salvatore Ferragamo MAEL系列男鞋 晒单

2017-10-27 19:42:07 31点赞 40收藏 47评论

响应小小值号召,每次热征都要上,没有条件创造条件也要上。好吧,以上是场面话,说句实在的话,现在每一期的热征活动奖励都是非常丰厚的,而且奖励是跟着投稿的质量往上提高的,热度越高的文章,最后得的奖励越好,不限于金币和各种实物奖品等,关键是由此收获的成就感,是最重要的。

建议大家如果有闲,遇到自己感兴趣的热征话题一定要踊跃投稿尝试下哦,没准就一下子火了呢?

购买理由

我想每个陪伴张大妈一起一路走来的值友,很少没有解锁“蜈蚣”这个成就的吧?尤其是海淘风潮的高峰期,看着国内专柜两三千一双的鞋子海淘到手才四五百,谁能忍住不去买?还有谁!?

每个月总得败上那么几双才安心。

其实这也是个趋向于集体活动的风潮,目前来讲海淘鞋子的高峰期应该已经过去了,最直观的体现就是现在不但原创区晒单鞋子的文章少了,爆料区各种鞋子好价的爆料也少了好几倍,以前每天总有几个爆料被顶到火热,尤其是各种丑陋但是便宜的ECCO。

其实这是一件好事。一则是因为,大家已经买进了足够的鞋子,家里的各种鞋子想必已经饱和了,所以买鞋方面的需求降低甚至消除,大部分人都这样的话,相关的好价爆料等信息都不再去关注了,自然就少很多。比如楼主就已经买入了一辈子都穿不完的鞋子。

二则是因为,大家见的多了,比较的多了,然后呢这方面的审美就提升了,对鞋子尤其是皮鞋的材质、款式和品牌都有了更高的追求,而不像最初的时候只要是个大牌,不管多难看都会有不少人去买。

人都是往高处走的嘛,鞋子,很重要。

话说楼主虽然学习法律好多年且曾经有志向成为一名律师,但是最终并未如此,其中很重要一个原因就是我突然发现自己非常不喜欢各种正装,也就是所谓的:“西装革履”,我更喜欢自由舒适随性一些的衣服鞋子,所以目前家里存在的正装非常少,仅有的也是需要出席一些场合必须要穿着很正式才用。

今天要带来的晒单呢,就是一双菲拉格慕的MAEL系列的鞋子,风格亦正亦邪,颇具休闲风范。

外观展示

菲拉格慕这个牌子大家应该都比较熟悉了,是意大利的皮具商,始于1927年,最开始是生产女鞋的,尤其是受到一些大牌女明星的青睐,其中葛丽泰嘉宝、索菲亚罗兰、包括很多人永远的女神奥黛丽赫本,还有性感尤物玛丽莲梦露,都曾经是菲拉格慕的忠实客户。

可以说这个牌子更注重流行和时尚,并且秉承了意大利手工皮具轻巧而舒适的特性,这和英伦的绅士正统,美国的粗犷耐久是有非常明显的区别的。一般喜欢英国造的人们,对意产鞋子会不怎么感冒,会认为质量不好,样子货,太过浮华。

其实没错,差不多就是这样,不过鞋子嘛,好看舒适就行,也没必要当传家宝,这是我的观点,所以我个人更偏爱意大利的鞋子品牌,比如A.testoni、TOD'S和Ferragamo.

Ferragamo现在有中文官网了,不过上面价格不便宜:

Salvatore FerragamoSalvatore Ferragamowww.ferragamo.cn去看看

好吧,啰嗦了半天,我们终于可以开始晒单环节了。

首先是标准的菲拉格慕的盒子,红底占据了绝大部分视觉空间,而白字在盒子的正中央,飘逸的手写体。

盒子侧面是产品的标签,便于从外部来分辨是什么系列和什么款型。除了系列名和型号尺码等,还会有鞋子款型的简略图示,这样比较有好处就是面对一堆一模一样的鞋盒子我能很快的把需要的那一款给翻出来。

打开盒盖,首先是两个印有LOGO的布质鞋袋。

棉麻质地。

布袋拿开,里面就是乱糟糟的纸张包裹着鞋子了,毫无奢侈品的自觉性。

好吧我们把鞋子拿出来。这款无论是颜色、漆面和款型上来讲,基本上可以算作正装鞋的范畴,但是非常魔性的在鞋面上做了一个流苏装饰,这也就使得这双鞋的风格有点不那么正经,在严肃中流露出遮掩不住的俏皮意味。

鞋底是真皮材质,全贴合设计,无独立鞋垫,上面印有LOGO和意大利制造。

这款是无系带一脚蹬,那么为了更紧密的贴合脚部,在鞋舌内侧其实是做了个松紧带的设计,这样的设计虽然可以使穿着更稳固,但是对脚胖的人就有些不友好了,不过说这个也是废话,菲拉格慕的鞋子基本都是更爱偏瘦的脚,比较挑。

各种角度来看下这双鞋的线条吧。侧面,鞋头上翘的弧度还是比较大的,而鞋跟部位比较方正稳重,整体显得圆润优美。

从后面看去,和一般的正装鞋找不到什么区别。

前面看的话,最显眼的就是流苏了,鞋面的皮质比较有光泽,足尖部分坚硬而后面渐渐变柔软。

其实这个流苏装饰可以很方便的解开去掉。

内侧。

这个角度大概是最好看的。

鞋底。

前掌真皮鞋底。关于菲拉慕格的很多鞋款,尤其是偏正装的鞋子,其实都会有或多或少面积的真皮底,嘛,这种底吧,按照正常出门的路况,是非常容易就磨损的,那么是否做保养,就看自己的心疼程度了。

鞋跟部位倒是非常坚硬厚实。

使用感受

目前菲拉格慕的鞋子也有挺多双,幸好楼主脚还算比较瘦,穿着舒适度还是很不错的,但是除了豆豆鞋,偏正装的鞋都不适合长久走路,会比较累,如果需要长久站立或者走路的话,正装鞋我还是更推荐ECCO,要舒适太多了。菲拉格慕还是更适合车接车送下车就走红毯的人去穿着吧。

今天的晒单到此为止,谢谢观赏。

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士绅士商务鞋 BY5A1145(10号10点)

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

AOKANG 奥康 头层牛皮系带舒适透气商务鞋 1223114020

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

木林森 男鞋商务休闲皮鞋男真皮潮流鞋子男一脚蹬软底豆豆鞋男

木林森 男鞋商务休闲皮鞋男真皮潮流鞋子男一脚蹬软底豆豆鞋男

AOKANG 奥康 新款男鞋舒适商务皮鞋头层牛皮工作鞋轻质耐磨运动大底正装男皮鞋 黑色 41

金利来(goldlion)男鞋正装皮鞋时尚布洛克鞋商务舒适牛津鞋58023068140A棕色42

ASICS 亚瑟士 男鞋透气夏季商务皮鞋正装鞋TU-7010

AOKANG 奥康 男鞋秋季新款商务休闲皮鞋 1243314033 升级款2024 41

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

CHEERFULFACE CHEERFULLFACE“果冻”通勤皮鞋 40 一脚蹬款(黑色)CF-GD03

PEPETIE PPTE 适量舒动运动风皮鞋

PEPETIE PPTE 适量舒动运动风皮鞋

AOKANG 奥康 男士德比鞋 1223111089

AOKANG 奥康 男士德比鞋 1223111089

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

• 托德斯更适合脚胖的人吧。菲拉的鞋确实脚瘦的穿,曾经买了双,结果,哎,我承认我脚胖,还是托德斯更友好。

tods也看皮质和款型,翻毛皮的款更友好一些

前几年都是托德斯,除了豆豆其他款基本都买过。谜一样的不喜欢托德斯的豆豆鞋 [看不到]

• 亲,你一边买eee的鞋,一边说脚瘦啊,有点不合理嘛

比较瘦,另外不同材质和款型的鞋子,脚感也不同的啊

• 请问哥们的脚是多大的,国内皮鞋几码,nike几码?我41nike应该穿多大?

42,耐克43

• 楼主是耐克43,ferragamo42么

是的。。。

• 透过厨神的尺码大概知道了他的身高 [邪恶] 一点点挖掘厨神的信息,然后去郑州绑架他 [邪恶]

不用挖掘什么,就用什么82年的拉菲就可以勾引到了

多大。。我咋没看到。。。

• Studio系列是菲拉格慕家的低端系列,买这个品牌尽量避免买低端系列,属于花了钱只是为了买个牌子而已,性价比不高。菲拉格慕主线Lavorazione Originale系列才用固特异工艺,还有顶级的羽毛标Tramezza系列。本人也有2双主线皮鞋,一双德比,一双牛津,鞋楦都是典型的意大利似的修长风格,国人脚宽的一定要买eee宽。

请问CORRADO系列呢

• 签到打卡,紫薯布丁呃呃呃

• 其实…并不觉得这双鞋哪好看

• 15年结婚前花4000+给老婆买了双这牌的红色镂空高跟鞋,婚礼穿了不到1小时闲置至今。可怜我一直未入囊的FE55 f1.8 [喜极而泣]

• 厨神居然没有这双皮鞋的烹饪方法,差评

• 这个牌子风靡各大剪发机构,没人一条皮带。 [棒棒哒]

• 原来你是豪神,你们家招佣人波,管吃就行

• 轻熟男版的Loafer,还蛮好看嘛~

• 有钱的蜈蚣 [赞] 话说欧美鞋款太多太瘦了,宽脚不好买到合适的,这句话把穷诠释的还行吧 [喜极而泣]

• 脚肥可以买eee的

• 这就是传说中走红毯的鞋子吧 [吃雪糕]

不是,这个是半皮底的而且不是固特异工艺的,固特异的一般是鞋底有个钢片 而且写着个T开头的单词全皮底奶白色的底!

所以??????????

• 菲拉的鞋对我们亚洲脚背高的人极其不友好。还有,为啥它家鞋的脚后跟内侧是毛糙的皮面呢?每双穿的我脚后跟都磨破。

一般意大利鞋都是这样,防止鞋不跟脚

• 名牌哦,飞甩鸡毛 [傻笑] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 皮底只是刚开始穿的时候看上去磨损快,其实也挺耐磨的,但是一沾水,鞋底就变成纸糊的了。

• 为嘛觉得这个鞋款很骚,风骚的鞋款,哈哈